25 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (157)

3 фев 2009 в 17:55

Рад за девочку...Остальным соболезнования

3 фев 2009 в 18:01

Забавное название статьи. Интересно, что же всетаки послужило причиной аварии на М5?? А вот на Хмельницкого, извиняюсь, забавно получилось - машина без водилы напала на пешика. Конечно 23-хлетнему водителю не очень то и смешно, тут и уголовка, да еще и лексус оплачивай.

3 фев 2009 в 18:23

Как ударение то поставили на то что машина с правым рулем была.....

Гость
3 фев 2009 в 18:35

Ну а почему собственно статья с таким акцентом?Это видимо в свете последних событий во Владивостоке?Действительно пока рано делать выводоы ,кто виновен в этой трагедии.От ошибок на дороге не застрахован ни кто.Судя по предусмотрительности водителя Ниссана( А вот ее шестилетняя дочка, которую взрослые надежно пристегнули, практически не пострадала, отделавшись ушибами и сильнейшим шоком)вряд ли водитель мог совершить необдуманный обгон,тем более ,что он его только что купил!А вот люди ,которые перевозят в легковой машине ЖИВОТНЫХ,как правило это люди обладающие уменьем ездить только в сельской местности,а не на трассе,могли допустить ошибки ...Хотя жаль всех ,Соболезную.

Гость
3 фев 2009 в 18:38

Все верно, праворукие достали на трассе,обзора нет,всеровно прет,только в России могут разрешить данный хлам на наши дороги ,полнейший абсурд.В любой уважающей стране неразрешат повальный завоз во впреки существующим правилам данного государства.

Гость
3 фев 2009 в 18:53

Влюбой уважающей себя стране во -ервых делают нормальные автомобили.а не капсулы смерти.И если вы не знаете ,так и не надо говорит пример Англия машины как с правым рулём так и слевым,законом не запрещено ,а вы какую страну уважаете уважаемый ?Есть пречень стран в котрых правый руль не запрещен.Просто жителям этих стран и в голову не придёт покупать машины другого государства,потому как свой автопром конкурентноспособный и отвечает всем требованиям безопастности!!!

3 фев 2009 в 19:00

какое отношение имеют две аварии в Челябинске ,описанные в данной статье, с праворукими автомобилями???

3 фев 2009 в 19:09

ппц. ужос. у меня слов нет. хоть девчушка жива осталась. Вопрос: чего он (ниссановец) такой толпой в Омск за машиной поехал-то???

Гость с ДВ
3 фев 2009 в 19:20

5. vr сегодня 18:38

*Все верно, праворукие достали на трассе,обзора нет,всеровно прет,только в России могут разрешить данный хлам на наши дороги ,полнейший абсурд.В любой уважающей стране неразрешат повальный завоз во впреки существующим правилам данного государства*.....Аффтар выпей йаду или застрели сибя в мосх..

Блин, щас начнется... А то что животных перевозили колхозники какие то в машине, так ничего

3 фев 2009 в 20:14

Для гостя - те, кто перевозил животных ехали по своей полосе, а не совершали необдуманных обгонов в отличии от второй машины.
А по поводу праворульных машин это могло быть одной из причин аварии. Например, мамин коллега в молодости ездил на машине с левым рулем, потом был большой перерыв, затем купил машину с правым рулем. Первая поездка в Екатеринбург при обгоне авария с трупами.

3 фев 2009 в 20:22

вчера вечером молодого парня сбили на центральном клубе(чмз)на моих глазах жаль и парня и водилу. Апо поводу этого случая скажу так: видимо не хватило опыта у водителя кефира. Будте внимательней участики ДД.

3 фев 2009 в 20:31

Вот вам и японский безопасный автомобиль с подушкой безопасности и т.д.Ничто не поможет идиотам,гоняющим на бешеной скорости по трассе.Посмотрите как они идут на обгон в той местности (горы,повороты,зона видимости).Невинно погибших жаль.

Водитель правши
3 фев 2009 в 20:34

По моему это очередная провокация пофлудить на тему правый руль VS левый. Ну сделали бы акцент что водитель ЛЕВОРУКОГО ТАЗа вехал в зад лексусу стоявшему у обочены так как у этого водилы руль с другой стороны и он не видит что там у него справа:))
На этой печальноизвестной трасее водиль мог вырулить как минимум из-за животного которое выскочило из леса или еще чего на дороге могло оказаться, потому как ни слова не сказано сотрудниками ГИБДД что авто пошел на обгон. я бы посоветовал автору не делать таких смелых выводов

Достали
3 фев 2009 в 20:45

To 6. Вот и валите в ту страну где делают "нормальные" авто. Достали уже с фарами и тупой ездой криворукой! Под пресс "криворуких", а железо на ВАЗ. И, пошлины на 100%.

ETher_74
3 фев 2009 в 21:12

Жалко людей :(

На улице БМВода праздник...

3 фев 2009 в 21:22

регулярно езжу по М-5 и больше всех пугают водители праворульных машин.Но,замечу,машины с 74 регионом ездят аккуратней и безопасней,видимо знают какая "отличная дорога" в челябинском регионе.

Автолюбитель
3 фев 2009 в 22:28

Сча подождите,подтянутся и налетят аки стервятники любители выкидышей фашисткого производства и начнётся срач,самый настоящий.
Если этого не случится,я буду поражён.
Дело не в расположении руля,а в бездумности пустой головы управлявшего иномарой.Мало того,что сам отъехал,так ещё и безвинного утянул.
Меня нередко возят по области,на авто с левым рулём,но иногда и я напоминаю водителю,что ему стоит быть разумнее при выполнении манёвров,так как я не хочу погибнуть,а тем более остаться инвалидом из-за чьего то "рассчёта"

3 фев 2009 в 22:55

Были бы праворульные машины настолько опасные - давно бы поубивались все. Но пока в лидерах лобовых ДТП - ваз. Все таки это о квалификации водителя. А насчет ПР или ЛР - спор ни о чем. Надо одинаково наказывать водителей за нарушение ПДД и одинаково не давать талон ТО за неотрегулированный свет, которого становится все больше не на японках с заводским светом, а на тазах пацанских с ксеноном с Искры. А ПР и ЛР - споры об этом только в нашей шовинистической стране происходят. ИМХО - пока будет жить ТАЗ в нашей стране и высокие пошлины на все ввозимые авто, капец неминуем. А когда ипортные новые авто будут стоить столько же сколько и во всем мире, кто в здравом уме купит б/у или ПР?

Праворукие автомобили - это хорошего качества автомобили, но есть мааааленькое "НО" - они для стран с отличным от нас наравлением движения. Противникам могу сказать одно - представьте себя на месте водителя или пассажира легковушки навстречу которой выезжает джип, а лучше грузовик с правым рулем. Думаю, что хвалить правый руль, неважно в какой стране произвели авто, вы будете 1-2 секунды, а потом будете хвалить уже на небесах. Мне же будет, наверно, даже не стыдно, так как наеду на вас на горячо любимом вами "правом руле" Что, представили... То-то же. Россия - страна для машин с левым рулем. А если денег не хватает на хорошую машину с нормальным рулем, то так и надо говорить.

4 фев 2009 в 00:00

Уважаемый vr №5 Это вы пишите абсурд, Любая уважаемая себя страна не может запретить использование какого-либо руля, я 5,5 лет жил в Германии, там встречаются всякие, конечно гораздо реже чем у нас, думаю в причине этого вы догадались самостоятельно. А вот выпуская на дороги России хлам в виде ВАЗов, УАЗов (по отношению к тем же японцам, немцам, американцам и.т.п.) руководство нашей страны, как минимум неуважает своих граждан.
Случилась авария с одним праворуким ниссаном - орём достали праворукие. А ещё 10 аварий с леворукими случились - чего не орёшь: наф... леворукие.

4 фев 2009 в 00:06

Кстати на название тоже обратил внимание. Также можно было написать: Авария с ЛЕворуким авто: люди погибли, овцы целы... (да и овцы были в леворуком).
Давайте научимся освещать новости без предвзятости к чему-либо. Ведь делать выводы - бросать на кого-то тень вины, не зная официального вердикта, преждевременно.

знакомый
4 фев 2009 в 00:15

авария ужастная но в 11-ой сын выжил

знакомый
4 фев 2009 в 00:22

сын ведь жив остался

4 фев 2009 в 00:22

вообще удивительно искажены факты, хотя если возможно это по ТВ показали по-другому, там было сказано, что он низко летел на цефирике, не справился с управлением, вылетел на встречку и убил двоих человек((( страшно, всех жалко, девочку тоже( всем погибшим соболезнования, но причем тут правый руль?? сплошь и рядом не справляются и на левых рулях, просто скоростной режим надо соблюдать и головой думать(( людей жалко(

Дмитрий
4 фев 2009 в 00:45

Как водитль езжущий на обоих рулях и частенько на трассе, уж поверетье, руль тут уж точно не причем, а вот прокладка на все 200%, объясните мне VR как мог водитель леворукой капсулы смерти мне в лоб выскочить, из-за которого мне пришлось на обучину срулить...
так что высказывания типо хлама не умесны, и уж тем более про уважающую страну. Руль запрещен в тех странах, где как раз правительство плевало на выбор народа... и не уверно в своем автопроме.

4 фев 2009 в 01:02

vr , сам то на праворукой ездил?? на 3-5 метров держи дистанцию больше чем на левом руле, и тот же обзор будет.

Людей жалко. На дороге правды нет , главное жизнь и безопасность...

Евгений
4 фев 2009 в 01:15

Господа! А при чём тут руль?? дело-то в дорогах, которые допускают лобовое столкновение... разделять нужно потоки, суммарная скорость которых может составить до 300.. а порой и до 400 км/ч...

4 фев 2009 в 07:02

Сызрань - Тольятти - 85км. Сызрань - Омск 1795км. Не правый руль сыграл роковую роль. Почему Россиянин имея под боком АвтоВАЗ едет в такую даль за криворульным японским б/у. "Люди гибнут, но отдают предпочтение "японцам"? Что на это скажет АвтоВАЗ?"- вот как должна называться статья...

Cat
4 фев 2009 в 07:26

>> "А вот люди ,которые перевозят в легковой машине ЖИВОТНЫХ,как правило это люди обладающие уменьем ездить только в сельской местности,а не на трассе,могли допустить ошибки"
- заметьте не человек перевозящий животных на встречку выехал!!!

4 фев 2009 в 07:51

Для 4. Ниссан все таки был на встречной, а не 21113.
Для 6. А Вы можете назвать хотя бы 5 основных требований норм безопасности? Если нет, то не надо подымать эту тему, а наш ВАЗ довольно додуман в этой степени, только проигрывает запасом прочности на износ. Сам из перевертышей вылазил, и в лобовом участвовал, и в бок бился - нормально, отделывался только царапинами, слава Богу.
Жалко всех... Особенно девочку...

Фото пользователя
4 фев 2009 в 08:30

Японки это жесть. Был на трассе чуть мать её праворукая чуть не влетела в меня. Ехала фура а за ней япошка, вылезла чуть ли не на пол дороги лиж бы увидеть едит машина иль нет.Так что праворукие надо разрешать на только Дальнем востоке!!! А в центр России надо запретить ввозить.!!!

4 фев 2009 в 08:51

Согласен с "Гостем".
Сам ездил на ПР., там даже для обгона безопасную дистанцию выбираешь, а с ними ехал ещё и ребёнок. Не мог он безалаберно вылететь на встречку.

4 фев 2009 в 08:56

Гостю на номер 4:
Хочется особо отметить ваше умение строить логические цепочки. То что водитель ниссана пристегнул свою дочь, значит что он предусмотрительный аккуратный водитель не склонный к риску и необдуманным маневрам. Следовательно не мог допустить ошибку.
Водитель ТАЗа везет овцу, значит житель деревни (ну что-ж я тоже так думаю), значит не умеет ездить на трассе, значит мог ошибиться.
Я бы посмеялся, но не тот повод.

4 фев 2009 в 08:59

Гость с ДВ, если ты себе в голову выстрелишь ты не умрешь, в МОСХ не попадешь.

Гость
4 фев 2009 в 09:07

Гостю: очень интересное заключение: "люди, которые перевозят в легковой машине ЖИВОТНЫХ, как правило это люди обладающие уменьем ездить только в сельской местности". Может не стоит делать таких выводов? Поверьте, это не показатель! Здесь люди погибли! А всех так и тянет обсудить кто прав, кто виноват!
Уважаемые, может уже стоит задуматься о поведении на дороге? Ведь надо начинать прежде всего с себя! Мы все уповаем на других и когда делаем что-то считаем, что нас это не каснется!
А так, если подумать, очень всё это страшно. Речь ведь идет о четырех человеческих жизнях... Соболезнования родственникам погибших!

Прочитавший
4 фев 2009 в 09:09

Самому не раз вылетали праворукие из-за фур, приходилось сбавлять скорость или мигать им, чтобы обратно засунулись. Но с другой стороны дебилы на десятках и двенашках, думая, что у них гоночные автомобили также вылетают и обратно заезжать не хотят а кожилятся еле успевают. заставляя тормозить всех участников. Мозги надо вправлять, а не рули... От руля ничего не зависит, многие ставят зеркала или камеры для обгона и прекрасно ездят.

