17 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)

10 июл 2009 в 15:18

to Редкий гад
Чего еще умного скажешь? Сам то на мотике хоть раз ездил? Судя по посту нет...

Редкий гад
10 июл 2009 в 16:08

Ездил против мотиков, в дреге они нас дергали, на кольце мы их, причем разница была, мать моя женщина. Мотики чисто понты, со стороны эти парни в черных косоворотках и банданах смотрятся ну очень уморительно, видно что в детстве не доиграли, и копируют западный образ жизни, типа мы рокеры. Но это полбеды, нравится тебе быть клоуном, пожалуйста, а вот спортбайки запретить надо, потому что на них летают люди которые по большей части не контролируют ситуации. У них восторг в глазах как у этого перца в статье, вжих, класс, супер, чума, а том, что где то может ребенок на дороге быть или машина вылетесь нежданно, они и не думают. Потом еще обижаются типа их подрезают, не видят, не уважают.А за что уважать? В челябинке нет условий для обладания мотоциклом. Занавес.

ОТВЕТИТЬ
Эндурист
10 июл 2009 в 17:02

to Редкий гад
В Челябинске полно условий для обладания мотоциклом!!! Просто классов мото техники не чуть не меньше чем авто, не надо ровнять всех под одну гребенку.

Леварик
10 июл 2009 в 19:55

Мотоцыкл имеет право на существование в обществе адекватного владельца.. Это несомненно.
Но есть предложение - давайте не будем обзывать мотоцыкл противным дауновским названием "БАЙК".
Ведь есть замечательное слово МОТОЦЫКЛ, в крайнем случае - МОТИК..))

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2009 в 13:55

"Вас никуда не выкидывает, центробежная сила уравновешивается силой тяжести"
Сами-то поняли что написали? На уроках физике в школе заниматься надо было! ))
ибо сила тяжести направлена вниз. А чтобы центробежная её уравновесила - мотоцикл должен ехать по кругу кверх ногами (как в цирке по шару ездят, вот в верхней точке шара - всё как написали)

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2009 в 14:45

2 редкий гад
ну недо всех под одну гребенку...байкеры в коже на медленных "чопперах" как раз никогда никого не трогают спокойно передвигаются.
А вот "креветок" на сузуках итд надо отлавливать это факт...два года назад был свидетелем аварии у юургу...мотоциклетный летун несся в сторону депо, и благополучно снес переднюю часть пежо выезжавшей с парковки(дэвушка за штурвалом просто не ожидала что там так быстро может кто-то лететь), но гаденышь родился в рубашке, перелетел через капот и отделался ушибами и окрытым переломом...а проедь девушка чуть дальше, смотришь два трупа было бы.и это в разгар дня, когда там студенты сновали по пешеходным переходам...вот такое вот чувство свободы, чувство "байка"!

starmos
11 июл 2009 в 14:53

"Ты просто выбираешь глазами точку и мгновенно оказываешься там. Машины ты объезжаешь, как стоящие фишки. Мощность превышает границы разумного."
Особенно если границы разумного у индивидуума не такие уж широкие. Я считаю что надо вообще запретить мотоциклы, пока личности типа автора цитаты не вымрут естественным путем. И не надо мне про адекватных владельцев - оружие вон не продают свободно под предлогом - "может попасть в руки дебилов и они всех перестреляют". А мотоциклы уже попали, см. статью.

Пациент
12 июл 2009 в 11:41

Вообще, испытываешь обалденный адреналин когда у тебя 200 кобыл, которые стремятся вырваться на свободу, и удержать их под контролем не очень просто. Все ругают мотоциклистов за лихачество, но на машинах гоняют не меньше. В одном уверен точно, что всё зависит от опытности водителя, и когда опытный водитель в чём то уверен, то он ездит безопасно, хотя безопасность на мотоцикле дело сильно условное. Другое дело когда такую технику покупают юнцы у которых в голове кроме ветра нет ничего, и летят эти смертнички по трассе выжимая газ на полную, и не понимают что этот адреналин может оказаться последним в их жизни.
А вообще я за мотоцикл, только права надо на него выдавать не с 16 лет, а лет после 20 хотя бы.

