20 октября среда
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)

Geol
21 июл 2009 в 21:23

Сергею(1). Сергей, а какой стаж вождения у Вас? такое чувство, что Вы живете не в России, в стране с хорошими дорогами... Вам никогда не приходилось просто притормаживать на проезжей части перед ямами? А категрия водителей, считающая себя асами, имеет привычку подпирать машину метрах 0,5-1,0, при торможении они смогут среагировать, вопрос...В итоге отдает педаль тормоза и приходится скрипеть зубами. А ведь все очень просто: соблюдай скоростной режим, держи дистанцию и думай за всех, кто на дороге рядом с тобой! Если последнее не получается, жди последствий... Эти грузовички летают ого-го! Всем удачи на наших с вами дорогах, на дороге все равны! Когда это дойдет до каждого из нас, нам станет легче и безопаснее ездить по ним! До встречи на дорогах... Да, Антон, люди на дорогих машинах, зачастую, более адекватны, им ничего и никому не нужно доказывать, а вот зеленым на Мицубиши и Лачетти нужно проявиться, тем более, если рядом девочка.

ОТВЕТИТЬ
to 8.
21 июл 2009 в 23:22

Вобще-то, всё зависит от обстановки на дороге, или вы не слышали о том, что есть такое обстоятельство??? например, плотность потока, скорость, дор. условия, намерения др. водителей... в воскресенье вечером ехал с аргазей, куча машин, почти все с отдыха естественно. насчитал 6 аварий(!), с участием от 2 до 5 авто (всего около 15), первый притормозил... второй сильнее в тормоз, третий не успел... так все и бились. в плотном потоке невозможно держать большую дистанцию, кто-нибудь да постарается залезть перед тобой. и виноваты здесь полюбому не 99% тех, кто ехал сзади!
бестолковая демагогия всё это

ОТВЕТИТЬ
Игорян
21 июл 2009 в 23:54

Меня лично раздрожают, когда глупые малолетние водители упираются впритык и не держат дистанцию, если я нажму на тормоз, то сразу авария....

Про фото
22 июл 2009 в 01:43

п.17"Geol", да все вы правильно говорите, у меня стаж 17 лет.Остальным-снимать с заднего бампера торопыг очень просто- 2 раза легонько по тормозу(чтобы "стопы" сработали) и он на нужной дистанции.Я про то, что зубы скрипят даже при нормальной дистанции, если чудак решил остановиться без поворотника,особенно на трассе.

ОТВЕТИТЬ
Вадим
22 июл 2009 в 02:14

Мне при аварии на автодороге Кыштым-Долгодеревенское не понравилось как среагировали сотрудники дпс: стояли не знали что толком сделать (собрали километровые пробку со стороны полосы Кыштыма), пока не приехал по всречке молодой человек, походу был тоже дпсник в штатском, и не наехал на них - так сразу стали регулировать движение пропуская по очереди полосы. Интересно, что бы они делали бы пока старшие не приехали? Или собирались пробку до Аргаяша собрать!? Хотелось бы что бы мое замечание учли , так сказать провели просветительную работу для своих сотрудников. Все таки хочется видеть на дорогах професианалов своего дела , а не простых побирателей случись , не дай бог , что нибудь на дороге..... !!!

Сан_Саныч
22 июл 2009 в 08:14

Несоблюдение дистанции - дело, увы, совершенно обычное на наших дорогах.
Еду 60 по левой полосе (всё забито), за мной пристраивается машина, прямо-таки "упираясь в бампер". Едет так уже полминуты. Короткое касание педали тормоза - мигнул стопами - "будь осторожнее" - не понимает. Пока не найду дырку в соседнем ряду и не уйду - так и будет висеть...
Еду 60 во второй полосе, держу дистанцию метров 7-8 до идущей впереди. В этот разрыв немедленно вклиниваются сбоку. Притормаживаю, наращиваю дистанцию. Вклиниваются снова. И так раз за разом...
Замечаю за собой, что при разгоне перед светофором во втором ряду уже сам иду впритирку за передним. Если не буду этого делать - будет влезать кто-нибудь из третьего ряда - чтобы не стоять за поворачивающим. Причём влезать внаглую, по принципу "авось проскочу". В результате рискую сам. Не знаю, что безопаснее - оба варианта хреновые.
Хоть кого-нибудь оштрафовали за такие фокусы? Нет. За "дистанцию" штрафа нет (и, в общем-то, правильно), за подрезание - так это надо, чтобы рядом был инспектор, да ещё и в подходящем настроении... Пока не случится аварии - стиль езды не меняется.
То, что вежливость, в отличие от понтов, дело выгодное - увы, понимают очень немногие.

22 июл 2009 в 08:25

Выход один - либо съехать из этой страны , либо воспитывайте своих детей и тогда может быть в их время на дороге будут только культурные люди , а не дешевые понты.)))

22 июл 2009 в 09:31

В ниссане баба за рулем была. По моему дальнейшие комментарии и споры бессмысленны.

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2009 в 09:33

грузовик после того, как ниссан выкинул с дороги еще и джип догнал, который ехал перед ниссаном. Скорость была не хилая. А по поводу этого участка трассы - основная причина - это разная скорость движения. Один едет 100, другой 60 и медленный никогда не уйдет направо в зонах для обгона. Это козление мне непонятно. Каждый раз, как еду там матерюсь

22 июл 2009 в 09:40

Вообще хочу сказать, что качество обучения в автошколах в пследее время очень сильно хромает. Всё настроено на отжимание бабок, но не на качество обучения. Недавно пришлось ехать с недавним воспитанником автошколы. На мой вопрос почему он не подал сигнал поворота? Последовал ответ:- А зачем? Я же направо поворачиваю. Часто в городе видишь авто, которое жмётся, втирается в ряд, удивляет неужели тяжело подать сигнал о перестроении?

22 июл 2009 в 09:56

Если честно раздражают люди каторые не держат дистанцию, во первых когда какя то экстренная ситуация паралельно с нажатием на пидаль тормоза смотриш в зеркало заднего вида и боишься не то что ты кого то догонишь а что догонят тебя, во вторых подумайте о тех кто пытается вас обогнать, ведь он на встречной полосе и если машины идут плотным потоком куда ему со встречки дется, конечно он будет отжимать вас на обочину создвая аварийную ситуацию, особенно напрягает когда дальнобои на фурах прут 70 км в час по 4-5 машин а между ними метр расстояние. если не ошибаюсь где то в правилах про это даже написанно. Всем УДАЧИ!!!!!!
Уважайте друг друга и будет счастье!!!!!

Сергей
22 июл 2009 в 10:10

Вечером возвращался с Кыштыма, в том же самом (!!!!) месте где столкнулись Isuzu и Nissan March произошла еще одна авария. Напротив осколков от первой аварии в кювете лежал помятый (кажется, темно было) Lexus, а на обочине LC100. Видимо люди очень торопились......

Nuqe
22 июл 2009 в 10:20

"Вчера, 20 июля, на дорогах Челябинской области произошло 20 ДТП..." и один мааааленький ДТПёнок - на бордюр на проезжей части наехал! На этом, думаю, хватит!!!

22 июл 2009 в 11:34

В воскресенье ехали с Аргазей в сторону Челябинска. первый раз по этой дороге..вот это шок что мы увидели: раз авария 2 машины..два авария 2 машины..три авария (по-моему) 7 машин!!!Первая была Камри..следующая авария еще 2 машины. Там дорога такая все как-то в горку, а лихач ( при чем не согласна, что на крутых тачках..просто мужик на семерке без поворотников) вылетал на встречку, а потом втирался между машинами. Соображать просто надо головой, а не выпендриваться кто круче.Еще поражает то, что стоишь на перекрестке...тут какой-нить гонщик (на 10-ке, например)аж вытерпеть не может когда же ему стартануть и быть круче всех..а рядом мерс стоит...да ему стоит педальку нажать и он уже будет у следующего перекрестка. Хоть бу думали с кем соревнуются и выбирали по силам себе, чтоб потом не обидно было.

22 июл 2009 в 11:48

to: 27. Сергей821
Да уж, ехал я как то по ебуржской трассе, пришлось экстренно тормозить. Я смотрю в зеркало заднего вида, меренок то не успевает остановиться, пришлось на обочину выехать, а он догнал машину идущую передо мной. Соблюдай дистанцию!!! - главное правило!!!

22 июл 2009 в 12:05

Аважаемый Gurgen. Во первых не баба а женчина, во вторых не надо считать себя самым крутым драйвером во всём челябинске, уверен что очень много женчин ездят лучше вас и утрут вам нос на дороге.

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2009 в 12:20

2 18::в плотном потоке невозможно держать большую дистанцию, кто-нибудь да постарается залезть перед тобой. и виноваты здесь полюбому не 99% тех, кто ехал сзади::
А в плотном потоке насколько я помню по ПДД необходимо как раз таки держать дистанцию для тех, кто обгоняет, а так же "нельзя препятствовать обгону повышением скорости" - есть такие чудаки на букву "М", т.е. налицо два сразу (притом очень серьезных) нарушения. Таких "водил" я бы сразу к психиатору на предмет нравственного и психического соответствия.

ЧЕЛ
22 июл 2009 в 12:51

Когда одна беда на другой (дурак на дороге)другого результата не будет. Как их отделить друг от друга- вот задача которую надо решать.А решить ее можно только новыми законами и контролем за их исполнением ( д.б. неотвратимость наказания).В Европе все строится на больших штрафах, страх наказания - вот единственный способ сберечь свою башку.

22 июл 2009 в 13:54

to alpo и Andrei-RU
Дистанцию нужно соблюдать я не спорю. Но если я еду по трассе на расстоянии метров 30-50 до впереди идущего на 80-90 км\час и он начинает давить на тормоз перед поворотом направо, не включая поворотника создается очень аварийная ситуация....потому что он не должен резко тормозить на проезжей части без причины (поворотник выключен). Показывай поворот и съезжай на обочину - все норм будет.

Кирилл
23 июл 2009 в 14:38

to: 20 Про фото
А не разу не задумывался, почему к твоему заднему бамперу прилипают ?может просто просят сдвинутся вправо ? А по поводу пару раз на тормоз нажать... Задумайся могут обогнать и тебя и нажать перед тобой на тормоз один, но долгий раз. И в этот раз ты уже можешь не успеть затормозить... Лично меня (ИМХО) раздражает когда куда-либо едешь по левой полосе (которая по идее для тех кто спешит), а перед тобой какой-нибудь урод(ка) едет хорошо если 60 км/ч, а то ведь 40-50 км/ч, справа полоса свободная. Поморгаешь, посигналишь а водителю хоть бы х*р по деревне он типа едет по правилам. И его не волнует, что возможно машина сзади везет человека умираещего в больницу или женщину рожающую... Правила превыше всего, хотя по тем же правилам перестройся вправо и все...

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
23 июл 2009 в 14:43

А еще мне интересно прочитаешь коментарии и складывается впечатленее, что подавляющее большинство ездят исключительно по ПДД, а если кто то нарушил так сразу ах какой он безобразник нарушитель сажать его надо и т.д. и т.п. Что то я не припомню водителей без административки (новички не в счет)Прежде чем кого то обсуждать за собой посмотрели бы. Кто бы как бы не ездил, уважать друг друга надо... ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ. КАК ГОВОРИТСЯ НИ ГВОЗДЯ НИ ЖЕЗЛА.

Обер-мародер
23 июл 2009 в 17:34

to Кирилл (36-37)
По поводу поморгаешь, посигналишь и т.п. - езжу много, с апр.2007 на спидометр положил 180 тыс.км. и про подобных тебе могу сказать следующее: часто мотаюсь по трассам региона и ест-но встречаюсь с такими как Вы (т.е. поморгал,посигналил) Никогда не моргали "за дело", всегда только от понта или глупости, понять до сих пор не могу!!! Последний раз вообще просто задаюсь вопросом об адекватности людей - в Екат трасса, кончилось две полосы, на границе областей, две полосы "туда, "две обратно"... пошел на обгон каравана из "фур" и автобусов, всего машин 15-17, короче долго обгонять.... а между ними хр...шки влезешь, если тока на матизе... и где-то на середине обгона ко мне пристраивается очередной с "умирающим или беременной" и давай моргать!!! Ксеноном!!! Я что подпрыгнуть должен!!!??? или взлететь!!! Еду как могу (а мог в тот момент 140 км.час - сам не ангел), сзади гудеть давай.... думаю:научить надо баран!!! легко тормознул, показал что типа летать не умею!!! Так товарисч включил дальний и давай меня давить с трассы!!! Правила превыше всего говорите??? Идешь по мередиану по левой с нарушением 90-100 км. и тут найдется обязательно такой же "торопыга" либо реально на хорошей машине, либо косорукие гонсчеги, либо "пацанчики" на гаражном тюнинге... Это Ваши правила????!!!!

инсайдер
23 июл 2009 в 17:36

2Кирилл
вот из-за таких нервно спешаших много гумна на дорогах происходит.
Человека умирающего... женщину рожающую...
к чему пафос
Вы позвольте, кажный день по умирающему перевозите?
Вот реально БЕСЯТ кто не просто вплотную едут, а буквально прилипает к заднему бамперу. Головой думать не судьба? Легкое нажатие тормоза и могут погибнуть люди как раз по ВИНЕ ТОГО КТО "ПРИКЛЕИЛСЯ"

23 июл 2009 в 22:02

Три аварии....хих, а могло б быть и 4-ре. Я вообще в ауте, что за мода останавливаться на дороге и скупать товары местных выращивателейсобирателей прям на полосе. В этот же день на выезде из Яраткулово, идиотка на Хтрейле, сорри, сама женщина, но тут иначе не могу, стоит на полосе движения, ну х..н бы, но где аварийка!? Поворотник!? ну хоть бы съехала чуть-чуть с дороги, так еще люди ее объезжали так она как была так и покатила, ни сигналов ни уважения. Обращаюсь к той даме: - Уважаемая, вот из-за таких, как вы, всех женщин считают идиотками, мож ПДД почитаете.
2Кирилл.
На трассе я с вами согласна, с меньшей ск-ю лучше в правый ряд, но ведь дорожное покрытие ведь просто ужас бывает (Ё-рг - Че...)А в городе, пардон, нечего сигналить и 60км. иногда проблематично, да и мож мне поворачивать, чего эт я из-за вас, умирающщебеременных, туда сюда метаться буду, вы уж сами как нить)))И не надо дышать мне в задний бампер, мы женщины народ нервный, а ну как педальки перепутаем...так что вы аккуратнее))))))

Про фото
23 июл 2009 в 23:55

Для 36. Кирилл
"А по поводу пару раз на тормоз нажать... Задумайся, могут обогнать и тебя и нажать перед тобой на тормоз один, но долгий раз."
Обозначить "стопами" и тормозить - разные вещи.

30 июл 2009 в 20:58

22. Сан_Саныч
Любопытно то, что на общем фоне окультуривания - ну согласись, пропускать стали чаще, такого что по полчаса перестраиваешься из ряда в ряд нет, сам пропускаешь всех.. все равно находятся отморозки, которые без поворотника, в любую щелку влезть пытаются. Бесит....

Рыжий
31 июл 2009 в 00:09

25. mt28348
Один едет 100, другой 60 и медленный никогда не уйдет направо в зонах для обгона. Это козление мне непонятно. Каждый раз, как еду там матерюсь
Родной, а не пробовал разметку именно в ТОМ месте посмотреть, в сторону Аргаяша? В этом году, а не прошлом. А еще лучше проехать, как советуешь - по правой полосе. Может быть, перестанешь соблюдающих ПДД называть козлящими. И никто не обязан "уходить направо" на полосу торможения и разгона, которые ты назвал зонами для обгона.

naumovich74
4 авг 2009 в 22:18

Добрый совет многим новичкам (сам я за рулём 26лет(прф)) При торможении на перекрёстке в большей степени обращайте внимание на того, кто позади и как он тормозит, было бы не плохо хоть чуть-чуть разбираться в возможностях а/м не только той марки, на которой сидите, и задницы ваших авто будут реже целовать. Я вообще не смотрю на светофор, ведь я его (в смысле что горит красный) уже видел метров 50 назад, что на него пялиться

Загрузка...