8 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)

5 фев 2009 в 10:03

а на меридиане не хотят что-нибудь сделать на промежутке между пр. Победы и горками... сколько раз там из кустов люди выбегали... со всем мастерством не успеешь затормозить... пора может мостик построить

5 фев 2009 в 10:22

правила нас водителей не обязывают отвечать за ваши травмы или смерть если вы сами кидаетесь под колеса
вот как раз водитель и отвечает за все
и пока это не исправят они и будут бегать где попало

БМВист
5 фев 2009 в 10:25

Уважаемые работники ГИБДД, в солидарность с комментарием №1 прошу вас обратить пристальное внимание на нарушение п.12.4 ПДД, который гласит, что "остановка запрещается... на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними". На мой взгляд, нарушение данного пункта ПДД часто может привести к печальным последствиям. В частности из-за стоящей перед пешеходным переходом Газели очень трудно разглядеть пешехода, намеревающегося перейти дорогу. Однако, в случае ДТП с данным пешеходом привести к ответственности водителя Газели кажется затруднительным.

5 фев 2009 в 10:29

У нас на Горького достаточно много пешеходных переходов. И знаки висят, и освещение нормальное, и заборы есть... Но, регулярно сбивают людей,особенно страшно, когда под колеса попадают дети. Виноваты водители, которые носятся, не разбирая дороги. Лежачих ментов на Горького делать нельзя, из-за больницы. Маршруточники останавливаются у перехода. Пешеход не видит, что там, за маршруткой. А водители со второй полосы не видят пешеходов. Два года боялась переходить дорогу с коляской на нерегулируемых переходах, приходилось топать до Башни. Водители, вы ведь тоже иногда пешеходы - так уважайте и нас, простых "безлошадных". Мы ведь тоже жить хотим...

Георгий
5 фев 2009 в 11:01

Попробуйте перейти проезжую часть с шестью полосами движения, да еше в сумерки, когда машины идут с включенными фарами.Не спасает и знак "Пешеходный переход", т. к. водители машин, движущихся в потоке реально просто не видят пешеходов. Для примера перейдите ул. Бр. Кашириных в районе ул. Косарева вечером. Шансов живым оказаться на противоположной стороне улицы не много. Нужны светофоры, а просто знаки на таких широких улицах - это отмазка.

Сержиус
5 фев 2009 в 11:38

to 5. Anny7536
Дорогуша, там, где нынче на вокзале стоят рекламные панели, раньше был пешеходный переход. Я лично ходил по нему не нарушая правил. Чему вы радуетесь - непонятно.

5 фев 2009 в 11:54

Поддерживаю 1 и 9.

KIT74
5 фев 2009 в 12:08

Пока будут везде заявлять, что пешеход всегда прав, так и будут бегать где хотят (они в это свято верят).Водителям ответственность увеличили - показатели статистики стали лучше, пора за пешеходов браться: штрафовать самих, штрафовать родителей, ввести принудительные уроки для нарушителей... да много способов, но с пешехода трудно и долго получать штраф, если он без документов, в это мне кажется основная причина, что ими никто не занимается....

5 фев 2009 в 12:23

Для пешеходов нужно ужесточить ПДД – переходишь в неположенном месте или на красный свет – будь добр оплати ущерб сбившей тебя машине и маральный ущерб водителю + штраф тыщи 2 или на 15 суток , даже если сам пострадал сильно – после больницы. Вот тогда будут задумываться бешеные бабульки и синяки – нет бабок квартиру отберут через суд. Вот тогда можно ужесточать правила для водил на нерегулируемых пешеходных переходах. А то даже на нерегулируемом переходе начинают переходить от знака и по диагонале куда хотят а потом ещё орут – я по переходу перехожу !!! когда уже давно далеко от перехода.

ЦОП
5 фев 2009 в 12:31

Сразу скажу, что сама вожу машину, но... Читаю все комменты и удивляюсь: можно подумать у нас водители все такие умственно полноценные и аккуратные и только пешеходы дураки. А кто-нибудь из высказавшихся соблюдает скоростной режим? Я вот, например, соблюдаю, еду 60 и не больше, вот только обгоняют меня всегда и все, да всякой другой ерунды в поведении многих (не всех конечно) водителей полно. К тому же, пешеход сам по себе не причинит вреда машине, а вот машина пешеходу - запросто. Может, будем взаимно вежливы?

5 фев 2009 в 13:11

ЦОП
К тому же, пешеход сам по себе не причинит вреда машине, а вот машина пешеходу - запросто.

Это машина получается за пешеходом гоняется по тратуарам и дворам или всё таки пешеходы бросаются под колёса где попало.

5 фев 2009 в 13:21

Моя бабуля рассекала раньше по проезжей части будь здоров. В целях воспитания прокатила на переднем сидении мимо всех рынков. Бабуля погрустнела и сказала "Это же надо какие имбицилы, прямо под колеса лезут, куда торопятся?". Теперь всегда шагает до светофора))))

5 фев 2009 в 13:41

Danver74
Полностью "ЗА"!
для ЦОП - Даже если ехать 80 км/час, то так же, как и при 60, вы не успеете затормозить, если человек кинется вам под колеса, тут не только скорость важна, а сознательность пешеходов. Я, когда выхожу из машины, то перехожу улицу только на светофорах, именно на зеленый, т.к я, как водитель, прекрасно осознаю, что занчит "успеть затормозить". При этом, признаюсь честно, я редко соблюдаю скоростной режим...

белко
5 фев 2009 в 14:09

п.21 про ул.Горького
"на Горького достаточно много пешеходных переходов. И знаки висят, и освещение нормальное, и заборы есть"
Но перейти ул.Горького - отличный способ хватить адреналину.
Не пропускают к трамваю постоянно.
Пока на переходе не скопится толпа и не найдется сознательный водитель - будут мчаться.
А на пр.Ленина - промежуток (от слова жуть) между ост.агентство ВС и до ост.Ценр.рынок - это нормально когда по пешеходной зоне ездят и паркуются и недовольно сигналят на тебя?
М.б. надо уважать взаимно всех участников движения?

5 фев 2009 в 15:15

Мнения разделяются!Я полностью солидарен с Kattinice ! И мы за рулем порой,действительно не уступаем,и не соблюдаем...Но и пешеходы,заметьте,в большинстве случаев как Бараны прутся реально под колеса на красный!Да еще и ребенка за собой тащат!
А если-бы Их штрафовали по полной,может и призадумались?А?

5 фев 2009 в 15:45

Честно говоря жена стала дисциплинированным пешеходом, после того как выучилась и получила водительское удостоверение в 2001 г. Может есть необходимость улучшить обучение безопасности дорожного движения в школе. В свое время учась в школе, мы изучали в 9-ом классе материальную часть отчественных автомобилей,в 10-ом изучали правила дорожного движения и вождение, сдавали экзамены, получали права категории С (с отметкой вступления в силу при достижении 18 лет), для получения категории В, нужно было дополнительно сдать фигурное вождение на автодроме...

настоящий белко для белко и ЦОП
5 фев 2009 в 16:20

Белко, все мы люди, и водители и пешеходы, ну негде больше припарковаться кроме пешеходного. Да и не об этом речь. Речь о том что люди сами под колеса кидаются, типа "не трамвай,объедет", а объехать-то ой как тяжело. Никто скоростной режим не соблюдает. Если скорость у тебя 63 км/ч, то это уже нарушение правил, хотя разницы нет между 60 и 63. А пешика насмерть можно сбить и на 60 и на 80 и даже на 40.

Констататор
5 фев 2009 в 17:03

Судя по количеству ДТП перед пешеходными переходами, когда одна машина въезжает в попу другой, то как раз таки водители стали дисциплинированней и пропускают пешиков! Так что ЦОП и Сергей Юрич категорически не правы. А вот пешиков учить надо и наверное по телеку им передачи показывать, а то стабильно ходят на красный свет, и переходят перекресток по диагонали!

5 фев 2009 в 19:21

to 23. Во первых я вам не дорогуша, во торых по поводу пешеходного перехода я в курсе, сама там ходила до того времени пока там на моих глазах человека не сбили. Просто мое личное мнение что переходы через дорогу надо на светофорах делать, или как в Москве - строят над- и подземные переходы. Как водитель я стараюсь пропускать пешиходов. Просто не охота отвечать за дебилов, которые выбегают прям под колеса авто. И для вашего сведения, на скорости 20 км/час можно такие серьезные повреждения получить, для примера прочитайте статью: от 3.02.09 где описывается аврия 99 въехала в припаркованый лексус, за которым стоял человек, и узнаете какие могут быть последствия. А на скорости 50-60 км/ч среагировать гораздо труднее, если на расстоянии 2 метров от авто прямо под колеса бросаются. Почемуто я когда бываю пешеходом лучше дохожу до светофора, я думаю это лучше чем перелазить через ограждения.

5 фев 2009 в 19:40

У меня был случай мне под колеса молодая девушка чуть не кинулась, так ей от меня пришлось выслушать все правила дорожного движения, хотя конечно в таких случаях очень хочется дать в морду. По поводу того что может сделать пешеход машине: разбить стекло своей подлетевшей тушкой, помять капот, да даже поцарапать или уходя от наезда на него въехать в другое авто или в ограждение (пешик то смоется с места, ему то ничего, а ты потом доказывай причину ДТП) - я не думаю что водителю охота чтобы его ласточку испоганили. Лично я, когда становлюсь пешеходом перехожу дорогу на зеленый только убедившись в безопасности маневра (несколько раз видела когда водители на зеленый сбивали, один раз водитель просто уснул, еще случай у водителя прихватило сердце хотя он молодой был), а после ДТП в котором пострадало 10 пешиков, вообще метра за 2 стою от проезжей части и жду зеленый.

6 фев 2009 в 09:57

Передачками пешиков не научить, жесткие правила, установка видеофиксатороф и штрафовать-штрафовать-штрафовать, когда бабуле придет штраф в 1000,00 рублей за перебежку в не положенном месте, сразу все правила вспомнит или к мамаше, которая за собой тащит свое дитя, тем самым показывая "пример" - да еще с такими мамашами должны проводить беседы органы опеки, по поводу лишения родительских прав. Ну а если серьезно - то давай те друг друга уважать!

6 фев 2009 в 13:05

ЦОП
"пешеход сам по себе не причинит вреда машине, а вот машина пешеходу - запросто." фраза сама по себе некорректная. машина САМА ПО СЕБЕ никак не может причинить вреда!! тыщу раз говорено, машиной управляет человек. такой же, как и пешеход. а какой вред может причинить пешеход, свалившийся с неба на дорогу?
итак, во-первых, он может помять машине бампер, капот, крышу, разбить фары и т.д., а ремонт стоит недешево! во-вторых, он может причинить сильную психологическую травму водителю, что может сильно сказаться на его здоровье(давление, сердце). в-третьих, водителя могут обязать оплачивать лечение. а он может оказаться человеком небогатым, и тогда будет страдать вся его семья. дети, между прочим, будут голодать из-за отсутствия мозгов некоего пешика.

6 фев 2009 в 13:05

в-четвертых. водитель может попытаться увернуться или резко затормозить. при этом его может занести, он может въехать в столб, перевернуться,или, не дай бог, вылететь на встречку! тогда пострадает ещё больше людей и машин. и в этом случае пешик, которому водила спас его жизнь никчемную, быстренько свалит по-тихому. а водитель будет отвечать по всей строгости за дтп и здоровье пассажиров. ещё и прав лишиться может.
так что не надо про то, как пешики у нас такие белые и пушистые, и вреда никому принести не могут. уже и статистика показывает ясно, что большинство аварий из за них, и все равно не понимают...

вава
7 фев 2009 в 11:44

anny777.85
с каких это пор жизни пешеходов стали никчемными? если они никчемные, дак и давите всех, кто вам мешает. тогда и вашей машине меньше достанется.
а на счет лишения прав: меньше идиотов по дорогам ездить будет.

7 фев 2009 в 13:16

вава, я кажется ясно написала, что речь идет ТОЛЬКО о пешеходах, которые в непонятных местах на дорогу с неба падают. раз ему на свою жизнь нас**ть, значит, она никчемная!! и не надо свои домыслы мне приписывать, я не обобщала на нормальных людей! мне вот жизнь моя (и моей семьи) дорога, так я и слежу на дороге за собой и другими, в т.ч. и за никчемными придурками, которые в непонятном состоянии в разных местах на дорогу вываливаются!

9 фев 2009 в 18:31

пятого февраля с 8 до 9 утра, на перекрестке Энгельса и пр. ленина произошло ДТП с участием милицейского уазика(Смертельный исход). Просьба откликнуться свидетелей!

Сержиус
10 фев 2009 в 10:11

to 36
"сама там ходила до того времени пока там на моих глазах человека не сбили."
Виноват, конечно, был пешеход? Через какие там ограждения приходилось перелезать? Что вы чушь порете? Там был самый обычный пешеходный переход. А если пешеходов не пропускают быдло-водители, то это проблема не пешеходов, а этих быдло-водителей. Вот вы, если увидите пешехода на обочине, собирающегося перейти дорогу, - снижаете скорость движения? И не нужно говорить, что без разницы какая скорость. Разница большая: при прочих равных на 20 км/ч вы сломаете человеку ноги, на 60 км/ч сделаете его инвалидом на всю жизнь, а на 80 км/ч вы просто убъете его.
Поставить везде светофоры или подземные/надземные переходы - физически нереально. Для того и придуман нерегулируемый пешеходный переход, чтобы пешеходы переходили дорогу безопасней за счет большего внимания и аккуратности водителей.

10 фев 2009 в 13:14

То 44. Я вот всегда снижаю скорость и останавливаюсь, а вот пешеход оказывается вообще в другую сторону смотрит (типа на птичек) и чувствую себя идиоткой, когда приходится ждать когда же этот самый важный человек заметит, что ему тут дорогу уступают. Ивообще пешеходы сами должны быть максимально внимательны на дороге и беречь свою жизнь - не начинать переходить светофор на мигающий зеленый (а только заканчивать), на выскакаивть на дорогу в ожидании, что сейчс загорится зеленый и т. д.

oebне
10 фев 2009 в 15:55

сидите учите тут как пешеходам надо ходить, а посмотрите на водителей... не успел загорется зеленый, уже 10 машин уехало, загорается красный - еще 20 машин умудряются проехать.
почему люди всегда следят за другими, но только не за собой?

djhcfjk
10 фев 2009 в 18:21

!!!!! бесит когда пешеходу только хотевшему сорваться бегом между машинами уступаешь дорогу а он тут же медленно вальяжно начинает переходить. И еще бесит когда пешеходы считают что зеленый для них это ВСЕ. А если у моей машины тормоза отказали а если у соседней машины у водителя сердечный приступ а если еще что нибудь ты же существо живое чувство самосохранения то должно быть!!!!

Сержиус
10 фев 2009 в 20:41

to 47. djhcfjk
И как вас, таких нервных, допускают к управлению автомобилем, а?
"И еще бесит когда пешеходы считают что зеленый для них это ВСЕ. А если у моей машины тормоза отказали а если у соседней машины у водителя сердечный приступ"
Вот когда "если" наступит, тогда и поговорим, а пока будь добр - пропусти пешехода. :)

11 фев 2009 в 13:04

48. Сержиус
Как я посмотрю особым уважением к участникам движения вы не отличаетесь. 47. djhcfjk написал всё верно, иногда встречаются такие индивидуумы (как наверно ВЫ), которым не только нас..ть на других, но и на себя. Инстинкт самосохранения должен быть у каждого, + соблюдение ПДД, в котором сказано, что пешиход должен убедиться в своей безопасности, и только тогда можите расчитывать на какую-то безопасность на дороге.

Сержиус
11 фев 2009 в 17:10

49. Andrey-RU
Да нет, нормально я отношусь к участникам движения. Отказ тормозов и сердечный приступ за рулем - настолько редкие по вероятности события, как и выезд машины на тротуар/остановку. Что мне теперь, ожидая маршрутку на остановке, испуганно осматриваться по сторонам постоянно? Нет уж! Это, похоже, вы стараетесь переложить ответственность на других участников движения (в частности, пешеходов). Водитель управляет транспортным средством - пусть и отвечает за свои маневры. Для того и придуманы технические и медицинские осмотры, чтобы выявить потенциальные проблемы (или вы все справки покупаете?). Есть сомнения в надежности тормозов авто? - лучше не садитесь за руль. Есть сомнения в личном здоровье? - не садитесь за руль!
Я, кстати, тоже езжу за рулем каждый день, так что в предвзятости меня не уличите. :) Но и пешеходничаю, бывает. И осматриваюсь на светофоре - мало ли какой лихач "(как наверно ВЫ)" решит проскочить на красный.

Таня
11 фев 2009 в 20:05

По моему все хороши и водители и пешеходы. Последние в последее время вообще обнаглели, я из-за одной такой дуры штраф получила, а могла сбить, ей повезло только потому что я перед зебрами притормаживаю при любом раскладе, а то выпала из-за кустов, и думает если переход то по сторонам смотреть не надо. А вообще люди опсихели, жить как-будто надоело. Люди цените свою жизнь и здоровье, пешком вы или за рулем, не забывайте что вас дома ждут близкие.