Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Открытое письмо губернатору Петру Сумину: хватит подлавливать водителей!»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ231
10 апр 2009 в 11:36

Борис Михайлович здравствуйте.
У меня есть предположение, что данное письмо, как единичный случай, в самом деле не получит дальнейший ход. Возможно, имеет смысл написать коллективное обращение и поставить подписи autoчелябинцев?? И далее, если Артем Краснов, взявшись за написание этой статьи, а так же являясь представителем автомобилистов Челябинска, не оставит этот материал в стадии "сделал и забыл" - вот в такой ситуации чувствуется потенциал!

10 апр 2009 в 11:57

А что вы хотели? Они при путине почувствовали полную безнаказанность. Раньше про них хоть по телеку показовали - стыдно было. А теперь.... Построили тоталитарное гос-во - вот и радуйтесь теперь

10 апр 2009 в 12:00

to Борис Михайлович
Выложите ссылку на Ваш блог. Выложена ли у Вас достаточная информация о ГОСТах и СНИПах?
Что касается самой системы: в России всегда работала и, думаю, будет и дальше работать система НАКАЗАНИЯ ЗА НАРУШЕНИЕ, а не ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ НАРУШЕНИЙ. В цивилизованных странах ЗАПРЕЩЕНО "сидеть в засадах" и уж тем более на автомобилях без специальных разметок. В зонах автоматического контроля - предупреждающие об этом знаки.

10 апр 2009 в 12:05

Наталья, ставьте, если часто сталкиваетесь. Регистратор стоит денег не больших, но одно его наличие уже отрезвляет большинство гайцов.
Заодно красоты если по пути следования встретите - скриншот снять сможете в последствии :)

10 апр 2009 в 12:15

Случай из практики:
Едем с семьей на юг, Башкирия, знак 50 перед "ремонтируемым" участком дороги, полное отсутствие этих дорожников и их техники, окончание ремонтируемого участка, еще километров 5 дороги... и опа... нарисовались красавцы... моя скорость - 97... ГАЕР (Г): "нарушаем"... Я: в ответ поясняю, что проехал достаточно много от "ремонтируемого" участка, а согласно карте в навигаторе - до ближайшего перекрестка еще километров 20... не помогает... дальше больше...

10 апр 2009 в 12:15

... продолжение
... Г: "прав будем лишать"... Я говорю, что даже если и признать что превысил скорость на 47 км, то лишение не наступает...
потом было долгое выяснение по поводу обновления КоАП: типа Г: "у тебя старая редакция, а вышла новая", Я звоню юристу на работу и получаю подтверждение того, что "новых" редакций кодекса не было...
а после следующей фразы я чуть в осадок не выпал - Г:"Ну существуют же законы РБ (в смысле Республики Башкортостан)"... и это говорил чувак с "высшим юридическим" ибо не сержантского, а офицерского.

Итог: выписывают протокол за превышение на 47 км/ч... протокол до нас не доходит... постановления никто не выносит...
Совет: в других регионах, да и в своем тоже - требуйте составления протокола (конечно за исключением случаев, когда откровенно виноват и попасть можешь капитально)

Надо делать, а не болтать!
10 апр 2009 в 12:37

По примеру Бориса Михайловича Стукова я тоже пишу письмо сегодня Сумину. Пусть чувствуют общественный резонанс!!! У кого есть интернет и сила воли прошу не оставаться в стороне. А то все горазды болтать, а СДЕЛАТЬ что-то времени нет.

10 апр 2009 в 12:40

69. на 1707 км вы не единственный, там перед стоянкой поставлен знак "Обгон запрещен" совместно со знаком 2.3.3 "Примыкание второстепенной слева", то есть непосредственно перед перекрестком, а знак 2.4 "Уступите дорогу" за перекрестком. Это из разряда нарочно не придумаешь, у меня в блоге, даже фотографии эти есть.
73. Я всем рекомендую, у кого есть возможность, устанавливать камеры слежения, которые будут фиксировать в течение 2 часов Ваш маршрут. Очень хорошая вещь, а для дальнобойщиков просто не заменимая, тем более с фиксацией времени. Мне уже приходилось такие записи предоставлять в суд и успешно защищать водителей от всех бед перечисленных в письме и в ваших коментариях

10 апр 2009 в 12:43

А вообще хочу установить видеорегистратор с обзором 360 градусов... но пока сие слишком дорого получается :-(

ага
10 апр 2009 в 12:46

73. Ну девушке то чего не помочь? стоят, зябнут, скучают, а тут какое-никакое а приятное общение, развлечение, так сказать. Девушка улыбнулась, они и рады стараться.
Случаев, когда на дорогах проблемы, а они рядом и ничего не делают гораздо больше! и такие случаи особо искать не надо

правонарушитель поневоле
10 апр 2009 в 13:17

Недавно совершил правонарушение. Заехал на территорию городского бора к лыжной базе по ул.Витебской.
На подъезде к лыжной базе отсутствуют таблички с надписями о том что территория относится к природоохранному объекту, дорожный знак запрещающий въезд не читаем и установлен с нарушением четырех пунктов ГОСТ.
На суде судья прямо заявила, что сейчас в стране кризис и работники правопорядка усиленно занимаются сбором денег для казны.
В итоге впаяла мне штраф.

10 апр 2009 в 13:21

В связи с экономическим кризисом были предприняты меры для перевода местных отделов ГИБДД на самоокупаемость - им разрешено ставить знаки ограничения скорости и запрещения обгона на любых удобных участках, желательно поближе к месту дислокации райотделов - опять же, для экономии ГСМ - накладно каждой смене ездить по 80км в ту и другую сторону на смену. )))
Последний мною увиденный такой "офигенно-опасный" участок (прямой и ровный как линейка) - за ~5км от райцентра Октябрьского р-на с ограниченим 70км/ч и протяженностью ~10км с размещением экипажей ДПС в начале и в конце данного участка, что минимум вдвое повышает вероятность "отлова" вероятность...
Гнилая система.

Марк
10 апр 2009 в 13:47

На трассе М5 на Уральском перевале (Европа-Азия) сделали широченную дорогу,за что, конечно, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, НО! при ширине проезжей части в четыре полосы размеку сделали на три широких полосы.Две на подъем и одну,ограниченную сплошной линией, на спуск.Участки протяженные,вот и тащишься вниз за какой-нибудь фурой.А места для обгона более чем! Таких участков на М5 от Челябинска до Юрюзани еще три, как минимум.Разве это забота о безопасности движения?

10 апр 2009 в 14:13

Борис Стуков
Артем Краснов
Спасибо за то что не остались равнодушеным к проблеме. Очень грамотная статья.
В прошлом году был случай. Ехал по трассе со стороны кременкуля, вчером, дорогая практически пустая. Вышел на обгон трейлера который ехал примерно на 70 км час, но, поскольку не люблю нарушать, обгонял его где-то на 90 км/час. В итоге под конец заметил, что начинается сплошная линия. Не могу сказать, успел я в итоге или нет - очень близко проехал от зоны запрета. Гаишники сзади были, остановили. Долго крутили, вертели. Составляя протокол, отказались написать, что я начал обгон в зоне прерывистой разметки. Пусть даже я нарушил, но произошло это не по злому умыслу. Знака там вообще не было, разметку видно плохо, особенно в сумерках против солнца. Аварийной ситуации я не создал. В таких случаях они просто занимаются вымогательством.

вопрос
10 апр 2009 в 14:38

не совсем в тему: а где в челябе можно установить на авто камеру?

10 апр 2009 в 14:41

давайте, продвигайте тему.
Может хоть что-то сдвинется с мёртвой точки!!!

Серп
10 апр 2009 в 14:47

А как Вам, господа, передвижные знаки за поворотом на Мисяш? Бригады гибдунов и мобильные знаки "Обгон запрещен", приваренные к дискам грузовиков! Взял и передвинул по своему усмотрению, вместо того, чтобы дорогу отремонтировать. Молодцы!
В стране полным ходом идет спец. операция - "Замочим водителей на дороге". Как и обещал ВВП.

Серп
10 апр 2009 в 14:58

Вот совет одного из знакомых юристов - При Вашем несогласии с Гибдунами озвучьте им статью 25 КоАП или сделайте запись в протокол о предоставлении адвоката для защиты своих прав. Самому использовать не приходилось, но говорят во многих случаях действует положительно (для водителя).

10 апр 2009 в 16:10

Борис Михайлович так держать!!!

alex
10 апр 2009 в 16:18

кто знает адрес сайта губернатора и есть ли он в природе

10 апр 2009 в 16:55

Всем спасибо за понимание и поддержку. Все просто должны понять, что практически в 75% ДТП вина не только водителей, но и дорожных условий, недостатков в организации движения, в ее непродуманности. Бич безопасности движения - непрофессионализм везде и во всем, помноженный на формализм и равнодушие всех. У меня в блоге выложены фотографии пешеходных переходов в Англии и в Челябинске и станет ясно почему у нас пешеходов под колесами на порядок больше. Зато у нас есть Кировка, ксложнившая движение в центре города.
Менять необходимо все свое отношение к ОБДД, к функциональным обязанностям ГИБДД, к карательной практике на дрогах.

утром стулья
10 апр 2009 в 17:18

НУ не ужели в самом деле у такого количества народа крышу то снесло и до сих пор они верят в доброго царя батюшку.
НЕ народ , вам не к градоначальнику письма писать а на АМЗ подлечиться от комплексов неполноценности.
Власть то наша -это же слуги народа ,а вы
все на колени норовите упасть .
Слуги народные должны же отчитываться перед народом - так мол и так ,типа ВЫ народ не потив если мы здесь развязочку на дороге сделаем , а вот этих плохих мальчиков мы воще из органов уволим, а сами будем без мигалок ездить чтобы не создавать неудобства труженикам тыла.
Ах да !!! Мы же теперь губернатора не выбираем , так что пишите письма сразу
президенту , а то он не давно президентом стал и ещо не знает что на дорогах твориться. Творческих успехов.

10 апр 2009 в 18:16

п. 95 - абсолютно неконструтивная позиция. Напоминает ситуацию из вестерна, когда городе орудует банда, а жители покорно терпят. И когда находится кто-то несогласный, на него смотрят как на дурака, типа "да куда ты на Дикого Пса попер..." Если ничего не делать, так и будешь рабом. Кстати во многих областях гаеры гораздо вежливей (съездите в Тюмень), и я думаю, не по своей воли они такие.

Я против гиббоноуроидов!!!
10 апр 2009 в 18:26

Устроили себе кормушки. На мосту в ленинский р-н о какой безопасности вообще может идти речь, когда там ямы в полколеса? Какое уж смотреть по сторонам и на знаки?
Дорожников и гаишнегов к ногтю! Чтобы знали, где им - слугам нашим - место.
Ставьте регистраторы в авто. Если нет денег на регистратор - ставьте мобильники на запись видео.

10 апр 2009 в 18:55

Около Травников на м5! Меня там лишили, да я думаю многих. Сверху спускаешься отличная видимость. Если сами гаеры снимают из такой далекой засады, то о каком ограничении видимости может идти речь??И сам знак такой не казистый, серый , ржавый.... Чисто кормушка для гибдд. А ведь люди лишаются средств к сущестованию с потерей прав.

Петр Федорович Матушкин
10 апр 2009 в 19:29

Борис Михайлович молодец! Но адресат мне кажется не тот. Это проблемы федерального уровня. Я взял на себя ответсвенность и написал на сайт МВД России свой комментарий с призывом не только ознакомится со статьей и дать публичный ответ, но принять реальные меры по искоренению этого позора. Думаю. если другие сделают это в отношении иных органов, то не помешает

10 апр 2009 в 19:37

"Всем спасибо за понимание и поддержку. Все просто должны понять, что практически в 75% ДТП вина не только водителей, но и дорожных условий, недостатков в организации движения, в ее непродуманности."
Японцы в принципе осознают что у них более 80% ДТП сопутствовали плохие дорожные условия.

10 апр 2009 в 20:09

Борис Михайлович, и всё-таки, какой адрес вашего блога?

С удивлением узнал, что вы тоже проработали в системе ГАИ-ГИБДД. Поэтому вопрос, что предлагаете сделать для реформы ГИБДД и приведение структуры к истинным целям её существования?

10 апр 2009 в 20:20

Не просто так в народе про людей говорят: "Был бы нормальный, ментом бы не работал"

10 апр 2009 в 21:15

Около закрытого поста в сторону кременкуля наконец-то убрали знаки ограничение 60 км/ч и 40 км/ч. Одни столбики остались. Еще некоторое время назад около Кайгородово знак "Обгон запрещен" заменили на предупреждающий "Неровная дорога"

Чебурашка
10 апр 2009 в 22:17

п 63. Стуков. Докажи или балабол. Уверен что доказать не сможешь, значит балабол.
Для тебя лично скажу ,чтобы ты в курсе был, гаишникам ничего не светит, правило у меня такое побирающимся не давать, и надавить они не смогут, нету возможностей.
Если ты не понял что я имел ввиду - это твои проблемы.

10 апр 2009 в 22:19

Подскажите, где и как можно подключить регистратор? Сильно отличается по цене от видеообзора?

10 апр 2009 в 22:32

Отлично, Борис Стуков! Желаю вам удачи!

водитель
10 апр 2009 в 23:04

нас призывают соблюдать ПДД вы попробуйте утром примерно в8-30 в9часов утра совершить левый поаорот сул гончаренко на а/д мередиан врайоне городского гаи по правилам .Это практически не возможно ,машины гаи выполняют свой левый поворот по полосе встречного движения а вы говорите

гонщик
11 апр 2009 в 00:11

Не понимаю зачем в суд дела отдают по лишению прав.... Лишали бы сразу на месте и мозг не парили ведь всё равно ответ очевиден суда. Лишат 100%

11 апр 2009 в 00:28

Сколько все-таки у нас в стране чудаков и каждый из них норовит по жизни руководствоваться не правилами и законами а целесообразностью и здравым смыслом. Только у каждого такого чудака СВОЕ видение здравого смысла.
А правозащитник Стуков нормальную себе рекламу сделал, тащите ему бабки ведь гайцы, судьи, да и те кто писал Правила все же убогие, а прав именно Стуков и нарушитель,так как обладает здравым смыслом.

almito
11 апр 2009 в 02:28

Год назад по уфимке, в машине 5 человек(Волга), один на переднем лишенец за сплошную в Копейске, говорю смотри за знаками,...ок... едем в сторону юрюзани, знак, я говорю смотри, он смотрит,...тратата, опа-на фура едущая 30 км/ч 20-30, иду на обгон(сздади лансёр черный! привет тебе) и тут же гайцы с урчалчалками, вау вау!!! Тормозят. Лансёр сразу отдал рубля, мне отмахался. Молодца. Я отделался просказнями про семью про детей, про нечем кормить. Да и денег не отдал. Ребята нормальные попались.(разговор сложился просто нет денег и всё) сказали свободен. Ушёл, лишенц в шкоке.
Но эти интервалы в 20 км... попробуй запомнить все знаки...

володя
11 апр 2009 в 09:50

В прошлом году ездил с семьей на юг.Впечатления от поездки таккое будь-то сотрудники ГИБДД не безопастность на М5 обеспечивают а дань за проезд собирают. В местах законченых ремонтных работ знаки обгон запрещен контролируют.В зоне действия знака подставляют ткто в засадах не сидит??! Хотел по приезду отчет о поездке в инете разместить. Перегореихоходную технику и пристально следят из засады..... А на обратном пути ни ло. Спасибо за то ,что подняли проблему.

11 апр 2009 в 11:05

Вчера на Комсомольском меня с мигалками остановили за то что выехал в третий ряд и поздоровался со знакомым который ехал по второму, попался наглый старлей, как так дороги им не дали, когда сел к ним в машину и попросил назвать причины остановки они аж растерялись, я им сказал, что ехал с разрешенной скоростью 60км/ч, на что они ответили, а что ж ты так медленно едешь в третьем ряду(я в шоке), напомнил им, что справа ехала машина и быстрее в городе я не имею права ездить, начали мурыжить явно вымогая деньги, следующее их заявление было о том, что я в наркотическом опьянении и сейчас мы поедем на экспертизу, я достал из кармана ручку и бумагу и попросил ещё раз представиться, на что старлей мне сказал "в протоколе увидишь мою фамилию".

11 апр 2009 в 11:05

Я им и говорю, что не поеду с ними ни на какую экспертизу пока не представятся и не назовут мне признаки по которым они подозревают меня в опьянении. Тогда они решили попробивать меня по базе на счет неоплаченных штрафов, таких не оказалось. Сгребли все мои документы в кучу и сказали что свободен. Ну разве не беспредел?

11 апр 2009 в 11:41

ДОКОЛЕ????????????????????

Забавный
11 апр 2009 в 12:06

Интересный вы народ, все говорите знаки не те и плохо видно, проведите флешмоб, берете краску и красите знаки, приведите их сами в божеский вид, водителей много, пару сотен на банку с краской найдете. подъехал протер покрасил. От гайцов все равно не дождетесь. а так и будете на своих ошибках учиться а не на чужих.

11 апр 2009 в 13:08

Как видно собралось много умников, знающих госты,снипы и т.д., имеющих здравый смысл и вообще очень крутых и гордых перцев.
Но самое интересное что эти умники обсуждают темы как обойти Правила, отмазаться от штрафа и т.д. и ни у кого не возникает мысль как соблюдать эти правила.

11 апр 2009 в 13:26

Спасибо Борису Михайловичу Стукову - в 2005 недал гаишникам лишить меня прав на 2года!

Вячеслав
11 апр 2009 в 14:22

Какие планы по штрафам ГАИ, есть планы по взяткам.Экипаж должен за смену сдать 12000 руб., все что сверху их.

11 апр 2009 в 15:18

TOYOTe,я купил себе диктофон.ОТЛИЧНАЯ ВЕЩЬ ПРИ РОЗГОВОРЕ С ГАЙЦАМИ!!!!!

sms
11 апр 2009 в 15:26

Очень часто по роду работы, приходиться путешествовать по трассе М - 5 ( федеральной трассе), т.к у меня отличный скоростной кроссовер, всегда есть желание добраться из Пункта А в пункт В как можно быстрее, но ...... такого форменного безобразия как на наших "автобана" не увидишь ни в одной стране. Поднимите статистику по ДТП и увидите, что в большинстве случаев аварий происходят при обгоне, наших пресловутых МАЗов, ПАЗов, Беларусей, и др транспорта.
Я бы всю эту гаишную Братию, которая сидит в своих кабинетах в Москве, привлек к уголовной ответственности, за каждую невинную жизнь оставленную на дорогах. А лучше сразу к высшей мере, чтобы другим не повадно было. Извините, что так резко, насмотрелся за свои годы

Добрый папик
11 апр 2009 в 17:19

Мне интересно, если власть дает распоряжение судам соглашаться во всем с ментами, на что нужны суды? Вывод: судьи - дармоеды. Получают свои 30-50 тысяч ни за что. по ночам им интересно как спится?

tema
11 апр 2009 в 17:22

Произвол! Тут про ГИБДД много сказано. Чиновники, менты, врачи, учителя, коммунальные службы... Все бюджетники, конечно есть хорошие, совестливые люди, но это скорее всего ислючение. Люди, от которых зависит судьба человека, нагибают, нас простых людей, по полной.

11 апр 2009 в 18:59

Жаль,что в нас согласия нет. А один Борис Михайлович в поле не воин. Молчим, значит всем довольны и все устраивает. Так было на Руси,есть и будет.Почитайте историю.

Попа с ушами
11 апр 2009 в 21:23

забавному, гладко поешь. может еще знаки лишние спилим, да нужные поставим до кучи?