RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

зап.

742мм 68%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Авто «Автоцентр Керг»: Volkswagen Caravelle – с комфортом в XXI веке

«Автоцентр Керг»: Volkswagen Caravelle – с комфортом в XXI веке

Банальное стечение обстоятельств: как говорится, в нужном месте в нужное время оказался голландец Бен Пон. Внимание этого господина привлекло необычное транспортное средство, колесившее по территории завода: спереди...

Немного истории

" src=

Банальное стечение обстоятельств: как говорится, в нужном месте в нужное время оказался голландец Бен Пон. Внимание этого господина привлекло необычное транспортное средство, колесившее по территории завода: спереди была грузовая платформа, а сзади над мотором находилась кабина водителя. Оказалось, это для нужд предприятия рабочие приспособили платформу VW Жук. Творческая и инженерная мысль бизнесмена заработала мгновенно, и блокнот с карандашом оказались как никогда кстати (см. галерею). Так, в апреле 1947 года появился набросок автомобиля, которому суждено было стать бестселлером среди коммерческого транспорта. Рабочий прототип был представлен руководству в ноябре 1949 года, а уже в марте 1950 были произведены первые серийные автомобили. Так VW Жук дал жизнь новому типу автомобилей. На коммерческий успех новый автомобиль был просто обречен, так как послевоенная Европа остро нуждалась в простом, надежном и недорогом в обслуживании транспорте. Основными потребителями стали предприниматели, мелкие торговцы.

Автомобиль претерпел множество конструктивных и технических изменений, стал всеобщим любимцем не только в Европе, но и на Американском континенте. Захвативший европейскую часть континента в 70-е годы прошлого столетия бум автотуризма позволил по-новому взглянуть на модельный ряд. На базе выпускавшегося в те годы Transporter T2 было произведено множество автомобилей-кемперов (домов на колесах). Стоит отметить, что только за период с 11 марта 1950 г. по 2 октября 1962 г. было произведено 1 000 000 ! автомобилей.

Минуло 60 лет...

Сегодня мы представляем вашему вниманию одну из версий современной платформы Т5 – VW Caravelle.

" src=

Широкая боковая дверь гостеприимно сдвигается, приглашая пассажиров в салон, в котором могут располагаться до восьми сидений. Модульная крепежная система позволяет изменить схему расположения сидений по своему желанию. Дополнительно складное сиденье-диван позволяет увеличить багажное отделение. Объем салона при убранных сиденьях достигает 6,7 м3.

Сиденье водителя выполнено с учетом правил эргономики, что позволяет людям разного телосложения почувствовать себя комфортно: оно имеет регулировки в продольном направлении, наклон спинки по высоте и поясничный валик. К габаритам автомобиля быстро привыкаешь, обзорность прекрасная, зеркала заднего вида довольно крупные, что позволяет исключить «мертвые зоны».

Органы управления расположены в удобных местах. Панель приборов имеет синюю подсветку, надписи читаются четко при любом освещении.

Рукоятка селектора переключения передач находится на выступе «торпедо» в непосредственной близости к рулевому управлению. Такое конструктивное решение позволит вам без труда пройти к заднему ряду сидений (при условии, что рядом с водителем одно пассажирское место), а также позволит без труда разместиться двум пассажирам рядом с водителем, если установлено двухместное сиденье. Управление климатической установкой просто и интуитивно понятно, что не требует дополнительного времени на изучение принципа работы. Необходимо отметить, что автомобиль может быть оснащен как простым отопителем, так и кондиционером или 3-х зонным климат-контролем. Также за комфорт в салоне отвечает догреватель Webasto, устанавливаемый на автомобили с дизельным двигателем серийно.

" src=

Для документов, напитков в бутылках и других необходимых в дороге предметов предусмотрены дополнительные отсеки и ящички.

Экстерьер

Элементы кузова: корпуса наружных зеркал (кстати, оснащенные электрическими регулировками и обогревом), бампер, дверные ручки окрашены в цвет кузова; решетка радиатора с хромированными элементами, фары со сдвоенными рассеивателями. Все это подчеркивает высокий статус автомобиля.

Интерьер

Элегантность и функционал высокого уровня достигнуты за счет деталей: потолочные светильники объединены с дефлекторами вентиляции в единые блоки; система креплений isofix – для комфорта и безопасности маленьких пассажиров; подсветка ступеней; ковровое покрытие из практичного материала; электрические стеклоподъемники в передних и сдвижная форточка в задней двери, солнцезащитные шторки на боковых окнах; освещение багажного отсека для комфортной погрузки/разгрузки в темное время; такелажные петли для надежного крепления груза – вот далеко не полный перечень всего, что входит в комплектацию.

Безопасность

" src=

Степень заботы немецкого производителя о безопасности автолюбителей настолько высока, что в базовой комплектации автомобиль оснащен самыми современными системами: ABS, EDL, ASR, MSR, EBD, EBA, ESP, отвечающими за управляемость в любых условиях, будь то скользкая дорога, экстренное торможение или бездорожье. Жесткость кузова и высочайшее качество сборки также позволяют чувствовать себя в безопасности и быть уверенным в безопасности пассажиров.

Автомобили могут быть оснащены бензиновыми двигателями или дизелем. Сделав выбор двигателя V6 или R5, можно заказать автомобиль с постоянным полным приводом или с автоматической коробкой передач.

Вам приходилось хоть раз ходить под парусом? Помните восторг, который испытываешь, скользя по волнам? Управляемость автомобилем сопоставима с этими ощущениями, она просто потрясающая. Передний привод и независимая подвеска делает автомобиль комфортным практически на любом покрытии, будь то гладкое шоссе или грунтовка. Приглашаем на тест-драйв, чтобы в полной мере почувствовать надежность, комфорт, безопасность и ходовые качества настоящей сухопутной Каравеллы.

Технические характеристики

2,0 85 кВт 3,2 V6 173кВт

Топливо

Дизельное

Дизельное

Бензин

Бензин

Крутящий момент Н.м/(об/мин)

200/2000

250/2000

340/2000

400/2000

170/2600

315/2950

Номы токсичности

Euro III

Euro III

Euro IV

Euro IV

Возм. полного привода


нет

да

нет

да

Возм. АКПП

нет

да


нет

да

Время разгона до 80 км/ч.

14 / 11,5

9,6 / 8,3

11,6

6,9

Макс скорость, км/ч

146 / 157

165 / 184

163

206

Расход топлива смешанный, л.

7,8 / 8,1

8,4 / 8,6

10,4

13,4

Глубина брода, мм

300

Угол рампы, град

16

Угол подъема, град

36

Угол въезда/съезда, град

22 / 16

Привод

передний

Подвеска

Независимая McPherson спереди / сзади с треугольными рычагами

Грузоподъемность до, кг

1286

Цены базовой комплектации

Caravelle

1260600

1462000

1295300

2038800

Transporter Kombi

1114500

1315600

1137900

1876400

Автоцентр Керг
Официальный дилер Volkswagen
г. Челябинск, ул. Новоэлеваторная, 49
тел. (351) 259 68 68
Nfz.kerg.ru

Андрей ПЕРЕДРИЕНКО
Фото: Фото Volkswagen

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления