Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Позорный список страховщиков»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ94
16 июл 2009 в 12:44

страхуюсь в ЖАСО-все отлично, в ДТП не была но восреждения из-за погоды имела, выплату производили после 3 дней оформления документов

Stariy
16 июл 2009 в 13:14

to 56 СК Агент

"Стоимость страховки определяется экономическими рассчетами, и не берется с потолка."

Ой да? Так должно быть, но вот что так есть - не верю. А как же объясняется разница в цене полисов ОСАГО и ДОСАГО? Почему полис ОСАГО с лимитом выплат по "железу" в 120тыр стоит 3 тысячи (Ваша цифра) а полис ДОСАГО с лимитом 300тыр стоит 400 рублей??? Потому что ОСАГО - обязаловка с которой гарантировано снимается бабло...

Росстрах-гори в аду!
16 июл 2009 в 13:23

Не знаю по поводу всяких там "Макс" и "Ингосстрах", но по поводу замечательной компании Росстрах (не путать с росгосстрах,хотя там тоже то ещё болото) есть,что сказать. Попал в ДТП в ноябре (в бок прилетела маршрутка,которая,видимо, очень спешила и поэтому незаметно решила проскочить на красный),деньги (и то %75-80 от реальной суммы) получил в июле! (машина была,мягко говоря,не на ходу и 9 месяцев передвигался на таких же маршрутках) и то после 2 судебных заседаний и 25-30 визитов в их офис...Там отвратительно реально всё-и персонал (я думал таких людей не просто существует,наверно,треннинги по хамству проходили) и оценщики и схемы выплат. Завлекают всяких дураков небольшой стоймостью полиса,а потом страдайте

Потерпевший
16 июл 2009 в 13:23

Росгосстрах-полный отстой.Держитесь от нее подальше...

для 56
16 июл 2009 в 13:56

СК агент, в законе об ОСАГО слова "износ" нет вобще, это во-первых, в том же законе пострадавший имеет право на независимую оценку, а то, что компании отправляют к "своим" оценщикам легко оспаривается в суде, это во-вторых. Тарифы действительно расчитываются строго математически,с учетом статистики и макс. страховой суммы, при этом закладываются поправочные коэффициенты, и то , что по стране выплаты по ОСАГО составляют 50-60% страховых взносов,говорит, что такие тарифы достаточны.А вот страховая компания должна иметь сбалансированный страховой портфель, т.е. покрывать убытки по одному виду страхования за счет развития других, и если она не может этого сделать, то у нее отзывают лицензию. Кстати в статье правильно написано : при любых нарушениях, особенно в сроках выплаты, обращайтесь в ФССН (орган страхового надзора) - отозвать лицензию легко, вернуть - очень трудно, а по суммам - в суд.

Участник ДТП
16 июл 2009 в 14:31

Уважаемые дамы и господа. Поделюсь своим опытом... Т.к. наши страховые компании недобросовестно относятся к выплатам я выбрал для себя максимально комфортный вариант решения проблем связанных с оными выплатами. Существует "Палата судебных экспертов Российского федерального центра судебной экспертизы Министерства Российской Федерации" где аттестовано немало автотехническии экспертов. Так вот при наступлении страхового случая связанного с моим авто я звоню эксперту который мне помогал образно говоря "выбивать" деньги из Росгосстраха в суде (мы выиграли и получили полной мерой 100%)и консультируюсь что мне делать. Далее обычно после улаживания формальностей на месте дтп еду к нему для составления акта осмотра автомобиля. Далее в страховую компанию с готовыми документами. Лучше всего если страховая компания откажется платить, в этом случае услуги автоэксперта с нее также взыщут по суду. Но в моей страховой компании меня знают и как я урегулирую дела связанные с дтп тоже прекрасно представляют, поэтому отказов в выплатах нет. Выплачивается полная сумма в соответствии с калькуляцией работ и материалов представленной автоэкспертом.
Правда стоимость услуг автоэксперта я оплачиваю из своего кармана, но однако оно того стоит, т.к. в заключении судебного эксперта фигурируют совсем другие цифры нежели в бумагах которые расчитают в компании-страховщике. Вот так. Метод не идеален, но для меня наиболее приемлем, т.к. он избавляет меня от ненужной нервотрепки и потерь времени.

РСК
16 июл 2009 в 14:42

Застрахована в Русской Страховой Компании, никогда не было проблем с выплатами, но у них отозвали лицензию..... Моя выплата по КАСКО видимо вместе с лицензией отозвалась. Теперь не знаю что делать, из-за 10 тыс. руб. в суд подавать, а офис у них в Москве, так что не наездишься

Ольга Викторовна
16 июл 2009 в 14:44

Не пойму, что Вы так на Росгосстрах ополчились, хорошая компания. Приходилось сталкиваться, быстро и не плохо заплатили!!!

Иван Демидов
16 июл 2009 в 14:50

Росгосстрах - лучшая компания!! И нечего гадости писать!!!

Stariy
16 июл 2009 в 15:43

to 63

"в законе об ОСАГО слова "износ" нет вобще" - а вот тут Вы не правы. Смотрим ст.63 закона:
"При определении размера восстановительных расходов учитывается износ частей, узлов, агрегатов и деталей, используемых при восстановительных работах." Кстати номер Вашего поста в аккурат совпадает с номером статьи :-))

юлия
16 июл 2009 в 17:30

Что делать, если в мою машину въехала машина, застрахованная в Российской Страховой Компании? У этой компании отобрали лицензию. Кто платить теперь будет?
Звоню в Ассоциацию страховщиков, там трубку никто не берет. Есть какие-нибудь выходы получить деньги кроме суда?

водитель
16 июл 2009 в 17:58

РОСГОССТРАХ- одно только слово вызывает отвращение!!! Бойтесь машин с такой страховкой!Это такие ушлепки, которые нетолько денег не платят если их клиент виноват, так еще и пошлют тебя подальше, и совести то у них хватает на судебное заседание своего представителя послать дабы защитить свою позорную калькуляцию и оценку ущерба!Так что нечего их защищать!

Олеся
16 июл 2009 в 18:35

ЮЖУРАЛ-АСКО - САМАЯ ЛУЧШАЯ КОМПАНИЯ,а если кому-то, чего-то
не выплатили,поверьте,есть на то причины.Еще совет- лучше если
у вас будет свой личный агент,профессионал своего дела.А таких
в ЮЖУРАЛ-АСКО НЕМАЛО.Очень грамотная кадровая политика в этой
компании.Всем Удачи на дорогах!!!

Жанна
16 июл 2009 в 18:44

Были застрахованы по ОСАГО и КАСКО в РСК, в итоге, у страховой отозвали лицензию, деньги по ОСАГО сказали возвращать через суд, а про КАСКО сказали вообще забудте, даже если попадете в аварию ни кто вам денег не выплатит. Хотя основная стоимость страховки как раз и КАСКО. При чем в этой страховой нам сказал банк страховаться, т. к. машина в кредит куплена. И где справедливость?

Анти-Стаховщик
16 июл 2009 в 19:25

to 68
"Смотрим ст.63 закона:
"При определении размера восстановительных расходов учитывается износ частей, узлов, агрегатов и деталей, используемых при восстановительных работах."

Это износ расходных материалов (если ставят б/у)! А не поврежденных частей!

074
16 июл 2009 в 22:08

Связывалась по жизни с многими страховщиками. Для себя (и своих друзей) определила более удобную - Северная Казна. Нет проблем ни по КАСКО - что насчитали, то и выплатили, причем в достаточно короткие сроки, без проволочек типа предоставления дополнительных документов, без лишних визитов - для получения денег приглашают. Нравится как обращение - ответят на любой вопрос без дерганий, объяснят, посоветуют, успокоят - так и тарифы. Так что если ФССН интересует постороннее мнение, пусть просят у водителей: им многое раскажут. А АСКО, РОСГОС, ИНГОС и т.д._ это такой геморрой.

16 июл 2009 в 22:24

Сегодня перечислили деньги из Цюриха!!! Похоже я запереживал раньше времени:)) Всё быстро и оперативно, кстати, и посчитали нормально:)) Но всё же ситуация на рынке страховых услуг меня немного пугает... И хоть я и вожу автомобиль довольно таки неплохо, меня напрягает тот факт, что кто-то может въехать или поцарапать моё авто, а мне потом по страховым бегать... Считаю что всё-таки лучше отдать за это деньги профессиоаналам, а не вникать и не тратить время..

лис
16 июл 2009 в 22:49

южурал аско - тема. попал - быстро четко без задержек получил все что положено.и стоит каска не в пример росгосужасу

Мойша
16 июл 2009 в 23:02

А статья абсолютно верная. Не нужно попустительствовать. Тут кто-то привел отличные ссылки и телефоны. Есть профи, которые четко знают, так добиться законности. За это нужно заплатить, но в рамках ущерба это несоизмеримо меньшие деньги, чем если страховая тебя кинет по полной.

А за людей пострадавших обидно. Все-таки каско дорогое удовольствие, и когда отдаешь ее, то вроде бы за свое спокойствие. Спокойствие получается только до первого дтп, а потом огребаешь проблем, что иной раз проще заработать.

16 июл 2009 в 23:18

РОССТРАХ не платит, похоже что из принципа...

Stariy
17 июл 2009 в 08:13

to 73 Анти-страховщик

"Это износ расходных материалов (если ставят б/у)! А не поврежденных частей!"

Уважаемый, Вы о чем? Какие расходные материалы? Износ краски, шпаклевки, перчаток, инструмента, ветоши... этого что ли? Или Вы к расходникам относите кузовное железо??? Ну Вы блин даете!

isar
17 июл 2009 в 12:46

to Stariy.
Вы путаете понятия "правила страхования" и "федеральный закон об осаго". В ФЗ вообще нет статьи 63. Зато в ФЗ есть ст.12, п.2.1 сказано: "Размер подлежащих возмещению убытков при причинении вреда имуществу потерпевшего определяется:
а) в случае полной гибели имущества потерпевшего - в размере действительной стоимости имущества на день наступления страхового случая. Под полной гибелью понимаются случаи, если ремонт поврежденного имущества невозможен либо стоимость ремонта поврежденного имущества равна его стоимости или превышает его стоимость на дату наступления страхового случая;
б) в случае повреждения имущества потерпевшего - в размере расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до момента наступления страхового случая."
А федеральный закон выше правил, не так ли?
Так вот, если вы производите ремонт ест-но без учета износа, например, вашей двери, то и выплатить вам должны без учета ее износа, никакие расходы не должны перекладываться на потерпевшего.
И с формулировкой вышеуказанного п.б я уже выигрывала суд, где ответчиком бул РГС. Кстати, не надо бояться судов, главное, чтобы у вас юрист был грамотный, а у Росгосстраха юристы ни бэ, ни мэ сказать не могут, кроме того как "а мы выплачиваем с учетом износа...", не агрументируя это ничем.

Гостья
20 июл 2009 в 09:39

Вынуждена была страховаться в "Максе". Добровольно к ним никогда не обращусь.
Хамы и с выплатами большие проблемы возникают.

Сергей
20 июл 2009 в 11:50

Народ! Обращайтесь за страхованием к независимым фингансовым консультантам. Такими являются страховые брокеры. Это, как правило, клиентоорентированные компании, которые не продвигают на рынке какую-нибудь конкретную страховую компанию, а работают со многими страховыми. И поэтому им выгоднее угодить клиенту , а не страховой. При этом там дадут полную информацию по любой страховой, начиная от страховых продуктов и заканчивая вопросами кто платит, на сегодняшний день, кто не платит, где надежнее и т.д и т.п. Плюс окажут доп. услуги по юридическому сопровождению, независимой оценке ущерба и кучу других услуг, которые ни одна страховая предоставлять не будет. При этом оформление полиса у брокера для клиента совершенно бесплатно, любые консультации в том числе. Могу подсказать телефон 211-10-03. Цвилинга, 35.

Екатерина)))
6 авг 2009 в 23:22

Советую:страхуйтесь в ЖАСО-это и выплаты хорошие,и обслуживание отличное!!!Всё очень быстро и без затруднений!!У меня все знакомые там застрахованы и очень довольны!!Никого ни за какие коврижки в другую компанию на затащишь!!

Ольга
14 авг 2009 в 19:23

Страховалась в ВСК выплатили за неделю во второй раз насчитали очень много. А кто нибудь знает про страховую компания ERGO?