Список кровавых перекрестков Челябинска

Госавтоинспекция составила рейтинг самых неблагополучных перекрестков Челябинска. В него вошли улицы, где происходит наибольшее число ДТП с пострадавшими. Пожалуй, у каждого водителя есть свой черный список...

Поделиться

" width=

" width=

Поделиться

Госавтоинспекция составила рейтинг самых неблагополучных перекрестков Челябинска. В него вошли улицы, где происходит наибольшее число ДТП с пострадавшими. Пожалуй, у каждого водителя есть свой черный список опасных перекрестков. Проверим, совпадают ли данные ГИБДД с нашей субъективной оценкой аварийности.

Инспекторы ГИБДД проанализировали месторасположение дорожно-транспортных происшествий за пять месяцев – и вот что из этого получилось. Самым аварийным оказалось пересечение улиц Героев Танкограда и I Пятилетки. С виду вполне благополучный перекресток: дорожное покрытие хорошее, светофор имеется. Ан нет, с начала года тут произошло восемь серьезных ДТП, в которых травмы разной степени тяжести получили 14 человек.

И что интересно, второе место в черном списке ГИБДД занял соседний перекресток I Пятилетки и улицы Горького. Там, несмотря на светофор со «стрелкой», произошло семь аварий, в которых ранены семь человек.

«Повышенная аварийность на этих перекрестках не связана с плохой организацией движения. Просто сами по себе участки сложные. Да и водители у нас сложные, – говорит заместитель начальника ГИБДД Тракторозаводского района Дмитрий Мещеряков. – Улицы широкие, движение многополосное, автомобилистам надо быть предельно внимательными. Кроме того, на этих перекрестках очень большой поток транспорта, движение интенсивное, ведь почти центр города».

Один из самых одиозных перекрестков Челябинска – пересечение проспекта Победы и улицы Молодогвардейцев – находится на третьем по аварийности месте. Там за пять месяцев произошло шесть ДТП, в которых один человек погиб и семеро травмированы. Однако несмотря на скромную «бронзу» многие наши читатели называют этот перекресток самым кровавым и мистическим. В адрес Госавтоинспекции даже звучали предложения пригласить батюшку, дабы окропить проезжую часть святой водой.

Скептики, правда, считают, что ажиотаж вокруг дорожной ситуации на Победы-Молодогвардейцев поднялся с тех пор, как компания «Интерсвязь» стала передавать в СМИ видеозаписи ДТП, попавших в объектив их видеокамеры. Однако статистика ГИБДД неумолима, этот перекресток занимает третье место среди самых аварийных. Кстати, по количеству ДТП эту ступень пьедестала также занимает и участок улицы Дзержинского от дома №95 до №110. Там произошло шесть ДТП, но в них ни одного погибшего и шесть пострадавших.

Если говорить о центральных улицах Челябинска, то движение на них вполне безопасное. Бьются, конечно не без этого, но в большинстве случаев без последствий, как говорят о таких ДТП инспектора – «железо». Исключением стал перекресток проспекта Ленина и Свердловского проспекта. Благодаря нашумевшему столкновению Chrysler Crossfire с грузовой «Газелью» эта дорожная точка признана самой смертоносной – двое погибших с начала года. Больше массовых смертей на улицах Челябинска не зафиксировано. На днях, правда, произошло еще одно ДТП с двумя погибшими на пересечении проспекта Победы и улицы 40 лет Победы, но оно не включено в пятимесячный топографический анализ. Всего на Алом поле произошло пять аварий, в которых помимо двух погибших еще пятеро получили ранения.

Очагами аварийности в ГИБДД также считают перекрестки Комсомольского проспекта и улицы Ворошилова, Братьев Кашириных и Молодогвардейцев, проспекта Победы и Чайковского, Победы и Краснознаменной, Ш. Металлургов и Жукова. На каждом из них произошло по пять ДТП, исковеркавших чьи-то судьбы.

Большинство самых тяжелых ДТП происходит по трем банальным причинам: переход проезжей части в неположенном месте, проезд на запрещающий сигнал светофора и несоблюдение дистанции.

Кого-то могут не впечатлить цифры ГИБДД, мол, получается что риск покалечиться, а тем более убиться, на дорогах Челябинска невелик. Но именно для таких самоуверенных водителей СМИ и публикуют видеозаписи дорожно-транспортных происшествий. Видеоряд все расставляет на свои места...

 

 

 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter