Невменяемый водитель разгромил детскую площадку

В Челябинске отморозки на автомобиле на глазах десятка свидетелей снесли забор школы, промчались по детской площадке, врезались в жилой дом и...

Поделиться

" width=

" width=

Поделиться

В Челябинске отморозки на автомобиле на глазах десятка свидетелей снесли забор школы, промчались по детской площадке, врезались в жилой дом и... скрылись.

Происшествие произошло сегодня около трех часов дня. В ограду школы №15, расположенной на улице Ширшова, двигаясь задним ходом, врезалась иномарка. После наезда на препятствие ее водитель даже не подумал затормозить, а на большой скорости продолжил нестись багажником вперед. Пролетев по детской площадке, расположенной на территории школы, Toyota протаранила противоположный забор и вылетела на улицу. Остановил взбесившуюся машину только соседний жилой дом.

После удара об угол здания Toyota отъехала в соседний двор. Из иномарки буквально вывалились трое молодых людей. По словам очевидцев, они были абсолютно невменяемые, то ли в алкогольном, то ли наркотическом опьянении. Придя в себя, парни пустились наутек.

Все произошло на глазах возвращавшегося домой видеооператора Валерия Класса. Вызвав ГИБДД, он взялся за свою камеру.

«Я сначала даже не понял, что произошло, услышал грохот, будто крыша падает, – рассказал Валерий. – Обернулся на шум и увидел, как Toyota задним ходом несется на какой-то просто безумно высокой скорости. Автомобиль в щепки разнес детский деревянный городок, снес два забора. Сотрудники школы рассказали, что это площадка младших классов, но, к счастью, дети в это время находились на сончасе. Неподалеку находился один пацаненок, но он успел отскочить».

«На место ДТП сразу же выехал экипаж ГИБДД, – сообщил начальник ГИБДД Советского района Олег Жиляев. – К моменту прибытия инспекторов водитель автомобиля скрылся. По госномеру установлен владелец машины, на место его жительства уже выехали наши сотрудники. Они установят, кто в момент ДТП был за рулем. После задержания водителя направят на медосвидетельствование. Если экспертиза подтвердит наличие опьянения, то суд будет решать вопрос о лишении его водительских прав. Кроме того, водителю Toyota грозит арест до 15 суток за оставление места ДТП. В ходе административного расследования мы выясним, не задел ли водитель по пути пешеходов или другие автомобили».

Когда личность водителя будет установлена, администрация школы сможет обратиться в милицию с заявлением о причинении вреда имуществу и иском о взыскании материального ущерба.

Фото: Видео предоставлено Валерием Классом

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter