19 января среда
СЕЙЧАС -7°С

Красный свет, ДТП и бутылка водки

Вчера, 12 июля, в Челябинске автомобиль ВАЗ 2110, в которой ехала компания молодых людей, на большой скорости врезался в Ford Focus. Выяснилось, что в июне у водителя «десятки» изъяли права за управление автомобилем в нетрезвом...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Вчера,12 июля, в Челябинске автомобиль ВАЗ-2110, в котором ехала компания молодыхлюдей, на большой скорости врезался вFord Focus. Выяснилось,что в июне у водителя «десятки» изъялиправа за управление автомобилем внетрезвом виде.

Лададвигалась по улице 250 лет Челябинску всторону ледового дворца «Трактор».Проигнорировав запрещающий сигналсветофора, выехала на пересечение сСалаватаЮлаева, по которой на зеленый свет ехалFordFocus. Ударбыл такой силы, что капот «десятки»буквально сложился гармошкой.

Очевидцыутверждают, что в «Ладе» ехали сразу семь(!) человек, однако ГИБДД Челябинска покане уточняет количество пассажиров исообщает лишь о трех пострадавших в«десятке». 18-летний водитель «жигулей»госпитализирован с серьезнымичерепно-мозговыми травмами, ушибомголовного мозга тяжелой степени.17-летняя пассажирка доставлена в больницус переломом седалищной кости и травмамиголовы. Диагноз еще одной 16-летнейпассажирки – перелом таза. По заключениюмедиков, в момент аварии она находиласьв состоянии алкогольного опьянения.

Судьбаостальных пассажиров «десятки», равнокак и 56-летнего водителя автомобиляFord, пока неизвестна.

Водитель«Лады» получил права девять месяцев назад,едва ему стукнуло 18. За это время ондважды получал штрафы за непредоставлениепреимущества пешеходам, один раз запревышение скорости. Увенчало его списокнарушений – вождение в нетрезвом виде.Парень находился в процессе лишенияводительских прав за «пьянку» и дорешения суда управлял автомобилем повременному водительскому удостоверению.

Практикавождения в нетрезвом виде, пассажирынавеселе и бутылка водки в салонеавтомобиля, которую хорошо видно наодном из снимков, рождают подозрения,что и водитель мог находиться в состоянииалкогольного опьянения. Однако медикине сообщают об этом.

«Когдаводитель остается в ДТП невредимым, тонаши сотрудники могут оценить егосостояние и в случае подозрений доставитьего на медосвидетельствование, – говоритстарший инспектор ГИБДДЧелябинска Дмитрий Соболев.– А если врачи скорой помощи увозят егов больницу, то у нас нет возможностипровести освидетельствование. В такихслучаях мы полагаемся на данные медиков.В этом случае нам сообщили, что в состоянииалкогольного опьянения находиласьтолько одна пассажирка из всех доставленныхв больницу. О водителе «десятки» подобнойинформации нет. В деталях предстоитразобраться следствию».

Всегоза минувшие выходные, с 10 по 12 июля, надорогах Челябинской области зарегистрировано57 дорожно-транспортных происшествий,в которых шесть человек погибли и 74получили ранения различной степенитяжести.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter