Перекресток преткновения

Вчера, 1 апреля, в Челябинске произошло серьезное ДТП, еще раз подтвердившее, что Госавтоинспекции и чиновникам пора задуматься над установкой новых светофорных объектов. На перекрестке улиц Братьев Кашириных и Косарева...

" src=

" src=

Поделиться

Вчера, 1 апреля, в Челябинске произошло серьезное ДТП, еще раз подтвердившее, что Госавтоинспекции и чиновникам пора задуматься над установкой новых светофорных объектов.

На перекрестке улиц Братьев Кашириных и Косарева водитель автомобиля Daewoo, пропуская встречный поток, готовился повернуть налево. В какой-то момент, решив, что проскочит, он начал маневр, однако не успел его завершить. В правый бок «узбека» на большой скорости врезался ВАЗ-2114. От удара Daewoo вылетел с проезжей части прямиком в стоявший поодаль новенький автомобиль Infiniti, у которого от сильнейшего столкновения даже открылись боковые подушки безопасности.

Водителя Daewoo на машине скорой помощи увезли в больницу, врачи помимо ушибов заподозрили у него вывих руки. К счастью, никто из людей серьезно не пострадал. Однако все автомобили сильно изувечены. Вина владельца «узбека» очевидна, однако не исключено, что будет установлено превышение скорости водителем «четырнадцатой», тогда ДТП может окончиться так называемой «обоюдкой», что существенно усложнит решение вопросов со страховой компанией.

Перекресток улиц Братьев Кашириных и Косарева давно пользуется дурной славой и у автомобилистов, и у пешеходов. Жители близлежащих домов неоднократно поднимали вопрос установки светофора, однако воз и ныне там.

«Порядок такой: сотрудники ГИБДД регулярно проводят анализ дорожно-транспортных происшествий и направляют в администрацию города рекомендации по реорганизации дорожного движения в очагах аварийности. Затем мэрия принимает решение, выделяет средства и готовит задание для подрядной организации, – объясняет руководитель отдела пропаганды Госавтоинспекции Челябинска Андрей Казанцев. – По перекрестку Косарева–Кашириных к нам неоднократно поступали обращения граждан, и мы вносили информацию в администрацию, но, вероятно, решение вопроса об установке светофора пока упирается в сложности финансирования».

Всего за минувшие сутки в Челябинске произошло шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых шесть человек получили ранения различной степени тяжести.

По информации пресс-службы ГИБДД Челябинска

Фото: Фото Autochel.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter