Все новости
Все новости

Восьмиклассник погиб на глазах друзей

Накануне уик-энда, вечером 24 июля, водитель автомобиля ВАЗ-2108 насмерть сбил 13-летнего мальчика, катавшегося на скутере. В тот вечер восьмиклассник из Пласта отправился кататься на мопеде...

Поделиться

" width=

" width=

Поделиться

Накануне уик-энда, вечером 24 июля, водитель автомобиля ВАЗ-2108 насмерть сбил 13-летнего мальчика, катавшегося на скутере.

В тот вечер восьмиклассник из Пласта отправился кататься на мопеде, купленном отцом несколько месяцев назад. Мама возражала против опасного подарка, но мужчины решили по-своему...

В 20:50 мальчик двигался по обочине загородной трассы в попутном с автомобилями направлении. В километре от южного въезда в Пласт он увидел стоящих на противоположной обочине приятелей. Он включил левый «поворотник» и, не осматриваясь, резко начал перестраиваться, направляясь к товарищам.

Автомобиль ВАЗ-2108 не смог избежать столкновения с выскочившим перед ним мопедом. Как рассказали в ГИБДД Пласта, ребенок был в шлеме, но это его не спасло. От полученных травм мальчик скончался. Сотрудники Госавтоинспекции долго не могли установить личность юного скутериста. Подростки, на глазах которых произошла трагедия, тут же уехали с места ДТП на таких же мопедах. Лишь спустя несколько часов они смогли найти в себе силы позвонить родителям погибшего приятеля.

По предварительным данным, в ДТП виновен сам ребенок. Однако окончательные выводы предстоит сделать следствию. Возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В ГИБДД отмечают, что в любом случае мальчик не имел права находиться за рулем скутера. Согласно пункту 24.1 Правил дорожного движения РФ, управлять мопедом разрешается лицам не моложе 16 лет.

Всего за минувшие выходные на дорогах Челябинской области произошло 29 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых шесть человек погибли и 33 получили ранения. За двое суток сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 1645 пешеходов и более 8700 водителей. При этом 364 автомобилиста задержаны за управление транспортом в состоянии опьянения, и 162 – за управление без водительского удостоверения. 87 нарушителей по решению суда уже заключены под административный арест.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter