ВСЕ КОММЕНТАРИИ (129)

9 июн 2009 в 11:41

to 44
абсолютно согласен

Ольга
9 июн 2009 в 12:09

Беда наших дрог в преподовании в автошколах.Все чаще замечаю как учебные автомобили едут со скоростью 20 км/час по центральной полосе Комсомольского проспекта, а 6 июня 2009 года наблюдала картину, как учебный атомобиль повернул на ярко-красный свет с Комсомольского на ул.Пионерскую.Куда смотрел инструктор? А может он сам всегда так ездит? Чему может научить такой инструктор?

ОТВЕТИТЬ
Сердюк Станислав
9 июн 2009 в 13:41

Работа ведется: по знакам, по разметке, и уж тем более по ОиБДД - сам этим занимаюсь не первый год, работая в СМЭУ. Вопрос в том, как!? Как платят, так и ведется! Нет у города денег. Вспомните прошлый год: реконструировали более 40 светофорных объектов, которые теперь оборудованы пешеходниками с обратным отсчетом времени. А сколько новых построили? На разметку стали применять современные технологии: закупили новый гофман, вместо краски используется пластик. И всё это для БЕЗОПАСНОСТИ!!! И ведь есть решения и специалисты-то имеются. Но, к сожалению, нет стимула, нет финансовых вложений для реализации многих задумок. А что касаемо ситуации на дорогах, то тут все просто: прежде всего культура самих водителей!!! И пробки не из-за большого количества транспорта, а из-за большого количества бездарей, которые им управляют! Отсюда рост ДТП. Я считаю, что не стоит винить ни госслужбы, ни чиновников. С себя надо начинать...

9 июн 2009 в 13:56

sdg
меня это место ваще угнетает нереально)) особенно разрыв сплошной посреди дорогии пешеходный переход в 10 метрах от светофора.
выезжали бы все из двора по сигналу светофора кому куда (и налево и направо) как на поликлинике, и пешики там бы ходили, а сплошную замазать и знак пешпер через 10 метров от светофора снести нах!!!

9 июн 2009 в 14:03

Согласен про Г.Танкограда - Первой Пятилетке. Давно пора делать отдельно стрелку от центра к Комарова. Работы ГИБДД там не видно совсем. Утром поворачивают с третьей полосы от Комарова на центр, вечером - аналогично - три полосы на поворот к Комарова. Учитывая, что в час пик народ от рынка по Первой Пятилетке тоже активно едет - то имеем большие проблемы с поворотом.

По Первой Пятилетке - Горького - не вывешены знаки движения по полосам НАД дорогой. Поэтому многие зевают и начинают поворачивать например при движении от Комсомольской пл. налево в направлении ул. Труда. Еще проблема - как народ перестраивается от Г.Танкограда. До перекрестка 4 полосы, после перекрестка - две. Вот Вам и вытекающие последствия.

9 июн 2009 в 14:32

согласен с Вами полностью, лично я за рулём 4 года , и это моя стихия в авариях бывал лишь однажды когда в пробке на ул Героев Танкограда в сторону Свалки на скорости 40км/ч мне в бампер влетел (пожилой мужичёк) на 6 модели ВАЗ, спрашивается куда летел, гололёд, пробка, я 10 дней как купил свой первый автомобиль, и тут на тебе, АВАРИЯ, я считаю что те кто учился когда на лошедях ездели ещё, это касается практически всех садоводов-огородников, нужно либо переучивать либо изымать в/у так как вы (Автолюбители) все прекрасно можете отличить такого водителя (у них зеркал заднего вида два, а то и одно даже бывает) чесно мне просто страшно порой такого горе водителя обгонять. А в сад или в лес за грибами можно съездить и на автобусе (потдержать общественный транспорт) ведь это примерно 15-20% автомобилей исчезнет с улиц.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2009 в 15:13

Кафс надо закрыть. А то что у них такой иподром крутой, это ещё не показатель. Показатель то что все там сдают, а потом бьются.

Гость
9 июн 2009 в 15:15

Я считаю так, не сдал со второго раза иди снова учись, чтоб в голову вдолбились правила и вождение.

9 июн 2009 в 15:20

МЕНя пугает та статистика, котоую только что привели!!!!!!

как обычно - отписки и умалчивания. видимо, им для галочки надо прятать большую часть аварий!

ПЕРЕКРЕСТОК I ПЯТЕЛЕТКИ И АРТИЛЛЕРИЙСКОЙ - БЬЮТСЯ ПРИМЕРНО РАЗ В 2-3 ДНЯ. БЛИН, ЕСЛИ С НАЧАЛА ГОДА ПОСЧИТАТЬ - ПОЛУЧИТся В ДЕСЯТКИ РАЗ БОЛЬШЕ!!!

ТЫРТЫР
9 июн 2009 в 15:34

Для 52:
То есть существуют проблемы в финансировании, так???
И получается, когда вам наконец выделили деньги на разметку, вы ее рисуете как угодно, лишь бы была.
Прошу Вас, Сердиюк Станислав, прокомментируйте конкретно проблему на Кашириных, почему количество нарисованных !!! полос до и после светофора разное (у Континенталя).
Денег нет - а развязки город строит, это как понимать, я думаю, вложений на перенос пары десятков остановок в разумные места, правильную разметку, установку секций на светофорах надо на порядок меньше, чем на мосты????

ТЫРТЫР
9 июн 2009 в 15:34

Выносите эту проблему на другой уровень, у господина Стукова это получается, делайте открытое письмо, шевелитесь, а иначе за что Вам тогда потреблять налоговые ресурсы населения, конкретно на зарплату и содержание СМЭУ.
Я лично особых существенных для себя плюсов от пешеходиков с обратным отсчетом времени не вижу, удобно, но не панацея для безопасности.
Всем привет!

Ksenia
9 июн 2009 в 15:57

Перекрестки Победы-Молодогвардейцев и Бр. Кашириных-Молодогвардейцев действительно являются мистическими. Хоть и мелкие аварии,но происходят там с завидной регулярностью. Когда жила рядом со вторым из этих перекрестков, каждый день видела миниму одно ДТП! Стоит исследовать эти места по-внимательнее. Может, специалистов каких-нибудь привлечь. По-моему это какя-то аномальная зона...

9 июн 2009 в 16:01

Перекресток ул. 1ой Пятилетки и Танкистов! Вообще сфетофоров нет. Движение многополосное. Ужас. Рядом проходная и люди каждый раз рискуют переходя дорогу.Аварий тоже достаточно.

teg2
9 июн 2009 в 17:48

Действительно перекресток ул. 1ой Пятилетки и Танкистов не оборудован светофорами.Рядом компрессорный завод, рабочие которого оставляют свои машины прямо по центру дороги перед автостоянкой.Тут же с одной стороны заправка а с другой стороны выезд из жилой зоны поэтому машин море. Переходя проезжую часть, особенно в час пик, чувствуешь себя очень не уютно, никто не пропускает, а только стараются быстрее проскочить, да ещё на приличной скорости. Правда в связи с увеличением штрафов ГИБДД стало чаще прятаться за торговыми ларьками, наверно выполняют план!

9 июн 2009 в 21:28

У меня открывается только первое видео.
Другие - нет.
Подскажите , почему???

vik
9 июн 2009 в 22:34

Аварии на 1-пятилетке Танкистов тоже часто бывают.Светофор НЕОХОДИМ! А вот на площади павших пересечении Труда он не нужен,да и мигает уже несколько лет.Когда его включали там пробки огромные были,видимо поняли ошибочное размещение и выключили.Так демонтируйте и поставьте его в нужное место.

Raf
10 июн 2009 в 04:05

Очень много аварий! В городе на самом деле страшно ходить!!! Которые аварии показали, это не самый страшные.. Если посмотреть в осле Интерсвязи, то там куда более круче найдутся видеоматериалы. Так же возьмем аварии с форума Интерсвязи.
Так что, нужно делать безопасные дороги! А это уже пусть решают власти города.

10 июн 2009 в 08:54

весьма недешевое,но очень эффективное средство от проезда светофоров на красный свет- установка на самых проблемных перекрестках "барьеров"(как на ж/д переездах).и пешеходам спокойнее и очередной "летчик" имеет шанс оставив подвеску на земле остаться в живых...

ОТВЕТИТЬ
Tin
10 июн 2009 в 10:24

А выезд с ул. Мамина на дорогу в аэропорт!!! Жуткое место и без сфетофора. Чего ждём?

ОТВЕТИТЬ
Lesta
10 июн 2009 в 10:58

№ 67 - согласна, это снизит скорость при проезде перекрестков. Сама езжу каждый день через перекресток Молодогвардейцев-Пр. Победы, живу рядом. Есть вариант поставить там стрелку у светофора, так как по большому счету аварии на перекрестке происходят при поворотах налево, не важно с какой улицы. Еще дурной перекресток - Бр. Кашириных - Краснознаменная. Там Вообще надо запретить поворот налево с Кашириных на Краснознаменную если ехать в центр по Кашириных. Перекресток кривой,до центра не доезжают и подрезают. Сама пострадала на нем в аварии из-за того, что Нива встречная не доехала до центра и повернула перед моим носом! Или надо там поставить вертикалиный разделитель дороги - чтоб правильно определяли середину перекрестка.

ОТВЕТИТЬ
Николай
10 июн 2009 в 11:34

По ул.Бр.Кашириных (остановка общественного транспорта Партизанская), напротив автосервиса «Континенталь» и магазина «Молния» (бывший «Панорама») установлен «пешеходный» светофор. А вот в 20 метрах от него на оживленном и очень опасном перекрестке ул.Бр.Кашириных с проулком (около остановки общественного транспорта напротив дома 89) сделана всего лишь разметка пешеходного перехода. И это, несмотря на то, что в этом месте постоянное, интенсивное пересечение автомобильных и людских потоков. ДТП здесь регулярны. Решение проблемы находиться на «поверхности». Необходимо перенести светофор и установить его на этом перекрестке. Кроме того, учитывая интенсивность движения, давно напрашивается установка светофора на перекрестке ул.Бр.Кашириных и ул.Косарева.
Надеюсь, что в ближайшее время компетентные органы и службы решат эти проблемы.

Karasyov
10 июн 2009 в 13:16

Еще раз о Бр.Кашириных в районе Панорамы.
Место ничем принципиально не отличается от таких же перекрестков на ост.Бабушкина, и ост. Каширинский рынок, но аварий в 5-10 (!!!) раз больше чем на них. Но причины банальны: 1)светофор по традиции (когда не было СТОЛЬКО машин в этом месте) сохранен как пешеходный, т.е. регулирует только переход с одной стороны на другую, а маневры машин приспосабливаются к нему.
2) Пресловутая разметка с 3х на четыре полосы 3)Когда выезжаешь со стороны Молнии-Экспресса в сторону северо-запада, пропусть надо весь всречный поток (3 или уже 4полосы), а затем не внимательно отследив попутный поток втиснуться в него - сделать такой трюк, не заехав на сплошную полосу, получается далеко не у каждого для ГИБДД если быть чуть-чуть по придирчивей было бы рыбное местно. Кстати чтобы не проявлять чудеса вождения - нашелся путь полегче: вдоль дома 95 с выездом на Северо-крымскую, только жители дома мешают, особенно мамы с колясками :)

Karasyov
10 июн 2009 в 13:16

продолжение.
4)Когда выезжаешь со стороны Молнии-Экспресса через дорогу, например домой после магазина, очень рисковано (пропустить справа 4 полосы и 3 слева) для водителя со стажем. 5)И немного круче, когда выезжаешь с противоположной стороны в сторону центра (3 ряда машин слева пропустить, четыре справа + пропустить пешеходов). Либо объезд по Бр.Кашириных с разворотом по ул. Чайковского (где немного попроще ...хотя)+ 2км.
Немного ли приходится просчитывать вариантов сидя за рулем?

Пешеход
10 июн 2009 в 13:19

А что делать с маршрутками, которые не успев проехать на зеленый сигнал светофора выстраиваются вереницей на пешеходном переходе? Вот и приходится пробираться между ними как по лабиринту, рискуя жизнью. Наглядный пример - остановка "Комсомольская площадь". ГАИ(ГИБДД), где Вы? Наведите порядок!

10 июн 2009 в 15:32

to 68
Там не светофор нужен а знак "Поворот налево запрещен" со стороны поста и со стороны Мамина. Или масло в голове,чтобы там налево не ездить.

12345
10 июн 2009 в 17:08

Все аварии в городе происходят по т.н. направлению креста это длинная часть креста комса, победы и каширка, короткие которые пересекаются с ними.а вообще самый аварийный перекресток каширина чичерина. в этом году только машин двадцать познакомились поближе

10 июн 2009 в 18:25

Сделайте наконец то стрелку поворота на перекрестке ул.Молодогвардейцев и пр.Победы. Ведь это человеческие жизни

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2009 в 05:26

Перекрёсток ул. ловина и героев Танкограда! около театра ЧТЗ, нет светофоров! невозможно нормально проехать! приходиться чуть ли не с пробуксовкой проскакивать!

ОТВЕТИТЬ
Спец174
11 июн 2009 в 11:48

Ребята просто соблюдайте правила и все будет норма начните с себя! 99 % человек думает что знаю правила дорожного движения, почитайте внимательнее и вы поймете что не в полной мере знакому со всеми нюансами! Я просто очень часто сталкиваюсь с такими людьми которые мне доказывают что знают как нужно ездить на авто или ходить по пешеходным как пешеход!Я проводил множество экспертиз ДТП в которых пешеход шедший по пешеходному перкрестку был сам виноват, для пешеходов заострите внимание на п.п.4.3 и 4.5 а для водителей конечно 9.10 и 10.1-10.2! А органы ГИБДД это отдельный разговор, их самих нужно учить там половина не грамотных!)))

АНАМАЛИЯ
11 июн 2009 в 13:44

читайте ПДД и соблюдайте.

.........
11 июн 2009 в 13:55

А почему никогда не говорится о перекрестке Воровского-Курчатова??? Там аварии очень часто происходят, т.к. перекресток сложный, а те кто права покупает не знаю, что если ты поварачиваешь, то через метров 10 перед дорогой надо остановиться, а не ехать на таран!!!

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2009 в 14:16

Перекресток там простой, сложный перекресток определяется по количеству конфликтных точек, и люди которые купили права тут не причем! даже те кто сдали сами на права не знают правил, так как учат в автошколах не правилам дорожного движения а определенным ситуациям и определенным билетам. Большое количсетво ДТП на прямую зависит от спец подгоовки водителей в автошколах, я сам учился и помню чему меня там научили: только жать на педали и пропускать пешеходов!

Надежда Самарцева
11 июн 2009 в 22:01

Кто же заставит эту непроизносимую абревиатуру "ГИБДД" работать? Начните хотя бы с того, чтобы не курить на Площади Революции и пересечения с Кировкой, а разгонять маршрутки к остановке общественного транспорта, потому что что они маршрутчики ввели новый дебильный обычай-останавливаться для высадки пассажиров едва проехав перекресток. И что самое интересное работник ГИБДД с пузом стоит и невидящим взором смотрит на них, вместо того чтобы РЕГУЛИРОВАТЬ движение....Всё прогнило насквозь в нашей Раше.

11 июн 2009 в 22:18

У Вас не качественное изображение на снимках!!!

Ksenia
12 июн 2009 в 10:06

To 80:
Воровского-Курчатова не сложный, а "хитрый" перекресток. Многие, кто поварачивают с Курчатова налево начинают тупить и останавливаются на Воровского, дожидаясь зеленого сигнала светофора. Читайте правила! Это такой же перекресток, как и все остальные. Там не надо стоять, достаточно пропустить встречное движение по Курчатова и можно ехать!

ОТВЕТИТЬ
добрый
12 июн 2009 в 12:30

Дело не в наших ГАИшниках и не в хитрых перекрестках, согласен, система прогнила... Нам лишь бы крайнего найти! А сами водилы ни чем не лучше тех же пузатых гаеров....народ у нас быдловатый еще.....нет ни какой культуры и вождения в том числе. Садясь за руль мы в первую очередь думаем как быстрее всех доехать до пункта назначения, да еще на перекрестках, чтобы магнитола всех перепела.......круто же......а пешеходы тоже красавцы... прет на красный, торопится шаурму купить в обед, а потом сетуют, "вот гоняют, шары задерут", особенно пенсия. Я сам за рулем не так давно, 3-ий год, но хотя бы элементарные веши стараюсь соблюдать......больше всего раздражает, когда стадо баранов в пробке лезут на перекресток и стоят, вот из-за такого быдла, у нас и пробки, и аварии. Конечно же есть порядочные водилы и пешие, но их так мало, что кажется что они как динозавры-вымирают. Ребята! не забывайте, что автомобиль-это транспортное средство повышенного риска...

колян
13 июн 2009 в 00:06

Да ребята, почитал ваши каменты про гибдд и автошколы. Все святые просто, никто и никогда правил не нарушал. Все друг друга поливаю, а как только за руль попадают, так сразу в неуправляемое быдло превращаются. Посмотрите как ездят в европе (где и мы живем собственно), там все уважают друг друга. А у нас только чужие дтп с кровью и могут обсуждать, да и на других все валить. обидно.........

14 июн 2009 в 16:51

Да! дороги у нас не айс, одни только ямы. Да и знаки тоже в деревьях заросшие стоят, а проедешь под знак которого так просто не увидишь, а за знаком гаишники стоят и начанают "мол вы под знак проехали", а хотя его реально видно даже небыло в деревьях зарос! С этим то что делать?

СПЕЦ174
14 июн 2009 в 17:46

у нас дороги хорошие!!! ты заедь в Ебург или в другие города и сравни!а знак если ты не видел можешь оспорить, лижбы желание было!!)))Просто нужно быть грамотно подкованным в этих делах для этого читай правила)))

S_Alex
15 июн 2009 в 10:50

Все это печально... Но проблема в нас самих. Пока не поймем, что желтый светофор, это уже запрещающий, а ехать можно только на зеленый, кот. уже загорелся, а не вот-вот это сделает, так и будем биться... И чем дальше, тем жестче. Про быдло в маршрутках согласен абсолютно, им не людей возить, а дрова по деревне... Светофоры, знаки, разметка им ваще не указ.. Едут как им удобно. ГИБДД давно пора с ними разобраться, а также с теми кто этих водил за руль сажает и на линию выпускает.

Возмущенный.
15 июн 2009 в 10:52

Будут дохнуть, как мухи, пока всякие уб%$дки будут переходить на красный (не путать с "заканчивать переход на красный"). Ехал вчера с Молодогвардейцев на пр. Победы от Комсомольского проспекта - так два недоноска лет 20ти переходили дорогу с пивом и шаурмой на красный. Когда им посигналили - они в ответ "фак" показали. Это, блин, нормально...? Как я потом жену должен убеждать, что пешеходов надо уважать?

Ну что за быдло-город?

ps. Юревич, займись вместе с ГИБДД социальной рекламой типа "Не будь быдлом! На дороге главное уважение и предсказуемость".

15 июн 2009 в 11:58

дороги у нас в городе в отличном состоянии .поездите по другим городам России в шоке будете! а статистика какая то не серьезная- за 5 месяцев.статистика это хотя бы год .а лучше 3-5 лет.тогда будет видно где что надо менять в организации движения.

ОТВЕТИТЬ
15 июн 2009 в 14:48

Не в тему:
Еще один пример отсталости ГИБДД г. Челябинска.
В Тюмени на выезде из города в сторону Кургана на ярком фоне написано "-ФАРЫ!-РЕМЕНЬ!". Все коротко и доступно.
У нас же "Внимание! Глубокоуважаемый водитель включи ближний свет фар и пристегни ремень безопасности. Это сохранит тебе жизнь"...Кто-нибудь сможет это за 1-3 сек прочитать?

Про ФАРЫ и РЕМЕНЬ давно видел на сайте известного российского дизайнера. В прогрессивном "ГОРОДЕ" эту удачную идею применяют, а в "отсталой деревне" нет.
Делайте выводы...
Простота на дороге - залог жизни.

непонимающий
15 июн 2009 в 20:11

Кто вообще придумал поворачивать на перекрестках как бы на встречку перекрывая друг другу обзор?

ОТВЕТИТЬ
15 июн 2009 в 21:14

Уважения не хватает на дорогах и в жизни в целом, , ГАИшники не причем, с детства надо воспитывать уважение друг к другу, культуру общения, поведения как на дороге так и везде!В целом культурой населения заниматься надо, а не куски выдергивать и мусолить! Системы нет , не работает система в целом!

ИОЛАНТА
28 июн 2012 в 17:16

КАК НАИТИ ВИДЕО С ПЕРЕКРЕСТКА ДЗЕРЖИНСКОГО И ГАГАРИНА 27.06.2012