Портрет идеального авто для россиянина

Одни говорят: для России лучше внедорожник. Другие считают, что истинный авто для россиянина – Mercedes-Benz S-класса. Третьи настаивают на полноприводном универсале...

" width=

" width=

Поделиться

Одни говорят: для России лучше внедорожник. Другие считают, что истинный авто для россиянина – Mercedes-Benz S-класса. Третьи настаивают на полноприводном универсале.

Но одно дело, что пишут в форумах, а другое – за какие машины россияне голосуют рублем. Попробуем определить формат идеального авто для россиянина.

По данным агентства «Автостат», в прошлом году россияне отдавали предпочтение кузову седан (46,7%), переднему приводу (71,8%), моторам объемом 1,4-1,6 литра (48,9%), механической коробке передач (67,7%). Самым популярным сегментом среди иномарок стал гольф-класс, а пик распределения цен пришелся на сумму 570 тысяч рублей.

Какие автомобили удовлетворяют этим критериям сегодня? Если абстрагироваться от цены и не брать в рассмотрение непопулярные модели, то это Mitsubishi Lancer, Toyota Corolla, Mazda 3, Nissan Tiida, Renault Megane, Opel Astra, Volkswagen Jetta, Chevrolet Lacetti, Hyundai Elantra, KIA Cee'd, Ford Focus.

К сожалению, в последнее время многие автопроизводители подняли цену, и их модели выпали из привлекательного для россиян диапазона цен.

Фактически, сегодня круг сузился до нескольких финалистов: Chevrolet Lacetti, Hyundai Elantra, Renault Megane, Opel Astra, Kia Cee'd, Ford Focus.

" width=

" width=

Поделиться

Как выбрать из этих автомобилей наиболее соответствующий запросам россиян? Статистика показывает, что помимо цены вторым по значимости фактором является соотношение цены и комплектации: с какой неподдельной гордостью мы показываем друзьям и родственникам классный климат-контроль или люк в крыше – это не только удобно, но и престижно.

И если судить по этому критерию, то лидерство по-прежнему удерживает Ford Focus, предлагая самый широкий набор опций за интересующую нас цену. Например, сегодня в «Планете Авто» можно купить седан Focus в комплектации Ghia, который имеет систему стабилизации, ABS, климат-контроль, шесть подушек безопасности, подогрев лобового стекла и множество других опций за 573 тысячи рублей.

При этом Focus – лидер класса по доступности владения, и сегодня компания «Планета Авто» предлагает еще более выгодные условия – каждому купившему Focus (или Fiesta, Fusion, Mondeo) до конца июня предлагается год бесплатного сервиса. У иных бюджетных марок только на обслуживание вы потратите 15-20 тысяч рублей за год, а владелец Focus проедет 15 000 дополнительных километров. Такая щедрость дилера для Челябинска беспрецедентна.

Насколько верны наши расчеты? Судя по всему, очень даже верны: по итогам первых четырех месяцев 2009 года в гольф-классе по продажам лидируют Ford Focus и Chevrolet Lacetti, но последний – с двукратным отставанием от победителя. При этом Focus – лидер не только своего класса, но и среди иномарок вообще, обгоняя по популярности даже бюджетные Renault Logan, Chevrolet Lanos и Daewoo Nexia.

Причины успехов Focus известны всем и давно: оптимальное сочетание цены и качества, высокие потребительские свойства (автомобиль уже много лет входит в группу самых популярных моделей Европы) и широкий выбор комплектаций. Сейчас в компании «Планета Авто» представлен большой ассортимент укомплектованных Ford Focus и Ford Mondeo по специальным ценам.

" width=

" width=

Поделиться

Удивительно, но в столь трудное время компания «Планета Авто» снизила цену на две популярные модели (Focus и Mondeo) на 100 тысяч рублей. К примеру, прайсовая цена Ford Focus 1.8 Ghia составляет 680 600 рублей (богатая комплектация), однако до 30 июня ее можно купить за 580 600 рублей. Ford Mondeo 2.3 (161 л. с.) в топовой комплектации Titanium вместо 904 200 рублей стоит 804 200! Есть ли у кого-то сомнения, что специальная партия будет раскуплена в самое ближайшее время?

Не осталась в стороне и коммерческая линейка автомобилей Ford, возглавляемая моделью Transit, на который сегодня предлагается фиксированное снижение цены на 150 тысяч рублей! Как и многие модели Ford, Transit является лидером своего сегмента по продажам, а причины абсолютно аналогичны:сбалансированный набор потребительских качеств, широкий выбор модификаций и низкая стоимость владения. Так, согласно авторитетным источникам, по доступности владения Ford Transit опережает даже «Газель»!

Дополнительным стимулом при покупке Ford сегодня является наличие доступных кредитных программ со ставкой от 2,9% годовых, а также лизинговых схем, при которых удорожание составляет всего 8%.

Учитывая вышесказанное, становится ясно, почему потрет идеального авто для россиянина совпадает с портретом Ford. Кто еще предлагает столь современные автомобили и не делает наценки за мифические достоинства?

Специальные условия на автомобили Ford

Специальные предложения от компании «Планета Авто»

Услуга Trade-in – меняем (NEW) любой автомобиль на новый Ford!

**Вышеуказанная реальная экономическая процентная ставка достигается за счет уменьшения фактических расходов заемщика по выплате процентов по кредиту ввиду уменьшения покупной цены автомобиля, приобретаемого в кредит в рамках программы. Валюта кредита по программе – доллары США. Процентная ставка банка 15% годовых в долларах США.

Первоначальный взнос – 40%. Срок кредита 12 месяцев. Срок действия предложения с 1.04.09 по 30.06.09 г.

Официальный дилер Ford в Челябинске
Компания «Планета Авто»
Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 137
Телефон: +7 (351) 726-80-00, 726-78-17,
Факс: +7 (351) 726-78-18

Фото: Фото с сайта farm1.static.flickr.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter