27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (315)

20 дек 2008 в 23:31

удивляет, что в стране столько проблем и все молчат, а тут прям революция:-) и из-за чего? машина не являеться средством первой необходимости...

noid
21 дек 2008 в 00:12

донкихот

Говорите какие-то очевидные вещи (про мобильник и шмотки из-за рубежа), которые я и не думал опровергать. С какой целью-то?

Да, деньги уходят за рубеж. И это НОРМАЛЬНО. Есть экспорт (мы им отдаем нефть), есть импорт (покупаем иноавто, мобильники шмотки). В чем Ваша фраза про модильники и шмотки из Китая хоть каким-то образом что-либо опровергает из сказанного мною?

Это была первая причина назвать дураком. Теперь вторая.

"я полагаю-Вы,как логичный и последовательный патриот своего отечества смотрите рубин,а не какой нить заокеанский ЖК Шарп.."

Где вы увидели в моих словах ПРИЗЫВ покупать отечественное авто?
Да покупайте что хотите
Я покупаю то, что мне по карману и удовлетворяет по качеству.
Если это импортный товар, то я куплю его.
Я вам рассказал, чем это полезно с т.з. гос-ва в будущем, а не отдельно взятого индивида в настоящем.

А вы, я смотрю, поднаторели в виртуальных спорах, раз с такой ловкостью
подменяете мои слова и уже это измененное начинаете "растаптывать"

noid
21 дек 2008 в 00:13

starmos
Предлагаешь, угрожая ядерным оружием, сказать всему миру - вот наша справедливая цена на нефть, а кому не нравится - не покупайте?
Ну, и окажемся мы в глубокой изоляции. Не оружием, так как-нибудь по-другому нас заморят, расчленят и поделят всё.

yurichel
%)))))))
Смешной Вы, право А Вы что, думаете, доллары и евро наш Центробанк печатает?
Вы, конечно, извините, но у меня лично возникло ОГРОМНОЕ сомнение в Вашей компетенции

Flashка
Если бы Вы внимательно читали, то заметили бы, что 400% роста я упомянул именно в долларах, чтобы показать рост покупательской способности относительно ИМПОРТА, а не внутренних товаров.

noid
21 дек 2008 в 00:16

Вспомните 97-98 года. Очень похожая ситуация была. США тогда нехило опустили цены на нефть.
Наши доходы от экспорта упали. Меры для снижения импорта (т.е. поддержания баланса) правительство пыталось предпринять похожие. Все ведь помните, как ЕБН призывал "поддержать, такскать, отечественного производителя"?
А мы не сильно захотели. Или пошлин оказалось недостаточно. В общем, когда возник недостоаток долларов для оплаты внешних долгов, правительство начало играть в ГКО, чем лишь немного оттянуло дефолт. В результате мы получили снижение нашей покупательной способности импорта в разы, удар по банковской системе и многое другое.

noid
21 дек 2008 в 00:47

донкихот

Ааа, так Вы полагаете, что народ все непотраченные на подорожавшую иномарку 200 тыс. руб. пустит назло правительству исключительно на покупку импортного ширпотреба?
Оригинальный поступок

21 дек 2008 в 01:12

ВАЗ мне нравиться не больше Вашего. Не с того конца беретесь за "удушение" его... Нужен технический регламент, четко определяющий - что должно быть по минимуму в новой машине: ABS, ESP, 4 подушки и т.д.

21 дек 2008 в 01:13

В разумных пределах, разумеется.... Вот тогда, ВАЗу придется это все закупать и по цене он обгонит Опель. Вот тогда все будет честно. А пока такого регламента нет, и ВАЗ радуется... Его модели по 30 лет на конвеере - мол спрос есть... Ему это выгодно, он заинтересован в запрещении ПР - все силы народ бросает на эту проблему, оставляя регламент без внимания... Что и нужно ВАЗу...
Нет, yurichel, путь в карьер, с лопатой - это когда останется производство лопат... Все остальное - будет за бугром... На ВАЗе свет клином не сходится - пусть автоконцерны строят у нас свои заводы - иначе из-за пошлин их продукция не конкурента будет. И правила игры для всех одни - технический регламент. Которого нет... Наглое лоббисткое действо было раньше - когда просто повышали пошлины, не устраивая производства тут. Сейчас предпринята попытка пойти по китайскому варианту - ввести заградительные пошлины, стимулировать концерны развивать производство внутри страны...
Теперь касательно б/у: идея здравая - надо омолаживать парк современными машинами, безопасными и экологичными. Вот только хвост кошке не рубят по частям... Я бы пошел еще дальше - машина старше 7 лет должна быть экономически не выгодна для владельца. Как в Японии, кстати... И касаться это должно всех машин - наших и не наших... Скажете, что будет еще один социальный взрыв? Если не принять меры - будет. Поэтому вот тут как раз и пригодится стабфонд - раздать владельцам старья беспроцентные кредиты лет на 5, с условием - покупка только сделанного у нас. Сразу оживится спрос, появятся рабочие места в стране, потянется строительство, потянет за собой металлургию... Ведь кризис - это нулевой спрос, у народа нет денег... Так в таких условиях оживить спрос - самое лучшее, что можно придумать...
Нынешняя ситуация очень нравятся тем, кто ввозит машины - Мы своими деньгами оплачиваем труд иностранных рабочих, у тех появляются деньги, растет спрос - их страна выходит из кризиса потихоньку... А мы сидим около иномарок и грыземся друг с другом... Естественно, им не нравится наши пошлины...
Если к тому времени будет технический регламент, и все автопроизводители будут играть по одним правилам, то останется здоровая конкуренция покупателей - хочешь, купи себе ВАЗ, а не хочешь ВАЗ, купи - Короллу, или Астру... За довольно соизмеримые деньги... Вот такой ситуации и боится наш старый автопром...
Игоряныч, а любая реформа - это кому-то серпом по ... Других вариантов - просто нет... Со стабфондом ситуация не лучше - ну дали кусок банкам - что? Деньги из банков ушли или за бугор, или по карманам банкиров... Производство то стоит... Касьянов в ноябре сказал - стабфонда хватит месяцев на 7. Вот потом и придет полная ж...

21 дек 2008 в 01:22

Люди, Вы забыли кризис 1998 г.? А почему мы довольно быстро вышли из кризиса, Вы помните? Или не задумывались?
Потому, что были законсервированные производственные мощности СССР, которые начали работать, и вытянули страну...
Нынче такого запаса нет... Придется пострадать, чтобы вылезти из этой ямы... Эти пошлины - часть этих страданий...
И не надо считать, что мне это нравится - я, хоть и оптимист, но не настолько, что бы верить в открытие автозавода jeep в ближайшие годы в нашей стране...

21 дек 2008 в 10:58

Акция будет подавлена, любым способом, о количестве митингующих будет жетоко замолчено. Во владике уже разогнали, причем заявлено что всего около 100 человек приняло участие в этой акции... Расслабьтесь, всё уже решили за нас.

21 дек 2008 в 12:16

да ладно-жути не гони..
во владивостоке она бывла несанкционирована..
а в челябинске-разрешена..
владивостокцы-молодцы..
пришло от 500-700 человек..
после разгона стихийные митинги-по всему городу..
бояцца власти-однозначно...
хочешь молчать-забейся в щель-и молчи..

21 дек 2008 в 14:49

разгонят так же как во владике,или постоят,памерзнут и по домам вотку пить,а через неделю никто и не вспомнит

21 дек 2008 в 15:31

Манул Кошак
"путь в карьер, с лопатой - это когда останется производство лопат..."
А ещё производство автоматов и шинелей для вертухаев. Знакомо!
"Все остальное - будет за бугром... "
Оно давно уже всё там и всегда было там -надо просто это осознать.

Ирина 74
21 дек 2008 в 16:26

Желающим подписать письмо президенту против повышения пошлин:
http://www.autofed.ru/actions/14.12.08.html

житель ч
21 дек 2008 в 17:20

Президенту и правительству глубоко наплевать на вас и ваши письма,лутьше бы не ссали ,а пришли сегодня к Курчатову,собралось человек 50 в миллионном городе,сидите лутьше по кухням да по форумам и трепитесь,нашим людям наплевать что вааще происходит,ПОКА НЕ ЗАТРОНУТ ИХ ИНТЕРЕСЫ,а их скоро затронут.
С Новым годом!!!

21 дек 2008 в 17:57

вот те и рэволюционэры.......Цитата:собралось человек 50 в миллионном городе

22 дек 2008 в 10:08

200 как минимум собралось. все прошло хорошо.

не шумный
22 дек 2008 в 10:49

Вот наивные вы, ей богу, неужели вы считаете, что если на б.у иномарку их класса цена вырастет на 1500$ и более, то ТАЗ и ГАЗ будут продавать свои машины по старым ценам, да фигушки, под всеми мыслимыми и не мыслемыми предлогами цена на авто отчечественного производства поднимиться. Паритет будет сохранен 100%

22 дек 2008 в 11:48

а у кого нить есть фотки митинга глянуть?мож кто выложит тут?

Ирина 74
22 дек 2008 в 15:22

Житель ч, к вашему сведению, я была на митинге и тоже очень удивлена количеством пришедших. Гайцев и то было больше. Организации никакой. Хотелось бы узнать, будет ли Авточел писать о митинге и о продолжении диалога с Мякушем. А если Вы подпишете письмо никому хуже не будет, а то там одни жители Владика. Как будто только они ездят на иномарках. С уважением.

22 дек 2008 в 15:51

ТАЗ и ГАЗ будут продавать свои машины по старым ценам, да фигушки
Они будут продавать их по цене до 350 тыр а иначе никто не купит....

24 дек 2008 в 16:52

Да что так переживать то? Ну есть у меня старенький Опель Вектра...Были мысли взять что нить посвежее, но! сейчас, во время кризиса уже не до обновления. Поэтому еще годик-полтора покатаюсь на старой мафыне (запчасти, слава Богу в достатке у нас!), потом видно будет...А в салон за новыми Ладами бежать...даже мыслей таких не возникало!

22 янв 2009 в 23:21

Пошлины всё таки подняли,а мы что молчать будем!!!!????? Митинги нужны, пикеты, нужно подниматься НАРОД!!!! Мы же реальная сила, а правительство в нашу сторону даже не смотрит!!! Все владельцы и владелицы ЯПОНСКИХ, НЕМЕЦКИХ и прочих иномарок, давайте соберемся и повторим митинг в большем масштабе!!

Загрузка...