ВСЕ КОММЕНТАРИИ (100)

15 апр 2009 в 16:18

В ГАИ работают и приходят работать люди "ограниченные умом" и с большими комплексами из детства, так какие они могут сочинить законы?Догадываетесь?Если бы ГАИ у нас была престижная,в хорошем смысле слова работа, на которую очень трудно поступить,как в штатах например,то может быть что то и изменилось бы!!!А так 200 лет им ещё в кустах стоять и придумывать что то новое для нас!Повернитесь сначала лицом к себе и посмотрите КТО вы?!

Ева
15 апр 2009 в 16:19

А я своему ребенку эти ролики разрешаю смотреть,и пусть смотрит на будущее пригодится.Зато теперь без напоминаний ремень пристегивает.Еще очень хотелось чтоб и пешеходов реально уже штрафовать начали,надоело что они дорогу по диагонали переходят,или велосипедисты не пойми откуда дорогу переезжают,даже не останавливаясь.

15 апр 2009 в 16:55

То 63. Прочитайте пункт № 42.

Сержек
16 апр 2009 в 00:13

To 59. olga85644 вчера 14:32
"такое ощущение, что ждут чего то"
Знаете такое выражение: "надо ж-дать"?

турецкий
16 апр 2009 в 00:24

насчет скорости - ГАИшники все время ездят не больше 60. Насчет "ограниченных умом" - нормальные вполне люди встречаются. Знаю кучу людей, да и просто на дороге встречал адекватных, с пониманием своих обязанностей - предупреждать. Но очень многие - повторюсь, как быдло, тупо пытаются стричь деньги, не зависимо от того, было нарушение на самом деле или нет.

Subus
16 апр 2009 в 00:29

"Ролики" - это для детей. На меня действует только административная ответственность (да и на всех остальных, скорее всего, тоже). Надо ужесточать ответственность (ИМХО).

Серж
16 апр 2009 в 07:31

А я за ролики. Для тех кто боится за психику детей - а вы посмотрите что им по телеку впихивают. На СТС мультики с лужами крови идут и ничего, никого не шокирует. Так они действительно психику подрывают.

16 апр 2009 в 08:52

А вот собсно и сам ролик http://www.sostav.ru/video/0/54/3411/5/

16 апр 2009 в 09:14

то Турецкий: мы, наверное, в разных странах обитаем... Регулярно встречаю на дорогах патрульные машины, но только 1 раз видел едущий по правилам...
"нормальная" для них скорость - 80, но и 100 видел... Видел с ребенком на заднем сидении - разумеется без кресла... А пристегнутых ремнями видел только в кино...

Татьяна
16 апр 2009 в 09:19

О каких воспитательных мерах мы говорим? Если сотрудники ДПС сами правила нарушают!!!! Причем на глазах водителей. Вот вчера на Гагарина на пешеходном переходе все водители остановились чтобы пропустить женщину с ребенком, а машина ДПС перестроилась в правый ряд и на приличной скорости чуть было не задела "женщину" переходившую в тот момент дорогу..... И таких случаев очень много. Сотрудники ГИБДД, сначала сами приучите себя не нарушать правила дорожного движения, пользуясь служебным положением, а потом уж других воспитывайте!!!! Вы же "примером" должны быть для водителей!!!!

16 апр 2009 в 09:33

" А пристегнутых ремнями видел только в кино..."

МануалКошак, так и на здоровье. Пусть ездят непристугнутые. Кому они хуже делают? Пора понять, что ремнем надо пристегиваться не чтобы уйти от штрафа (это не самое худшее следствие), а чтобы не пробить головой лобовое стекло, которое в некоторых машинах настолько крепкое, что скорее лопнут ваши шейные позвонки, чем оно.

16 апр 2009 в 09:49

Уважаемые! Поскольку службы собственной безопасности ГИБДД не хотят заниматься чисткой своего личного состава, необходимо организовать общественный контроль и самим вылавливать и исключать из обихода ГИБДД взяточничество и правовой беспредел. Взять на себя эту ответственность должно прежде всего ВОА и другие правозащитные организации, как это сделать могу подсказать и помочь. Беспардонность ГИБДД- наше равнодушие к чужим проблемам, оборачивается боком, миганием на трассе этому не поможешь.

16 апр 2009 в 09:51

Татьяне пост 72.

А слабо было номер машины ДПС запомнить и по телефону доверия УГИБДД позвонить в тот же момент? Раньше 2560606 телефон был, сейчас не знаю, но вряд ли он поменялся. Если еще и оставить координаты свои в телефоне, то ответ должен быть от ГАИ.

Независимая
16 апр 2009 в 10:15

Не забывайте у сотрудников ГИБДД, психологически сложная работа, им встречаются на дорогах разные представители человеческого фактора...,приходится общаться с закомплексованым и интелегентом,с "понтами" и "блондинками" и т.д. Еще при этом нужно остаться человеком. Встречала конечно и представителя ГИБДД, у которого на лбу и в глазах написано "ХОЧУ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ".
Вопрос к ПРАКТИКАМ? Как правильно восстановить водительское удостоверение после срока лишения, если на момент лишения оно было утеряно,после заявления об утере выдано временное, но сдано.

Татьяна
16 апр 2009 в 10:30

для Максима Ни пост. 75
Не слабо конечно. И телефон я знаю. Только вот пол года назад, когда сотрудники ДПС проехали на красный свет причем по сплошной полосе без своих мигалок (явно не по делу ехали) я и номер запомнила и позвонила, а ответ такой: "у вас есть видеозапись или свидетели того что сотрудники ДПС нарушали правила и т.п." Ерунда это все. Бесполезно!!! ((( Я могу конечно с камерой по городу прокатиться и снять все их нарушения и принести в эту службу доверия, но сомневаюсь что кто-то станет "шевелиться" по этому поводу. Эта служба так, для видимости... Такую службу надо создавать из людей без погонов, но с юридическим образованием, вот тогда может и будет толк!!!

16 апр 2009 в 11:08

Уважаемые! Поскольку службы собственной безопасности ГИБДД не хотят заниматься чисткой своего личного состава, необходимо организовать общественный контроль и самим вылавливать и исключать из обихода ГИБДД взяточничество и правовой беспредел. Взять на себя эту ответственность должно прежде всего ВОА и другие правозащитные организации, как это сделать могу подсказать и помочь. Беспардонность ГИБДД- наше равнодушие к чужим проблемам, оборачивается боком, миганием на трассе этому не поможешь.
Для А.Краснова. Вы зря иронизируете по поводу сообщений по месту работы нарушителя.Это действовало. Люди больше всего боялись, что этом узнают на работе. Предприятия заинтересованы в дисциплинированных людях, в т.ч. на дорогах, т.к. им приходится нести бремя ответственности материальной и моральной.
ИМ наносится как явный, так и скрытый ущерб, а человек не заинтересован, чтобы о похождениях узнали на предприятии.

Татьяна
16 апр 2009 в 13:46

для Бориса Михайловича пост.78
И как же это сделать?

16 апр 2009 в 13:52

За 19 лет стажа управления а/м разных ГАЙцев встречал. Думаю,что причину нужно искать в себе. Пристегнулся,скорость не превышаешь,на встречку не лезешь и т.д. Тогда ГАЙци вряд ли тебя тронут. В семье не без урода,конечно,но и сам не нарушай. Даже глупые знаки,как и законы,требуется соблюдать. Ловил себя на мысли "Где ГИБДД?",стоя в пробке и видя "умника" обгоняющего меня по встречке.А страшные ролики аварий после 22-00 можно показывать.

Татьяна
16 апр 2009 в 14:24

для пост.80
с роликами согласна. Сделать вечером поменьше рекламы пива и показывать ролики.

антигаец
16 апр 2009 в 16:06

to 80,
уважаемый, где вы ездили 19 лет, если не знакомы с произволом обсуждаемых гайцев?
до дачи по задворкам?
А когда на трассе - пустой, прямой и на километр просматриваемой - стоит временный знак ограничения 40, а за ними гайцы в засаде - радостные выскакивают и штрафуют-лишают,
а на обратном пути уже знака нет и доказать что-то невозможно - это не произвол? Скажете не нарушай? Тогда скалько недель вы до Бакала будете ехать из Челябы?

16 апр 2009 в 16:17

С 1985 года за рулём. 90% ГИБДДешников останавливающих меня,были из тех кому нужно сделать план или деньги!За все эти годы в авариях не участвовал!А ролики не для слабонервных.И так у всех по телевидению один негатив.Здесь должно быть только личное осознание себя и происходящего! Голова с нормальными мозгами:будет всё хорошо!А если пробелы есть-бесполезно!хоть каждый день им перед сном показывай!

16 апр 2009 в 20:40

Неотвратимость наказания - вот и весь рецепт. И штрафы поболее, как в Европе. Тогда и нарушать не будут.

16 апр 2009 в 22:55

Татьяна пост 77.

Там вообще-то автоответчик. Не очень понятно, с кем вы разговаривали. Во-вторых, есть свидетель - вы. В-третьих, можно еще по почте заявление отправить в прокуратуру (как раз та служба с юр. образованием), пусть проверяют наличие состава адмправонарушения.. Да и ГИБДД можно в письменном виде обратиться. Было бы желание, а не отговорки

ALIDUM
17 апр 2009 в 02:42

В городе - куда ни шло, а на м5 и т.п. МАРАЗМАТИЧЕСКИЕ знаки и разметка. И эти желтые кегли в кустах слюной истекают поджидая. Невозможно комфортно передвигаться! Чем ровнее участок, тем запрещёнее скорость и обгон!

Реальный Антигаец.
17 апр 2009 в 10:27

82. антигаец, Dura Lex Sed Lex.
Приеду позже Вас минут на 15-25ть, если буду ехать по знакам.
Не надо тут истерики закатывать. Если знаки есть их требования НАДО выполнять, даже если они, как тут пишут - маразматические.
Если Вы с чем-то не согласны - обратитесь письменно гайцам. Вам дадут ответ. Его можно обжаловать. А если Вы привыкли ездить, как удобно Вам и "башлять" - это Ваше право, но это не значит, что так стоит делать всем...

17 апр 2009 в 10:53

Заступлюсь не много за ГИБДД.Много лет назад я сам там работал.Так вот БОЛЬШИНСТВО водителей не признавали нарушения(100%-го),за которое их останавливал. Куча отмазок,причин, и в конце беседы как всегда - тебя завтра уволят,ты права мне сам домой на коленках принесёшь и т.д. Вот стоишь бывало, и думаешь-хотел ведь просто предупреждение сделать!!! А после такого концерта - по максимуму. Вот и разберись тут на форуме в этой палке о двух концах.

Чебурашка
17 апр 2009 в 11:59

Меня за последний год ни разу не остановили, может потому что по правилам езжу и не парюсь, но я реально вижу что у нас стоят по 2-3 засады. Это все равно выглядит очень позорно, пусть ставят камеры и присылают штрафы домой.
Кстати был случай, когда на пластовской трассе у меня спустило колесо а балонник хз куда делся, так никто не тормозил, а инспектора остановились (их балонник не подошел) так тормознули другую машину. Очень было приятно и большое им спасибо.

Агаугу
17 апр 2009 в 12:16

Александр Фёдорович Моисеев
Хорошо написал! Молодец!

Александр
17 апр 2009 в 12:27

Господа, скажите мне одно, вы когда не будь видели ГАЙца, со стажем худого. После 3 лет работы в ГАЙ они со страшной силой начинают худеть. Даже фото соответствующее на статье поставили.

17 апр 2009 в 18:32

to 9. serg_boss1983:
гаи в казахии наглое безграмотное быдло жутко голодное до денег, а машина с русскими номерами для них - подарок судьбы

17 апр 2009 в 18:34

после казахских гаев наши просто образец вежливости и зашитников правопорядка на дорогах

то 92/93
17 апр 2009 в 20:30

Энди, 100% прав. Решился в отпуск на машине по KZ. Проклял всё. Но особенно убил казах под Астаной. Я уже понял их правила игры и подал документы с купюрой, он снял фурагу, вытирая пот со лба рукой сказал: "Под подклад сделай, ВЗЯТОЧНИК!!!!")))Мы всем коллективом потом умирали еще около часа.

18 апр 2009 в 14:29

Статья не случайно называется, что ГИБДД разворачивается лицом к водителю, но не сказано, когда этот процесс разворачивания закончится, через какое плечо и с какими намерениями. Этот разворот длится уже более 25 лет с момента как были надежды,что это случится. И в речах руководства ГИБДД РФ и в даной статье одни благие пожелания и сообщения, что идет разработка мер, но пока эти меры - предложения по усилению репрессивных мер в отношении участников движения. Решило посоветоваться с водителями, а на их вопросы не отвечает. И т.д. Не известно, что вылетит из гнезда: синяя птица, аль змей - горыныч с очередными страшилками.

18 апр 2009 в 15:05

Статья не случайно называется, что ГИБДД разворачивается лицом к водителю, но не сказано, когда этот процесс разворачивания закончится, через какое плечо и с какими намерениями. Этот разворот длится уже более 25 лет с момента как были надежды,что это случится. И в речах руководства ГИБДД РФ и в даной статье одни благие пожелания и сообщения, что идет разработка мер, но пока эти меры - предложения по усилению репрессивных мер в отношении участников движения. Решило посоветоваться с водителями, а на их вопросы не отвечает. И т.д. Не известно, что вылетит из гнезда: синяя птица, аль змей - горыныч с очередными страшилками.
87, 88. речь не о плохих и хороших ИДПС, а что надо сделать, чтобы:-исключить возможность появления маразматичных средств ОДД, беззакония и вседозволенности; - ГИБДД исполняла ФЗ "О БДД", а ИДПС "Наставление";-водители не воспринимали помощь ИДПС, как манну небесную, его хамство, как реалию. Судя по всему:до разворота ГИБДД лицом - далеко как...,а так не должно быть.

21 апр 2009 в 00:24

Борис22097 Михайлович Стуков
свяжитесь со мной, тоже есть мысли кой-какие...
все контакты в профиле есть

21 апр 2009 в 11:14

"Если знаки есть их требования НАДО выполнять"
А Вы в Башкирии ездили? Там вообще разметка одна, знаки другие и куча подстав от работников Башкирского ГИБДД (То машина сломанная еле едет, то сами Гайцы едут со скоростью 50 км/ч по трассе)по разметке (прерывистая) можно обгонять, а до этого (км за 5 ) знак (за деревом).

Лёхин
22 апр 2009 в 13:11

ох, какой халёный фэйс

сергей николаевич
22 янв 2010 в 00:24

волнует вопрос.когда начнут бороться с взятками на станциях техосмотра.очень тяжело ехать в ночное время суток-не отрегулированые фары,ксенон.неужели ждут,когда их родные попадут в дтп.