30 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (253)

19 янв 2009 в 22:23

просмотрела несколько раз....никак не могла понять КАК!!?? эта дамочка, не сбавляя скорости( уж не то, чтобы в чем-то там убедиться) собиралась повернуть налево?Тут уже кто-то говорил, про то, что подрезала еще до перекрестка машину...Может светофоры перепутала...в голове не укладывается. Я, когда ездить начинала, на крупные перекрестки вообще не выезжала( объезжала по всяким переулкам)))на небольших стояла до последнего, пока не пойму, что точно! смогу проехать( ну да ..ругались, наверное, что я - тормоз).И дело здесь не в "бабе за рулем", а что в голове у этой "бабы"...

19 янв 2009 в 22:24

мне кажется что рено и шипко гнал, ну максимум у него 70 км, на видео это видно. он ехал чуть быстрее автобуса
людей жалко...

Gogy34
19 янв 2009 в 22:34

Я когда из Москвы в Челябинск приезжаю, привыкаю к местным ездюкам по 2-3 дня, сплошная наглость и никакого уважения к другим. Если в Москве через 5 рядов спокойно перестраиваюсь, то тут в соседний влезть проблемматично! И причём чем дешевле мпашина, тем наглее.

водитель.
19 янв 2009 в 22:41

Реально девочка кафс закончила... только оттуда такие кадры идут на дорогу. Датчиков не оказалось на перекрестке.. )

19 янв 2009 в 23:24

на п.39
Я тоже не понимаю как можно так не уважать других участников движения!
Я тоже если поварачиваю налево, я лучше красного дождусь нежели помешаю другому человеку! и результатом вежливости становится безаварийная езда вот уже третий год подряд!
В автошколе кроме правил надо учить элементарной вежливости!

ruff
19 янв 2009 в 23:41

Судя по кадрам называется- они друг друга нашли.Только пешеходов вот жалко.А в Ниссане похоже не только педали тормоза нет, но и лобовое стекло затонировано на 100%

Алексей0006
19 янв 2009 в 23:46

Сколько себя помню с самого раннего детства всегда смотрел переходя дорогу вначале налево потом направо, потом назад, потом наверх(чтобы самолетом не сбило!) Пешеходы виноваты. Надо смотреть, что происходит на дороге, знать где через 5-8 секунд может быть машина, куда она пойдет от одного или другого удара... Все эти варианты у нормального человека на раз 2 3.... Он думает, слушает, решает куда отбегать...
Хотя что там говорить, если вы, народ не торопясь идете через дорогу на переходе(а зачем если что -буете правы...).Не говоря уже о том что это свинство(когда тебя, гопничек в кроссовках, пропускают 2 порше, ровер, туарег, и еще десяток машин...). Если на ралли несется машина, вы стоите снаружи поворота, точно там куда убираются, потом Вам, у....м хватает совести подавать в суд на организаторов.......
Если Вы, малолеточки, в красивом платье садитесь на 2 в мире по мощи мотоцикл без шлема, к незнакомому человеку, потом мама стоит в морге со словами : "Как же так"...? А вот так.

19 янв 2009 в 23:46

Про виновницу ни чего писать не буду, опыт она хороший получила. Но вот водитель Рено, как тут уже писали, при проезде перекрестка мог бы ехать поосторожней, надо быть всегда на чеку и готовым тормозить в случае чего, он же начал тормозить после того как сбил людей.
Ездить становится все опасней, не знаешь чего ожидать от этих обезьян с гранатами, чем больше женьщин на дорогах - тем больше каких то нелепых, идиотских, абсурдных аварий - и не надо спорить женщины, вы доказываете сами.

19 янв 2009 в 23:51

прально что он ее шибанул ! будет умнее теперь !
а если бы он ехал не так быстро, оттормозившись, она бы проехала, он бы офигел от такой наглости, а девочка эта материлась бы на него что он тип наглый непростил ее, и ездила бы эта капсула смерти дальше по нашим дорогам !
Хотелось бы услышать коментарий этой девушки !!!

19 янв 2009 в 23:52

Какая разница с какой скоростью Рено летел, что за чушь, да хоть 120, он ведь прав! Не зря у нас главное правило - Бойся дураков, а на западе - Прав - едь уверенно.

В ШОКЕ
20 янв 2009 в 00:05

Она еще и задом умудрилась немножко подздать?

20 янв 2009 в 00:11

где инфа что она кафс закончила?
пустые домыслы? я кафс закончил, и че??!!
просто насмотрелась на дороге на му..звонов которые в три ряда поварачивают а потом подрезают друг друга и немогут нормально закончить маневр, и решила сделать тоже самое, только не тормозя, вины рено нету никакой, едь он быстрее может и проскочил бы и все обошлось, едь медленнее(так же как и автобус) возможно в дтп быо бы вовлечено еще больше ТС и неизвестно как бы все закончилось.

20 янв 2009 в 00:15

паштет43
у вас это где? в деревне кукуево где полторы машины на перекресток?
при разъезде левыми бортами можно "замкнуть" цепочку и не разъехаться вообще!!

В ШОКЕ
20 янв 2009 в 00:25

Для Pashtet43: Объясните мне глупенькому, если хотя бы по пять машин в каждом направлении на перекрестке будут поворачивать налево и "разъезжаться левыми бортами", как они это сделают? Они же друг в друга упрутся!

20 янв 2009 в 00:29

Цитата:"17. Тельма и Луиза
наверное права купила, машина праворукая с автоматом, мне все по... я круче всех. "
Девочки, опять вы не внимательны!!! А других судите! Еще раз гляньте видео и увидите с какой стороны машины вышла водитель

alidum
20 янв 2009 в 00:35

Я, когда пешеходом, стою подальше от проезжей части. (Боюсь) Ведь не обязательно ждать зеленого на бортике. А некоторые на метр выйдут и стоят. Вон как ренольты лётают. Задумайтесь... Конечно виноваты водилы, но пешеходам себя можно обезопасить...

20 янв 2009 в 00:44

Это ещё что,я ехал по Героев Танкограда в первом ряду в сторону Механической. От универсама Танкоградский выехал повернув на лево Ниссан Марч.Причём выехав в мой ряд она просто остановилась,растояние до моей машины меньше 10-х метров.В результате практически лобовой удар.За рулём Ниссана была женщина.Так что водитель Рено что либо изменить просто не мог,по себе знаю,срабатывает инстинкт тупо давить на тормоз.Судя по видео я не сказал бы что он превысил скорость,автобус едит 40км/ч, естественно Рено едет быстрее.Сами подумайте после такого удара все бы смогли изменить направление?

20 янв 2009 в 00:45

Цитата:Надо все женские водительские права разом аннулировать. Количество ДТП в десятки раз сократится. Я допускаю что женщины виноваты во всех ДТП в которых учавствуют и в массе других. Просто столкнувшиеся водители не разгадали её манёвров. Если кто-то сомневается в подобной теории - объясните почему можно угадать женщину за рулём с вероятностью 90 процентов и больше. Наверное из-за поведения на дороге?
себе права отмени лучше, раскричался.какие тут маневры разгадывать? микру тупо не видно было.
ничего уже не сделаешь,людей покалечили.
а если одна вылетела на перекресток тупо не побоспокоившись за свой зад,значит ей туда и дорога.
где-нить потом так же фуру соберет и всё.

20 янв 2009 в 01:00

Похоже, оба виноваты! Но и перекрестки на млдгв. - жуть! С год назад п"янный баран протаранил ост. на "Виктории" со стороны "олимпа", сеичас пешеходы у РБТ, летм видел на Кашириных какую-то классику в"ехавшую в столб м за 30 до поворота на млдгв.
Наверное, лежачих полицейских нужно понаставить на перекрестках(что, конечно, для нормальных водителей очень неудобно) да и бетонную отбортовку повыше 0,5м. Хсним, пусть сами бьются, лиш бы прохожие не страдали.
Кстати - Барсику - фотка норм, с дома, где "мужик с пистолетом" или какого-нибудь шпиля на РБТ.

для starmos
20 янв 2009 в 01:00

Зря Вы так! Обидно, честное слово, большиство ДТП, в том числе в процентном соотношении, а тем более серьёзные, совершают мужчины. Этот случай - на совести либо автошколы, либо "продавших права". А тут обоюдка - оба хороши. Не зря ограничение - 60, чтобы успеть среагировать! КАЖДЫЙ ПУНКТ ПДД ОПЛАЧЕН ЧЕЙ-ТО КРОВЬЮ! Для меня вот лучшей оценкой была фраза посторонних женщин с маленьким ребёнком, которых я подвозила, около 2 часов ехали - по трассе и в городе - "с Вами не страшно". Такого лично я никому сказать не могу, даже самым опытным водителям-мужчинам, но вот могу своей маме. А вот с будущей свекровью даже не буду ездить - она сама дороги боиться. Так что женщина-женщине - рознь. Не обобщайте. А то уязвлённым мужским самолюбием попахивает, а это признак только слабых мужчин. "Все бабы - стервы, все мужики - козлы, ну и как жить будем?".

Anna AM
20 янв 2009 в 01:29

Мало научиться неплохо ездить и знать все правила, главное!! - умение думать и правильно оценивать ситуации на дорогах!!! Этой девушке-новичку это, видимо, не свойственно.
Может быть, стоит при приеме на учебу в автошколу проверять уровень интеллектуального развития и скорость реакции?!! Если ниже среднего, нечего таким делать на дорогах - не всем же за рулем сидеть!!

_GREEN_
20 янв 2009 в 02:21

Вот вы все тут возмущаетесь. А никто не забыл про трех детей, черепные коробки которых разлетелись по стеклу ветрового под Южноуральском. И в редакции тишина поэтому делу. Вы хоть напишите чем кончилось, дорогая редакция.

20 янв 2009 в 02:57

Рено ехал нагло и быстро,а она ступила.Вот и все.Виноваты оба.

mir_1976
20 янв 2009 в 08:35

Да...
Раньше не так начинали ездить..
Действительно правый ряд и 30-40 км-час...
Страховок то не было...
Могли и морду набить и без квартиры-машины оставить)))))

мамочка
20 янв 2009 в 08:47

я так поняла что близко к светофору подходить не стоит пешеходам - нет накакой уверенности что тебя не задавят. Женщина с ребенком и коляской наверное до сих пор в себя придти на может.

ВОЗМУЩЁН
20 янв 2009 в 09:08

Виноваты оба! Причём степень вины не имеет значения! Пострадали люди и пострадали потому, что одна дама не имея опыта вела себя слишком самоуверенно или слишком нагло, а другой, имея опыт, был слишком туп, чтобы понять, что на перекрёстке нужно сбрасывать скорость, тем более, если ты движешься в левом с ограниченным обзором!

Онто
20 янв 2009 в 09:16

обратите внимание, после аварии женщина на ниссане еще назад отехала, а это тоже запрещено - сокрытие обстоятельств, блин.

20 янв 2009 в 09:22

По моему, она даже не пыталась тормозить...
Если бы водитель Рено ехал медленнее, он не получил бы удар в левую скулу, а сам бы боднул Ниссан в корму с гораздо более благоприятными последствиями для окружающих...

бывшая ученица КАФС
20 янв 2009 в 09:26

Я тоже в КАФС училась, так в моем договоре написано - "автошкала гарантирует получение водительского удостоверения в ГИБДД". Права я получила,а вот ездить училась уже совсем с другим инструктором. Так вот вывод - права дают всем.

20 янв 2009 в 09:34

Все сразу на кинулись на девченку - безбашенная, без мозгов. Она конечно виновата, но виноваты и многие другие, например те, которые не выучили в автошколе или друзья, родственники, которые не объяснили, что авто это опасность - и не стоит выезжать с таким опытом на центральные улицы. В нашей стране всем на все по..., только и могут что комментировать случившееся. Лучше бы вышли на митинг по увеличению часов вождения в автошколе.

20 янв 2009 в 09:43

2 Gogy34
ну у вас то там все вежливые культура так и прёт ))) не смеши народ,коогда ты там через 5 рядов перестриваешься? в три часа ночи что ли?

asd74
20 янв 2009 в 09:43

на pashtet43 почитай внимательно пдд, там этот момент расписан четко. никакого нарушения в разъезде правыми бортами нет. другое дело, что мозги у некоторых начисто отсутствуют. я, например, подъезжая к перекрестку, когда встречка стоит на левый поворот всегда внимательно за ними наблюдаю и скорость сбавляю. не раз помогало аварий избежать, хоть вроде как прав на все 100. не ставлю под сомнение полную вину ниссана, но похоже за рулем рено тот еще водятел сидел, уверенный в собственной правоте. только легче ему сейчас от этого? а скорость ему не предъявят, она у него явно меньше 70-ти (порог превышения), только для такого перекрестка это оч много (это сказывается отсутствие мозгов у водятла рено). это как раз в пдд прописано: скорость выбирается не макс допустимая, а с учетом дор обстановки

Лапуля
20 янв 2009 в 09:45

Что ж поделать,видимо пока не случится какая -нибудь подобная авария, некоторые новички реально считают себя крутыми.А почему, не понимаю! Ведь вот только на экзаменах тряслись, боялись,что не сдадите,потом сдавали с ... раза.Да, может кто-то хорошо водит уже в автошколе, но нормальный водитель,осознающий свою ответственность,будет осторожничать,пока не почуствует полную уверенность на дороге!Будущие водители,пожалуйста,будьте аккуратны!

20 янв 2009 в 09:53

для п 35. При чем здесь пол. Просто к правам необходимо еще и культуру вождения прививать. Вообще надо прежде чем выдавать права, обязательно еще проверять человека на психологическую устойчивость все таки это средство повышенной опасности. а у нас все ездят как по колхозу на тракторе. Такое впечатление, что выдавая права убирают у человека пару извилин

20 янв 2009 в 09:53

А насчет машин Gogy34 точно подметил. По себе заметил, что даже на пешеходных переходах уступают дорогу в основном машины подороже, а какая-нить семерка прет напролом и еще сигналит.....

20 янв 2009 в 09:57

Народ вы вот все катите бочку на автошколы часы накатаные по городу и т.д.
я сам закончил кафс и наездил там 28 часов по городу, что не помешало мне без проблем сдать экзамен в ГИБДД и нормально безаварийно ездить были у нас в группе тюлени которым и на ноги права давать не стоит и накатаные ими 60 часов по городу им не помогли...
Вопрос в другом кто дал ей права считаю что с них тоже стоит спрость. Хотя конечно тут на мой взгляд вина очевидна, грубейшее нарушение правил проезда перекрестков да еще и с выездом на встречную. Людей жалко слава Богу никто не погиб.

20 янв 2009 в 09:59

Что вы на девчонку то налетели? Смотрите как это "водитель" летел и сколько он тормозил? Скорость была такой что не мог затормозить не об чайника, не об знак, не об забор, не об людей. Всяко бы этот водитель нашел свой столб. А тут девочка "помогла".

20 янв 2009 в 10:08

Вот тут вот все кричат - полгода обучение... 32 часа мало... Да елки-палки - если мозгов нет хоть ты всю жизнь учись - все равно не научишься. А по поводу дам за рулем - согласен 100% Нечего им на дорогах делать.

Олег. Стаж 8 лет.
20 янв 2009 в 10:10

2 starmos
Значит у тебя тоже права надо будет отобрать, поскольку делая такие заявления подтверждаешь что ты "блондинко".
У всех водителей свои проблемы в вождении. Женщины зачастую неуверенны, мужики наоборот самоуверенны.
Пока не будет уважения к другим участникам движения на дороге - будут и аварии.

Кeterina
20 янв 2009 в 10:16

Согласна с тем, что в автошколах учат плохо. На своем личном примере могу сказать, что мой инструктор по вождению меня почти не чему не учил. Большую часть времени гонял меня по автодрому,а сам в этот момент сидел в будке с другими инспекторами и в карты играл. В город мало выезжали. Правда повезло с учителем по теории, гоняла она нас как в первом классе. Правила все знали на отлично, пока не выучешь не здашь. Но теория без практики не куда, нужно больше ездить. Права получила, ездить умела, но не уверенность присутствовала. Начала по маленьку ездить вечерами, когда машин мало на дороге. Со временем все стало на свои места. ОПЫТ вожденя нужен!!!!!!!!! А пока в себе не уверен нечего за руль садиться!!! И я не согласна с тем, что девушке не место за рулем, бывают и мужчины похлеще тупят на дорогах. Хватает и тех и других.
В этой ситуации конечно виноват водитель Nissan.Будет уместна поговорка: "Тише едишь, дальше будешь! "Всем удачи на дорогах!!!!

даёмаё
20 янв 2009 в 10:17

Какой КАФС? Я кафс закончил, там такая автодром не сдала бы даже. На городе тебя вообще при малейшей ошибке валят и на пересдачу шлют. Кто-то говорил что 32 часа вождения это мало. Так может быть плохие школы это те, в которых выпускают с первого раза и без дополнительных занятий тогда?
Влево поворачивать из крайнего правого ряда не сбавляя скорости...

товарищ
20 янв 2009 в 10:20

ололо, водитель, посмотрел бы я как ты кафс закончил бы. Как город бы сдал. Замучаешься за пересдачи платить.

аскю
20 янв 2009 в 10:30

Вот мне интересно, когда все посты получили права, сразу стали "профессионалами" и "круто" ездить? Да, девушка виновата, но зачем прям так ее обвинять во всех тяжких? От сумы да от тюрьмы как говорится не зарекайся. Я ее ни в коем случае не защищаю, но если бы водитель РЕНО перед перекреском сбросил хоть немного, то возможно можно было бы этого избежать. Он ведь даже не тормрозил, а что нам п. 10.1. ПДД говорит? При возникновении опасности водитель должен принять меры, вплоть до остановки транспортного средства? Посмотрите, он ведь даже не тормозил. Конечно, можно сказать, что у него не было технической возможности избежать столкновения (время реакции, скорость и т.д.) Автотехниечская экспертиза подтвердит или опровергнет.А он по принципу, а-а, скоро красный, надо проскочить (по гололеду-то)

Константин Михайлович
20 янв 2009 в 10:31

Девочка, куда ехала???? Люди невинные страдают из-за таких водил. А на счет движения в Челябинске, полностью согласен. Подрезают, дорогу не уступают, несутся куда-то сломя голову и по этой причине возникает большинство аврий на дорогах. ЛЮДИ ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА!!!!!!!!!!

аскю
20 янв 2009 в 10:32

И все критики девушки: а если бы за рулем Ниссана была ваша жена или девушка? Она получается дура и сиди дома? Да вы бы первыми кинулись "разруливать" проблемы своей дорогой и ненаглядной. Не судите, все понесут наказание.

Сан_Саныч_
20 янв 2009 в 10:32

В чём виноват водитель "рено"? Где правило, обязывающее его уступать дорогу и ожидать помех при движении прямо на разрешающий сигнал светофора? Тем более что ехал он не по третьей, а по второй полосе - у встречной всяко была возможность осторожно выглянуть и посмотреть (как, кстати, и сделала предыдущая "десятка").
Насчёт скорости - похоже, было небольшое превышение, но в данной ситуации не оно привело к аварии, хотя и усугубило (незначительно) последствия.
Видно, как водитель инстинктивно попытался уйти от встречного удара (и, уверен, я бы на его месте среагировал так же) - и его занесло на скользкой зимней дороге на тротуар.

Александр 74
20 янв 2009 в 10:33

Все обсуждают кто виноват, а задумайтесь прекрёсток по три полосы в потоке загрузка полная, не проще настроить светофор по направлениям со стрелками избегая встречного. И тогда упроститься и обезопаситься проезд. Надо из таких аварий делать выводы о регулировке. Все правила пишутся на крови.

20 янв 2009 в 10:39

Цитата:У вас тут в Челябинске, как я посмотрю, принято поворачивать на лево тупо по встречке (разъезжаться правыми бортами), тогда как делать ето надо левыми бортами и по СВОЕЙ ПОЛОСЕ, тогда никто обзор не перегородит и таких ДТП не будет!
Как при повороте налево со встречным потоком можно разъехаться левым бортом, причем, не выезжая на встречку??? Мы, вроде, не в Англии..

Vol De Muar
20 янв 2009 в 10:43

что вы на девушку напали??? ну виновата она, и дальше что? думаете ей сейчас легче!? что за привычка кости перемывать и языками молоть. Виновата автошкола!

Сокол
20 янв 2009 в 10:43

для Руслана И
зацепило высказывание, что девочка-водитель стопудово закончила КАФС. Я вот тоже КАФС закончила, и многие там сдавали на права. и что? какие выводы можно из этого сделать? бояться всех тех, кто учился в КАФСе? Желающим могу продемонстрировать, как я, выпускница КАФС, вожу автомобиль, чтобы впредь глупости не говорили.

20 янв 2009 в 10:43

ну девчонка дает прославилась на весь челябинск.Думала наврно что там стрелка на светофоре, и встречки нету.И вообще пора властям ограждать все остановки с помощью труб, не первый случай