29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)

19 фев 2009 в 16:07

Меня с женой как-то за переход в неположено месте остановили. Мы просто назвали вымешленные имена и адреса, взяли протоколы и дальше пошли.

19 фев 2009 в 16:12

А вообще несправедливо конечно. Водилам подняли, чем теперь очень активно начнут пользоваться доблестные сотрудники, а для пешеходов нет.
Хотя пешеходы нарушают не реже, чем водилы. Сам такой.

19 фев 2009 в 16:19

мде... воистину страна дураков

водитель
19 фев 2009 в 16:25

"Госдума одобрила в первом чтении увеличение штрафа за непредоставление преимущества пешеходу со 100 рублей до 1000 рублей. А перевозка детей без специального приспособления (автокресла или бустера) стала разорительнее в пять раз – 500 рублей."
Неужели и впрямь кто-то поверил в заботу о пешеходах и детях!? А по-моему, в очередной раз дали гайцам возможность очень неплохо сорвать денег.

19 фев 2009 в 16:26

Рентабельность покупки детского кресла...обдираловка очередная...А как же в маршрутках ни в одной не видел детского кресла...что значит школьников с 7- до 12 в газели пускать не будут???

19 фев 2009 в 16:30

надо.. очень надо за переход в неположеном месте лупить так.. тысячу или две.
Тогда и задерживать начнут с целю установления личности. И все остальное. И резко снизится ДТП по вине пешеходов. А то доят только водителей. А дебилов бросающихся под колеса - нет.

Вчера бабка меня буквально отматерила, за то что я остановился у тратуара (в положенном для стоянки месте) и преградил ей дорогу на проезжую часть. В итоге обошла меня.. и с матами побежала наперерез идущему транспорту :(

Glum
19 фев 2009 в 16:31

не знаю как вы, а мне доставляет удовольствие пропустить "двуногого", оновременно позлить тех кто торопится их на капот поймать.

гражданин
19 фев 2009 в 16:55

официально делал запрос письмом в гибдд - по поводу того что неравность ответственности водителейи пешеходов - приведет к тому что пешеходы вообще в конец обнаглеют, решив, что можно теперь везде шататься по дороге - а ведь реально бы какую нибудь бабку штрафанули на 1000 руб и взыскали - да она бы в жизни, больше не вышла на проезжку. в гибдд сне сказали - мол, сам ты дурак, и так как управляешь средством повышенной опасности - то и ответственности больше. не согласен - ответственность - одна- жизнь и здоровье. и если водитель не уступил - то он пренебрегает не своим а чужим здоровьем или жизнью. а если пешеход - то именно своим - а я считаю - это куда большая безответственность, когда даже за свою голову не заботишься. штрафовать надо всех и одинаково.

Дми.
19 фев 2009 в 17:02

Спасибо! Это надо это благо.

Водитель с 7ми летним стажем.

Ps. Кому инициатива не нравится съездите в Сургут или Ханты-Мансийск. Там с этим как в Европе. Давно уже люди в цивилизации живут.

гражданин
19 фев 2009 в 17:35

сограждане, как против такого неравенства водитель в положеном месте по пдд\пешеход в неположеном по штрафам протестовать будем?

Сан_Саныч_
19 фев 2009 в 17:41

Давно пора. Только одного этого мало. Надо ещё постоянно работать над освещением переходов (например, переходы по Чайковского между Комсомольским и Бр.Кашириных - просто ничего не видать, а движение интенсивное!) и со школьниками (бабок уже не переделать, увы).
Школьников у нас как учат? "Зелёный - иди, красный-стой!". А как насчёт "убедись в безопасности перехода"? Не говоря уже о "пропусти выезжающих с перекрёстка". А потом ведь они всю жизнь сами так ходят и детей этому же учат!

19 фев 2009 в 17:41

а пешеходов тупорылых обязательно надо штрафовать ,и не на 100 р.!

19 фев 2009 в 17:42

По поводу детских кресел, мне кажется, что это какое то совместная акция по вытягиванию денег из населения, причем совместная гос-ва и производителей кресел.
С какой стати нужно возить ребенка в дестком кресле???? Я думаю вряд ли он будет счастлив если выживет в аварии в которой погибнут его родители...((((
Да и вообще если бы беспокоилось о жизни и здоровье граждан наших, то выдавали бы кресла БЕСПЛАТНО! А так на какие шиши их покупать????

терпсихора
19 фев 2009 в 17:43

5. cement, муахаха. Точно! надо чтоб и в маршрутках, и в автобусах, и в троллейбусах, а главное в трамваях, обязательно поставили детские кресла! Пффф. Наших людей кроме как штрафами ничему не научить, так что правильно что поднимают, может тогда начнут думать головой. И вообще, как можно не заботиться о безопасности собственного ребенка? я не понимаю.

Сегодня 17 53
19 фев 2009 в 17:48

Для ДМИ
Слышь, ты, умник
А когда дорога в 10 полос (Чичерина) и пешеходный переход растянут на 25 метров, и в потоке пешика НЕ ВИДНО. И я из-за нежелания ГИБДД организовывать БЕЗОПАСНОЕ дорожное движение должен на бабки попадать?

19 фев 2009 в 17:55

Маразм крепчает.. мда

19 фев 2009 в 18:10

Ребят, ясно написано, что по вине водителей 80% аварий с участием пешеходов. Так что все правильно делают, я только за. Мне нечего бояться, я пешеходов пропускаю.

Еще один водитель
19 фев 2009 в 18:50

Побольше бы задерживали "для установления личности". Второй раз подумали бы как дорогу переходить и стоит ли ее вообще переходить.
Анекдот "Когда я стал водить машину я сталаккуратней переходить через дорогу" актуален всегда.

19 фев 2009 в 18:51

мда, а пешиков то че??? я предлагаю делать так: штрафовать их на штуку. если пешеход попадается 3 раза за определенный период (например год)- накладывать на него административный арест. Тогда точно ходить никто не будет!

Бывают же
19 фев 2009 в 18:53

ctiqe, +5. Поддерживаю.
To WlAnnika. Чтобы родители в аварии не погибли - они также должны пристёгиваться, тем самым подавая пример.
"С какой стати нужно возить ребенка в дестком кресле?" - по-моему очевидная необходимость - в первую очередь, это нужно, чтобы (не дай бог) если случится авария, твой ребёнок не погиб!
По поводу бесплатной выдачи - насмешила.
Если уж человек купил себе машину, то 3-5 т.р. на кресло ради безопасности своего ребёнка найти можно.
Я за ужесточение наказания! Но и пешеходов нужно наказывать!

местный
19 фев 2009 в 19:11

нужно установить одинаковые штрафы и водителю и пешику, и личность пешеходов устанавливать. Тупорылых Пешиков хватает как и вдителей!

пешеход
19 фев 2009 в 19:20

Лично я согласен, чтобы подняли штрафы и пешеходам, может это жизнь кому-то спасет.Кто не нарушает правила, тем бояться нечего, это касается и водителей и пешеходов. А вот все, кто возмущаются, сами признаются, что являются нарушителями. Просто так вас никто штрафовать не будет. Ну а про детские кресла - это надо в первую очередь родителям. И большинство родителей это поняли. WlAnnika наверное не имеет детей, иначе она бы предпочла жизнь своему ребенку в любом случае.

Алексей
19 фев 2009 в 19:24

Ясен пень, почему поднимают только для водил-потому, что с них-то ещё можно деньги стрясти. Тоесть как всегда ещё одна статья доходов. Потом понакупабт себе Х5 и меринов в ГИБДД. Браво! А я был свидетелем как тётка вхлам пьяная давала круги посреди улицы доватора, машины еле успевали уворачиваться. 2 раза проезжали ДПС, пофигу, ничего не сделали. Пришлось тётке дать в морду и оттащить на тратуар пацанам.