4 фев 2009 в 09:12

БАЯН.
Достали подобными статьями про правый руль.

4 фев 2009 в 09:17

Вы читать умеете, противники колхозников? Русским языком написано - иномарка выехала на встречную полосу! При сильнейшем столкновении двух автомобилей место столкновения определить труда не составит. И кого там перевозили в машине - овец или собак - какакя разница? Многие в городах живут в частном секторе и держат домашних животных, вам-то что с этого?

Гость
4 фев 2009 в 09:24

5. vr вчера 18:38
"Все верно, праворукие достали на трассе,обзора нет,всеровно прет,только в России могут разрешить данный хлам на наши дороги ,полнейший абсурд.В любой уважающей стране неразрешат повальный завоз во впреки существующим правилам данного государства."
Причем здесь руль автомобиля, если человек нормальный ему хоть руль хоть по середине приделай, он будет нормально ехать.

4 фев 2009 в 09:33

Собалезнования семьям погибших... и куда только мы все торопимся...

ВАЛ
4 фев 2009 в 09:33

Вот вам, защитники японского автохлама, и вся хваленая безопасность авто с рулем в бардачке... Жутко, конечно. Видимо, не адаптировался еще водитель к правому рулю, не понял всех ньюансов вождения. И усталость сыграла свою роль, невозможно же постоянно пребывать в супернапряженном состоянии в связи с нулевой обзорностью на пассажирском (в нормальном авто) месте. Разве оправдывает мнимый комфорт и недоказанная супернадежность такой реультат? Ответ - НЕТ! НЕТ издевательству над другими участниками дорожного движения! НЕТ японскому автохламу!

Был
4 фев 2009 в 09:41

В январе был в Японии,по улицам гоняет большое кол-во леворульных авто очень престижных марок и ни че,никто не возмущается,и ни одного ДТП не видел.

Larin
4 фев 2009 в 09:49

Праворуких - к запрету. ПДД и штрафы - ужесточать радикально. Эффект с 1 января 2008 был "налицо"...

4 фев 2009 в 09:52

Вчера в новостях говорили про эту аварию, сказали что водитель ехал из Омска без остановки (почему-то 7 часов) считаю это оговоркой, так как 1600 км за 7 часов - это только на вертолете, скорее всего 17 часов. А в таких условиях он просто мог уснуть. Ведь нигде не упоминается автомобиль, которого он якобы обгонял. Но повторюсь, это только моё предположение.

Зет
4 фев 2009 в 10:01

А причем тут вообще животные? Этот колхозник что ли выехал на встречку? Так вроде нет. Ехал себе по своей полосе.

4 фев 2009 в 10:02

Для тех про упрекает автомобили с правосторонним управлением, хочу сказать, что виноват не автомобиль, а водитель. Скорее всего он заснул за рулем. Одолеть путь из Омска до Катав-Ивановска, да еще в объезд Казахстана, в один присест и в это время года, согласитесь не каждый сможет, независимо от расположения руля.

4 фев 2009 в 10:03

на пукнт №5: Абсолютно согласен с Гостем (№6)! Vr, приведите список "уважающих себя стран", кроме Казахстана )), где запрещён "другой" руль?! Про Англю правильно подмечено, ведь кроме того Англия соединена АВТОМОБИЛЬНЫМ тоннолем с Францией. Вы видимо хотите скизить что из Англии во Францию, и наоборот, пропускают только автомомбили со "своим" рулём??!
Помоему куда опаснее новоявленные "водилы" на тонированных "шестёрах", "двенашечках" на ДИСКАХ )) и подобном хламе

Все проблемы у нас в головах а не в технике!

колхозник
4 фев 2009 в 10:07

Вячеславу Саламатову
Моя машина, кого хочу, того и перевожу!
Посмотрите в городе, любители животных своих питомцев (собак, да ещё каких!)пачками возят по выставкам и т.д.и ничего, вроде никого не сбивают и в них никто не врезается особо, так что, животные в салоне не могут быть причиной аварии.

левый руль
4 фев 2009 в 10:09

печально то, что и машины у нас в отечестве делают далеко не самые лучшие, но ..
праворуких машин на трассе просто боюсь!! ... можно сказать, что и леворукие дебилы бывают, но ... праворукие идут на обгон и выглядывают всей харей на встречку, уже много раз был в милиметре от аварии с этими ... "правшами".
"правши", будте более аккуратны, коли руль у вас не с той стороны!!!