16 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (158)

Марфутюэль
15 июл 2009 в 19:47

А что.. у нас выполнение ПДД зависит от марки машины, возраста и социального статуса? Правила едины, вроде бы.. и почему кто-то должен нарушать.. и.. о.. он же старенький.. бедненький.. и он не будет за это отвечать по полной программе. Если ты выперся на дорогу.. будь тебе хоть 150 лет, будь готов ответить за свои действия.. нет ДОсАГО - плати наличными. А то привыкли на жалость давить. Один молодой, второй старый, а у этой блондинки ноги от ушей. Все равны на дороге. И, прежде чем, господа, желчью лить, представьте, как вам на дорогу сбоку внезапно выперается машина.. и какая разница, копейка или майбах... А малолеток выпивших линчевать готовы, пенсионеров нам жалко... средневековье.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2009 в 20:57

Одно скажу - при__ки... Нелепость!

15 июл 2009 в 22:11

если что в районе поликлиники знак ограничения не более 40км, так что кто первый начал нарушать правила зто надо разобраться

Гость
15 июл 2009 в 22:46

Марфутюэль. Да правила должны быть одинаковы для всех. Вот поэтому в данном случае надо давать обоюдку. Деду за то что не пропустил Х5, а Х5 в свою очередь за превышение скорости.

ОТВЕТИТЬ
Натали
16 июл 2009 в 00:01

Для Марфутюэль.

1) Однако очевидцы считают, что аварию спровоцировал как раз водитель BMW, который на большой скорости проехал на красный сигнал светофора. Кто прав, кто виноват в ДТП, будет устанавливать дознание.
2) Там стоит знак ограничение скорости 40 км/ч на которое водитель X5 не посчитал нужным обратить внимание, иначе смог бы остановиться
3) Между сплошлой линией и зеброй есть разрыв, который, вероятно, и испольновал водитель 2106 для разворота.

Очевидец!!!
16 июл 2009 в 08:53

Короче вообще все не так было на самом деле. дело было следующим образом:
бабуля заходя в троллейбус испугала своим видом водителя, тот в свою очередь перепутал передний ход с задним и врезался в маршрутку, маршрутку резко развернуло и водитель еще придал газку для ускорения и въехал в стоявщий на второй полосе по середине дороги BMW_X5она конечно же начала двигаться со скоростью 5-10км/ч и случайно столкнулась с пролетавшей, как ракета, Daewoo Nexia (примерная скорость 100-120км/ч) Nexia в свою очередь придала еще большее ускорение Х5 которая уже не управляемая ехала задним ходом противоположно движению транспорта, и всю эту картину завершает дедушка-автогонщик камикадзе со своей старухой, он на бешеной скорости делает полицейский разворот (в сторону дома, якобы бабка забыла утюг выключить, будь он не ладен) и вштамповывается в несчастный Х5. BMW от удара откидывает и разгоняет до бешений скорости 52 км/ч, даже экстренное торможение не остановило Х5 от такого мощного удара шохида.
Вывод: бабули виноваты.

ОТВЕТИТЬ
вадим
16 июл 2009 в 10:35

если в статье приведены факты, без домыслов художественных... учесть ограничение скоростного режима на этом участке дороги... последствия столкновений... правила ДД... если допустить, что гибоны непредвзято оценивают ситуацию (считая скорость Х5)... очень похоже на "обоюдку". Дед разворачивался не там и не вовремя. А с Х5 не всё так однозначно, но виноват по любому. Превысил скорость очень даже прилично даже без экспертизы видно. Если после такой машины остался виден тормозной след, то два варианта как минимум получается. Или скорость была более 100км/ч, что даже АБС не смогла от юза колёса удержать на этом "танке", или эта сама АБС неисрпавна на машинке, что только усугубляет вину водилы Х5. Мой опыт использования тормозов с АБС на летнем сухом асфальте говорит что тормозной путь увидеть на дороге очень непросто, надо гнать много больше даже нормальной средней скорости потока в нашем городе (в среднем 80 км/ч).

16 июл 2009 в 10:39

Х5 этот намотал полмиллиона км и не нужно тут писать что это крутая дорогая машина родственников градоначальника. С водителем лично знаком. Человек порядочный ответственный и с большим стажем вождения. Без номеров она не потому что их сняли после дтп (насмотрелись криминальной России), а потому что к продаже готовили авто. Да и вообще судя по комментом половина из вас за руль ни разу не садилась а если и садилась то никогда не попадали в экстримальные ситуации.
to Очевидец: отошли шутку в смехопанараму, может петросян заметит. ТОлько вот как ты будешь смеяться когда сам окажешься в подобной ситуации

ОТВЕТИТЬ
ООО
16 июл 2009 в 11:07

Очевидцу:
"УСЁ ТАК И БУЛО!!!"

Санек
16 июл 2009 в 11:21

Да автор статьи упустила самый главный момент. если БМВ двигалось в сторону центра то ваз 2106 в противоположную видно по повреждениям на фото удар в право. тоесть ваз не пропуская(уступая дорогу) совершает маневр разворачивается. в результате бмв просто не успел не затормозить не увернуться. У меня была подобная авария на перекрестке передо мной пьяный водитель без прав решил что проскочит. я думаю и дед так же думал а может не видел БМВ.

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2009 в 11:49

Так дедушка со встречки разворачивался???? Камикадзе...блин, ну не видно самому, бабулю б спросил, уж вдвоем Х5 не увидеть, не ночь вроде. Жалко Х5, теперь смотрите продолжение на сайте продажи авто-...БМВ Х5...прочее прочее, не бит не крашен и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
16 июл 2009 в 11:51

Попорядку. Если там разворот запрещен - то виновата 2106, даже если ехал Х5 на малиновый цвет с запахом розы. Просто напросто, 2106 ни при каких условиях не мог оказаться на полосе встречного движения не нарушая правил ДД. Дальше. Если Х5 нарушил скоростной режим - получит штраф за нарушение его максимум. Это не будет засчитано как отягчающее ситуацию условие. Ведь см. п.1 - 2106 не мог находиться на полосе встречного движения не пересекая 2-ю разделительную и не нарушая ПДД. Далее. В момент удара, не каскадер на Х5, непроизвольно отпустил педаль тормоза (могла нога на педаль газа соскочить) и добил ту же газель. Бывало такое. Далее. Кузов Х5 не цельнолитой, а расчитан и в нем заложена возможность сминания для гашения ущерба живой плоти внутри его. Далее. 2106 30-32 летняя, наверняка, с ржавым кузовом, который мнется от гадящих на него птиц. Мог завернуться на бок при любом ударе. Далее. В мой фаркоп на 35 км/час приехал Нексия разнеся себе в хлам морду на 140 тас.руб. У меня пыль слетела с фаркопа. Так что никакой подставы со стороны Х5 не вижу.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
16 июл 2009 в 11:54

И еще. Знакомый продал гараж, прицеп и 2110, добавил еще и за 780000 купил Х5-й в нормальном состоянии. Так что мог и любой чел Х5 купить.

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2009 в 12:07

Станислав Шаламов, а зачем превышать скоростной режим, что любят делать опытные водители. Ведь если бы Ваш знакомый ехал меньше 40 км/ч (соблюдая ПДД) смог бы остановиться.
По поводу экстримальных ситуаций был похожий случай. Встречная, поворачивая налево, перегородила часть моей полосы. Заранее ее невозможно было увидеть (из-за других машин) и с права сплошной поток. Только благодаря небольшой скорости остановилась не въехав в нее(а кто-то до меня уже подбил ей нос).

Натали
16 июл 2009 в 12:14

Санек, так была информация в СМИ, что БМВ ехал на красный, а кто выполняет разворот рассчитывает, что встречные на красный остановятся.

16 июл 2009 в 12:30

Столько рассуждений на пустом месте млин)))

Игорь
16 июл 2009 в 14:39

Натали! Он (Х5) мог ехать на красный цвет, на розовый цвет на мигающий красный с разнымми оттенками, на малиновый цвет с перламутровыми пуговицами по одной причине - туда не могут свернуть со встречки дедушки с бабушками при любом сигнале светофора, какого бы гламурного цвета оный сигнал не был. Это как мужик, во сколько бы часов ночи домой не пришел, он знает, что рядом с женой место его! И никакого встречного он там не встретит!

ОТВЕТИТЬ
Лелик
16 июл 2009 в 15:02

Столько ваты понаписали. Если всем СМИ верить, то окажется, что мы живем на Марсе. И ехал Х на зеленый, сам видел. Дед выехал на встречку, притормозил и после этого опять начал двигаться, может если бы не делал лишних движений, то и ДТП не было бы.

Вероника
16 июл 2009 в 15:41

"Водитель BMW снимал номера с автомобиля при мне. Со всей ответственностью заявляю: ни цифры, ни буквы даже близко не похожи на госномер нашего градоначальника или его родственников )))
В беседе со мной хозяин "немца" объяснил свой поступок тем, не хочет, чтобы его номера растиражировали СМИ. Ничего противозаконного в этом нет."

"Без номеров она не потому что их сняли после дтп (насмотрелись криминальной России), а потому что к продаже готовили авто"

А потом в объявлениях не бит, не крашен

Натали
16 июл 2009 в 15:52

Игорь сегодня 11:51

Около остановки Поликлиника есть съезд во двор. Напротив него сплошная прерывается. Таким образом водитель ВАЗ 2106 мог развернуться или повернуть налево не пересекая двойную сплошную

Владимир
16 июл 2009 в 16:59

Водитель БМВ стопудово дал ментам на лапу. Определить с какой скоростью он несся ведь не реально. Он мог вообще не тормозить а удар погасить шестеркой. Так я и поверю, что владельцы БМВ катаються по городу с разрешенной законом скоростью. Бабок мусорам дал, чтоб страховая компания ему ремонт оплатила. А потом тарифы по ОСАГО и растут. Из за обнаглевших и зажравшихся богатеев.

Натали
16 июл 2009 в 18:49

Игорь, какой пункт правил нарушил водитель ВАЗ 2106
На фото с эвакуатором есть промежуток между сплошной и зеброй

8.11. Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств. (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)

16 июл 2009 в 21:38

Натали, +100500
тут многим лишь бы нагадить, а то что пишут лажу полную им пофигу, кто еще реально верит "компетентной" гибэдэшнице, которая говорит что там нельзя разворачиваться, създите туда, посмотрите хоть на то место, про которое вы с такой уверенностью все пишите, и увидите там РАЗРЫВ сплошной.
емае блин((

CEBA
17 июл 2009 в 02:33

to 86. Владимир вчера 16:59
откуда такая ненависть к "богатеям"?
Что или кто мешает вам стать "богатеем"? отсутствие богатых родителей, чиновничьей должности или банальная лень?

Подсказать как стать богатеем с нуля за 5-7 лет, не имея ни гроша в кармане, ни машины, ни квартиры???
к примеру: тебе 20-21 - закончил учиться.
Устраиваешься на работу, а лучше на 3 работы в разных сферах + дополнительное образование. год-два набираешься опыта, знакомств, обрастаешь связями. покупаешь недорогой автомобиль.
потом берешь кредит - открываешь свой бизнес. какой? ну за 2 года можно придумать.
потом берешь ипотеку, открываешь другой бизнес или продолжаешь работать в иной сфере, не связанной с основным заработком.
еще пара лет - можно взять еще ипотеку (реально дают! даже при наличии действующих кредитов и ипотеки). стараешься платить по максимуму.
развиваешь бизнес, расширяешь или открываешь новый. да хоть шиномонтажку - лишь бы лишнюю S 1000 приносил.
если и этого мало покупаешь 10летнего "хорька", сдираешь шильдики и ставишь вместо них "LEXUS RX300", или здоровый 10-летний черный мерин Е или S класса.
ВСЕ! в 26-27 лет - ты "богатей" с двумя-тремя квратирами, парой-тройкой действующими ООО и ИП, с приличной машиной и (в идеале) подрастающими спиногрызами.
дальше все это будет работать на тебя, а ты езжай на кипр.

P.S. забудь про дорогостоящие развлечения типа боулинг, клубы, кафе, рестораны на это время. ну не совсем забудь, но не чаще раза в месяц. забудь об отпуске и выходных.
Думаешь нереально? реально даже имея жену и детей.

P.P.S. Если ты в данный момент работаешь контролером торгового зала в "дикси" или на подобной должности - это не для тебя.

17 июл 2009 в 09:39

Какая разница есть там разрыв сплошной, или нет? Дед не убедился в безопасности маневра!
Забудьде про АВС в бэхах стоят зачительно более современные системы торможения!

ОТВЕТИТЬ
для СЁВЫ
17 июл 2009 в 11:57

мде... в общем решил продать 5 квартир, а то у меня 10...
ипотеку брать?? хм.. ладно пойду в своем банке возьму...
Машину 10 лет??? кхе.. продавать что ли два новых джипа, ауди ТТ и еще там по мелочи ради куска железа?
Да и завод жалко менять на ИП....
Не катит Сёва...
Пиши еще чего-нибудь..

ОТВЕТИТЬ
хахаха
17 июл 2009 в 12:50

89. CEBA
посмешил канеш)))))))))))
спустись на земельку, мыслитель-фантаст)))))))))))))

17 июл 2009 в 14:06

с какой стати при ABS нет тормозного следа??? он есть, просто пунктирный такой.

Игорь
17 июл 2009 в 17:31

Натали! Не был на месте ДТП. Опираюсь на официальную информацию, которая хоть и предварительная, приведена в материале вот цитата: «Подробности произошедшего и виновника установит дознание, – сообщает инспектор по пропаганде ГИБДД Курчатовского района Ирина Воробьева. – Но уже сейчас можно говорить о том, что водитель ВАЗ-2106 нарушил правила дорожного движения. Дело в том, что все произошло не на перекрестке, а на регулируемом светофором пешеходном переходе. В его зоне нельзя совершать ни разворот, ни поворот налево». Насколько мне не изменяет память, я 2 недели назад не смог по правилам там развернуться и проехал до Молодогвардейцев. Готов выехать на место вместе с Вами и лицезреть все воочию. В случае, описаном выше, разницы для определения виновности в ДТП на какой цвет ехал Х5 нет. В случае, если там разрешен поворот налево, то вопрос решается в зависимости от сложившихся других данных. При этом, а/м двигающаяся по своей полосе все равно имеет преимущество. Проехали все, остановись, выйди из машины, дойди до тех кто стоит в ожидании, спроси разрешения развернуться - и только тогда едь. :)

17 июл 2009 в 19:27

Сегодня, выезжая с рынка, видела там 3 машины, стоящие с включенным поворотником в очереди на разворот.

Гость
17 июл 2009 в 20:23

Для Игоря. Как это нет вины Х5 если он, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, проехал на красный? А если бы на переходе были пешеходы, шедшие на свой зеленый? Что, и их можно давить как эту "шестерку". Так что в любом случае должна быть обоюдка. А вообще у нас уже входит в привычку вылетать на перекресток на красный. Только что ушлепок на косорукой на перекрестке Ленина и Российской вылетел на красный и еще бурно выражал недовольство, пытаясь спровоцировать меня на ДТП. И буквально дня три назад на этом же перекрестке пенсионер на Мегане так же вылетел внаглую на красный и тоже не понял, что он такого нарушил.

СEBA
17 июл 2009 в 23:19

92. хахаха
сегодня 12:50
тебе бы лучше прекратить ползать по грязи и взлететь. Или хотя бы начать учиться летать.

Я тебе с десяток примеров из реальной жизни моих друзей-знакомых не старше 30 лет привести смогу.

Половина из них не вспомнит, когда в последний раз смотрелми телевизор (из того числа, у кого он есть вообще) или сидели за компом, помимо работы. Ибо некогда. а ведь они убивают до 40 часов времени в неделю. Это время реально можно потратить на работу или на собственное развитие.

кто-то жену-ребенка видит несколько раз в месяц - постоянно работа-коммандировки. и отоспаться получается только в самолете-поезде.

Кто-то, зарабатывая 150 тыс/мес, платит по кредитам-закладным-рассрочкам-ипотекам по 170 тыс/мес, в связи с чем все движимое и недвижимое имущество и прочие ликвиды заложено-перезаложено. А через полгода он возьмет кредит на новую автомойку или квартиру и будет зарабатывать по 170 тыс/мес, а по кредитам платить 200. зато, сам не замечая этого, постепенно, шаг за шагом, человек вырос и встал на ноги.

Только недоросший мозгом и сознанием, ленивый, невежественный, завистливый мужчина может говорить, мол в 90-е расхватали все бандюги и хапуги и жируют щас, а нам не осталось ничего, поэтому мы такие несчастные и что делать не знаем...

Игорь
18 июл 2009 в 18:07

Натали! Тут немного нарушена причинно-следственная связь. Что привело к ДТП? Выезд на встречку в запрещенном месте или проезд по разрешенному пути на красный сигнал? Логически мысля, мы поймем, что сама по себе прямолинейная езда на любой сигнал светофора не может привести к столкновению с а/м на встречной полосе. И только выезд на встречную полосу при любом сигнале сфетофора как мы видим приведит к ДТП. В одном случае нарушение, выразившееся в неправильном проезде в разрешенном направлении на запрещающий сигнал, в другом случае - нарушение, выразившееся в неправильном проезде в запрещенном направлении внарушение всех правил ДД. Если Х5 нарушил одно правило, что могло быть вызвано невнимательностью или пренебрежением к другим участникам ДД, то 2106 совершил осознанный поступок, произведя осознанное действие разворот на менсте, где он запрещен вне любых условий.

Игорь
18 июл 2009 в 18:11

Уточню мысль. Сам по себе проезд на красный свет повлек последствия только в результате выезда на встречку 2106. Еслиб ее там не было, то все зхакончилось бы мирно. На это и расчитывал Х5 не делая резкого, так называемого аварийного торможения для предотвращения своего дальнейшего движения. Он не предвидел возможности возникновения ситуации, при которой на встречке может в принципе оказаться помеха движению.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2009 в 15:54

Для Игоря. В субботу проезжал это место. В данном случае поворот налево и разворот не запрещены. Сплошная полоса заканчивается метра за 3-4 до зебры и поэтому в действиях "шестерки" может быть вина только тогда если Х5 ехал также на зеленый. Если же Х5 пытался проскочить на красный, то вына полностью на нем так как "шестерка" завершала маневр и ее водитель не мог предвидеть что кто-то решит проскочить на красный.

Игорь
21 июл 2009 в 18:27

Самому стало интересно. Проехал. Действительно не увидел запрета на разворот. Странно. Если нет запрета - то ой. Но все равно, я могу и вы, VM, мы можем ошибаться в оценке этого места. Пусть специалисты скажут, можно здесь разворачиваться или нет и на какой конкретно точке была 2106. Опять таки, если по зебре - то не все так однозначно.

Sender
22 июл 2009 в 11:42

Вот в чём гнустность ситуации! Столько споров вокруг того можно или нельзя там развернуться. Если для определения правомерности разворота надо вызывать специалистов, то это худо. Или неоднозначность трактовки допустили дорожники и запутали водил своими знаками/разметками... Или некоторым водилам надо переучивать заново правила, чтобы однозначно ориентироваться в обстановке. А ехал на крастный или на зелёный только свидетели могут подсказать, сам водила всегда только на зелёный проезжает, любой!

ИГорь
22 июл 2009 в 13:48

Как сказал русский, родившийся в Риге, только в России я понял, что есть такой оттенок у сигнала светофора - ещепочтикажисьжелтый!

Игорь
24 июл 2009 в 08:39

И в довесок. По поводу цены на Х5. 2005 года продаются за 550 000 и за 600 000 руб. Вчера увидел.

105
24 июл 2009 в 10:18

104. Игорь
перекурил штоли? а новые иксы наверно по 800тр? гагагагаг

Игорь
24 июл 2009 в 21:27

105-му. Не курю. Предложили купить. Поэтому сказал цену. Были бы деньги - купил бы себе.

31 июл 2009 в 21:08

Где это... кто это, такие цены видел, максимум за эти деньги корейца внедорожника можно купить, ну или "утопленника" из штатов. Мнеб кто предложил за эти деньги Х5..оне от 1500000, ну еще сотню может скинут. А вы Игорь перепутали чего то...у меня и деньги были, тока никто даж за 800т.р. такие машинки не продает.

Ольга
6 авг 2009 в 17:10

Дааааа.....Была свидетелем аварии.Машина не родственника с администрации.А номера сняли,чтобы такие как Вы-не знающие ситуации,языками не тёрли!Дедуля разворачивался не спеша,у БМВ шансов избежать столкновения не было.Ребят ударило подушками безопасности не хило.Прочитав комментарии к разным авариям,с участием иномарок,можно сделать вывод,что челябинцы-злые и завистливые люди.Принцип-чья иномарка,тот и виноват!Добрее нужно быть,ЛЮДИ!!!

ОТВЕТИТЬ