serj
19 фев 2009 в 19:37

когда коту делать нечего он кое что лижет так и депутаты ....в стране заводы останавливаються ,цены на продукты растут ...а у этих одна забота ......интересно что теперь еще выдумают ..может выходить из машины и ручку подавать чтобы пешеходики быстрее с дорожки уходили

Я был в Германии и Италии
19 фев 2009 в 20:43

Во первых: в европе нет столько не регулируемых переходов как у нас.Если надо переход то ставят светофор и точка.А на переходах действительно пропускают, но зато редко притормаживают если перебегаеш в неположенном месте.
Во вторых: организация переходов и перекрёстков на порядок выше: всё освещено, легко читаемо (потому что не стоит в 5 метрах от дороги и на высоте 3м)и продуманно по загруженности и разметку не мелом рисуют, а наплавляют так что фиг отдерёшь.

Elf.
19 фев 2009 в 21:01

Штрафами проблему не решить. Обратите внимание, сейчас водители стали охотнее выпускать друг друга со второстепенок, а потом в знак благодарности моргать сигналкой. А ведь делают это не потому что штрафов боятся, но потому что приятно сделать другому хорошо, чтобы потом самому кто-то также уступил. Это и есть культура, которя не насаждается насильственно. Такими же должны быть отношения водителей и пешеходов, и если к примеру водитель пропускает пешика на переходе, тому надо махнуть рукой в знак благодарности, у водителей тогда появится мотивация пропускать пешеходов и помимо боязни штрафов.

19 фев 2009 в 21:19

а я один раз видела такую ситуацию... Загорелся красный свет светофора. Вдруг на проезжую часть выходит бубуля и начинает идти по дороге и своей палочкой размахивает и показывает водителям мол, всем стоять я иду... Все водители останавливались в оцепенении и провожали взглядом ту бабулю. И сколько еще таких ходит даже не смотря на светофоры :))))

19 фев 2009 в 21:26

17. Stige, читайте внимательнее-в большинстве аварий виноваты "безлошадные".
А по сути-очередной раз наши доблестные органы подтвердили своё главное назначение-репрессивное. Штрафовать,штрафовать, штрафовать-больше ни чего не умеем, не хот им и не знаем. В городе даже толком разметки нет, освещение никакое, дороги убитые (разве только "лежачие полицейские" в хорошем состоянии). Этим надо заниматся, это поможет снизить аварийность, репресии ещё НИКОГДА не давали результативности.

Гость
19 фев 2009 в 21:32

Вы посмотрите что сейчас творят гибоны на южных трассах. Пускают трактор который едет 10-20 км/час и тормозят всех кто не выдерживает и идет на обгон. Сейчас они будут ставить вблизи переходов газели или ждать темного времени суток для сокращения видимости водителям и внаглую доить всех подряд. Когда тупорылые чиновники поймут что надо полностью менять всю дорожную инфраструктуру. И применять равнозначные меры наказания ко всем участникам движения. И главное чтобы наказание было неотвратимо и для рядового водителя, и для водителя-чиновника, и для пешехода.

Danniz
19 фев 2009 в 21:57

Пункт 4.5 ПДД: «…На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. п.14.1 говорит об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам». Что значит «уступить дорогу» говорит п.1.2 ПДД - «не начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов изменить направление движения или скорость». Поэтому даже если пешеход находится на переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех, можете ехать. Иными словами, если пешеход только собирается переходить дорогу, ему уступать не надо. Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать.

Danniz
19 фев 2009 в 21:58

Попросите инспектора пригласить пешехода, ведь только он может сказать, заставили вы его изменить направление и скорость? Спросите его, был для него переход безопасен или нет. Объясните ему, что если переход был небезопасен, то инспектор обязан выписать штраф и на него. Воспрепятствовать инспектор вам не может т.к., он сам обязан обо всем предупредить пешехода согласно ст.51 Конституции. После этого пешеход становится свидетелем, и будет стучать пяткой в грудь, что никаких помех вы ему не создали, или, по крайней мере, будет молчать.
Инспектор отказался приглашать пешехода, сославшись, что тот далеко? Так и пишите в протокол: «состав правонарушения отсутствует – без пешехода доказать, что я не уступил ему дорогу не возможно. Пешеход – оступился (звонил по мобильнику, кому-то махал рукой и т.д.)»

19 фев 2009 в 23:00

Правильно сделали!
Появился новый стимул и новые правила игры. Ну что, ездуны, кто на этот раз выиграет, гайцы или вы?

Partyzan
19 фев 2009 в 23:12

Ага, а Братьев Кашириных? Совсем долбанулись там неругелируемые пешеходные переходы делать, невидно же пешеходов, там движение по 5 полос в каждую сторону!!!В Екатеринбурге по 2 полосы, то уже нет такого. Там даже железная дорога глухим железным забором обнесена. У нас же маразм какой-то. Ничего не понимаю в нашем городе

19 фев 2009 в 23:33

Мне кажется, что только кардинальное увеличение суммы штрафов заставит людей уважать закон. Если вы заметили, сейчас по встречке на трассе обгоняют очень редко, а раньше это было постоянно. А потому что наказание жесткое - лишение прав. За превышение скорости, за пешехода нужен штраф тысяч 5, тогда каждый будет думать, стоит ли нарушать.

20 фев 2009 в 01:12

Вообще сомнительна такая статистика. Это из официального заявления поди?

Tom
20 фев 2009 в 08:34

Я за то, чтобы более жестко наказывать пешеходов. По дороге на работу прохожу оживленный перекресток - бабушек камикадзе, идущих на "красный" со словами: "Все равно одной ногой в могиле!" - не так уж и мало. Вот только сотрудник ДПС может им разве что пальцем пригрозить... Связываться не хотят, а как раз таки надо.

20 фев 2009 в 08:41

А у меня вопрос??? А пешеход ОБЯЗАН знать ПДД????? Ведь у той же бабки небыло никогда прав и ПДД она в глаза не видела., что такое "пешеходный переход" считает что "животное" такое ЗЕБРА. И не знает она где нужно дорогу переходить Чтобы реально все работало нужно все в обязательном порядке начиная с 1 класса школы,БЕСПЛАТНО периодично сдавать экзамены по ПДД. Лучше бы в это государство деньги вкладывало, а не в НОВЫЕ авто для ГАЙцев и камеры на перекрестках и дибильные плакаты "Тебя ждут дома".

дикий
20 фев 2009 в 09:10

а меня недавно за пешика оштрафовали ...
на горького (с салютной направо поворачивал) пешики прошли я поехал ... меня тормозят и говорят типа с другой стороны до трамвайных путей ещё один шёл ... я говорю а может он на остановку трамвая шёл и помех ему я ни каких не создал ... пох штраф выписали и ещё и на нерегулируемом написали ... а светофор работал

666
20 фев 2009 в 09:57

to 17. Stige
"80% ДТП с пешеходами происходят вне зоны переходов, и в большинстве подобных аварий виноваты «безлошадные»." Так причём здсь водители и что тебе ясно?

20 фев 2009 в 10:05

Езжу каждый день по Горького, ненавижу пешеходов. Ладно те что на пешеходке, прпускаю всегда, но те кто лезут как так и надо, вот ненавижу уже просто, лучше бы светофоров натыкали бы, чем дебилы всякие уже не лезут даже, а выпрыгивают как сайгаки. Вот получается им жизни свои не жалко, а я как водитель должна за них и на деньги попадать, и не дай бог сбить их, так еще и машину потом за свой счет ремонтируй. По злому получатся, но видимо те кто у нас не ездит за рулем уже последние мозги порастресли в маршрутках. Я за то что бы пешиков штрафовали как и водителей, на равные суммы.

Дмитрий
20 фев 2009 в 10:28

Надо было в протоколе писать: Не согласен, описать где был пешеход и что перекресток регулируемый и подписать. Посмотрел бы на их реакцию.

20 фев 2009 в 10:29

А ведь пешеходы мешают водителям гораздо больше ,чем водители пешеходам! Давайте наказывать за это пешеходов 1000рублей за переход в неположеном месте\на красный свет?

Chmo
20 фев 2009 в 11:04

Дыры в бюджете надо закрывать вот и дорожает все: ЖКХ, пошлины, штрафы. Борятся с кризисом за счет народа.

дикий
20 фев 2009 в 11:06

дмитрий за 100 р не охото по гибдд неделю ходить и писать в протоколе негде ... будет 1000 без камеры с моим лицом вобще ничего подписывать не стану

20 фев 2009 в 11:35

Согласна с 20. Бывают Же. Надо думать прежде всего о своем ребенке, а не о том сколько кресло стоит. Вполне реально купить хорошее и качественное кресло за 3-5 тыс. Сами вчера купили, сделано в Европе (наши-то вообще производят ли?) А у 13.WIAnnika детей нет - сразу видно, а то бы такие идиотские мысли в голову не пришли. Это надо же такое написать!!!!!
До Европы нам в культуре поведения на дороге еще очень и очень далеко. Это в головах надо менять, а у нас "авось" да "как-нибудь".....
И мне не понятны возмущения почти всех водителей - двуногие, пешики... А вы машину поставив на стоянку, идете как домой, что по воздуху? Вы не пешеход?

20 фев 2009 в 12:50

Stige ты какую статью читал, в статье четко сказанно, что каждый 6 наезд на переходе, т.е из 6 наездов 5 вне п.п.
Опять же по городу "В прошлом году в нашем городе по собственной вине пострадали 636 пешеходов, тогда как лишь 254 водителя стали причиной наезда на людей." Так почему водителям штраф увеличивают, а пешиходам нет, хотя они почти в 3 раза чаще виноваты?
Лично мое мнение, что наказывать надо и тех и других, причем водителей рублем, а пешеходов, на общественные работы, хотя бы на 1 день отправлять, поймали где не положено переходил, тут же протокол, в автобус и мусор в парке убирать.
А повышение штрафов очередная попытка пополнить бюджет и подзаработать

09-00
20 фев 2009 в 13:04

Именно в это время я начал движение чтобы повернуть налево на ЗЕЛЕНЫЙ, а эта ж... честно глядя на красный глаз светофора светящий в ее неумную физиономию начала переходить, блин чуть не примял. при этом гаец хоть бы как-нибудь отреагировал. было на перекрестке Орджоникидзе - Цвиллинга.

alex74
20 фев 2009 в 13:35

Согласен с тем что это ещё одна возможность подоить автовладельцев.Считаю что в первую очередь власти обязаны обеспечить соблюдение правил техническими методами- освещение, подземные переходы, разумным расположением пешеходных переходов, а не драть с водителей в три шкуры. Вот пример пока на ЮРГУ не поставили светофоры проехать было не возможно теперь порядок. Еще была ситуация стоит пешеход на бордюре ворон считает , а меня остановили, в объяснении я написал , что пешеход не осознавал своих желаний , поэтому пусть они както сигнализируют о своих намерениях, хотябы поднятием руки и начинают переход убедившись что их пропускают.Я думаю после принятия закона гайцы просто будут делать подставы со своими людьми, сам видел такие ситуации.

20 фев 2009 в 14:05

Ребята давайте примем простую истину-даже если Все мы будем пропускать пешеходов,то количество ДТП не измениться намного.Просто придумали новую лазейку для отъема денег.А "пешики" действительно борзеют,а будет после введения этих штрафов еще хуже,и даже ввидут на пешика 1000р. и что?Какой гаер поедет устанавливать личность-пока он ездит все авто с деньгами проедут,и " ДЕНЬ ВЗЯТИЯ БАСТИЛИИ ПРОЙДЕТ ВПУСТУЮ"

надо проще
20 фев 2009 в 14:06

надо ввести более жесткие требования на наезд на пешеходном переходе, и отменить уголовную отвественность за сбой пешехода в неположенном месте, тогда и водители станут осторожнее значительно на пеших переходах, да и сами пешеходы лишний раз в неположенном месте не сунутся!