Alex
13 июл 2009 в 09:58

А я хочу просто поздравить всех байкеров и мотоциклистов с днем рождения их любимого транспортного средства. Желаю Вам ровной дороги и приятных попутчиков.

каспер
13 июл 2009 в 11:33

* 7. snay

знал бы я тебя , то за гаденыша ... ты бы ответил ! А вот что касается мотоциклы и машины , то не АДЕКВАТНЫХ хватает в любом мире . И бешеные спорт-кары газели на пополам рубят и сносят остановки .. но не будем об этом! Мотоцикл - это не средство ПОДРАЖАНИЯ западному миру , это своё, подлинное, выражение своих эмоций и каждый выбирает свой стиль . Мы же , не ржом над гламурными мальчиками в кабриолетах или кто во что одет! есть мысли есть идеи , и каждый выражает это по своему ..... П.С .. ВСЕМ мира и добра , а самое главное БУДЬТЕ САМИ СОБОЙ и УВАЖАЙТЕ ДРУГИХ!

ОТВЕТИТЬ
Auslander
13 июл 2009 в 12:26

Правильное название изобретения даймлера и майбаха "Reitwagen mit Petroleummotor", что и означает верховая повозка с бензиновым мотором. 2 ошибки в ключевой фразе - многовато для автора. Все в техномоторс - они, как ярко видно из начала статьи - специалисты по мототехнике.

bryk
14 июл 2009 в 12:11

to fischer85

м-да...физику мне не понять НИКОГДА...

caps
14 июл 2009 в 13:50

))))знатоки немецкого))) Reitwagen- велосипед!

14 июл 2009 в 17:20

Приехал мне в зад один на ZX-9R, асфальтик мокрым оказался - не успел затормозить. Начни с Минска, научись ездить, а то, как говорится, НАБЕРУТ ПО ОБЪЯВЛЕНИЮ! Сам люблю ветер в лицо, но тока по трассе. А так беспредела по городу дофига: правила точно не для МОТО

Auslander
14 июл 2009 в 21:05

Спасибо за то, что исправили ошибку. Мелочь, но приятно

Evg.
15 июл 2009 в 09:49

Хм-хм... Тут как бы цитата оченно интересная: "Оп, и стрелочка перевалила за сто. :) Впечатление, что ты Гулливер и просто шагаешь от светофора к светофору".
То есть, ничего, нормальненько так, при разрешённой в городе 60 и допустимой 70 км/час, да? Не знаю, писал это автор из личного опыта или пообщался с другим любителем скорости. Пожелание одно - поскорее найти такому свой столб. Ничего личного, но придуркам, которым срывает башню от сотни кобыл между ног, в городе не место. Да и на дорогах общего пользования тоже.

15 июл 2009 в 10:51

Evg., а придуркам на 4-х колесных которые садятся за руль бухими или обдолюленными, без прав, и т.д. и т.п. и которые гробятся и гробят гораздо больше чем мотоцтиклисты? То же самое пожелаешь?
Ах, я же забыл, что между ног то не трапнспорт, а реальные поцы гоняют на затонированных автотазах с замазанными фонарями.
Вообще могу сказать одно, мозг, воспитание и культурное поведение на дороге, в не зависимости от вида и типа транспортного средства либо есть либо нет, можно купить или получить в подарок дорогую машину, мотоцикл, но вот купить мозг невозможно.

Evg.
15 июл 2009 в 15:08

МакМорн, давай не будем передёргивать, пожалуйста. Мой комментарий относился именно к написанному в статье. Будь там написано про ЛЮБОЙ вид транспорта, что на нём зашибись гонять от светофора до светофора, вваливая за сотню, пожелание водителю было бы аналогичное.
Я не отношусь к тем, кто принципиально против двухколёсного транспорта. Я против идиотов на дорогах, особенно - против идиотов на мощной технике. Думаю, согласишься, что моцик разогнать проще, чем тачку. Утешает одно - в него не засунуть 7 человек, поэтому естественный отбор рулит.
Насчёт мозга согласен.
P.S. Да, кстати, езжу я именно на ВАЗе. Только нетонированном и с регулярно протираемыми фарами, если что ;)

Виталон
15 июл 2009 в 16:33

19. Evg. сегодня 15:08
Согласен в том плане, что все таки мотоцикл провоцирует на нарушения. Просто человек любопытное существо и всегджа хочется знать, а что будет если нажать гашетку.
Машина с одной стороны менее динамчна, особенно старый таз, плюс она заметнее, да и кайфа меньше, хотя и на ней можно стать убийцей. Но мотоциклы потенциально опаснее. Ездить на них медленно (спортбайки имеют в виду) не интересно, а ездить как пропагандируют в этой статейке - социально опасно. Таково мое стойкое убеждение, а Техномоторсу нереспект за провокацию.
Против мотоциклов ничего не имею, но информацию о них надо подавать осмысленно, а не по принципу "Лишь бы впарить наши мотики, а там пусть летают убиваются".

Гость
15 июл 2009 в 22:03

Лично мне мотоциклы на дороге практически не мешают и я им помех создавать не собираюсь. Но! Посмотрите на их поведение на дороге. Абсолютное пренебрежение правилами. На перекрестках лезут между рядами как хотят. На Свердловском тракте стандартная ситуация, когда в зоне действия знака "Обгон запрещен" и при наличии "сплошной" они свободно едут практически по встречке да еще с превышением скорости и колонной до 8 мотоциклов. Господа водители двух- и четырехколесных "коней", давайте уважать друг-друга и не будем заставлять оплакивать нас безвременно и глупо покинувших этот порой такой жестокий мир.

16 июл 2009 в 10:37

Evg. не спорю. С написанным в статье про полет от светофора к светофору тоже не согласен. Но ведь и мотоцикл - мотоциклу рознь, как в обшщем-то и люди которые ими управляют. Но одновременно с этим всех мотоциклистов грести под одну гребенку тоже не правильно. Надеюсь с этим согласен?
P.S.: Да насчет ВАЗ'а это так афоризм уже, просто достали "гонщеги" малолетние, возомнившие себя асами автоспорта=))

Evg.
16 июл 2009 в 11:46

МакМорн, согласен, что люди бывают разные, дебилов хватает на всех колёсах. Правда, мотоциклистов считаю потенциальными самоубийцами (что не мешает их НЕ подрезать, НЕ выжимать с дороги и прочее - и так защиты только одежда да шлем). Просто, как написал Виталон, динамика совсем другая, это провоцирует проверить "а чо будет если..."
Именно поэтому я езжу на своей старушке 78 года и стараюсь не садиться за новые да мощные. Ибо тоже любопытно, сколько выжмет на трассе да как быстро до 70 по спидометру в городе разгонится ;)

16 июл 2009 в 13:26

Evg. пришли так сказать к консенсусу=))
Первые "углы" разумность, соблюдение ПДД и взаимное уважние.
Тогда всем участниакам прибудет счастие.
Мне на разной технике доводилось ездить, но всегда это делал с умом. Ибо 120 в городе это прямой путь в сырую землю.

прочитал
16 июл 2009 в 15:36

Я водитель со стажем,но рефлекторно "напрягаюсь",когда вижу рядом любого двухколёсного.Ничего против не имею,но концентрация прыгает в разы.Вчера на Энгельса возле Пельменей понравилась манера вождения мотоциклиста на хонде-четко рядность,дистанция и т.п.Когда поравнялся,оказалось ему на вид окола 40 лет.Жизненный опыт,больше ничего не надо.

Студент87
16 июл 2009 в 17:56

Всегда приятно посмотреть на красивый байк! А что касается их владельцев: за три года за рулём ещё ни одного адекватно управляющего мотоциклом человека на видел: ездят зигзагами скоростной режим умудряются нарушать даже в плотном потоке, лавируя между машин. Однажды вообще байкеров в куртках WINGS заняли по ширине пр.Ленина от центра дороги до бордюра и так со скоростью 40км/ч. ехали до площади, никого не пропуская. Хотя справедливости ради стоит сказать что и автомобилистов адекватных у нас можно по пальцам сосчитать... Так что мы все друг-друга стоим!

Загрузка...