Все новости
Все новости

«Слепые» знаки: никто не виноват, ничего не делать?

Штрафы за нарушение ПДД прошли очередной «рестайлинг», и теперь непропущенный пешеход оценивается в 800-1000 рублей – десятикратное увеличение относительно нынешнего уровня. При этом законодатели уже подумывают, а не затянуть...

Поделиться

Штрафы за нарушение ПДД прошли очередной «рестайлинг», и теперь непропущенный пешеход оценивается в 800-1000 рублей – десятикратное увеличение относительно нынешнего уровня. При этом законодатели уже подумывают, а не затянуть ли гайки потуже: 2000 рублей или лишение прав, на их взгляд, – вполне адекватная мера за невнимательное отношение к безмоторным.

Мы всецело поддерживаем желание правительства обезопасить нас от самих же себя, однако, работая гаечным ключом, важно не сорвать резьбу. Параллельно с введением драконовских штрафов за нарушение правил нужно обеспечить условия для их выполнения.

Вот «живые» фотографии из некого города Ч., сделанные автоюристом и экспертом по дорожной безопасности Борисом Стуковым, которые иллюстрируют ситуации, как вы можете стать злостным нарушителем, не имея в виду ничего плохого.... Можно ли практиковать ежегодное ужесточение штрафов при такой организации движения?

Фото: Фото предоставлены Борисом СТУКОВЫМ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter