Все новости
Все новости

Рыцарский турнир на квадроциклах

8 марта на трассе горнолыжного комплекса «Снежные холмы» состоятся гонки на квадроциклах. В праздничный день организатор заездов – компания «Uved» – предлагает всем желающим поучаствовать в «Рыцарском турнире», победитель которого получит кольцо с бриллиа

ds

Поделиться

Поделиться

8 марта на трассе горнолыжного комплекса «Снежные холмы» состоятся гонки на квадроциклах. В праздничный день организатор заездов – компания «Uved» – предлагает всем желающим поучаствовать в «Рыцарском турнире», победитель которого получит кольцо с бриллиантом.

Нередко даже опытные автомобилисты пугаются при слове «квадроцикл», предполагая, что управлять им можно лишь после специальной подготовки. Ничего подобного! Все элементарно: коробка передач у квадроцикла Uved Odes полуавтоматическая, то есть переключения осуществляются кнопками на правой ручке, без выжима сцепления. Два тормоза – ножной и ручной. Рычаг сцепления есть, но нужен он только для включения задней передачи. Справиться с этой нехитрой техникой сможет любой, главное – не бояться скорости. На прямой квадроцикл разгоняется до 50 км/ч, но учитывая, что водитель сидит на возвышении, ощущения от этой, казалось бы, небольшой скорости весьма острые.

Соревнования проводятся в виде парных заездов по кругу, поэтому, благодаря отсутствию контакта обеспечивается полная безопасность гонки, а азарт и состязательность сохраняются.

Главное условие для участия в воскресных гонках – соревнующимся должно быть не меньше 16 лет. По замыслу организаторов, в «рыцарском турнире» должны принять участие мужчины, желающие порадовать свою даму кольцом от компании «Золотая рыбка». Однако запрета участвовать в гонке женщинам нет. Представительницы прекрасного пола, чувствующие в себе силы составить конкуренцию рыцарям, так же могут подать заявку на участие.

С заявкой, кстати, стоит поторопиться. Гонка проводится по олимпийской системе, с выбыванием в случае проигрыша. Планируемое количество участников – 32 человека. Регистрация проводится заранее и уже началась. Заявку на участие можно сделать по телефонам 265-67-39 или в мотосалоне «Золотой дракон» (улица Воровского, 81).

Пока участники гонки, получая адреналин, будут биться за победу, болельщикам тоже не придется скучать. Для всех желающих предусмотрен тест-драйв детских и взрослых квадроциклов, музыка, шашлык, глинтвейн и горячий чай.

Партнеры гонки – компании «Каскад-моторс», «Симфония», «Спортросс», «31 канал», «Дубль-гис», сайт 74.ru, «Аэробус», радиостанция «Серебряный дождь».

Начало «Рыцарского турнира» на квадроциклах в 11:00, окончание в 15:00. Горнолыжный комплекс «Снежные холмы» находится на Троицком тракте вблизи города Коркино, слева от магистрали (если ехать из Челябинска), и хорошо виден с дороги.

Фото: Фото Николая Диденко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter