ВСЕ КОММЕНТАРИИ (98)

25 июн 2009 в 11:38

To 37: Дэвушка! Главное не скорость, а безопасность. Соблюдали бы все правила и относились к друг-другу с уважением, аварийность бы сократилась в разы. Не забывайте что в городе максимальная скрость 60 км/ч! А у нас дурдом, поедешь с такой скростью обязательно нарвешься на таких вот недовольных "умников" и "умниц". А по поводу новичков - может и чаще попдают в ДТП, но зато не нарушают так нагло ПДД как большинство "старичков".

Почти с правами
25 июн 2009 в 12:37

В этом году обучалась в КАФСе.
Автодром - все доходит до автомотизма. Ты просто знаешь, когда, что и как. Голова отключается полностью. Это и плохо. Просто едешь и думаешь, главное уложиться во время, включить поворотник и все... По сути никаких знаний не получаешь, навыки....сомнительные.Всеравно потом все переучиваются.
Город - это совсем другое. У меня инструктор очень долго ругался и не понимал, почему я не научилась трогаться во время занятий на автодроме!!!
А в городе на учебке оч сложно ездить - ты по правилам, а остальные - нет. 2 раза чуть не произошло аварии, п.ч. к учебкам очень предвзятое отношение.Пешеходы вообще ненормальные какие-то. Уважения на дороге никакого!
Город сдать практически нереально!!! Из группы 30 человек, с первого раза сдало 8 человек.Статистика!
Не буду писать, как проходит сдача города.....
И еще...деньги...очень много денег ушло на это обучение-основные занятия, доп.занятия, пересдачи....

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2009 в 12:48

!!!!ВНИМАНИЕ!!!!!!
Срок обучения необходимо увеличить до 1 года или более!!!! Это такая же профессия (водитель) как и остальные, однако почему в универах специалисты учатся по пять лет!!! А тут всего три месяца... а потом как повезет... либо сам "допетрит" либо так и будет "чайником"

Инструктора тока стремятся быстрее группу выучить - срубить денег и взять новую группу и так далее...
Да и учебную скорость max=40 км\ч оставить для первых полгода обучения, а потом сделать как и полноценному участнику движения (а в идеале еще и опознавательные учебные знаки убрать) пусть привыкает к РЕАЛЬНОЙ обстановке на дороге - где все равны (конечно хочется в это верить))))) а то когда учебка едет - все как то более менее лояльно относятся, но когда первый день за рулем без инструктора - это уже совершенно другое - хотя за рулем тот же ученик все еще находится ...

ОТВЕТИТЬ
Bing
25 июн 2009 в 13:11

То: Алкатрас
Может где-нибудь на автодроме и есть магнитные датчики, но конкретно "правильность выполнения фигур фиксируется с помощью «зашитых» под дорожное полотно индукционных датчиков" - не идукционные. Сходи посмотри на автодроме, возле бордюров шланги наполовину зарыты.
То: karamazov
К КАФСу отношения никакого не имею, и не агрессия вовсе это. Просто когда хотят что-то улучшить, имею ввиду автоматизацию процессов и регистрацию на видео, это как правило требует вложений финансов. И всегда находятся "эксперты" которые все с ног на голову переворачивают, лишь бы не лишиться привычного дохода. Почитай внимательно статейку. Зачем нам то, зачем нам это, как голым совали так и будем совать. Вот весь смысл ее.

ОТВЕТИТЬ
8888
25 июн 2009 в 14:17

Что интересно, в городе сделали свежую разметку, у стоп-линии останавливаются в основном женщины или новички(со знаком) а остальные водилы лезут на пешеходную (приходиться обходить), или вообще на перекрёстке, создавая помехи транспорту.

Доктор_Чел
25 июн 2009 в 20:19

Однозначно "одобрям"! Терь еще надо возродить "правило трех проколов" и чучундр и "блондинок, как женского так и мужского пола" м на дорогах снизится количество идиотов.

26 июн 2009 в 08:50

В свое время училась на автодроме автошколы РОСТО. Это конечно же не КАФСовский, зато имея опыт прохождения автодрома, засыпанного щебенкой, с ямками и железными колышками с бутылками вместо датчиков, на экзамене в ГАИ (на ровном асфальте) делаешь все почти профессионально! Надо сразу привыкать к суровой реальности наших дорог!

GSYR
26 июн 2009 в 09:02

8888 - не соглашусь. достаточно много вменяемых людей на дороге. Например, водитель с 7летним стажем на хорошей машине - всегда останавливаюсь ПЕРЕД пешеходным переходом, даже если стоп-линии нет(помню я про ПДД и пересечение дорог).
Дураки, конечно, есть, но их масса не критична...пока что.

Мимоходом
26 июн 2009 в 10:41

Кафс конечно натворил делов, а нормальным людям теперь таскаться учится в КАФС в Лениснкий тупость чистой воды. Росто конечно продаст здания и пару маши с инструкторами может напол автодрома и наскребет. Только вопрос в том где наши автошколы будудт делать атодромы площадок таких нет наверное будут у КАФСА брать в аренду.

Надежда
26 июн 2009 в 11:38

Согласна с мнением № 44. Да суровость других автодромов вырабатывает определенные качества, тем более если учесть наши разбитые дороги в Челябинске. Когда мы сдавали на областном автодроме те, кто учился в КАФСЕ (так получилось, что они тоже приехали на этот автодром) так вот, после КАФСовского автодрома многие у них завалили экзамены. Нужно тренироваться на разных автодромах автоматизированных и нет, чтоб чувствовать себя уверенно.

Наталья
26 июн 2009 в 11:44

На самом деле полный бред этот автоматизированный автодром. От чего кафс его купил? во первых, чтоб мозги всем парить, типа нас круче всех. На самом деле обучение в кафсе скажу мягко не очень качественное. Сама перед сдачей экзамена (училась я в Дуэте на сз) ехала с девушкой, которая училась в этом кафсе, мы ей задали вопрос как трогаться на горке..уж простите, но это элементарно! она начала нести такой бред! а что самое интересное, я потом подобное слышала от многих, учившихся в кафсе. Цена бешеная, но это цена за воздух. По городу ездить толком не учат. Именно оттуда и такие толпы придурков на дорогах, которые даж перестроиться не могут.
В общем готовьтесь что денег из вас уважаемые кандидаты в водители будут тянуть немеренно, а собственно качество от этого не улучшится!

Все понимающий
26 июн 2009 в 11:53

Продолжение:
Этот инсттуктор (довольно молодой парень) на 15-ке и в горку научил трогаться без ручника (в обычном режиме движения погороду) и сказал,что по зеркалам боковым не смотрю и честно отработал свои 450 рублей за 1,5ч без всяких перекуров и прогреваний. Этому инструктора КАФСа как-то подзабыли научить. Да им конечно интереснее молоденьких девушек учить и потом подвозить на своей уже машине до дома, чем парней. Как правило чем моложе инструктор - тем он энергичнее и большему научит, нежели ООООООчень опытный, но в возрасте. Такие выводы я сделал по 10!!! инструкторам как на автодроме, так в КАФСе, так и "частным" (из других автшкол).
Сейчас КАФС стал более-менее честно работать ездят положенные 2 астрономических часа. Ровно 50 часов по городу, при той же цене. Хвала им, но кто вернет мне деньги - выманеные у меня обманным путем ранее?

26 июн 2009 в 13:01

47. Надежда сегодня 11:38
Например, змейка на обычном автодроме и автодроме с датчиками выполняется совершенно по разному, поэтому не удивительно, что они не смогли проехать.

Согласна с тем, что нужно тренироваться на разных автодромах автоматизированных и нет, чтоб чувствовать себя уверенно.

27 июн 2009 в 19:04

про автомат-закон разрешает только с ноября 2011 года!!!Отучилась в Экипаже-хорошая автошкола,доходчивый педагог по теории и отличный инструктор!!!!!)))))))))))Училась почти год-сначала не могла долго понять как парковаться-потом поняла сама,и так радовалась :) Не сдала город с 1 раза,сама виновата-поехала под знак,который висел за кустами-и не видно было-в сторону центра Митцубиши)))))))))Во второй раз на пересдаче мучил гаищник долго-заставлял 2 раза развернуться-все прошло хорошо)))))))И права есть-спустя полгода купила машину с коробкой автомат-радуюсь,иногда только страшно-я то притормаживаю-а вот сзади летят!!!!!!!!!

мишаня
28 авг 2009 в 20:15

А вы случаем не директор маленькой школы и еще если увас нет денег на обучение то где вы возмете на машину.

Хана
26 ноя 2009 в 22:13

училась в автошколе КАФС - все понравилось: филиал рядом с домом, профессиональные преподаватели, автодром очень удобен, понравились машины - все комфортно и продумано. КАФС - молодцы!

Гость
29 ноя 2009 в 12:58

Кафс - хорошая автошкола, говорю по личному опыту, не наплевательское отношение. Отучилась и теперь не боюсь возить своих детей.

Игорь
30 ноя 2009 в 07:56

Пока остальные автоколы только жалуются, КАФС единственная автошкола, которая развивается. Разница в стоимости обучения пара тысяч, зато удобство обучения и качество не сравнимы с другими автошколами.

lolo
30 ноя 2009 в 08:53

А мне нравится, что КАФС единственная автошкола, где после обучения можно вернуть 13% от стоимости обучения, главное сохранять чеки!

Гость
30 ноя 2009 в 12:24

статья по поводу новой методики http://www.rg.ru/2009/11/27/avtoshkoly.html

Михалыч
24 фев 2010 в 15:41

Позвонил в КАФС.За всё14000.С бензином,с теорией,с практикой.+договор,где сказано,что цена не меняется,+возврат13%,+скидки в других организациях,в принципе не связанных с автошколой.Теперь как сыщик пытаюсь выяснить,в чем подвох.Пока не нахожу ничего подозрительного.Навел справки,школе уже больше 18 лет(совершеннолетняя),значит всё серьёзно.

Ярослав
25 фев 2010 в 17:16

Я тоже про всё это слышал.Пойду туда,разумеется,все советуют.Один вопрос-может кто-нибудь учился?Посоветуйте,где препод лучше?Мне бы в Ленинском,или на ЧТЗ.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
1 мар 2010 в 17:16

Ярослав,очень советую класс на Гагарина возле Уюта.Преподаватель-Маркин.Здоровский!!!

Алёнушка
2 мар 2010 в 14:22

За Андреевским тоже их класс.Там тоже препод хороший.

Иванушка
3 мар 2010 в 16:10

Ага,Александр Владимирович

Полина Меньшова
4 мар 2010 в 13:23

Я тоже училась в КАФСе.Очень хорошая автошкола.Судя по отзывам моих друзей и знакомых,которые учились как в кафсе,так и в других автошколах,наверно можно сказать,что она лучшая.

Анна
10 мар 2010 в 11:04

Я отучилась в КАФСе,мне понравилось!+меня научили!+меня пригласили 7марта поучаствовать в конкурсах,где поздравили с международным женским днем!+я выйграла приз!Электрочайник для авто!

Фёдор
1 апр 2010 в 15:16

У меня тоже жена 7марта участвовала в конкурсах на кафсовском автодроме.Жаль что мужчины не участвовали.

Костян
18 апр 2010 в 16:30

Учусь в кафсе единственное что могу сказать, что очень очень очень пожалел! Сплошная вытяжка денег просто жесть!

Анна
30 апр 2010 в 12:24

Я не знаю,может мне повезло,но я выкачивания денег на себе не ощутила.

Светлана
26 июн 2011 в 16:50

Про выкачивание денег конечно спору нет, много лишнего, что не пригождается в дальнейшем, но и учат тоже хорошо, большинство инструкторов отлично преподают, но и есть конечно с больными нервами, орет, кричит и толка никакого. мне не понравилось огромное количество часов на автодроме, ни к чему, лучше бы половину этих часов еще и в город, там это реально нужно, флажки зачем то показывают на последнее занятие автодрома и выпускают в город на 12 занятий, где ты само собой забываешь а перед внутренним экзаменом приходится брать доп.занятие чтобы здать внутренний.