17 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (253)

20 янв 2009 в 10:08

Вот тут вот все кричат - полгода обучение... 32 часа мало... Да елки-палки - если мозгов нет хоть ты всю жизнь учись - все равно не научишься. А по поводу дам за рулем - согласен 100% Нечего им на дорогах делать.

Олег. Стаж 8 лет.
20 янв 2009 в 10:10

2 starmos
Значит у тебя тоже права надо будет отобрать, поскольку делая такие заявления подтверждаешь что ты "блондинко".
У всех водителей свои проблемы в вождении. Женщины зачастую неуверенны, мужики наоборот самоуверенны.
Пока не будет уважения к другим участникам движения на дороге - будут и аварии.

Кeterina
20 янв 2009 в 10:16

Согласна с тем, что в автошколах учат плохо. На своем личном примере могу сказать, что мой инструктор по вождению меня почти не чему не учил. Большую часть времени гонял меня по автодрому,а сам в этот момент сидел в будке с другими инспекторами и в карты играл. В город мало выезжали. Правда повезло с учителем по теории, гоняла она нас как в первом классе. Правила все знали на отлично, пока не выучешь не здашь. Но теория без практики не куда, нужно больше ездить. Права получила, ездить умела, но не уверенность присутствовала. Начала по маленьку ездить вечерами, когда машин мало на дороге. Со временем все стало на свои места. ОПЫТ вожденя нужен!!!!!!!!! А пока в себе не уверен нечего за руль садиться!!! И я не согласна с тем, что девушке не место за рулем, бывают и мужчины похлеще тупят на дорогах. Хватает и тех и других.
В этой ситуации конечно виноват водитель Nissan.Будет уместна поговорка: "Тише едишь, дальше будешь! "Всем удачи на дорогах!!!!

даёмаё
20 янв 2009 в 10:17

Какой КАФС? Я кафс закончил, там такая автодром не сдала бы даже. На городе тебя вообще при малейшей ошибке валят и на пересдачу шлют. Кто-то говорил что 32 часа вождения это мало. Так может быть плохие школы это те, в которых выпускают с первого раза и без дополнительных занятий тогда?
Влево поворачивать из крайнего правого ряда не сбавляя скорости...

товарищ
20 янв 2009 в 10:20

ололо, водитель, посмотрел бы я как ты кафс закончил бы. Как город бы сдал. Замучаешься за пересдачи платить.

аскю
20 янв 2009 в 10:30

Вот мне интересно, когда все посты получили права, сразу стали "профессионалами" и "круто" ездить? Да, девушка виновата, но зачем прям так ее обвинять во всех тяжких? От сумы да от тюрьмы как говорится не зарекайся. Я ее ни в коем случае не защищаю, но если бы водитель РЕНО перед перекреском сбросил хоть немного, то возможно можно было бы этого избежать. Он ведь даже не тормрозил, а что нам п. 10.1. ПДД говорит? При возникновении опасности водитель должен принять меры, вплоть до остановки транспортного средства? Посмотрите, он ведь даже не тормозил. Конечно, можно сказать, что у него не было технической возможности избежать столкновения (время реакции, скорость и т.д.) Автотехниечская экспертиза подтвердит или опровергнет.А он по принципу, а-а, скоро красный, надо проскочить (по гололеду-то)

Константин Михайлович
20 янв 2009 в 10:31

Девочка, куда ехала???? Люди невинные страдают из-за таких водил. А на счет движения в Челябинске, полностью согласен. Подрезают, дорогу не уступают, несутся куда-то сломя голову и по этой причине возникает большинство аврий на дорогах. ЛЮДИ ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА!!!!!!!!!!

аскю
20 янв 2009 в 10:32

И все критики девушки: а если бы за рулем Ниссана была ваша жена или девушка? Она получается дура и сиди дома? Да вы бы первыми кинулись "разруливать" проблемы своей дорогой и ненаглядной. Не судите, все понесут наказание.

Сан_Саныч_
20 янв 2009 в 10:32

В чём виноват водитель "рено"? Где правило, обязывающее его уступать дорогу и ожидать помех при движении прямо на разрешающий сигнал светофора? Тем более что ехал он не по третьей, а по второй полосе - у встречной всяко была возможность осторожно выглянуть и посмотреть (как, кстати, и сделала предыдущая "десятка").
Насчёт скорости - похоже, было небольшое превышение, но в данной ситуации не оно привело к аварии, хотя и усугубило (незначительно) последствия.
Видно, как водитель инстинктивно попытался уйти от встречного удара (и, уверен, я бы на его месте среагировал так же) - и его занесло на скользкой зимней дороге на тротуар.

Александр 74
20 янв 2009 в 10:33

Все обсуждают кто виноват, а задумайтесь прекрёсток по три полосы в потоке загрузка полная, не проще настроить светофор по направлениям со стрелками избегая встречного. И тогда упроститься и обезопаситься проезд. Надо из таких аварий делать выводы о регулировке. Все правила пишутся на крови.

20 янв 2009 в 10:39

Цитата:У вас тут в Челябинске, как я посмотрю, принято поворачивать на лево тупо по встречке (разъезжаться правыми бортами), тогда как делать ето надо левыми бортами и по СВОЕЙ ПОЛОСЕ, тогда никто обзор не перегородит и таких ДТП не будет!
Как при повороте налево со встречным потоком можно разъехаться левым бортом, причем, не выезжая на встречку??? Мы, вроде, не в Англии..

Vol De Muar
20 янв 2009 в 10:43

что вы на девушку напали??? ну виновата она, и дальше что? думаете ей сейчас легче!? что за привычка кости перемывать и языками молоть. Виновата автошкола!

Сокол
20 янв 2009 в 10:43

для Руслана И
зацепило высказывание, что девочка-водитель стопудово закончила КАФС. Я вот тоже КАФС закончила, и многие там сдавали на права. и что? какие выводы можно из этого сделать? бояться всех тех, кто учился в КАФСе? Желающим могу продемонстрировать, как я, выпускница КАФС, вожу автомобиль, чтобы впредь глупости не говорили.

20 янв 2009 в 10:43

ну девчонка дает прославилась на весь челябинск.Думала наврно что там стрелка на светофоре, и встречки нету.И вообще пора властям ограждать все остановки с помощью труб, не первый случай

natalya_77
20 янв 2009 в 10:45

там еще и с коляской были... хорошо что их не задело.
ужас просто. даже не притормозить перед поворотом.. это ж надо так умудриться. автошколу надо тоже подтянуть за это. может хоть изменят что-н в обучении. а то страшно очень уже и ходить по тротуарам, не то что ездить по дорогам.

Jenn
20 янв 2009 в 10:58

Во 1- на дорогах нету элементарного взаимоуважения! 2- Не уверен не лезь! 3- Рено ну ни как ни 60 км/ч ехало. Виноваты оба.

Andrey-RU.
20 янв 2009 в 10:59

Лично моё предположение, почему ниссан тупо поехал через перекресток, это то, что по Победе загорелся желтый. Столкновение судя по записи произошло в 13.52.31 сек, в поток по Молодогвардейцев на зеленый пошел в 34 сек.
Кто-то пишет что рено немного быстрее автобуса шел, судя по записи, его скорость примерно в 2 раза была выше автобуса, и видно ускорение подъезжая к перекрестку. Рено, подъезжая к перекрестку резко оторвалась от следующей за ней машины, которая в свою очередь успела на всё среагировать, объехать машины и не стоптать пешиходов.
Превышение скоростного режима рено - это не единственное его нарушение. Второе нарушение - изменение направления движения, водитель рено вместо того, чтоб двигаться по своему ряду, на большой скорости начал совершать маневры, которые привели к наезду на пешиходов.

Andrey-RU.
20 янв 2009 в 11:00

Вина ниссана в непредоставлении преимущества (это объясняется отсутствием опыта), а в отношении пешиходов - это вина рено. В свою очередь пешиходам следует в ожидании разрешающего сигнала стоять не у края проезжей части, а хотя-бы на шаг подальше (многие стоят на проезжей части)

20 янв 2009 в 11:13

17. Тельма и Луиза вчера 19:35
"наверное права купила, машина праворукая с автоматом, мне все по... я круче всех" Не путайте Ниссан Микру и Марч.
Честно говоря, девочку жалко, за одну секунду искалечила жизнь и себе и людям. А всему виной неопытность и тупость, никакого осознания, что находишься за рулем автомобиля. Надеюсь, она признается следствию, что руководило ее действиями, когда она на полному ходу поворачивала налево.
Водитель Рено мог бы избежать столкновения, если бы соблюдал скоростной режим, хотя бы на таком перекрестке, как этот.
Кстати, на видео видно, что среди пешеходов была мамаша с коляской, хорошо, что она находилась позади остальных. Обязательно покажу это видео жене, которая любит стоять с коляской близко к проезжей части.
Берегите себя.

starmos
20 янв 2009 в 11:21

п.42
Не знаю как сейчас, при датчиках, но раньше в КАФСе очень хорошо готовили. Я им благодарен до сих пор. Но в какой бы школе не готовили, а свой опыт вождения ничем не заменишь. Поэтому как купил авто - ездил тише воды ниже травы, очень осторожно и по возможности в правом ряду. Пока опыта не набрался.

Васся
20 янв 2009 в 11:23

Вы ребята еще не видели как в Иркутске езздиют и все на косоруких машинах они не то что поворот по прямой друг друга не видят!

20 янв 2009 в 11:28

>> эта дамочка, не сбавляя скорости
если присмотреться внимательно - она на полсекунды притормозила, а потом видимо резко надавила на газ... слов нет...

ЕнотНиссан
20 янв 2009 в 11:36

паштет43, права то тоже купил ???
В любой автошколе учат разъезжаться правым бортом!

20 янв 2009 в 11:38

Целиком и полностью согласен с SH74,не в одних правилах не регламентируеться скорость проезда перекрестка если не установлено знака ограничения, скорость ограничена лишь принодлежностью дороги ( горд, загородом, автобан) , но я думаю и при 60 км\\\\ч расклад был бы не менее плачевный. А вот водитель(ница) Ниссана даже не попыталась убедиться в безопасность маневра, это будет целиком и полностью признания ее вины за содеяное...

20 янв 2009 в 11:38

За людей обидно, теперь будут полтора года срастаться костями из-за девочки.

Катопульта
20 янв 2009 в 11:40

Как говорят умные люди, если ты едешь в слепом повороте, едь так, как будто после него поперек встречной полосы стоит трактор. Всегда надо учитывать худший вариант, даже в казалось бы безобидных ситуациях. Про девочку на микре я вообще молчу, но как часто бывает - стоят машины запаркованные вряд, а кто-то в полуметре от них несется сломя голову, хотя из-за машины может выскочить человек и привет. Может быть он и будет в этом случае виноват, только все равно мало приятного отправить кого то на больничную койку и терпеть все разбирательства. Всегда надо предвидеть худший вариант!!!!!!

Катопульта
20 янв 2009 в 11:49

Для 88: "Желающим могу продемонстрировать, как я, выпускница КАФС, вожу автомобиль, чтобы впредь глупости не говорили"
Не надо, одна уже продемонстрировала. Сильно уверенные в себе обычно и попадают в группу риска по аварийности, поверьте инструктору со стажем.

20 янв 2009 в 11:49

Умники. Хватит оправдывать лихача. Юридически все железно. ДТП произошло по вине девушки. Но люди пострадали по вине обоих - та создала опасную ситуацию, а лихач усугубил и появились жертвы. Скорость явно сильно превышена. На нормальной скорости он бы успел затормозить и от души ее бы помял. Вспомните любое ДТП - опасность для жизни появляется только на скорости, а так только железо править.

пешеход №7
20 янв 2009 в 11:56

Мне 30 лет. Когда я перехожу улицу на зеленый сигнал, я вращаю головой во всевозможные стороны, чтобы предохраниться от безграмотных му...аков за рулем. А если идут дети 10-15 лет? Для них сигнал к движению - ПРОСТО ЗЕЛЕНЫЙ цвет,всем понятно?!!!Вы блин забыли, что у вас есть не только права,но и ОБЯЗАННОСТИ - не сметь посягать на чью-либо ЖИЗНЬ! ЕСЛИ нам пешеходам - зеленый ,то выдолжны умереть на 30сек, а мы не должны в страхе оглядываться.

20 янв 2009 в 12:00

Интерсно в какой автошколе таких водителей штампуют......сама права получила 3,5 месяца назад .....так до сих пор сердце в пятки убегает, когда чувствую что не так повернула там ступила.......здесь не пропустила и т.д. т.п. Первые 2 месяца с мужем только ездила с 2 бооооольшими буквами У (они и сейчас висят....еще с годик пусть повисят).
Тут же все как нефиг нафиг.....села и поехала.....еще и сама себе правила выдумала.
Люди берегитесь водителей-новичков.....когда видите букву "У" пропустите этих дурёх....подайте пример опятного водителя!!!!

krokozyabla
20 янв 2009 в 12:00

ага, вы еще скажите что если бы ограждения на дороге были нормальные то ничего бы и небыло.
у нас действует всего одно правило "дай дарогу дураку". с какой бы скоростью не ехал чел по пр.Победы (да понятно, придурок, зима и прочая) но вылетать на дорогу с левого поворота это полный дибилизм. у девочки что эйфория от того что права получила. если бы люди соблюдали правила, и были бы просто элементарно вежливы то такого не было. если комуто интересно посмотрите статистику причин аварий. вот картинка в мозгу сложиться... ну если конечно данный орган присытствует.

20 янв 2009 в 12:03

Для ЕнотНиссан
На НТВ гаец в "Главной дороге" говорил что разъезжаться надо ЛЕВЫМ бортом !
Попробовал я пару раз...

Сокол
20 янв 2009 в 12:07

Катопульте, инструктору со стажем: С инструкторов нужно спрашивать построже. У них основная задача - бабло срубить за уроки вождения. Выпускают недоученных курсантов, а потом сидят и в формумах поливают их грязью. Начните с себя.

рено
20 янв 2009 в 12:13

Всем кто обвиняет рено: с вашим встроенным радаром идите в гибдд работать, вот так запросто на глаз определяете скорость! Цены вам не будет!!! Я смотрел аварию с двух разных камер, для меня лично очевидно только то что виновник ниссан, определить скорость рено на глаз вообще не реально! Он мог ехать как 50 км/ч так и 80. А то что он так долго тормозил, то в момент удара он мог просто "отключиться". Попробуйте чем-нибудь тяжелым себя по голове стукните и после этого попробуйте адекватно оттормозится и выравнять машину. ИМХО вины водителя рено нет вообще!

Анна возмущенная
20 янв 2009 в 12:14

Надо не количество часов увеличивать, надо количество совести у инструкторов и гаишиков повышать. права месяц как получила, езжу тольк с другом, только по вечерам и только в правом ряду, потому что учусь. В автошколе (РОСТО) с меня содрали не мало, а толку ноль. Инструкор начинал занятие на 20 минут позже. Таскал меня по своим делам и я ждала его по сто лет. Не важно, девушка за рулем была или нет. И парни ведут себя как попало. Поэтому не надо тут начинать никчемные разговоры..типа забрать права у всех женщин. поверьте, я со своим парнем наездилась на пассажирском сидении уже получив права и зная правила. Мужики лезут. Ни поворотников тебе, ничего. Баба то хоть по тупости реально, а мужики то из наглости! Так что слежку надо устраивать за инструкторами, которые принимают внутренние экзамены за 2000 р. чтоб до гаи допустили. А если надо и в гаи помогут. Для справки - я училась в РОСТО на Российской. Сдала с 3го раза в гаи город, но сама. Вымучила этот экзамен.

Фото пользователя
20 янв 2009 в 12:21

светофоры надо ставить нормальные (с допсекцией "налево") и будет меньше ДТП подобного характера. В Сургут вон ездят по сигналам таких светофоров и не жужжат

Катопульта
20 янв 2009 в 12:24

Соколице (п. 108), конечно, всегда виноват дядя

Сокол
20 янв 2009 в 12:25

Анна возмущенная: респект! в самую точку попала!

20 янв 2009 в 12:25

110 +
Точно !!! Я лично за РЕНО !!! Парняга прав на все 1000% он ехал по своей полосе!!! И на зеленый цвет не зависимо, с какой скоростью он ехал !!!

20 янв 2009 в 12:31

Не умаляя вины обоих водителей,хочется обратить внимание, на то как стоят пешеходы.Практически на проезжей части! Помятую о количестве иди..ов за рулём безопаснее находиться как минимум за метр до дороги.А так,создаётся впечатление , что наши пешеходы родились и выросли в Дубаи.Сам, подходя к ТАКИМ перекрёсткам, останавливаюсь подальше, и голову налево, дожидаюсь полной остановки ТС и только после этого начинаю переходить. На наших дорогах бдительность - залог собственной безопасности.

то 88
20 янв 2009 в 12:34

Я бы не рискнул с вами сесть, чтобы проверить ваши водительские качества. У меня самого стаж не маленький, но я никогда не утверждаю, что я нивперенно круто водила, посмотрите как я круто ездию. Ибо ситуации бывают разные! Так что лучше думать, что ты ездиешь не очень хорошо и ездить аккуратно, а когда с такими амбициями... то и получаются вот такие ситуации...

20 янв 2009 в 12:35

Когда я начинала ездить,я "левые провороты" объезжала вкруголя - потому что реально страшно, когда нет навыков вождения.Решалась на них только с другом, и если только 180 раз оглянусь, причем, самые "умники", которые видимо, забыли как сами учились, или родились за руле, изводили своими сигналами -это действительно, вот таких мелких,знаю по своей дочери,очень нервирует.Неужели нельзя быть немного терпимее к новичкам?Я живу рядом, и этот перекресток, действительно "тяжелый" - сама стараюсь, как можно реже на нем поворачивать, потому что ты не нарушишь -нарушат другие, это 100%!А в данном случае, считаю, оба виноваты. Скорость явно у Renault превышена. И жаль пешеходов, и эту дурочку малолетнюю, которая явно переоценила свои возможности - это кивок в сторону школ вождения. Там обучают сдавать экзамены, а не водить.

20 янв 2009 в 12:40

Да это ваще пипец!!!
Народ, а вы посмотрите по-внимательнее на видео и обратите внимание на малолитражку, что она делала после сталкновения! Джипу просто повезло!

20 янв 2009 в 12:41

С моей стороны не понятно вот что. Мне без разницы сколько км/ч ехал водитель Рено, а судя по видео там даже 90 не было. Но почему он после столкновения не ушел в ограждение, а вырулил на толпу пешеходов? Тяжело судить, но думаю можно было не меняя направление оттормозиться с помощью ограждения... Тем более по направлению движения сразу после удара пешиков не было

20 янв 2009 в 12:46

з.ы.
а потом вышла из машины и давай рассматривать свой ущерб, не ума про то что там по всей дороги люди раскиданы, живы ли они вообще?? все по..

А.Л
20 янв 2009 в 12:54

виновата на все 100% девушка. Она поворачивала налево поэтому должна была пропустить встречку. На улице гололед и даже при небольших скоростях машины могут разлетется по разным сторонам.

20 янв 2009 в 12:55

To 104:
Согласна с Вами по поводу перехода проезжей части на зеленый сигнал светофора для пешеходов, но в свою очередь хочу сказать Вам - пешеходу, как водитель: если нам водителям зеленый, то вы - пешеходы должны умереть на 30 сек., а не переться по проезжей части под колеса машин, вертя башкой по всем сторонам!!! Будем взаимно вежливы.

20 янв 2009 в 12:55

то 109 Сокол:
от инструктора много что зависит, но так же не мало зависит от желания научиться, если человек пришел права получить - он так учиться и будет!

starmos
20 янв 2009 в 12:59

п.110
"Баба то хоть по тупости реально, а мужики то из наглости!"
Вот это в точку! Мужик ЗНАЕТ что нельзя и лезет, но если опасно, то не полезет никогда. А когда баба затупит - реально не предсказать, это и опасно.

sakom
20 янв 2009 в 13:04

Грубо подрезала автомобиль въехав в поворот со второго ряда!!!
После столкновения умышленно или случайно сдала задним ходом и судя по видео чудом не зацепила проезжавшую сзади машину!!! Опыт вождения судя по видео часов 5 не больше...

20 янв 2009 в 13:13

17. Тельма и Луиза вчера 19:35
наверное права купила, машина праворукая с автоматом, мне все по... я круче всех.
Машина леворульная, Правый руль называется Марч.

Загрузка...