Опасная самоуверенность молодых

Минувшие выходные отметились на редкость большим количеством происшествий, в которых пострадавшими оказались дети. Так, показательное ДТП произошло в Увельском районе, где женщина-водитель...

" width=

" width=

Поделиться

Минувшие выходные отметились на редкость большим количеством происшествий, в которых пострадавшими оказались дети. Так, показательное ДТП произошло в Увельском районе, где женщина-водитель, допустившая целый ряд, казалось бы, незначительных нарушений, стала виновницей серьезнейших травм своих юных пассажиров.

24 мая 41-летняя дама, полгода назад сдавшая на права, отправилась в путь на автомобиле Kia с тремя пассажирами, среди которых пятилетняя малышка, 16-летняя девушка и взрослый мужчина. Женщина не позаботилась пристегнуть детей и проследить, чтобы то же самое сделал ее взрослый спутник. Стоит ли говорить, что специального удерживающего кресла для самой маленькой тоже не было. В 17:15 на автодороге между поселками Михири и Сухарыш неопытная водитель не справилась с управлением. Машина выехала на обочину и полетела прямиком в кювет. Извлекать людей из перевернувшегося покореженного автомобиля пришлось уже пожарным.

Сотрудники ПЧ-73 провели деблокацию пострадавших, передав раненых людей подоспевшим врачам скорой помощи. Медики констатировали у пятилетней крохи перелом ключицы, у девочки-подростка – перелом бедра, у мужчины – перелом плеча. Дама, управлявшая автомобилем, также была не пристегнута, поэтому получила вполне характерные для водителей травмы – перелом ребер и ушибленную рану головы. В Госавтоинспекции отмечают – не будь молодая водитель столь самоуверенна и беспечна, таких тяжелых последствий удалось бы избежать.

Всего за прошедшие выходные зарегистрировано 39 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, произошедших на дорогах Челябинской области. В этих ДТП два человека погибли и 48 человек получили ранения, причем восемь из них – дети.

22 мая в15:05 в Курчатовском районе возле дома №9 на улице Краснознаменная 42-летний водитель, управляя автомобилем Peugeot, совершил наезд на 13-летнюю девочку, переходившую проезжую часть дороги в неустановленном месте. В результате дорожно-транспортного происшествия травму получила ученица шестого класса школы №45, с переломом плеча и ушибом колена она доставлена в больницу.

В этот же день аналогичное происшествие произошло на улице Захаренко возле дома №14. 20-летняя девушка, управляя автомобилем ВАЗ-2109, совершила наезд на первоклассника, так же переходившего проезжую часть дороги в неустановленном месте. Ученик школы №3 госпитализирован с открытым переломом бедра.

24 мая в 13:30 в Металлургическом районе на улице Аральская, возле дома №243А, 34-летняя женщина, управляя автомобилем ВАЗ-2114, совершила наезд на шестилетнюю девочку, сидевшую на скамейке возле коммерческого киоска. В результате дорожно-транспортного происшествия ребенок с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и множественными ушибами доставлен в больницу.

Между тем с 18 мая по 14 июня Госавтоинспекция Челябинска проводит профилактическое мероприятие «Внимание – дети!». У многих школьников уже начались каникулы, дети предоставлены сами себе и все больше времени проводят на улице.

Госавтоинспекция обращается к родителям с просьбой ежедневно повторять с детьми правила безопасного поведения на улицах города. И напоминает, что личный пример поможет ребенку закрепить теоретические познания правил дорожного движения и убережет его от необдуманных поступков на практике, когда он останется один на улице. Помните, дети копируют поведение родителей.

ГИБДД также просит быть внимательнее водителей, потому как именно от их действий зависит очень многое. Обратив внимание, что у обочины стоит ребенок, заблаговременно снижайте скорость и при случае предпринимайте все меры, чтобы предотвратить беду.

По информации пресс-службы ГИББД Челябинска и УГИБДД области

Фото: Фото с сайта 1news.az

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter