ВСЕ КОММЕНТАРИИ (94)

16 июн 2009 в 08:56

Дурдом натуральный!
Просто наглость, лишний повод обобрать крестьян нашли под буквой закона!.

ИМХО
16 июн 2009 в 09:01

Ну что сказать? Рашка! какое отношение имеет мой автомобиль и права к долгу за коммунальные платежи? Да кто то не платит, ну так отключайте от коммунальных услуг, а не переваливайте с больной головы на здоровую. Правильно сказал юрист, абсолютно незаконно, но почему то это даже не удивляет в нашей стране, даже стражи закона не торопятся его выполнять.

16 июн 2009 в 09:08

Да здравствует 37 год Ура Товарищи! Спасибо медвепуту за наше счастливое детство! Хм но когда я был маленький медвепута еще небыло Вот за это ему и спасибо!!!

16 июн 2009 в 09:38

А имеет ли право сотрудник ГИБДД передавать документы ... хоть и судебному приставу?

ОТВЕТИТЬ
Наталья
16 июн 2009 в 09:43

Интересно, в сюжете показали как остановили Каризму 86 регион-ЗАЧЕМ????? Если база только по Калининскому району????
Вот Гайцов понимаю,-86-СЕВЕР-люди едут отдыхать, по любому деньги есть,-надо делиться, а вот приставово непоняла.

Не юрист
16 июн 2009 в 10:04

Насколько я помню, стоимость арестованного в качестве обеспечительной меры имущества должна быть соразмерна задолженности. Таким образом, арестовывать и тем более передавать на реализацию автомобиль при задолженностях в 3-5 и даже 10 тысяч рублей приставам вряд ли удастся. Если же они предпринимают попытку провернуть подобную аферу - вам прямая дорога в суд и прокуратуру с жалобами на незаконные действия приставов.

16 июн 2009 в 10:05

не знаю с одной стороны это правельно а с другой как посмотреть. У меня затагивается судебное дело со страховкой и погашений денег в счет кредита. И что терепь машину пригнать на пост и сказать забирайте...

Любовь
16 июн 2009 в 10:21

Да конечно, если ты не виновен, если ты добропорядочный гражданин, то тогда может быть это и не законно. А где тогда Ваши законы ( вопрос к юристу) Я полностью согласна с Chaser П.11. Когда "бедненькие" папаши не платят детям своим алименты. их даже мужчинами называть не хочется, это просто мрази и подонки. За копейку удавятся, но за все платить всеравно придется в жизни. не вы так ваши близкие заплатят за все.А зло излученное вами к вам вернется непременно. и почаще нужно выезжать приставам чтоб неплатильщики боялись нос высовывать из дома.

Натали
16 июн 2009 в 10:21

2355485 вчера 21:03
Какая безисхдодность? Сосед несколько месяцев не платит за коммунальные услуги, зато купил Ford Focus(это у него так денег нет).

16 июн 2009 в 10:37

Людей сокращают, зарплаты уменьшают, производство стоит, соответсвенно и поступления в бюджет с налогов падают, а нашим избранникам кушать надо сытно, да на машинах крутых кататься, вот и ищут пути пополнения бюджета.

Александр
16 июн 2009 в 10:38

Всё будет хорошо!

16 июн 2009 в 10:44

Наверняка в статье недоговаривают один момент - приставы взыскивают лишь те долги по которым ведется исполнительное производство.

Игорь просто так
16 июн 2009 в 10:47

А если штраф оплачен но по каким то причинам не дошла информация до ГИБДД и нет у тебя подтверждения что ты оплатил в куртке оставил например, что они отберут машину. Налоговая с меня содрала два раза налог на имущество. Один раз я заплатил, а другой раз когда возращал налоговый вычет. им только дай волю, последние трусы заберут. Значит дела в стране хреновы нет денег, раз их напрягли.

Лёха
16 июн 2009 в 10:48

Да, все правы. Это незаконно! Это можно, как-то под превышение должностных полномочий подписать(пристава). Тебя останавливает сотрудник ГИБДД, что он должен делать? Проверить документы, предупредить, выписать протокол... и всё. Это равносильно тому, пристав подойдёт к тебе на улице, ну-ка давай-ка я тебя проверю. Да пошёл ты, пристав. Пусть сами выходят на дорогу, пробуют остановить авто(руками), и просят, чтоб им разрешили проверять машины. Ёптыть, скоро пожарные, скорая помощь, миграционная служба, налоговая, рыбнадзор и ещё кто-нибудь будут с ГИБДД потрулировать, Нас проверять. Е....ться можно! И всё это делает то правительство которое мы выбрали, чтоб жить хорошо. Скоро заживём "хорошо"!!!

Дима
16 июн 2009 в 11:00

Для Тренера. № 17.
Вы считаете это нормально? проводить вот такие акции. Вы думаете им денег не хватает? Поверьте им и без штрафов хватает. Ежегодно дорожный налог $. Снять поставить авто на учёт $. Причём тут приставы вообще непонятно.....Тех.Осмотр проити, пока штрафы не оплатишь, не пройдёшь.... $. Скорее всего приставам ставят план. У народа денег нет. где им взять? вот от сюда эти акции..... Потом если по-уменьшить все эти структуры, по "выдёргиванию" средств с населения, штрафы меньше будут и народ платить будет. Или я не прав?

Рома
16 июн 2009 в 11:16

Интересно. Приставы стоят на посту ДПС. Останавливают, не обижайтесь на меня, шушлайки из пригорода и области. А слабо им встать в центре города, и останавливать крузаки, бентли, мерсы, бэхи???? Да вот далеко ходить не надо, нам ЧТПЗ должен денег, а у них нет (бедный завод). Суд сказал выплатить. А приставы ср...ые ничего сделать не могут. Потому, что их от туда на такой х.. посылают, что они идти туда боятся. А тут грудь колесом, наезжают на простых людей. Ты иди на любое предприятие, зайди к руководителю и скажи "Я пристав, ну-ка все предьявите документы". Потом расскажешь, как тебе грудь в другую сторону выгнули. Надеюсь хоть один пристав посетит этот форум.

Народ
16 июн 2009 в 11:28

Народ!
Шахтёры выбивали себе зарплату сидя на мостах и ж/д путях стуча касками.
Надо, как-то выбивать спокойствие от властей! Чтоб нас не трогали. И так плохо.

Лёха
16 июн 2009 в 11:59

Цитата:
"Если водитель откажется оплачивать долг на месте, то приставы в качестве обеспечительной меры наложат арест на автомобиль и дадут пять дней на погашение задолженности. Этот арест не подразумевает изъятие автомобиля, а является запретом на его продажу, перерегистрацию – в общем, его уже не получится законным путем по-быстрому сбыть с рук. А через пять дней, если долг не будет оплачен, приставы изымут машину и отправят на реализацию."
Допустим должен 5000 р. а рыночная цена авто 180000 р. это ж какую часть авто надо выставить на продажу? Бред какой-то. И вообще не понятно как могут у тебя забрать, то, что ты купил на СВОИ деньги? И почему авто? Пусть возьмут диван, ковёр, шторы, раковину из ванны(она мне мешает). Я ведь это тоже купил. Покрышки б/у пусть заберают. Машина же тоже б/у.

ОТВЕТИТЬ
По закону
16 июн 2009 в 12:03

Лучше бы эти судебные приставы поинтересовались у этих сотрудников дорожной инспекции на какаие деньги они с з/пл в 15000 руб.живут(имея дорогие иномарки,хоршее жильё и пр.)

16 июн 2009 в 12:16

вы че все возмущаетесь то???? лично мне не напряжно показать документы. Ну подумаешь на 10 мин позже буду на озере. Не сдохну. Не устаю повторять: если нарушил - заплати и спи спокойно.

ОТВЕТИТЬ
Павел
16 июн 2009 в 12:43

Зная, как "работают" приставы, всяк усмехнется. Так сложилось, что быть должником проще, нежели взыскателем. Исполнительная система должна быть эффективной, жесткой, если хотите. Но, видимо, никогда не будет. Цель акции правильная: "за долги надо платить!". Только исполнение как всегда топорное, корявое.
P.S. У самого есть неоплаченные штрафы, и пойду платить, т.к. был неправ.

Саня
16 июн 2009 в 13:11

Ответ на 17 пост.: Да кто ротив работы гаишников?Да никто.Дело как раз в общей картине.Люди итак незнают где и как заработать в достаточной мере,чтоб на все хватило в том числе и на комун.услуги...А тут еще и машину заберут.Как на..уй крутиться то без нее.Вообще в долгах повиснещь.А потом и из дому они-же выгонять будут.Это не человеческие меры! Три тыщи это не говорит о том,что человек злостный неплательщик! Здесь тенденция неуплаты не проглядывается никак.Этот долг говорит о месячной задолженности,максимум двух.Может чел щас содня-надень заработает и отдаст.а ему такие палки в колеса вставляют...Могут все испортить в конец.А ГАИ помогает...ДУРДОМ!!!!

Александр*Da_Blow*
16 июн 2009 в 13:32

А чего вы ждали когда набирали кредитов в банках и всякой там другой хрени! Сами виноваты! У меня вон штрафов куска на 4! И ничо езжу и если спросят то оплачу спокойно! ТАк что ! Никто ВАС не трогает!!!!!!!!!! Еба!

Гость
16 июн 2009 в 13:36

А если со всех районов, да по всей трассе рассядуться с нотбуками, что у каждого пня проверять будут и сверять? А мы все терпим, вот и бензин снова подорожал. Все базарили, что составляющяя нефти в цене на бензин минимальная, и снижение на нефть практичеки не влияет на цену. А сейчас?

16 июн 2009 в 14:23

Скоро начнут парами ходить и за руки держаться...Бардак полнейший...

Олег
16 июн 2009 в 15:30

Да, давайте как стадо баранов останавливаться по полчаса перед каждым инспектором: налоговым, судебным, пожарным и т.д.
Завтра заставят справки иметь, что не дурак. Вот так и загоняют целый народ в стойло.

Серый
16 июн 2009 в 15:37

На пост.6 и 7 - Супер просто в точку попали

16 июн 2009 в 15:40

Не хочешь работать - иди в милицию, ощущение,что на зп там живут только уборщицы.

16 июн 2009 в 15:45

12 чегевара - у приставов есть БД, т.е. испол.документ уже поспуил к ним на исполнение, постановление направили должнику , дали срок, он не исполнил, после этого обращается взыскание на им-во, в т.ч деньги, автомобиили,мебель,ковры и проч.При наличии неисполненного производства и обнаружении им-ва должника, на котором любит кататься,но не любит платить штрафы должник пристав вправе его арестовать и отдать на ответхранение должнику либо сразу забрать с актом ессно.Затем реализовать, часто по смешной цене.С другой стороны если не делать вообще ничего так и платить никто не будет. В чем нарушение ?

ОТВЕТИТЬ
3552
16 июн 2009 в 16:41

Уплатила в прошлом(!) году два штрафа в установленные сроки. Но в конце декабря судебные приставы прислали повестки в суд. Принесла копии квитанций по оплате штрафов, для большей убедительности привезла справку из ГИБДД, что задолженностей нет. Так ведь нет! В мае выставили неоплаченные штрафы в Систему "Город"! Как же они работают?!

Миша
16 июн 2009 в 18:08

На пост 53. Нарушение происходит потом, после ареста. Как пишет автор, по смешной цене реализуются автомобили. А по закону ведь стоимость арестованного имущества должна быть соизмерима с суммой долга "необходимой и достаточной", т.е. при долге в 5000 рублей нет необходимости арестовывать имущество стоимостью в 300 000 рублей. Ведь наверняка у должника есть иное имущество более подходящее по стоимости. А все, что делают приставы, это не для того чтобы повысить эффективность своей работы, а от элементарной лени. Ведь просто сидеть целый день на посту,и как в захудалом казино ловить удачу за хвост, вместо того, чтобы работать целенаправленно с должниками. Если кто-то хочет сказать, что это трудно и невозможно, то я отвечу, что нечего тогда там работать и проедать народные денежки, то бишь бюджетные.Ну и еще можно на подобных вещах закрутить нехилый бизнес. Описать механизм?

Лена
16 июн 2009 в 19:09

Все кто написал комментарии, наверника должны кому-либо, что-либо. Рассмотрим другую ситуацию: мне должны!?...... ПО нашим чудненьким законам, даже через суд, долг проктически не возможно вернуть. И по этому я только рада, что наконец-то нашли выход из сложившейся ситуации. МОЛОЦИ!!!!

ОТВЕТИТЬ
айсберг
16 июн 2009 в 19:39

Для 56.А если должник ездит по доверенности тогда как ?Проще переоформить машину на знакомого и плевать на все потуги приставов!

16 июн 2009 в 19:49

согласна с теми кто поддерживает данную акцию, пусть она не правомерна, корявая, но тем не менее, какой народ такие к нему и меры - заслужили!!! особый позор неплатильщикам алиментов - вы не мужики, а .....!!!

АЛЕКСАНДР
16 июн 2009 в 20:52

ДА уж что только не придумает государство у нас Я КОЛЕСО НА КОПЕЙСМКОМ ПРОБИЛ НОЧЬЮ НЕ ЗНАКА НЕ ЧЕГО НЕ БЫЛО .. ремонт 1000р И кто мне плотить будет ??? а тут еще на штарафы изымать буду пипец вообще .. у меня просто слов нету!!! небуду нече платить отремонтируйте мне калесо сначала .. Надо Валить из РОССИИ а то еще чего напридымувают уже и так жить не возможно матом бы сказал еще .. .м.м.м..см...у.

Гость
16 июн 2009 в 20:59

опять из народа БЫДЛО делают, а на тополиной аллеи машины как горели так и горят

элла
17 июн 2009 в 01:21

Ну .вообще - докатились...А ,впрочем чему удивляться? страна дураков... Вот мне завтрв на техосмотр- решила проверить на всякий случай по системе город: все ли в порядке? ну естественно!:был 100рублевый штраф еще в марте(он бал оплачен)-так и висит долг!!! начала по квитанции разбираться,так оказалось:еще один!т.е ,якобы меня в один день два раза ,причем по разным протоколам(номера протоколов разные) оштрафовали!!Фантастика!!! я то знаю,что этого не было,был только ОДИН протокол!!!Вот откуда взялся второй мне предстоит разобраться с ГАИ... Я его конечно сегодня оплатила,чтоб завтра назад не развернули..100 р не деньги!,но ведь я наверняка такая не одна???а если даже через одного всем по 100 руб НАКИНУТЬ , то сумма то нехилая с города получается!!!!А я - иди и доказывай ,что не ВЕРБЛЮД... ОБИДНО,ЧТО СТРАНА ТАКАЯ...(Хотя люблю родину)

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2009 в 08:46

Гораздо прибыльней перекрыть выезды из Тарасовки и прочих мест,где коммунизм уже наступил.И так по всей стране.Профицит бюджета обеспечен на сотню лет вперёд.Все довольны.

Klepa
17 июн 2009 в 09:23

ИМХО наши ГАИцы расписываются в собственном бессилии. Отлавливать неплательщиков выборочно имея компьютерную базу данных по всем нарушителям?!!!! И ЭТО - крестовый поход?! Это всего лишь очередной выпендреж в СМИ - "МЫ РАБОТАЕМ! МЫ НЕ СПИМ!".

Klepa
17 июн 2009 в 09:46

Недавно "прибили" на трассе за скорость. Штраф - через гор.ГИБДД. Как законопослушный гражданин пришел узнать - сколько платить, заодно может и расквитаться, но УВЫ - оказывается понедельник - выходной день. Воть так. Видимо всех мобилизовали в "Крестовый поход")))

17 июн 2009 в 09:48

Ужас какой-то, уже не знают, как прижать... а вообще, какой срок оплаты штрафа пока он не удвоился?

ОТВЕТИТЬ
ЛохА
17 июн 2009 в 14:05

то 61
Ета....
Ага, типа родину люблю, но не на такие же денжыщи...
Крику на тыщу, а выясниться, чё я типа забыла...

Klepa
17 июн 2009 в 14:51

Как один из методов, этот метод сбора платежей имеет право на жизнь, но систему контроля оплаты штрафов надо улучшать. Рассылать повестки за уже оплаченные штрафы - непростительное расточительство.

адвокат
17 июн 2009 в 17:13

эта мера как напоминание...
арестовать машину на трассе нельзя!
В СУД, ВСЕ В СУД!

17 июн 2009 в 23:49

чтобы взыскивать, надо процедуру "облегченную" прописать в законе, но что там упрощать, если имущество, согласно конституции, можно "отнять" у гражданина только по решению суда! затрат больше...

на "лишение" ни разу не нарушал, а штрафы платить и не собираюсь!

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2009 в 09:32

Это не правильно! Ведь все долги человека - это его личные дела.

Nikoly
18 июн 2009 в 09:46

Дурдом, слабо сказано! Именно когда в стране, а непосредственно в Челябинске кризис, люди с копейки на копейку перебиваются, все вдруг стали деньги резко тянуть. Банки, ЖЭУ, теперь еще и Гайцы и приставами. А если нечем платить и имущества нет, что квартиру государственную заберут? А меня, ребенка и мать пристарелую на улицу выкинут или в общагу с тараканами отправят?

18 июн 2009 в 10:40

И на зарплату этим бездельникам я должен платить налоги? Почему приставам не взять свой ноутбук, не распечатать базу должников с адресами, и вперед поквартирный обход с участковыми по адресам должников. Это не в 100 а в 1000 раз эффективнее будет.

юрист
18 июн 2009 в 14:47

В статье описана суровая реальность. И база должников оказалась только Калининского ПСП, и Land Rover с Mercedes пропустили....Но вот чтоб старший пристав Калининского ПСП Юлия Третьякова сама дежурина на посту ГИБДД, это похвально...

19 июн 2009 в 10:04

ВЫ ДУМАЕТЕ СТАРШИЙ ПРИСТАВ НА ПОСТУ ГИБДД ,ДЕЖУРИТ ЕЕ ПРОСТО ПРИГЛАСИЛИ НА ИНТЕРВЬЮ.

Гость
19 июн 2009 в 15:29

Согласна с постом 60. Каждую ночь не сплю практически, жгут и жгут и при том давно. А меры не принимаються!