20 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

«Пинок» на «встречку»

Вчера, 20 июля, на дорогах Челябинской области произошло 20 ДТП с пострадавшими. В результате правонарушений водителей и невнимательности пешеходов за минувшие сутки три человека погибли...

Поделиться

" width=

" width=

Поделиться

Вчера, 20 июля, на дорогах Челябинской области произошло 20 ДТП с пострадавшими. В результате правонарушений водителей и невнимательности пешеходов за минувшие сутки три человека погибли и 22 получили травмы различной степени тяжести.

В Нязепетровске лихачество молодого водителя привело к смерти двух человек. Около семи часов утра 22-летний парень, управляя автомобилем ВАЗ-2106, лихо мчался по улицам райцентра. На одном из виражей молодой человек не справился с управлением, вылетел за пределы проезжей части и врезался в дерево. Виновник аварии и его 20-летний пассажир погибли.

В Сатке дорожная невнимательность сгубила мотоциклиста. На улице 100 лет Магнезиту водитель ИЖ П-5 съехал с дороги и перевернулся. Мужчина, личность которого пока не установлена, погиб на месте. Помимо отсутствия документов идентификацию затрудняет и то обстоятельство, что погибший ездил на мотоцикле без госномера.

Серьезная авария произошла на четвертом километре автодороги Долгодеревенское – Кыштым. Около семи часов вечера водитель автомобиля Isuzu, не сориентировавшись в дорожной ситуации, врезался в заднюю часть останавливающегося Nissan March. От удара маленький «японец» вылетел на полосу встречного движения, где совершил столкновение с ВАЗ-2110.

Пострадавших пришлось извлекать из искореженных автомобилей спасателям. 30-летняя женщина, находившаяся за рулем автомобиля Nissan, госпитализирована с черепно-мозговыми травмами и переломом лучевой кости. Водитель «десятки» получил перелом бедра и многочисленные ссадины лица. Жизнь шестилетнего мальчика, ехавшего в ВАЗе, в буквальном смысле спасло детское автомобильное кресло. Благодаря надежным креплениям ребенок отделался ушибом грудной клетки, тупой травмой живота и ссадинами.

«Мальчик получил легкие травмы от ремней безопасности, это не страшно, – комментирует заместитель начальника отдела пропаганды УГИБДД по Челябинской области Андрей Смирнов. – Если бы ребенок находился в автомобиле без специального удерживающего устройства, то при таком лобовом ударе он бы еще долго «летал» по салону... Этот случай хорошо иллюстрирует необходимость использования детских кресел».

Виновник ДТП, 27-летний водитель Isuzu, не пострадал. Молодому человеку, водительский стаж которого всего один год, теперь придется отвечать за последствия своей невнимательности. Следствию предстоит установить, было ли со стороны Isuzu превышение скорости, и определить степень вины молодого водителя.

За прошедшие сутки сотрудниками ГИБДД области выявлено 564 пешехода-нарушителя и 2819 водителей, пренебрегающих правилами дорожного движения. Причем 1211 автомобилистов оштрафованы за нарушение скоростного режима.

Фото: Фото из архива сайта Autochel.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...