20 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

Автокатастрофа, рожденная толпой

Сегодня, 14 июля, на Комсомольском проспекте в Челябинске произошла авария с участием трех автомобилей, маршрутной «Газели» и троллейбуса. Весть о массовом ДТП моментально разлетелась по городу и буквально...

Поделиться

Поделиться

" width=

" width=

Поделиться

Сегодня, 14 июля, на Комсомольском проспекте в Челябинске произошла авария с участием трех автомобилей, маршрутной «Газели» и троллейбуса. Весть о массовом ДТП моментально разлетелась по городу и буквально за несколько часов обросла самыми невероятными слухами и страхами. Сайт Autochel.ru разбирался, что же произошло на самом деле.

На Комсомольском проспекте напротив дома №41 (остановка «Поликлиника») BMW X5, следовавший в направлении центра, врезался в бок автомобиля ВАЗ-2106, поворачивающего налево. Изменив траекторию движения, внедорожник ударил попутный Daewoo Nexia и отлетел в «Газель», стоящую на остановке. От удара маршрутка подалась вперед и уткнулась в троллейбус.

" width=

" width=

Поделиться

Неизвестно откуда начали рождаться слухи о большом количестве пострадавших, о том, что BMW на огромной скорости летел на красный свет, сбил женщину-пешехода, после чего «собрал» все автомобили. Тут же «очевидцы» доверительно сообщали, что женщина вовсе выпрыгнула из «шестерки» чуть ли не на лету, потому что ругалась с мужем, сидевшим за рулем. А тот в нервах бросился наперерез внедорожнику. После этого, якобы, он не соизволил даже подойти к супруге, отказался от медицинской помощи и исчез с места ДТП.

Все эти разговоры весьма далеки от истины. Конечно, при взгляде на место ДТП появляются подозрения, что произошла серьезная автокатастрофа, но ее последствия не столь страшны, как разнесла молва. В ГИБДД Курчатовского района сообщили, что по предварительным расчетам по тормозному пути скорость BMW была около 52 км/ч. Официальной информации о том, что иномарка ехала на запрещающий сигнал светофора, нет.

" width=

" width=

Поделиться

От удара из «шестерки» действительно вылетела пассажирка, сидевшая на переднем сиденье, 68-летняя женщина оказалась на проезжей части. Ее пожилой супруг, находившийся за рулем ВАЗа, на самом деле не подходил к жене до самого приезда врачей, но объясняется это сильнейшим шоком. Пенсионерку госпитализировали, точный диагноз пока неизвестен, но ее жизни ничто не угрожает. Кстати, ее муж не сбегал с места ДТП, его также на машине скорой помощи увезли в больницу, но госпитализации, к счастью, не потребовалось.

Больше в ДТП никто не пострадал. По предварительным данным, в аварии виновен водитель ВАЗ-2106.

«Подробности произошедшего и виновника установит дознание, – сообщает инспектор по пропаганде ГИБДД Курчатовского района Ирина Воробьева. – Но уже сейчас можно говорить о том, что водитель ВАЗ-2106 нарушил правила дорожного движения. Дело в том, что все произошло не на перекрестке, а на регулируемом светофором пешеходном переходе. В его зоне нельзя совершать ни разворот, ни поворот налево».

За прошедшие сутки, 13 июля, в Челябинске зарегистрировано шесть дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых шесть человек получили ранения.

Фото: Фото Олега КАРГАПОЛОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...