Встретились два «француза»...

За минувшие сутки, 24 марта, в Челябинске зарегистрировано восемь дорожно-транспортных происшествий, в которых ранения различной степени тяжести получили 11 человек. Чаще всего мы пишем о серьезных ДТП с пострадавшими, в которых виновник обычно очевиден.

Поделиться

" title=

" title=

Поделиться

За минувшие сутки, 24 марта, в Челябинске зарегистрировано восемь дорожно-транспортных происшествий, в которых ранения различной степени тяжести получили 11 человек. Чаще всего мы пишем о серьезных ДТП с пострадавшими, в которых виновник обычно очевиден. Однако нередко в авариях сторонам приходится отчаянно доказывать свою правоту. Именно такое спорное происшествие произошло на перекрестке улицы Карла Маркса и Свободы.

В 10:30 водитель автомобиля Citroen выехал на перекресток, намереваясь повернуть налево. Переждав, когда проедут, вроде бы, все встречные автомобили, он начал завершать маневр. Однако тут же совершил столкновение с автомобилем Renault. Машины разбиты вдребезги. К счастью, никто серьезно не пострадал, лишь 25-летний водитель Renault получил ушибы шеи и предплечья.

Оба водителя твердили, что невиновны. Водитель Renault уверял, что выехал на перекресток, когда еще горел зеленый сигнал светофора. А владелец второго «француза» утверждал, что уже горел запрещающий сигнал, и он приступил к завершению маневра, чтобы освободить перекресток.

Казалось бы, классическое ДТП, но, несмотря на свою распространенность, оно очень проблемное в установлении виновника. Зачастую в рамках дознания назначается техническая экспертиза, которая устанавливает угол столкновения, боковой интервал и прочие детали. Однако, убив немало времени на попытку доказать свою невиновность и ожидание результата исследований, автомобилисты в итоге получают вердикт: вина обоюдна. И хорошо, если машины застрахованы по каско, потому что в случае «обоюдки» компенсация ОСАГО за разбитое авто не выплачивается никому.

«Самое лучшее в подобных спорных ДТП – помощь очевидцев, – объясняет инспектор ГИБДД Челябинска Виталий Мордовин. – Главное при столкновении не терять голову от расстройства, а тут же остановить проезжающих мимо водителей или пешеходов и записать их паспортные данные (или номер водительского удостоверения) и контактные телефоны. Свидетелям не обязательно дожидаться сотрудников ДПС, главное, чтобы они согласились впоследствии один раз явиться в ГИБДД и дать пояснения. Обычно, благодаря свидетелям, все вопросы о вине одного из участников легко разрешаются».

По информации пресс-службы ГИБДД Челябинска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter