27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (92)

Вованчег
17 фев 2009 в 17:34

опыта не хватил. что тут говорить

17 фев 2009 в 17:59

Что говоритрь если у нас по городу машины с буквой У уже с молчаливого согласия инструктора нарушают правила: сегодня 10-ка школы ЧУКА совершала безумные маневры на пр.Ленина. В салоне: дама за рулем, инструктор и непристегнутый ребенок сзади!

Гость
17 фев 2009 в 18:25

Я думаю дело не в опыте,а в пофигизме...

17 фев 2009 в 19:28

Сколько можно приводить статистику по количеству нарушений водителем? И судить о нем по этим данным? Я за первые полтора года стажа попался раз 40 инспекторам, а за последний год (на пятом году) только 2 раза. И что я теперь негодяй что ли, если за 5 лет у меня 50 нарушений, из которых почти все в первые два года стажа, а последние штрафы и то за отсутствие забытых документов.
Примечательно, что за свой двухлетний стаж молодой водитель «девятки», ставший виновником страшного ДТП, получил лишь один штраф от Госавтоинмпекции за нарушение правил дорожного движения. - Звучит как анекдот. Может он за 2 года всего 5 тыс км проехал.

ОБСТОЯТЕЛЬНО ПОДУМАВ!
17 фев 2009 в 19:31

Эх, нет, все таки, однако, опыта, наверно, не хватило, хотя быть может и дело в пофигизме... Нет, все таки, наверное, опыта,... м-м-м, а может быть все-таки в пофигизме. М-м-м да уж, вот это Задача. Думаю, надо у водителя об этом спросить, он то явно нас не обманет. Давайте-ка соберемся все вместе и прогуляемся к водителю ВАЗика, он нам ответит на все вопросы...

Cаня
17 фев 2009 в 20:09

Да, опыта нет, да пофигизм, да кругом нарушают.Но вы попробуйте сами проехать по этой дороге. Колдобина на колдобине, колея как на проселочной дороге и дальнобойщики прекрасно знают чем череваты гонки на таких дорогах,вот и не гонят как полоумные, а выбирают оптимальо "щадащую" скорость как для себя так и для техники. Сам видел какие там бывают аварии причем практически все лобовые. Совет: вставайте пораньше и топите потише.

17 фев 2009 в 20:27

Я бы не сказал, что 2 года стажа - отсутствие опыта. В мирное время временное ВУ выдавалось на 2 года, а по истечение этого срока, выдавалось постоянное и водитель считался "опытным". Скорее всего водитель посчитал что успеет завершить обгон, но девятке не хватило силёнок.
54-й км трассы - это где-то в районе границы областей +/-. Или я ошибаюсь?

17 фев 2009 в 20:44

часто езжу по загородным трассам и каждый раз вижу много необдуманных обгонов (при подъёме на гору, на изгибе дороги и т.д.) как говорится раз на раз не приходится вот и случается столкновение, вот если б поребрик по всем трассам установить, глядишь сократилась бы смертность на трассах в разы...

17 фев 2009 в 20:48

да уж...дураков на дорогах как было многовато, так стновится еще больше. "Не уверен - не обгоняй", а у нас водитлеи настолько в себе "уверенны" и так спешат на тот свет...что порой дух захватывает, и не только у водил....

17 фев 2009 в 20:52

Думаю, парень не рассчитал скорости camry... Видать до сих пор не сталкивался... Столкнулся.. Соболезную родственникам.

Валерий
17 фев 2009 в 21:16

А я думаю... в Росии нет ни одной полноценной автомагистрали с востока на запад, и с севера на юг. Так что бы человек мог быстро и комфортно доехать куда надо без всяких выездов на встречку.. И главное, большинство населения даже не задумывается об том - почему нет достойных дорог.. Зато плавает Пётр Великий, подводные лодки, ракетные комплексы, чумазым, Чечню,Абхазию и др. реки денег текут.. А оно нам, простым гражданам надо?? Да, надо.. Но только после того, как будет налажен быт гражданина, и не раньше..

алексей
17 фев 2009 в 22:02

Конечно это случайность, однако российские автомобили-это гробы на колесиках. Пока их будут выпускать смертность на дорогах существенно не уменьшится...

17 фев 2009 в 22:34

неопытные ездят плохо от отсутствия опыта, опытные ездят плохо от большого присутствия опыта, причем опытные нарушают больше (наверно от большого опыта) просто нужно быть внимательнее на дороге и уважать других водителей, которые также куда-то еду рядом с тобой.

burik
17 фев 2009 в 23:55

где здесь 9_ку то увидели и toy это не это фото

18 фев 2009 в 00:21

если честно, очень бесит когда в подобных "сводках" намекают на стаж или возраст водителя, особенно "коментаторы". Человек получил права в городской гибдд. Если получил права, то инспекторы посчитали возможным чтобы этот человек управлял тс. Ну и зачем спрашивается про опыт итп. Что ж получается человек к примеру в 20 лет может держать автомат, а машиной он управляет неадекватно??? Или когда старому дедку лет 70. реакции никакой, очки на +3, хоть раз бы написали что нибудь толкового.
зы. Короче как всегда молодежь во всем бесповоротно и беспробудно виновата.

Юрий
18 фев 2009 в 01:48

Людей жалко........ ведь погибли........ будьте внимательнее господа, всем удачи на дорогах, родственникам погибших - мы скорбим вместе с Вами...........

18 фев 2009 в 07:53

ужос вот из за пофигизма все и происходит. вчера с мужем возвращались домой по героев танкограда тут на встречке происходит... молодая "мамаша" с младенцем в коляски просто вываливается на проезжую часть в неположеном месте... да еще и прямо под колеса внедорожнику... там за рулем парень был молодой, хорошо он водит отлично и реакция в порядке, его машину очень сильно наклонило от маневра , он выскочил на встречку ровно перед нами и от нас увернулся,мы тоже ушли в право... чем думают ПЕШЕХОДЫ иной раз тоже не понятно... у меня до сих пор шок!

zaraza
18 фев 2009 в 08:09

Странно, а почему статья не начинается со слов "Из за ошибки водителя автомобиля с леворульным управлением..."???

18 фев 2009 в 08:26

Недавно обсуждали водителя из Сызрани, на праворуком Ниссане, сколько было выплеснуто гнева, а тут вроде бы все в норме, подумаешь, ну выскочил на встречку, зато ведь свой, отечественный... Людей жалко, ладно сам, а за что невинные души за собой потащил...

18 фев 2009 в 08:42

ну-ну..меня вчера на пешеходном переходе чуть матиз из Кафса не переехал..Начал трогаться когда я перед ним переходил - чуть пятки мне не отдавил шумахер прыщавый)

whitebea777
18 фев 2009 в 09:01

а кто сказал что он вообще за эти два года года управлял авто более одного раза и то того когда протокол составили. у меня есть знакомые с водилкам по 5-7 лет, штрафов ноль но и опыта так же, т.к. машины нет- соответственно и опытанет. страшно!!!!

18 фев 2009 в 09:01

А если бы ДТП было с праворукой опять бы начали венить водителей праворуких авто, все таки все зависит от прокладки между сиденьем и рулем.
авария на М5
http://autochel.ru/service/advice/31751.html

18 фев 2009 в 10:00

Ну вот... а как же всеми "любимый" правый руль не приплели к этой теме? Он же наиболее опасен при обгоне?

Данная авария наглядно показывает, что не в руле дело.. а в прокладке между рулем и сидением.
И еще любителям и "кричателям" про "ТАЗы в Массы" ... и "Я езжу на калине и все ништяк, а японцкое - гамно" ... как видите, в камрюхе то живые люди, а про вами любимый ТАЗ так не сказать.

Противник правого руля
18 фев 2009 в 11:13

Леворульные все таки более защищены от аварии при обгоне, нечего свой кривой руль продвигать! Уж скорее бы его запретили.

18 фев 2009 в 11:19

А существует ли способ установить, с какой скоростью ехала Камри ДО столкновения? И если превышение будет значительным (свыше 50-60 км/ч), то признают ли обоюдку? Т.е. будет ли водитель Камри также виновен в ДТП с погибшими? С соответствующим наказанием? (Такая перспектива охладила бы некоторых любителей погонять 150 и выше).

18 фев 2009 в 11:22

У нас в автошколах просто не учат многим тонкостям. Расстояние до встречки определяют, а скорость нет. У меня куча знакомых с небольшим стажем вожденмя с одной и той же ошибкой. Выезжают со второстепенной, не убедившись в скорости. А вроде далеко, и выезжает. Далеко то далеко, но быстро. Беднягам тормозить приходиться. И жена у меня этим же грешит, а самой естественно не нравиться, когда перед ней из двора кто нибудь выскакивает. Вот и этот порняга скорость встрчной не учел наверно. Всегда говорил, если не видишь, не значит что нет. Сам всегда по два раза по сторонам смотрю.

18 фев 2009 в 11:39

Согласен. Все из за прокладки между рулем и сиденьем. И разнице в руле нет. Я ездил на всех. И на косорукой с механикой то же. Да. Есть неудобства на трассе. И что. Держи дистанцию перед впереди идущей машиной побольше. И ни каких проблем. За 19 лет стажа, 2 мелких аварии с моей виной и куча штрафов. Придерживаюсь правила. "НАРУШАЙ, НО НЕ МЕШАЙ". Я я отнють не "батаник" Погонять люблю. Разруха не в клазетах, а в головах. (Булгаков, "Собачье сердце")

Зет
18 фев 2009 в 11:51

14-му: так все правильно. Авточел же не реальные аварии фотографирует, а просто из инета подходящее фото выставляет. Сколько раз описывая какую-нибудь зимнюю аварию, прикладывали фото, где вокруг деревья с листочками...

Сержиус
18 фев 2009 в 11:58

Видимо камри тоже нехило летела по трассе. А если бы встретились две камри, то не факт что кто-нибудь выжил вообще. Все-таки 9-ка - более легкий и менее прочный автомобиль.
to 2. Svetлана вчера 17:59
По пр.Ленина запрещена езда с обучающимся за рулем.
to 19. Marat 74
А потому и не пишут, что виноват именно водитель - видел куда шел. А на праворукой тачке отчасти виновато расположение руля.

18 фев 2009 в 12:01

Удивительно, что все сразу стали обсуждать,качество дорожного покрытия, возраст, опыт и состояние водителя девятки, а вот почему-то по аналогичной аварии с праворуким Ниссаном в горах на М-5, большинство захлебывалось от негодования, дескать косорукие, лезут на встречку...Мало, кто подумал о дороге, состоянии водителя, его опыте...Видимо все зависит от адекватности водителя, или девятка была с правым рулем?

Рита
18 фев 2009 в 12:05

Вовочку жалко.Очень хороший мальчик был(((((

18 фев 2009 в 13:16

то Marat 74 . А чему вы удивляетесь? Правый руль-один из факторов влияющий на аварийность.В данном случае была другая совокупность факторов.

белко
18 фев 2009 в 13:28

посту12
любое авто-гроб на колесах, смотря на какой скорости столкнешься. Убиться на любой тачке можно

Evg.
18 фев 2009 в 14:20

Marat 74
Вот многие сторонники праворуких кричат - "а я поставил камеру/перископ/глаз отрастил на 5 метров и машина стала безопасной". Вопрос: что делать с теми, кто НЕ сделал ничего и сначала прижимается к колёсам грузовика, а потом вылазит на встречку и получает лобовое? Виноват ли правый руль, что он рассчитан на правостороннее движение? Или виноват хозяин, которому не хватило денег/ума на "такую же, но с рулём слева"? Которая безопаснее ВАЗа (для хозяина) и опаснее для окружающих?
Вот фары же и праворукие обязаны настраивать на наш стандарт. почему бы не обязать всех поставить камеру? Тогда и вопросов меньше будет

Сергей
18 фев 2009 в 14:22

Это был мой троюродный брат за рулем девятки, а погибли тётя и её дочь. Девчонке было 19 лет, у нее ребёнок остался((((((

Нов_Илья
18 фев 2009 в 14:50

П. 15, Кудесник Волшебства.
Все, связанные со статистикой ДТП, уже давно знают, что чаще всего в аварии попадают молодые 18-24 лет. И связано это с опытом и чувством ответственности.

18 фев 2009 в 15:11

Да, что говорить, мы каждый месяц ездим по этой трассе. Это страшная дорога. Если до границы со стороны Челябинска еще нормальная дорога, то дальше на Курган - КАРАУЛ!!!. Согласна, хоть дальнобойщики стали ездить спокойнее. Но вот товарищи на джипах наглеют. В одну поездку нам на встречку два раза выезжали джипари!!! (на пригорке, где обгон запрещен). Муж один раз скорость сбросил, а в другой раз пришлось на обочину съезжать. Страшно было, жуть. Особенно гонят до Миасского с города, как-будто в Миасском закроют ворота и не пустят.
Да.... А ребят жалко. Соболезную...

18 фев 2009 в 15:13

То u-tta. Пальцы тебе оборвать, чтобы такие глупости больше не печатали. Человек ехал по СВОЕЙ полосе и любому понятно, что на хорошей машине, да по свободной дороге ни один водила 90 не поедет - 100 это минимум, и то для девушек. Этот человек может теперь вообще инвалидом останется на всю жизнь, машина скорее всего восстановлению не подлежит и 120 страховых тысяч на новую явно не хватит и из-за какого-то дебила. А тебе лишь бы инквизицию устроить.
Больше всего жаль пассажиров - уж они то точно нчего не нарушили.

18 фев 2009 в 15:17

п. 35 Сергей прими мои искренние соболезнования...

18 фев 2009 в 15:29

п.34. Одно из правил при совершении обгона на праворуком автомобиле, это не приближаться к идущей впереди машине, так как это уменьшает обзор,а убедившись в безопасности маневра, динамика и мощность автомобиля позволит сделать обгон без негативных последствий. А установку зеркал/камер, считаю личным делом каждого водителя, кто как привык, лично сам в этом не нуждаюсь.

Ильдар
18 фев 2009 в 15:31

Дорога там реально г..но. Сам не раз там ездил. Соболезную родственникам!

Катерина
18 фев 2009 в 15:49

Для пост. 34 ЕВГ. А когда тебе ксенон в глаза бьет настроенный на российский лад тебе нравиться.???

18 фев 2009 в 16:35

для п.5 и таких как он. У водителя вы уже ничего не спросите...прежде чем цинично говорить не зная обстановки в том момент на дороге...подумайте...не дай бог вам оказаться в такой ситуации.
это все таки страшная трагедия а не возможность для "суперводил" пообсуждать поведение других на дороге. А вы уверены что сами бы смогли с таким справиться?

18 фев 2009 в 16:39

п. 38. oebнa
какая милая тетя - пальцы оборвать ))) Вообще-то за превышение свыше 60 предусмотрено ЛИШЕНИЕ в/у на срок 4-6 мес. Лишение, понятно? Т.е. удаление с дороги за несоответствие требованиям безопасности. Может, Вы еще предложите "пальцы оборвать" составителям таблицы штрафов?

Ребята, давайте ездить по правилам, а... Мы же сами почти все нарушаем частенько... Давайте начнем с малого - пристегиваться за рулем и пропускать пешеходов.

18 фев 2009 в 17:26

То 44u-tta . Сходите в киоск купите книжку с названием ПДД и найдите тот пункт где оговаривается скорость движения за городом, а еще лучше прочитайте всю книгу, а вот уж потом возвращайтесь на форум и умничайте.

18 фев 2009 в 17:47

п. 46. oebнa
Если Вы это сами себе сказали (текст п.46) - то согласна, Вам необходимо почитать ПДД со всеми Приложениями. А если мне - то...есть такая поговорка, что на *** и на *** не обижаются. Я не обижаюсь ))

18 фев 2009 в 18:42

Ребята, я не понимаю почему вы считаете автомобили "ВАЗ" кастрюлями. На пример в Гемании ездят машины "ЛАДА", "КАЛИНА". Зато на ДЖИПах только колхозники ездят (из-за хорошей проходимости)и руссаки. В Германии есть автомагазин продающий машины "ЛАДА", и название у него "Autohaus - LADA". В одном автомагазине стоят две "ВОЛГИ-21".
Еслиб они были кастрюлями, ониб тогда тех. осмотр не прошли
А в России не увсех позволяют средства купить иномарку. И если машина куплена на честные деньги, то водитель дорожит ей

DEN
18 фев 2009 в 19:18

5 лет страна получала сверхприбыли от продажи углеводородов. Ни рубля не было потрачено на строительство новых современных дорог, доступного жилья и прочего (Участок от площади революции до тимирязева не в счет). Якобы деньги собирались в т. наз. стабфонд. Пришло время и за считанные месяцы все эти деньги были списаны из стабфонда.

Л,М.
18 фев 2009 в 23:03

Уважаемые водители авто и пешеходы!
Давайте уважать закон и ПДД - они придуманы для нашей безопасности. А что мы делаем? Вместо того, чтобы ездить по городу с допустимой скоростью, понаставили антирадаров и чувствуем себя защищенными. От кого и для чего? Мало у нас недоумков на дорогах? Двое моих знакомых разбились насмерть только потому, что в них влепились откровенно пьяные лихачи.