Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Депутаты взялись за стритрейсеров»

Вернуться к публикации
Все комментарии246
30 июля 2009 в 19:18

Присоединяюсь к п. 4. Полицейских - на все дороги Челябинска!!!В Копейске, например, они через каждые 500 метров. Чем Челябинск хуже? Пусть придурки на перделках чем - нибудь полезным займутся по ночам.

василий
30 июля 2009 в 19:31

Наматываю мили на кардан
Я еду параллельно проводам.(С)

автор
30 июля 2009 в 19:50

лежачие полицейские это конечно хорошо, но у нас как обычно бывает - Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт. Боюсь как бы не понастроили как на дзержинского на односторонней или новороссийской, где даже автобусы в тихом ужасе. Стандартные препятствия, которые используются уже во многих городах, плюс предупреждающие знаки. И как говорилось, проблема решена.

инкогнито
30 июля 2009 в 19:51

Рейсзоне74 проводит гонки за пределами города, какие неудобства для горожан, сначала подумайте, а потом пишите

Геннадий Харитонов
30 июля 2009 в 20:09

Я давно занимаюсь этим. И эти выпады типа смешной, не могу принять. Этот вид автоспорта должен быть доступным и проводиться людьми живущими этим, чтобы была отдача! А если это просто тупо коммерческий проект, который проводится людьми, думающими только о том, как на этом побольше заработать, - ничего хорошего не выйдет.

Андрей
30 июля 2009 в 20:29

Какой смысл в этих предложениях сделать лежачих полицейских, всё равно ничего не сделают. Можно в два счёта разогнать этих шунахеров по норам, была бы воля. Власть неспособна решать элементарные вопросы жизни общества. Им наплевать, в каких условиях живут люди. В коррумпированной системе всё решают деньги, у стритрейсеров есть деньги и связи, вот они и решают, где им гонять, и плевать им на законы. А гаишники боятся их остановить, либо у них нет полномочий, потому что законодатели (миттельман в том числе) не приняли соответсвующих законов.

Тим
30 июля 2009 в 20:36

Ночью среднестатистический горожанин должен спать, а не слушать звуки улицы. Бессоница от проблем на работе и с женой. "Полицейских" накатают, да вы первые же кувырнетесь на них.
Представляете, "высокого" гостя повезут по этим буграм, а он спросит: а чего это такое, ему в ответ, -а это мы так с водителями боремся, на автомобилях-мотоциклах которых
глушителей "нет".

Светлана
30 июля 2009 в 21:04

А что после 12 ночи можно ездить под 200км/ч? Или все эти лихачи превращаются в оборотней и гаишники их боятся? Или они тоже превращаются и забывают о своих прямых обязанностях или действительно уходят в другое измерение(starmos-браво) или как днем - все решают деньги. Хотелось бы услышать ответы от К. Островского!

30 июля 2009 в 21:41

Вот ездят, вот услышали, да блин лет 10 ездят, а вы услышали, возле ЮУрГУ вообще то, ни так и много жилово фонда ночью, а умнику "5. starmos" который гвозди кидать собирается на дорогу, я бы по морде настучал "дебил, там днем еще люди нормальные ездят, причем много" нормально все на ЮУрГУ всегда отдыхали
а по городу так там и так не проедешь быстро ГАИРОВ на каждом углу больше чем водителей. Нормально все продаются наушники если спать не можете !!!! Все закрыли тему!!

Гость
30 июля 2009 в 21:45

Сегодня в восьмом часу вечера один УРОД на желтом мотоцикле и в белом шлеме ехал по Комсомольскому проспекту на одном заднем колесе.Для фильма про каскадеров -это отличная сцена.А для машин,людей-это СВОЛОЧИЗМ высшей пробы.Где ГИБДД,кто эту сволочь поймает?И ехал он не 60 км,а много больше.Вот такому уж точно надо штангу на голову сбросить.Потому что он не знает назначение этой части тела.

Проходящий.
30 июля 2009 в 21:48

Вы думаете этим придуркам стритрейсерам, с трубами вместо глушаков, лежащие полицейские преградой будут, да им по приколу, наоборот, будет на скорости через них перелетать, для большего кайфа!!!
Гаера должны в плотную этим заняться, а то только сшибают деньги с порядочных людей, за малые нарушения и чувствуют себя перед ними *супергероями*, а как увидят байкера или типа стритрейсера, сразу засовывают свой жезл себе в одно место, ни раз это замечал !!!!!!

для ЗСО
30 июля 2009 в 21:48

Трасса 74. Кто на этот отшиб тусоваться поедет, да еще ночью. 10,5 млн. руб. вбухайте и ваше дорожное покрытие волнами пойдет после первой зимы.
Другое дело кольцевой трек за парком Гагарина сделать и молодежи приятно и власти в шоколаде и гости в шоке и на копейках там гонять будут.

Челябиненец
30 июля 2009 в 21:50

Достали уже с этими трубами-перделками, ночью окно открыть невозможно.
В Турции (Кемер) на центральной улице на каждом перекрестке лежачии полицейскии и ездят там приличнее, по краине мере в плане скоростного режима, несмотря на южный темперамент. А гайцам давно надо за работу взятся, а то народ кормит дармоедов бестолку достали уже где надо их нет и недозовешся (зимой 4 часа ждали на ДТП)зато где бабки стрясти так они в засаде.

ФФФ
30 июля 2009 в 21:52

Трасса 74 Трасса 74, да там элементарно дышать нечем.
ет было первое. Второе Как бы вы в этим не боролись как ето было так это и будет. Третье Что сложно устраивать соревнования Российского уровня в Челябинске в нормальных условиях. Четвертое в конце концов скажите спасибо что еще хоть на ЮУРГУ собираються все а то собирались бы где нибудь во дворах и ревели трубами под окнами лучше было бы??? Пятое нам еще долго до таких же соревнований как в США. Культура не та и денаг столько у народа нету. Надо просто культуру воспитывать на дорогах и многие проблемы решаться сами собой!

Valcd
30 июля 2009 в 21:57

Ввести штраф в размере 3000 за трубу и если не может оплатить сразу, отрывать трубы прям на месте, пусть едут на своих ведрах в село Туктубаево и там катаюся

30 июля 2009 в 22:06

лежачие полицейские нельзя - гостевая дорога :(
это решение проблемы поднимали на совещании

Гость
30 июля 2009 в 22:11

Посмотрела и удивилась,что до сих пор никто не бросил в них пресловутую штангу с балкона или окна.ЛЮДИ,живущие в домах на пр. Ленина,что ж Вы даете им так издеваться над собой.Уж если не "штангу", то бутылку и не пластиковую вполне можно скинуть.Себя пожалейте,если "стражам порядка" на Вас "нас--ть".

30 июля 2009 в 22:37

Если люди ездять "без головы" - давайте уберем возможность.
Но дадим возможность потерять "голову" зрителям и т.о. тусовке - путем создания специализированных мест - это движение жизни и молодежного автоспорта.
Спорт - это ЖИЗНЬ !!! Живите ДРУГИ !!!

Sэр
30 июля 2009 в 22:43

12му. Вася, выше сказанное тобой - это плагиат. Не надо примазываться к Владимиру Семённовичу.
Если цитируешь будь добр помяни автора.

Ольга
30 июля 2009 в 22:44

По-моему, здесь речь идет о дебилах на тонированных тазиках с глушаком больше самого тазика, у которых деньги только на тазик и имеются.

Bimmer
30 июля 2009 в 23:16

а в чём проблема то?Кажду. ночь прямо напротив парковки юургу стоят доблестные сотрудники ДПС,они штрафуют и за "прямоток" и за превышение скорости.А сделать лежачие полицейские-те кто сделали,замучаются платить за ремонт авто

30 июля 2009 в 23:18

вы о чем говорите, какие полицейские, сколько этих бугров можно ложить, вешайте лучше радары да штрафы рассылайте а у неплательщиков тачки изымать.

Фокусница
30 июля 2009 в 23:23

Забудьте о лежачих полецейских у ЮУрГУ! Это гостевой маршрут, по которому возят всех випов.

Михыч
30 июля 2009 в 23:33

Вот если бы простые граждане жили на пр.Ленина, то данное обращение разбиралось много больше времени, чем то, при котором на Ленина живут всякие приближенные особы. ИМХО ложьте полицейских, и будет Вам счастье дорогие мои коронованные.

30 июля 2009 в 23:48

да они сейчас гонки проводят в сторону кременкуля или на Уфимском тракте и там проехать ночью в Субботу не реал так что делаете рейд там

Мойша
30 июля 2009 в 23:49

Я считаю, гоночная трасса нужна. Молодежи надо где-то отводить душу. Вспомните себя молодыми: кто на мопедах "Верховина" гонял, кто на крыши по стене лазил. Это естественно для молодежи искать предел допустимого. Сейчас машины доступнее, поэтому естественным образом появилась проблема стритрейсинга.
Первый вариант решения: стационарная гоночная трасса.
Второй вариант: каждые выходные перекрывать какую-нибудь дорогу (не М5 конечно, а второстепенную, и поворотами) и разрещать там гонять. Кто-то конечно разобьеися в хлам, но другим урок будет. Нюрбургринг по такому принципу и действовал. Жизней много унес, но люди знали на что шли. Для молодежи было бы тусовочное место, возможность попробовать машину и посоревноваться. Только для безопасности отбойник поставить вдоль пары километров боевого участка и все. По затратам копейки в масштабах города.
Третий вариант: развивать картинговые клубы
Четвертый вариант: отдать им часть аэродромов, пусть на свои деньги восстанавливают покрытие и делают драг полосы и фигурные трассы.
Масса вариантов решения. Но только никому не нужны лишнее головняки. Легче развести руками и попенять на то, какая нынче ужасная молодежь пошла.
P.S. Хотя вот эти их глушители размером с телескоп напоминают...

mixa
31 июля 2009 в 00:03

Уважаемые, ВСЕ предложеные вами решения, лежачие полицейские, светофоры в разнобой и т.д. приведут к затруднению движения, а значит к пробкам, что напрямую ухудшет экологическую ситуацию без того уже..., а стритрейсер после полицая тапку в пол притопит и у него из трубы и СH и СО и ещё всякой дряни, катализаторы у них это лишняя деталЬ!
P.S.
Чем бы детё не тешилось лиж бы...

Зануда
31 июля 2009 в 00:06

То что наши гайцы будут решать проблему - УТОПИЯ! Им бы бабок срубить, а работать...
цитата: "... Результат даст только жесткая карательная практика, о которой Законодательное собрание намерено попросить начальника ГУВД по Челябинской области Павла Григорьева..." а что, Паше Григорьеву в ножки кланяться надо, чтоб он порядок в городе навёл? У вас "шквал недовольных звонков", а вы ПОПРОСИТЬ... СЛУГИ НАРОДА, МЛЯ...

31 июля 2009 в 00:23

К сожалению, традиционно пустые слова. Сам же Ефимов эту трассу "похоронил" своими руками в своё время. Никогда там ничего для спортсменов не делалось, - только надежды на халявные бюджетные деньги.
На этот раз, может, что-то и сделают, - либо просто квадрат из асфальта (который традиционно осядет к зиме) для "дрифтеров", либо подобие "трассы" для Drag Race'инга, которая по безопасности не будет соответствовать 100% ...
ИМХО потенциал у места был огромный, - руководителя с головой не хватило ... который бы НЕ о деньгах думал, а о развитии автоспорта ... поэтому, к сожалению, полноценный автоспортивный комплекс в черте города - это лишь несбыточная мечта для нас.
Буду рад ошибаться, но врят ли ... =\

31 июля 2009 в 00:53

Насчет ремусов безграмотно рычащих согласен,устанавливают качественно так и слушать рокот приятно. А в Копейске вообще ездить немогу,пешеходы под колеса бросаюца.У меня у дома лежат здоровые лежачие,ночью невозможно спать- днищами цепляют жутко.

ххх
31 июля 2009 в 01:17

Денис Марков-прошу не оскорблять)

чих пых
31 июля 2009 в 01:17

учился я вместе с харитоновым он не студент ему счас около 30

31 июля 2009 в 01:23

Тогда по ним на крузаках гонять начнут)))))

НЛО
31 июля 2009 в 06:01

А давайте охоту на них объявим! Выследил одного, колеса-стекла-лицо в хлам - не повадно думаю в следующий раз будет гонять.... Гаишники - вы представители закона, не продавайтесь, останавливайте-штрафуйте-лишайте, это ваша работа..... Харитонов - у "бедного" студента на Импрезе WRX STI нет 200 р на гонки? - не смеши. идея с трассой74 - просто отличная, вкупе с лежаками по всему городу- понизим аварийность в разы и коррумпированный штат ГИБДД тоже. Мотоциклисты - у нас 4 колеса и тонна железа, не испытываите судьбу, как вы любите это на ЮУРГУ делать, жизнь у вас одна, и всего одно ваше неверное решение может ее вмиг остановить.....

31 июля 2009 в 08:22

Так это... Там для ГИБДД условий нет, надо кусты вдоль дороги посадить, а то им не спрятаться даже. А вобще всё просто решить установкой пары камер с радарами.

31 июля 2009 в 08:43

Ингалятор меняй психологию. Строй на свои деньги трассу и пускай бесплатно потом туда своих "студентов". Я думаю плата 100-200 рублей за въезд, это нормально. Отсечется самый шлак, за который пусть берутся гаишники - на штрафстаянках можно и 4-й этаж организовать

Челябинец
31 июля 2009 в 08:50

Власть не может, ГИБДД не хочет... Не ту страну назвали гондурасом!!!

31 июля 2009 в 09:02

9. Chaser
Ещё можно добавить видеокамеры на каждом перекрестке возле ЮуРГУ, через пару штрафов всё норм будет

Серёга
31 июля 2009 в 09:04

Да блин депутаты взялись... Я вот думаю хотя бы половина этих ститрейсеров депутатовы детишшки или родственники, или знакомые - откуда у простых людей деньги на такие тачки?!

Elf.
31 июля 2009 в 09:11

Проблема из пальца высосана. Построить трассу по городскому бюджету это ж мелочь, а пользы сколько.
На Юургу собираются не гонщики, так собираются в основном понтоделы. К спорту это отношение не имеет. Нужно перевести стритрейсинг в официальное русло, тогда меньше будет гонщегов типа с Юургу и больше спортсменов.
Трасса 74 узкая и неровная. Серьезный спорт там не устроишь. Кроссовое полотно для поддержания требует много денег (грейдировать надо), постройте нормальное асфальтовое кольцо, Только не как Ефимов за два три дня укатать, а нормально так, с отсыпкой, многослойный асфальт, чтобы лет на 10 хватило.

31 июля 2009 в 09:12

Скорее всего среди лихачей есть те ... кому стоит позвонить папику и некоторые г..шн.ки лишатся звездочек ну или вообще уволятся по собственному желанию... поэтому тормозить их ссыкотно...На тачки гляньте Поршик, Хаммерочек... ну что тут патруль дпс на десяточке то...Сам на ВАЗ 2106 езжу.. правли стараюсь не нарушать.. страховка, техосмотр все в парядке так когда у них рейды в вечернее время раз по 5-7 остановят ... проверка документов типа... Вот работают же!!!

Сергей Е
31 июля 2009 в 09:15

Крайне глупое решение дать денег Сергею Ефимову, вряд ли что получиться.... Скорей всего будет разговоров на 10 миллионов, а дел на копейку..., да и не те это деньги что бы построить трассу по всем техническим требованиям РАФ, а без этого она в очередной раз заростет грязью и травой!!!!

Кто-то хитрый
31 июля 2009 в 09:21

А почему руководство юргу отстранилось от проблемы? Вроде как "молодежная организация", вот и построили бы за свой счет трассу рядом со стадионом. В конце концов, там половина гонщиков из юргы. Сколько они денег гребут, наверное и трассу им по силам. Пусть они не единственными будут, но участвовать должны.

Кто-то хитрый
31 июля 2009 в 09:23

А еще "понравилось" предложение мительмана про светофоры в разнобой... Вы только представьте, никто ведь не будет на красный тормозить, это ж стритрасеры, адреналин в крови, они просто тупо будут ехать как раньше с той лишь разницей, что история про кроссфаейр будет повторяться раз в неделю

31 июля 2009 в 09:26

Еще раз подтверждение того, что ГИБДД - это коммерческая структура на нашей шее. Их нужно только разгонять, всех, до единого и набирать заново.

31 июля 2009 в 09:27

Когда я хочу потаскать штангу я иду в спортзал, плачу деньги и таскаю. Когда хочу пострелять из ружья еду в Быстрай, плачу деньги и стреляю. Я не хочу ни то ни другое делать на проспекте Ленина, другой улице, ибо нефиг, нельзя, нельзя не потому, что кто-то так решил, а сам так думаю. Думаю, что этим могу помешать другому человеку и он может вполне помешать мне и будет прав. А когда в праве бардак, тогда и ... посмотрите вокруг-Вам все нравиться? Могло бы быть лучше.

31 июля 2009 в 09:34

"Юревич работает город в парядке!!!" так на всех столбах написано... Вот можно спросить с градоначальника что Мит-ну то пиариться...

Тельма и Луиза
31 июля 2009 в 09:37

56. Valerka сегодня 09:27

+1 удачный пример

Житель р-на ЮРГу
31 июля 2009 в 10:01

Предлагаю ночью перекрывать движение на пр.Ленина. Жители пр.Ленина, объединяйтесь!!! Тогда может кто-то зашевелится из власти.

31 июля 2009 в 10:22

Кипр (Лимасол). Вечер. По набережной, от светофора стартуют два мотоциклиста, на заднем колесе проезжают до следующего светофора. Финиш. С переодичностью примерно каждые полчаса. Отдыхающие в восторге.
ОАЭ. Дубаи. Набираем скорость, через пятьсот метров кольцо и л/полицейский. Тормозим. Объезжаем кольцо. Дальше всё повторяется.
Монако. F1. Весь город-трасса. После окончания этапа трассу разберут-дорога останется. Вот куда пошли денежки.
РОССИЯ. А ЭТО ЧЕЛЯБИНСК.
Одна цель пропиариться.
Вторая выделить денег и разворовать.
Только трасса для города. А при чём ЗСО.
Как в анекдоте-....всё что могу.... А где же причиндалы власти МВД и др. и пр.????

JeyJey
31 июля 2009 в 10:24

Ну проехалось пару моциков и субарка одна и что из этого? Они и днем ездять по всему городу.
Видео ниочем
Сколько народу убилось на перекрестке Молодогвардейцев и Победы? А сколько на ЮУРГУ?
Народ тусуется там и будет тусоватся и правильно делают. А то всяким бабкам вечно все спать мешают.