Все новости
Все новости

Три новинки Hyundai

В России дебютирует самая крупная модель Hyundai – ix55, плюс клон Kia Cee'd под названием i30, а также компактный городской автомобиль i20...

" src=

" src=

Поделиться

В России дебютирует самая крупная модель Hyundai – ix55, плюс клон Kia Cee'd под названием i30, а также компактный городской автомобиль i20, идущий на смену хиту последних лет – Hyundai Getz.

Ближайшая новинка – Hyundai ix55. Полноразмерный кроссовер имеет странную внешность, «легковой» полный привод и далеко неэлитный брэнд. Так почему же даже в самой доступной комплектации Base он стоит 1,473 миллиона рублей?!

Причин две – размеры и комплектация. Семиместный салон имеет практически полноценный третий ряд сидений, который легко вместит даже двух взрослых, а объем багажника по потолок при сложенном третьем ряде превышает один кубометр! Автомобиль проектировался под вкусы американцев (в Северной Америке модель называется Veracruze), поэтому просторность салона по всем направлениям была одним из приоритетов. На удобство пассажиров работает двухзонный климат-контроль, позволяющий седокам второго ряда регулировать температуру и направление потоков с помощью собственного пульта. А к третьему ряду идут воздуховоды, благодаря чему можно легко прогреть (или охладить) весь объем гигантского салона. Некоторые семиместки, например Peugeot 4007, из-за отсутствия подобной мелочи не позволяют полноценно пользоваться третьим рядом в зимнее время – холодно.

Базовая комплектация ix55 включает шесть подушек безопасности, ABS, ESP, электрорегулировки сидений первого ряда, двухзонный климат-контроль, аудиосистему, литые 18-дюймовые диски и другие приятные опции.

Техническое оснащение также заточено под США – мотор неудобной с точки зрения налогообложения мощности 260 л. с., «электронный» полный привод, шестиступенчатый «автомат». Кстати, мотор тут не 5,5 л, как можно предположить из названия, а «всего» 3,8.

Hyundai ix55 – модель не новая и дебютировала три года назад, однако растущий спрос на вместительные паркетники в России вынудил Hyundai рискнуть и вывести машину на рынок. Разразившийся кризис может помешать успеху модели. Впрочем, не он один – к сожалению, Hyundai не может похвастаться чересчур выгодной ценой относительно конкурентов, в числе которых Honda Pilot и Mazda CX-9. Оба «японца» отличаются более запоминающейся внешностью, и при прочих равных если и дороже Hyundai ix55, то на величину «погрешности».

" src=

" src=

Поделиться

В отделе продаж автокомплекса «Регинас» нам сообщили, что в Челябинск уже поступил первый ix55, и сегодня вечером он будет выставлен в салон в качестве демонстрационной модели. Уже в пути еще три автомобиля, предназначенных для продажи. Срок их доставки – от одной до трех недель

Другая новинка от Hyundai – i20 – появится чуть позже, однако именно к ней приковано основное внимание. Ведь она заменит Hyundai Getz, который стал настоящим откровением: он не только прочно закрепился в списке бестселлеров Европы, но и завоевал репутацию одного из самых беспроблемных автомобилей В-класса.

Автомобиль немного крупнее «гетца» и построен на новой платформе, которая обеспечит более деликатные повадки автомобиля и лучшую пассивную безопасность. Для Европы предусмотрено несколько дизелей, в России, скорее всего, i20 будет предлагаться с тремя бензиновыми моторами объемами 1,2 л (78 л. с.), 1,4 л (100 л. с.) и 1,6 л (126 л. с.) До сих пор самый мощный российский «гетц» располагал 106 л. с., однако форсирование вряд ли скажется на динамике – автомобиль наверняка потяжелеет. Для двух старших агрегатов в качество опции предусмотрен четырехступенчатый автомат.

Станет ли i20 столь же успешным в России, как Getz, который за прошлый год разошелся тиражом почти 40 тысяч автомобилей, прибавив 40% несмотря на кризис? Совсем не факт. Цены на i20 пока неизвестны, но не исключено, что он будет ощутимо дороже предшественника: с одной стороны, скажется более богатая базовая комплектация, с другой – общая рыночная тенденция. А конкурентоспособная цена была одним из залогов успеха «гетца»: в хорошей комплектации он стоил порядка 400-450 тысяч рублей.

А подорожание возможно. Например, недавно появившийся Hyundai i30, который является перелицованным Kia Cee'd, стоит минимум 531 тысячу рублей – и это с мотором 1,4. Если выбрать более мощный 122-сильный 1,6-литровый агрегат, цена станет совсем «европейской» – от 639 тысяч, с «автоматом» – от 674 тысяч!

В «Регинасе» обещают, что буквально через пару недель челябинцы смогут увидеть и i30. Автомобили уже в пути, заказы на них принимаются. А вот когда появится i20, неизвестно, конкретной информации о поступлении этой новинки пока нет.

Фото: Фото с сайта dailyauto.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter