Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Восьмиклассник погиб на глазах друзей»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ93
Chaser.
27 июл 2009 в 22:13

И снова-кровь. Я бы согласился с мнением многих, что скутерист- сам ...ак, что естественный отбор. Но ведь... С пониманием того, что он невольный убийца всю оставшуюся жизнь будет жить этот водитель восьмерки. На месте которого мог бы быть каждый из нас.
А по-моему, мы вообще неправильно расставляем приоритеты в обсуждении этих тем. Думать надо у будущей жизни живых. А не о вине мертвых. Быть может тогда и мертвых будет меньше.

27 июл 2009 в 22:32

Блин, надоели уже эти мажорные малолетки. Из за такого дебилоида и его тупых родителей, мужика по инстанциям затаскают, да и машину самому ремонтировать.

татьянка
27 июл 2009 в 23:04

терпеть не могу эти "тырчики", на них ездят все кому не поподя, а в основном пьяные малолетки незнающие элементарные правила движения, это хоть и маленький транспорт, для него не требуются права, но очень опасный. сочувствую родителям мальчика, но они сами виноваты. уж лучше бы на машине без прав ехал, так может и жив бы остался.

27 июл 2009 в 23:14

Родители должны знать, что до 14-16 лет нельзя управлять мопедом.А очень жалко водителя восмерки, что он чуствует сейчас " Что он убийца ребенка" . Сдесь хочется очень сильно сматериться по поводу отца ребенка. И вообще мопеды очень опасный вид транспорта, тем более в руках подростков.

Wolfram
28 июл 2009 в 00:27

Что делать... парня не вернуть.. Малолетки на мопедах и их родители -делайте выводы..

28 июл 2009 в 00:38

Пару раз на меня выскакивали мопеды - еле уворачивалась! Родители, берегите своих детей!!! НЕзачем им, незная правил, на дорогу выезжать!

28 июл 2009 в 00:51

мопеды надо прировнять к мото и выдовать ПРАВА

гость
28 июл 2009 в 07:48

а я думаю надо продавцов этих скутеров наказывать и очень сурово

Андрей
28 июл 2009 в 08:12

Самое что интересно то для скутеров нет законов, если они сбивают человека то это приравнивают как наезд велосипеда на пешехода, пора уже властям задуматься над этим!!!!

Гость
28 июл 2009 в 08:49

эти сопливые тинейджеры, помимо всего прочего на своих скутерах еще успевают по дворам и тротуарам летать, распугивая детей и старушек....

Катерина
28 июл 2009 в 08:49

Давно пора обязать получать водительское удостоверение на эти средства передвижения. Тогда люди будут только с 18 лет за рулем, а родители ограничатся подарками типа велосипед.

M&M's
28 июл 2009 в 08:56

Дай бог терпения водителю восмерки.

Шедевр Любви моих Родителей
28 июл 2009 в 09:23

Главное, чтоб побольше родителей почитало статью, усвоило урок, чтобы не выходило так, что из-за одного подарка страдало сразу столько народа.

28 июл 2009 в 09:35

Быстрей бы приняли закон, требующий сдавать на права, чтобы ездить на всяких скутерах, мопедах и т.д., тогда малолетки вообще на них не будут ездить и смертей, дай бог, будет меньше.

Лялечка
28 июл 2009 в 09:58

Да что и говорить сама с ребенком перехожу дорогу так эти полудурки так летят что и на зеленый переходить страшно.

starmos
28 июл 2009 в 10:24

Надеюсь водитель автомобиля ВАЗ-2108 сможет получить деньги на ремонт с родителей, плюс компенсацию за моральный ущерб. Не согласен что он должен чувствовать себя убийцей, с таким же успехом восьмикласник мог подойти и треснуться головой об машину - водитель то причем? Он ничего не нарушил, значит не виноват ни в чем. А так - судьба, ну или теория Дарвина, кому как.

Очевидец
28 июл 2009 в 10:26

Перекресток "Северо-Крымская". Светофор тут работает в три этапа (не считаю поворот с Кашириных к зоопарку). Сначала идет поток по Кашириных туда-обратно, потом поворачивают машины с зоопарка на Кашириных, потом идут пешеходы.
Стою в сторону Цирка на светофоре, время часов 5 к вечеру, будни, перекресток загружен как всегда. Как раз загорается зеленый пешеходам. И тут значит со стороны северка по каширина в сторону цирка проносится вот такое же тело, может постарше лет 15-16. Объезжает машины на светофоре по двойной сплошной, скорость километров 60. На красный проносится через перекресток.

Это просто счастливая случайность что не оборвалось чья та жизнь в тот момент. Там столько вариантов аварии было. Он мог задавить людей которые переходили на зеленый и он их не видел так как объезжал поток машин слева. В этот момент мог загореться зеленый потоку машин с зоопарка, а там есть любители быстро стартовать. Опять таки он едет справа и его не видно совсем. Размазала бы какая нить маршрутка по асфальту.

Помню когда еще на Прииске жил, там вечером мода у "пацанов" была посадить девчонку и выжимать из скутера все что можно несясь по Победе. Машин не много. Летят, без шлема, без элементарных знаний правил. Пивка еще может выпимщи. Вообще это самый опасный субъект на дорогах. Блондинки на матизах, подснежники на копейках и горцы на газельках образцовые водители по сравнению с этими камикадзе.

белочка
28 июл 2009 в 10:26

Соболезнование родителям. Некорите себя что купили ему эту игрушку, ведь не известно как было бы если у неё её не было ,
а подросткам объяснить это очень сложно, они все перед родителями спокойные, умненькие, а все-таки пацаны... сами вспомните себя в юности, кто не совершал дорожных ошибок, по-моему все переходили где неположено, перебигали через дорогу в неположенном месте. это жизнь от неё не убежишь, искренне сочуствую, держитесь, ведь так уже случилось и ничего не поделаешь...

Горожанка
28 июл 2009 в 10:38

Да уж, меня лично напрягает эта дырка в законе, когда мопеды могут свободно двигаться по дорогам, при этом им может управлять ребенок, лицо без прав, без какой-либо защиты!
а ведь они ездят, пятляют между рядами даже, тут же выезжают на пешеходыне переходы, то есть правила для них не писаны.
Считаю, надо вводить права и строго подчинять их ПДД.

Имя
28 июл 2009 в 10:38

17. гость, сегодня 07:48

За что? Что за бред. Они что в темной подворотне эти скутеры продают? А перед этим "наших детей" на них подсаживают? Читай внимательно статью. Пришел отец - купил сыну игрушку. Да вот только игрушка пацана и убила. Продавцы то тут причем?

По такой логине весь завод ВАЗ надо расстрелять, оживить и опять расстрелять. Сколько же человек погибло на ВАЗах.

Evg.
28 июл 2009 в 11:58

Чисто по-человечески родителей жаль. А вот по справедливости - они получили, что заслужили.
В 13 лет на скутере, загородная трасса, вечером, нарушение ПДД - вполне закономерный итог, как ни жестоко это звучит.
На базе этого случая я бы провёл интенсивные рекламные кампании ДОРОГА НЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ и СКУТЕР НЕ ИГРУШКА. Может, хоть кто-то бы из родителей задумался.

28 июл 2009 в 12:09

Жаль ребёнка, но винить некого, кроме его родителей. А ещё странно, почему полноценные транспортные средства, едущие по полноценной проезжей части, не нуждаются в возрастных ограничениях и знании ПДД?..

28 июл 2009 в 13:12

Не надо сильных эмоции... Банальный естественный отбор. Придется рожать еще одного или парочку.. ЖАль конечно столько денег и эмоции было в этого вложено.

ьуьу
28 июл 2009 в 13:52

Весь цивилизованый мир спокойно катается на мопедех с подобным объёмом без прав, с 16-ти. Но в России (родина слонов), по словам некоторых, нужно ввести сдачу на права. Во Франции существует класс полноценных машин, где права не требуются. Ни чё, как-то живут. Контроль впереди телеги надо поставить. Шлемы никто не носит уже, и взрослые, и дети. Правоприменительным органам полностью до барабана, поэтому. Ни погонь, ни санкций, ничего. Вот народ и отрывается (народ-то поганенький).
Вот чадо, 13-тилетнее, едет на скутере. На что он не имеет права, в таком возрасте. Что там у нас за вождение без прав? Штрафы, штраф стоянки, лишения прав. Всё с представителей несовершеннолетних. При политической воле всё это нетрудно исполнять. Что там у нас за езду без шлема (ремня)? Правильно, - 500 рябчиков. Вклад в демографическую ситуацию.
На машинах-то все в основном с правами, но ситуэйшн на дорогах далека от идеала, и в головах ничё от прав не прибавляется.

Гость
28 июл 2009 в 13:53

п.26. (Блондинки на матизах, подснежники на копейках и горцы на газельках образцовые водители по сравнению с этими камикадзе.)полностью согласен!!!
гайцам надо вместо засад по кустам, вылавливать таких вот "гонщиков", и на штраф стоянку мотопедку увозить. и пускай выкупают по закону. а возрастной ценз, это обязательно надо ввести.

жужу
28 июл 2009 в 14:26

Этож каким дебилом нужно быть отцу, чтобы самому купить 13-летнему ребенку скутер? Ума нет совершенно.

Белко
28 июл 2009 в 14:35

Страшно 13-летнему велик купить, а тут скутер. Как теперь папа будет жить с мамой, которая была против покупки. Мама папе жить не даст. И правильно сделает. Нельзя детям доверять управление транспортными средствами. Это 20-30 и тд. лет назад можно было спокойно ездить, когда на дороге 1,5 землекопа было.Сейчас же миллион машин. Мир меняется и нам надо меняться вместе с ним. Мальчика жаль. Маму жаль. А папу нет.

28 июл 2009 в 14:47

Родители-куда вы смотрели,ребенок едет загородом на скутере.Вы сами оплатили ему дорогу на тот свет.Я постоянно вижу таких камикадзе и объезжаю стороной,от греха подальше.Бедный ребенок,он же не понимал к чему это приведет.

28 июл 2009 в 15:26

Мне в свое время мать запретила мопед покупать и правильно сделала.
Велик опасен, но на нем надо крутить педали и под 60 не разгонишься.

28 июл 2009 в 15:50

В Европе, в Германии в частности, даже велосипедист должен иметь права, путь они не такие как обычные, но даже ребенок там ознакомлен с начальными ПДД (практически все этот экзамен в школе сдают)!!! Давно пора и в нашей любимой Раше такую практику ввести.

Гость
28 июл 2009 в 16:09

В районе отеля "Виктория" живет такой "папашка". Если кто видел, мог и в обморок упасть. На этой драндулетке едет отец лет 30-ти, мамашка и ребенок , лет трех не больше. Родоки сидят, а он стоит. Все эти чудилы чувствуют себя наверное крутыми. А если кому под колеса завалятся, причем все втроем? Вот где крику будет-задавили ИРОДЫ! А всего то, отправить надо этих тупней на Кузнецова-2.

золотая
28 июл 2009 в 16:14

по моему не водитель восьмёрки виноват, а безответственные родители! извините за выражение, но дорогие родители вы жопой что ли думали когда мопед дарили? не для кого не секрет что любое средство передвижения это большая ответственность и угроза жизни для детей! если у вас есть возможность приобретать такие подарки, думаю нужно их отложить когда малыш подрастет! и так рождаемости ни какой , а мы сами себе подобных убиваем...грустно как то((((

28 июл 2009 в 16:24

Родители то о чем думают, когда покупают такие "игрушки" детям? Дети на мопедах хуже бабушек - пешеходов.

влад
28 июл 2009 в 16:32

я ездил с 13 лет на мопеде карпаты спорт, в 15 сел на мотоцикл. бывает всякое, бьются и ассы

Придурок...
29 июл 2009 в 09:28

Я просто офигеваю с этих ситуаций. Давно пора запретить управление ЛЮБЫМИ ТС лицам, не достигшим соответствующего возраста. Неужели непонятно. Вот за что сейчас водителя 8 накажут, а???? Родители НЕДАЛЕКИЕ!

Елена
29 июл 2009 в 10:23

Мой бывший муж покупает нашему сыну (12 лет) скутер. Я категорически против, до скандала. Но что может сделать бывшая жена, когда ребенок уезжает на выходной к отцу. Разговариваю с сыном, убеждаю, но он же пацан, ему хочется, а взрослый мужик-го..к делает вопреки моей просьбе.

Огурцов ябеда
29 июл 2009 в 12:05

to 45:
А пока ребенок на выходных у отца, позвоните в милицию и сообщите о нарушении...

29 июл 2009 в 13:31

А каким местом водила восьмёрки то виноват???Родителей судить надо за умышленное убийство. Пацана жалко...

Сергей
29 июл 2009 в 16:07

Я сам из г. Пласт, водитель. Присутствовал на аварии и видел всю ситуацию своими глазами. Случившимуся не удивился, т.к. малолетние скутеристы заполонили город! Подвергают опасности и себя и водителей автомобилей, а ГИБДД никаких мер по этому поводу не принимает! Задумайтесь, стоит ли судить водителя из-за из за оплошности малолетнего скутериста!

29 июл 2009 в 18:45

я всегда на дороге удивляюсь,как порой преступно ведут себя водители мопедов.куда смотрит милиция.

Ktif2009
29 июл 2009 в 21:41

Пора на скутеры тоже заставлять на права давать, пусть и с 16 лет. И вообще, кардинально пересматривать ПДД под сегодняшние реалии, поскольку их основы заложены 30-40 лет назад.

30 июл 2009 в 20:51

...ню-ню.
" но дорогие родители вы жопой что ли думали когда мопед дарили?" - нет, блин, оградить ребенка от мира, изолировать от вся и все, закрыть дома, гулять до 18 лет за ручку..
не вижу никакой разницы в опасности между мопедкой, велосипедом, скейтом, роликами, лыжами, коньками, плохой обувью, да и просто проживанием в городе, тем более в России, тем более в 21 веке.. Любое, совершенно любое тс равносильно опасно. ИМХО 80 процентов аварий - культура. Культура вождения, поведения.. Отец, он, конечно хочет, чтоб у ребенка была игрушка такая, которой у самого не было в детстве (и я, как только мой сын подрастет, ОБЯЗАТЕЛЬНО буду одаривать подобными предметами, и не в 16, не в 12, а лет с 6), но научить, может даже не пдд, а элементарным нормам поведения на улице, и Главное проконтролировать выполнение оных - вот это обязательно.

Ольга К.
31 июл 2009 в 14:59

Иду по пешеходной дорожке, мужик на Тойоте не сбавляя скорости пересекает пешеходную дорожку и по чистой случайности не задевает меня. Вот и кто виноват? Со мной истерика а этот М.... уже далеко на своей Тойоте.

DJUS
4 авг 2009 в 13:53

Суждено утонуть, не повесишся

7 авг 2009 в 23:41

Покупать скутер , не покупать скутер....бла-бла-бла....каждый думает что сним такого ТОЧНО не случиться... Да малы они для этого!!!! МА-ЛЫ!!!!! И в 16, и в 12, и в 6. Хоть как обьясни. Я в свои семнадцать тоже знала что курить, пить, сексом заниматься - вредно.....но как же приятно было НАРУШАТЬ ПРАВИЛА! Вспомните себя...что за идиоты законы издают, хотя бы права со скутера требовали...дурдом одним словом...

ггг
10 авг 2009 в 15:18

если уж так, ни каких мер не принимает гаи! остается только быть предельно внимательным и остарожным когда видишь малолетних гонщиков на дорогах... от них можно ожидать чего угодно! я когда их вижу всегда торможу...ну их...

12 авг 2009 в 11:12

Я считаю что для того что бы водить скутер надо ввести хотя бы курсы по ПДД, когда юные скутеристы садятся за руль они порой не знают элементарно ПДД и подвергают не только свою но и чужие жизни опасности или хотя бы ограничить их движение на дорогах

Сергей
21 авг 2009 в 17:53

Мальчик виноват только в том что он растерялся увидив гнавшего на него с бешанной скоростью ВАЗ 2108.

Никита
21 авг 2009 в 17:55

В даннои ситуации не мальчик виноват а водила ВАХ 2108, это ему надо посидеть не один месяц чтобы ПДД выучить.

Николай
21 авг 2009 в 17:57

Эти как вы говорите бешанные скутеристы, ПДД знают ещё больше всех, хорошо водивших водителей машин.

Киска
21 авг 2009 в 17:59

Бедные однокласники мальчика, которые видели всю эту аварию.