Все новости
Все новости

Младенец стал жертвой материнского ДТП

Вчера, 16 апреля, в Агаповском районе врезалась в бетонный забор молодая мать, севшая за руль автомобиля буквально первый раз в жизни. В результате аварии тяжелейшие черепно-мозговые травмы получил ее двухмесячный сын, которого беспечная мамаша взяла с со

" src=

" src=

Поделиться

Вчера, 16 апреля, в Агаповском районе врезалась в бетонный забор молодая мать, севшая за руль автомобиля буквально первый раз в жизни. В результате аварии тяжелейшие черепно-мозговые травмы получил ее двухмесячный сын, которого беспечная мамаша взяла с собой в машину.

Эта шокирующая история произошла близ поселка Субутак. 22-летняя девушка несколько дней назад приобрела старенькую «копейку» и поступила на обучение в автошколу. Однако желание покататься на собственном авто еще до получения водительских прав пересилило здравый смысл. Она решила доехать до ближайшего терминала оплаты мобильных телефонов. Ребенка не с кем было оставить, поэтому мамаша, недолго думая, взяла младенца с собой. Стоит ли говорить, что никакого специального автомобильного детского кресла, конечно же, не было. Молодая женщина просто поставила корзинку от обычной прогулочной коляски на заднее сиденье автомобиля и отправилась в путь.

Как рассказала девушка сотрудникам ГИБДД, на обратном пути, испугавшись встречного автомобиля, она слишком резко крутанула руль вправо. Не сумев удержать машину на дороге, выехала за пределы проезжей части и врезалась в железобетонные плиты, ограждавшие строительную площадку. Сама она не пострадала, а вот ребенок тяжело ранен. Прибывшая на место ДТП бригада скорой помощи доставила малыша в больницу с перелом теменной кости, закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга. Для двухмесячного младенца этот диагноз звучит как приговор.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Всего за прошедшие сутки на дорогах Челябинской области произошло шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали шесть человек, двое из них дети.

Вторым пострадавшим ребенком оказался ученик седьмого класса челябинской школы №97. На пересечении улиц Молодогвардейцев и Братьев Кашириных он, дождавшись зеленого сигнала светофора, начал переходить дорогу. В этот момент его сбил автомобиль ВАЗ-2110, за рулем которого сидел 28-летний молодой человек, получивший водительские права всего месяц назад. К счастью, мальчик сильно не пострадал. С ушибом плечевого и коленного сустава он находится на амбулаторном лечении.

По информации пресс-службы УГИБДД по Челябинской области.

Фото: Фото с сайта Chelport.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter