Авто Дорожный коктейль: пиво с бензином

Дорожный коктейль: пиво с бензином

В минувшую субботу, 28 февраля, на трассе Челябинск–Екатеринбург произошло столкновение бензовозов. Водитель одного из них погиб. Чудом удалось избежать возгорания и взрыва...

" src=

В минувшую субботу, 28 февраля, на трассе Челябинск–Екатеринбург произошло столкновение бензовозов. Водитель одного из них погиб. Чудом удалось избежать возгорания и взрыва.

В полпятого утра два бензовоза МАЗ, работающие на одну топливную компанию, двигались по автодороге Челябинск–Екатеринбург. На 63 километре трассы МАЗ, ехавший сзади, нарушил дистанцию и врезался во впередиидущий бензовоз своего товарища. Машины устояли на дороге, однако от удара виновник аварии оказался зажат в покореженной кабине, а один из бензовозов от удара дал течь.

Чуть позже в МАЗы врезался фургон IVECO, перевозивший пиво, водитель которого то ли поздно заметил в темноте аварию, то ли попросту не сумел затормозить на скользкой от разлившегося топлива дороге.

Врачи скорой помощи, прибывшие на место ДТП, вытащили пострадавшего из МАЗа и срочно доставили в ближайшую больницу. Однако, несмотря на все старания медиков, 35-летний шофер бензовоза погиб. Другие участники дорожно-транспортного происшествия отделались ушибами.

«Возгорания нефтепродуктов не произошло, – рассказал начальник пожарной части №65 Кунашакского района Руслан Шагиахметов. – Пожарные, прибывшие на место, смыли топливо с дорожного плотна, а также собрали специальными приспособлениями разлившуюся солярку и сожгли ее. Это стандартные в таких случаях процедуры, необходимые для предотвращения экологических проблем».

«Назвать причину, по которой водитель МАЗа врезался во впередиидущий бензовоз, теперь сможет разве что господь Бог, – признался начальник ГИБДД Кунашакского района Ринат Давлетшин. – Единственное, что можно с уверенностью сказать – он нарушил правила дорожного движения, строго предписывающие соблюдать дистанцию».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления