ВСЕ КОММЕНТАРИИ (366)

13 мая 2009 в 14:58

Не верю я в эту сказку под названием "Поднять отечественный автопром", и все же интересно откуда ноги растут? Хотят народу на горло встать, лишить воли, всех уровнять, чтобы как винтики, вкалывали и голову не поднимали? Или все гораздо прозаичнее: доля ВАЗа у вышестоящих или другой материальный интерес?

РРР
13 мая 2009 в 15:02

Ну что будем разводить треп?!
Или все же приедем к Курчатову 16 мая в 12-00 ?

До кремля далеко, вот если возле областной/городской думы парковку устроить - это проше !!!

сен
13 мая 2009 в 15:03

Тут можно сколько угодно голосить, а Путин сказал в "ТАЗ" значит в "ТАЗ", а на мнение народа по барабану.

Всем противникам ПР
13 мая 2009 в 15:25

Да что вы все ноете, покажите мне статистику, которая говорила бы что ПР опасен и что по вине ПР происходит большее количество ДТП чем при ЛР! Дайте ссылку! Да наши униТАЗики в разы опаснее чем любая подержаная "японка". Опасны прокладки между рулем и сиденьем, а они ездят и на ЛР, и на ПР.

Шелл
13 мая 2009 в 15:27

Бастуйте, не бастуйте, вас не услышат. Ну ходили вы к курчатову когда пошлины вводили, и что? Пошлины, кстати, вводили на 9 месяцев, а сейчас уже оказывается, что бессрочно.
И прав ведь подорожанский, если бы заботились о безопасности, наладили бы систему контроля за техническим состоянием, а не запрещали все неудобное.

13 мая 2009 в 15:30

Для Максима Курилова
Представь себе, видел. В Англии есть леворукие машины. Впрочем в Германии той же праворукие тоже есть.
Дело не в этом а в том, что та же Приора тогда должна быть срочно изъята из продажи как несоответствующая новому регламенту. Вот и все. Кстати, добрый совет владельцам Приор с подушкой безопасности пассажира: проверьте ее крепление, там гайки хронически не закручивают а просто наживляют.

Alex
13 мая 2009 в 15:31

Почему обязательно ваши так называемые "ТАЗы"? Есть много других надёжных авто и доступных. Но люди, ездить на праворуком мусоре и гордиться этим, потому что якобы это надёжные авто, просто ГЛУПО. Вы добровольно отдаёте деньги барыгам за небезопасный металлолом, а потом ето чудо ремонтируете уже у других барыг. По мне в нашей стране, несмотря на кризис, сейчас достаточно вариантов авто и кредитные программы работают.Просто не надо ныть и ругать правительство, а стремиться зарабатывать и жить достойно!

Гость
13 мая 2009 в 15:32

был во многих странах и видел что ездят машины с другим рулем у них и никто им палки в колеса не ставит
конкретно в сша -ездят японки типа скайлайнов
в тайланде правостороннее движение но куча меринов и бех с нашим рулем и тоже ездят
в японии тоже говорят видели классический руль на немецких машинах
в англии не был не знаю :(
так что это все не от заботы о нас к сожалению

Я84
13 мая 2009 в 15:42

Японцы когдата в СССР Белазы покупали, мы гордились, а они их на металлолом пускали. проблема в том, что все хотят хорошие вещи, но не хотят платить. (я не о покупателях). тот же директор Ваза наверника хочет чтоб его авто было раз в 5 лучше мерседеса и тоёты вместе взятых, но плотить зарплату рабочим и обновлять оборудование он не хочет. дайте рабочему тоёты З.П. в 15-20 т.р. и он вам соберет ВАЗ.

R22
13 мая 2009 в 15:44

А почему это все решили, что это сделано только во благо ВАЗа.
Глядишь вскоре теже японцы-корейцы посчитают наконец-то выгодным построить пару сборочных производств во Владике или Новосибе. А там уже и наши производства подтянутся под изготовление деталей по другим стандартам. И работа появится не только у 10 000 перекупщиков праворулек и их семей, но и у других машиностроителей - металлургов - химиков.

13 мая 2009 в 15:46

Запрет на проворукие в принципе необходим. Проблема в машинах, находящихся в эксплуатации, здесь сложнее. Вот в Европе выкупают старые машины! Вместо выделения денег ВАЗу пустили бы их на выкуп праворуких и их утилизацию - косвенно это была бы и помощь отечественному автопрому!

АТ700
13 мая 2009 в 15:48

Мда... Прочитав коменты пришел к выводу, что ко власти пора Сталина возвращать. Чтобы вот таких вот умников к стенке поставил и расстрелял. Именно из-за таких тупых потребителей и ненавистников отечественного страна в Ж и сидит. Правильно - зачем делать что-то свое, когда можно тупо заработав денег на продаже китайского хлама, и также тупо купить импорт и развлекаться в саунах, ночных клубах, жрать пиво и ни о чем больше не думать.

Чел
13 мая 2009 в 15:53

п.13 - судя по категоричности и недалекости суждений вы, Алексей, студент, едущий по программе обмена в штаты мыть сортиры и очень этим гордящийся... При чем тут железка на колесах и необходимость всем линять за границу, как это сопоставить?

13 мая 2009 в 15:59

ol

1. если уж беспокоятся о нашей с вами безопасности, запретили бы выпуск машин без подушек безопасности, АБС и прочих электронных наворотов (и все, ваз бы встал :) )
2. Также устанавливаются обязательные требования ....., микроклимату - у наших вазов что есть кондиционер ????? чем они создают микроклимат - своей свистящей печкой?

А с чего ВАЗу вставать-то? И Лада Калина, и Приора (не знаю как остальные) оснащены и подушками безопасности, и АБС, и кондиционерами заводскими при желании.

Конечно, в вонючей праворукой японке, в которой вся Япония и половина России откаталась, микроклимат просто интернациональный! Про подушки не скажу, сомневаюсь, что после 10 лет эксплуатации, кучи владельцев и сомнительной истории они там остались. А что касается праворульных машин, 100% поддерживаю наше правительство, только не запрет на ввоз нужно делать, а запрет на эксплуатацию, эти Слепые Пью на дороге рискуют и своей жизнью, и нашей.

1234
13 мая 2009 в 16:19

Как-то услышал в одной автопередаче такое сравнение: Есть часы ТИССО (Швейцария), спешат/отстают на 3 сек. в месяц, приходится заводить каждый день, и есть РОМАНСОН (Япония): точность хода отменное, кварцевые и цены примерно одинаковые. Так вот, это не означает, что японские часы самые лучшие часы в мире!!!
Водители "косорылых", хватит говорить хрень, что лучшая машина - это японец. Г.Форд говорил, что лучший автомобиль - НОВЫЙ автомобиль. Зачем люди покупают новый митсубу Ланцер? за эти деньги можно взять мерина 3-4 лет. Качество мерина же лучше, да и опций больше, ан нет, находятся же люди, покупающие новые!!! мазды 6, митсубы и т.д., и никто не говорит им, что за эти деньги можно купить круче, НО б\у.

13 мая 2009 в 16:37

Даешь руль посередине!!!
Никаких споров тогда...

Никогда не ездил на этом Г.
13 мая 2009 в 16:59

Наконец-то! Хоть что-то позитивное за весь день..
Кто не может позволить ездить на левом руле - пусть пополняет бюджеты организаций общественного
транспорта. Мне надоело на трассе "шарахаться" от этих ....ОВ, вылезающих на встречку
"чиста по-пасанкски глянуть - есть кто?"...

13 мая 2009 в 17:31

Вся проблема в ведении бизнеса по-русски. Пока покупают - буду ложить себе в карман, как перестанут покупать - у меня уже будет достаточно средств, можно уходить. А о вложении денег в производство пусть государство заботится!

13 мая 2009 в 17:41

«Парадокс в том, что ни одна машина с правым рулем и раньше не могла честно пройти техосмотр, например, без замены фар! А замена фар, в свою очередь, требует согласования с органами техрегулирования, нужно получать сертификат…
Это чо за чушь? Год назад отрегулировала фары на пруле и прошла ТО с первого раза честно. На кой фары-то менять?

Дмитрий
13 мая 2009 в 17:43

Для Максима Курилова.
В Японии японцы покупают, и владеют, и эксплуатируют машины с левым рулем. Причем это настолько распространено, что ты можешь даже выбрать себе б/у леворульную машину из Японии.
Теперь касательно Англии. Ты в курсе, что прорыли автомобильный тоннель под Ла-Маншем? Как думашь, машины с левым рулем куда деваются, когда доедут по тоннелю до острова? Или ты думаешь, что из Франции в Англию едут исключительно праворульки? Почему тогда тебя не удивляет такое количество праворульных машин во Франции?

13 мая 2009 в 17:57

Максим Курилов /// В Японии есть машины с левым рулем и давольно не бедных марок!

13 мая 2009 в 19:35

российский автопром - мёртворождённый, китайский - ещё хуже, запретят прули, придётся копить на новые ЛЕКСЫ и МУРЗИКИ.

13 мая 2009 в 19:54

мне нравится обгонять фуры на правом руле, миллион обогнал машин проблем не было \\ездить учитесь студенты\\перегонщик владивосток-челябинск.

13 мая 2009 в 20:07

Японки - это соотношение цена и качество! АвтоТАЗ не когда не возьму, посмотрел КРАШ-тесты, просто ужас как зажало манекены в 2110, хотя десятка самая безопасная машина в ВАЗовской линейке!!! :)

13 мая 2009 в 20:09

Леворульные японки изумительные машины!

A.Sunshine
13 мая 2009 в 20:11

конечно, правительству проще взвинтить цены на иномарки и запретить ввоз дешевых праворучек.. но банально если взять в расчет опыт китайцев - у знакомого черри 2х лет. как новая. по комфорту - европейский автомобиль. + китайцы взяли и все стырили. а автомобиль-то по цене вполне доступный. почему наши автопромщики не могут пойти по тому-же принципу? совесть не позволяет? на АЗ урал как-то сделали хороший прототип тягача со спальником и тд.. но почему-то за эти деньги проще купить ман или мерседес))

13 мая 2009 в 20:21

Сегодня запретили ввоз прулей... Завтра запретят жениться на кореянках-китаянках, дескать, оптика у них не соответствует стандартам здравоохранения РФ... Если резюмировать - крепостные мы, господа. А то некоторые кричат - "электорат", "электорат"...

13 мая 2009 в 20:23

Сперва подняли ставки. Потом запретят ввоз. Ну и напоследок перестанут давать техосмотр...... Интересно, что они сделают, чтобы выдавить европейские иномарки???

13 мая 2009 в 20:27

в Америке много япошек праворульных, но они как правило заряженные все.

Владимир
13 мая 2009 в 20:34

Если запрет японских авто уж где-то как-то и можно с натяжкой понять, то причем тут запрет и на американские авто - вообще не понятно...реально людям никакого выбора оставить не хотят...

13 мая 2009 в 20:34

Пусть в меня плюют поклонники и владельцы праворуких машин, но поддерживаю это решение правительства! У нас в стране никогда не было и нет порядка. но это не значит, что его уже поздно наводить. Стандарты ДОЛЖНЫ быть и массовая продукция ДОЛЖНА им соответствовать. Но в то же время надеюсь, что на повышении пошлин и запрете ввоза прулек не наше доблестное руководство не остановится, а подумает еще и над тем, что предложить взамен, более качественное и безопасное.

13 мая 2009 в 20:36

Все запреты ПР машин от того, что на АвтоТазе правительство пасется. Какой хороший способ увода денежек из казны. Ведь на благое же дело! На поднятие автопрома отечественного! И сколько бы денег в Таз не закачивали - он все равно валяется! Просто они мимо утекают. А чтобы вопросов не возникало лишних и придумали этот лозунг! И к праворульным поэтому приципились. Ну уберут праворульные и придет очередь тех машин, которые дешевле Таза. А это и корейцы, и китайцы. Так что "Акцентовод" задумайся, не ты ли следующий на очереди?

Zolotoy
13 мая 2009 в 20:38

to Alex :Во-первых - почему мусор? Во-вторых - какие варианты? И наконец в-третьих - условия автокредитов почитайте...а именно процентная ставка, страховка и т.п. А правительство нас доило, доит и будет доить.

Саша
13 мая 2009 в 20:53

А если будет машина с качеством Ауди, ценой ВАЗа и рулем на ЗАДНЕМ сиденье! Будете покупать?????????????
А в Англии на леворукие авто страховка в разы дороже!!! Это цевилизованный вариант!!! Кто не согласен???

13 мая 2009 в 21:20

Ну вот не знаю почему хвалят правый руль, было у меня их около 8 штук, точно не помню, с каждой была какая-нибудь проблема. Машины были 3-5 летние, сейчас пересел на форды, было 4 штуки, ни с одним не было проблем. Так что все блеф про правый руль, хорошие машины, смотрите реальности в глаза. На Тазы конечно никогда не пересяду.

vitamin101
13 мая 2009 в 21:46

как можно тратить такие деньги на такое зарубежное га .... когда во всех государствах кризис экономики. пусть я буду ездить на отечественном не хорошем авто, но зато оно наше, и все деньги, затраченные на авто, остаются только у нас. Россию запад не победит ни умом, ни авто.

Сталин
13 мая 2009 в 21:52

п.16. не знал, что первобытные человекоподобные еще есть в наше время)))
в японии и в англии полным полно леворульных и ничего, нет никаких запретов. люди живут в цивилизации и ездят на том, на чем им нравится. о безопасности судить по расположению руля считается бредом во всем мире, а если учесть те поделки, которые выпускает афтотаз, то о какой безопасности можно вести речь?? если уж запрещать, так предоставьте не хуже хотя бы....

vitamin 101
13 мая 2009 в 21:57

читаю комментарии и поражаюсь, что случилось с народом, то все болеют за росс. хоккей, то за иномарки с правым рулем. Люди, остепенитесь, скоро запад поглотит вас целиком. Наша экономика хоть и плохая, но должна стоять на первом месте. По-другому как мы сможем, без экскрементов обойти запад. Кто-нибудь смелый сможет ответить на этот вопрос?

Timur
13 мая 2009 в 22:55

Я думаю, что праворульки все надо запрещать - и новые и старые, не соответвует эти авто безопасности с нашим движением. Но в регламент при этом нужно обязательно заложить требования к качеству выпускаемых автомобилей (читай ВАЗов) - установить жесткие гарантийные обязательства производителей, ресурс работы узлов и агрегатов, качество сборки и пр., а тех производителей, кто эти требования не выполняют - гнать с рынка или привлекать к ответственности (деньгами бОльшими). Пусть научатся делать нормальные машины. молоко отдельно, суррогаты - отдельно.

13 мая 2009 в 23:09

Непонятно, почему на амерекосов-то наложили такие ограничения. Машины их может и не европейские, но точно лучше наших на голову.

13 мая 2009 в 23:10

Читаю и поражаюсь, насколько тупые бывают люди. Фигня все про правый руль и левый. Училась на восьмерке, ездила на восьмерке, десятке, нексии, на форде. Потом купила япошку праворульку. Не сравнить ни с одной из предыдущих моих машин. И теперь собираюсь покупать япошку, тоже праворульку. Запретят ввоз- взятку дам, потому что за те же деньги реальной альтернативы нет.
Что касается корявой езды праворулек - абсолютна согласна с Stas111. 3 раза в меня въезжали дебилы на леворучках. Из-за таких идиотов приходится на время расставаться с машинкой любимой.
to PPP согласна абсолютно, поддержу.

13 мая 2009 в 23:47

Умом Россию не понять.А чем им американские тачки не нравятся? Вроде и руль на месте,а им свет не так светит. Вот что не делайте а в ТАЗ я не сяду.

13 мая 2009 в 23:53

Даешь руль посредине...
Тогда и споров никаких не будет.
А если серьезно - ездил я ПРуле - если человек нормальный, он и на ПРуле нормальный.
А если в голове нет ничего - никакая машина его не спасет.

Михаил
14 мая 2009 в 00:02

Я ездил на многих инамарках и справым и слевым рулём разных годов выпуска и могу одно сказать что ВАЗ отдыхает. А если насчёт удобста то погороду с правым рулём лично для мени ездить удобней чем с левым. По этому я против о запрете праворучек!!!

Александр Н.
14 мая 2009 в 00:32

Безопаснее ехать в 15 летней японской машине с правым рулем, где все внимание сосредоточено на дороге, а не на годовалом ТАЗЕ, где все внимание сосредоточено на работающие "на удачу" дворники в дождь, поворотники когда реле ломается, стопсигналы, когда масса отваливается, гудящий подшипник ступицы. Я за отмену правого руля буду только при закрытии АВТОВАЗа, снижении пошлин, доступных кредитах, вообщем когда людям дадут то, чего они хотят.

14 мая 2009 в 00:59

Да уж... Опять народу жить мешают, опять пытаются палки в колеса вставлять. Печально... Все чаще мне мысль приходит уехать из этой страны и меня это почемуто пугает!
У меня было 2 праворуких Тойоты 92 и 97 года, на обеих отъездил по 3 года без забот и хлопот!!! только расходники, бенз и замена масла. ВСЁ!!!! Были Леворучки Европейки, требовали гараздо больше внимания и вложений. На ТАЗАХ никогда не ездил и в жизни не сяду!!! Из принципа!

14 мая 2009 в 01:09

"Мда... Прочитав коменты пришел к выводу, что ко власти пора Сталина возвращать. Чтобы вот таких вот умников к стенке поставил и расстрелял. Именно из-за таких тупых потребителей и ненавистников отечественного страна в Ж и сидит."
Я сейчас на нашемарке езжу. Матерюсь, но езжу, кризис. Но новую не куплю, не буду кормить дармоедов с завода.

Кирилл
14 мая 2009 в 03:03

Поддерживаю правительство. В чем проблема господа? Покупайте леворульные митсубы, тоеты и не надо говорить, что качество хуже, просто сэкономить охота. А если денег на нормальную машину нет - садитесь в ВАЗ или ходите пешком.
И нехрен по митингам шататься - копите деньги и не вы....тесь.

14 мая 2009 в 05:31

А назовите-ка мне господа хоть ОДНО решение правительства котрое бы делало Вашу жизнь(ГРАЖДАНИНА великой страны) проще,лучше и богаче.
ВСЁ что делает наши правители сводится к тупому отъёму денег у населения.
Под каким бы лозунгом это не делалось.(доступное жильё,безопасность на дорогах и т.д.)

14 мая 2009 в 08:21

Уроды они все там сидят, а что покупать АвтоТаз, и кому он нужен ломается каждые 2000 км!Вот у меня Subaru праварукая, и мне больше нравится чем леворукие, какие же глупые люди пошли((((((((((((

14 мая 2009 в 08:31

Для всех "типа патриотов":
Конечно можно запретить или ограничить пошлинами ввоз импортных автомобилей. Можно также ограничить ввоз импортных продуктов, из-за чего цены в продовольственных магазинах упорно ползут вверх. Можно сделать еще много чего тупого. Можно организовать гитлерюгенд типа МГЕРа. Можно затоптать ОМОНом еще несколько демонстраций и митингов. Но всему этому безумию придет конец.