5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (89)

Кошак
5 авг 2009 в 23:06

Зарин Зоманович, так это азбучная истина - толерантно говоря, 2 беды - энтузиасты и ландшафт.
А про "праворульки" вякну: каждое утро вижу энтузиаста (госномер е233ее), летящего по меридиану за 90... Один раз от него увернулся...

ОТВЕТИТЬ
ГГГ
6 авг 2009 в 00:09

я не могу понять, почему разрешено ездить на скутерах по дорогам вместе с авто, в одном потоке. человек на скутере, да еще 16 лет, не имеющий ни малейшего представления о пдд. зачем он на дороге? для чего? еще одно проявление геноцида? я конечно против всяких поборов, но в данном случае нужно в обязалово вводить какие-то курсы с обязательным изучением пдд, также сдавать умение управлять этим скутером, ну и ввести категорию и соответственно выдавать права. а по другому никак или только по поселку езди

Налим
6 авг 2009 в 01:37

Автолюбители!!! Вы сначала друг-друга вежливости научите, а затем на 2колесных переключайтесь!!! Знаю многих, кто уже больше 10 лет ездит на мото и ничего, правила три Д!!! Вот самое главное!!!

ОТВЕТИТЬ
G4Zima
6 авг 2009 в 01:57

Не торопитесь все мы там будем

6 авг 2009 в 03:53

Не буду оригинальным в своих выводах, поскольку вновь и вновь заявляю, что эта трагедия, эта очередная жертва запрограмирована дорожными условиями, так как при надлежащем и достаточном треугольнике боковой видимости появление на дороге скутериста для водителя камаза не было бы непредвиденным и он при скорости менее 60 км/час имел бы техническую возможность предотвратить наезд, а скутерист, своевременно обнаружив Камаз не выскочил бы на главную дорогу, если он не самоубийца. Кстати, не помню, обозначен ли этот выезд дорожными знаками приоритета.

6 авг 2009 в 09:00

это все из-за праворуких авто :)

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2009 в 09:29

Скутерасты и мопедятлы не только на дорогах мешают! во дворах по детским площадкам разъезжают тела пьяные в зюзю, пытающиеся для понту вырулить финт какой-нибудь перед дружками своими. Я как вижу такого навстречу мчащегося, сразу нога рефлекторно поднимается - пусть попробует близко проехать, зубы на моей голени оставит! То же самое и велосипедоров касается - мчатся по пешеходной зоне, причём многие как будто специально пытаются чуть ли не плечом задеть пешеходов, мол, почувствуйте с нами нашу скорость и лихость! Им тоже в зуб ногой! Будем бороться с невежами

ОТВЕТИТЬ
Василискина
6 авг 2009 в 09:42

Вчера, по новому мосту в третьем ряду едет идиот на скутере в сторону Бр. Кашириных, самому лет 14 и пассажир лет 8. В зеркала не смотрит, так башка на 360 поворачивается. Обычно Гайцы стоят, а тут, как на зло, пусто.

6 авг 2009 в 10:23

Согласна со всеми, кто пишет про авариии по глупости или по пьянке, со всеми, кто пишет об обязателном изучении правил для скутеристов (ещё в курс обучения нужно обязательно включить показ видеороликов про сбитых скутеристов и приурочить каждый трагичный случай к нарушению какого-либо правила). Я езжу на авто, бывает нарушаю, в основном превышаю скоростной режим 60 км, чтобы ехать в потоке, а не плестись "как черепаха" по мнению окружающих, пешиков стараюсь всегда пропустить, животных и птиц, всех дураков, которые куда-нить вклиниваются, выруливают и т.д. и т.п., бибкаю кому-нить оч. редко, зато заметила такую закономерность: вот стоит только мне ступить (а это кто норм. чел. согласится с каждым быть может), какой-нить ... вместо того что бы притормозить (если при перестроении) начинает развивать скорость и бешено вопить, но это ещё что, есть кадры, которые начинают бибикать, когда ещё ещу как человек с включённым поворотником с воей полосе и жду, когда же можно будет. Кстати всем желающим писать про женщин за рулём .... блин даже комментов нет .... лучше не пишите ребята .... ох лучше не пишите. Вспоминаю социальный ролик, последняя фраза "В железных машинах живые люди"!

6 авг 2009 в 11:09

При аварии с участием скутера возникает еще одна БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА , оплата страховки . Конечно он не застрахован ! Поэтому если ваша машина вся исцарапана и без бокового зеркала , это ваши проблемы . Но самое противное , что если скутерист юлил между рядами , а потом перестроился перед вашим носом в крайний правый ряд и произошло столкновение , то сотруднии ГИБДД обвинят вас в нарушении правил , заставят платить за восстановление скутера и лечение его водителя. И конечно свою машинку отремонтировать прийдется.При этом обвинят вас во всех грехах , что ВЫ обязаны следить за дорожной ситуацией, предотвратить аварию и т.д. , а если здоровью будет приченен серьезный вред , может и посадят.Удачи на дорогах!

6 авг 2009 в 11:16

Эти скутери вообще нужно запретить в городе! Куда не посмотришь везде летают на них, сами виноваты, эти аварии делают!

Логичный
6 авг 2009 в 11:27

Поддерживаю Марину (33), для использования скутеров в нашем городе просто нет условий. Можно спорить, кто виноват и что делать, но это факт. Скутер как бы между миров: он уязвим для автомобилей и опасен для пешеходов. Соответственно, когда он едет по шоссе, подвергается опасности скутерист, когда едет по тротуару или парку - пешеходы и велосипедисты. И все это усугубляется чувством вседозволенности скутеристов - прав нет, значит и правил нет. Жалко, когда они гибнут, но совет будущим скутеристам - не искушайте судьбу, лучше займитесь картингом. Драйва больше как и пользы.

НГЧ
6 авг 2009 в 11:35

Ехать на скутере - риск значительно больший, чем на автомобиле. Когда они садятся на это чудо техники - шут с ними - они знают на что идут, вот только ПОЧЕМУ нормальные водители ( в данном случае водитель "камаза", а недавно было сообщение про водителя ВАЗа, случайно сбивщего пацана) ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ? У самой 3 дня назад был случай: неожиданно, без всяких предупреждений от обочины вырулил скутерист прямо перед моим бампером. Сзади моего авто - другой а/м, если резко заторможу - приедет в зад, слева полоса занята - КАК ЕХАТЬ? Да еще этот на скутере передо мной метаться начал: куда ему лучше влево или обратно вправо? Пришибла бы такого урода-водителя.

6 авг 2009 в 11:42

Запретить на дорогах, или пусть также как все сдают ПДД и получают вод. удостоверение. А так в основной массе водители скутеров- подростки полупьяные, и таких случаев с ужасным завершением будет все больше и больше.

БМВист
6 авг 2009 в 11:52

Зачем запрещать, можно просто правило в ПДД ввести: "При любом ДТП с любым исходом виноват водитель скутера".. Вот и будет естественный отбор... Хочешь лезть под колеса, да пожалуйста...
Зачем имея автомобиль, покупать себе скутер? Чтобы синим ездить?!...
Кстати есть азиатские страны, где ПДД практически нет.. и ничего, не бьются.. потому что руководствуются прежде всего здравым смыслом и боязнью быть покалеченными (срабатывает инстинкт самосохранения). Это намного разумнее, чем смутное знание ПДД и безбашенность в голове, на мой взгляд..

6 авг 2009 в 12:51

Собралось сборище ненавистников скутеров...
особенно понравилось:
"У самой 3 дня назад был случай: неожиданно, без всяких предупреждений от обочины вырулил скутерист прямо перед моим бампером. Сзади моего авто - другой а/м, если резко заторможу - приедет в зад, слева полоса занята - КАК ЕХАТЬ?"

Да не ехать надо, а оттормаживаться экстренно но аккуратно.Едь по городу 60, смотри по сторонам, соблюдай дистанцию, и "в жизни ждет тебя успех".
Наверняка ведь не 60 ехала?

ОТВЕТИТЬ
Один из них
6 авг 2009 в 12:59

Скутер, тот же велосипед, и правила для них одинаковы, но ведь почему то велосипедисты не ездят по третьему ряду, и не юлят между машинами в пробках. Велосипедисты мне ничем не мешают, едут себе по первому ряду, прижавшись к обочине, а вот скутеристы, имеющие равные права с ними позволяют себе такое.. У нас народ - дурачье, и законы неправильные.. Скутеристов надо наказывать, и наказывать жестко, например конфискацией за поворот с третьего ряда..

Никита
10 авг 2009 в 11:05

"я не могу понять, почему разрешено ездить на скутерах по дорогам вместе с авто, в одном потоке. человек на скутере, да еще 16 лет, не имеющий ни малейшего представления о пдд. зачем он на дороге?"
>>ГГГ ответь на вопрос, а где ему находиться на скутере? на тротуаре вместе с папами, мамами и детьми? в таком случае пострадавших будет намного больше!

Солнце
10 авг 2009 в 13:48

Скутер это что за вид транспорта такой?? на кой фиг он нужен такой на дороге??? никаких ужесточений однозначный запрет!!!!! безмозглые падонки гоняют как хотят, безответственность полная и всё им кажется море по колено, их собственная-то жизнь не особо волнует.

Sanchos
10 авг 2009 в 14:09

AnV (п.38)! Ты статью то читал? Камаз ехал наверняка не более 60. Аккуратно "оттормозился" даже. Соблюдай ПДД и тебе в жизни легче придется...возможно.
ЗЫ: Сам мечтаю теплым летним деньком прокатиться на скутере. Только вот лето у нас коротковато, да и ездить негде((

11 авг 2009 в 21:19

Я считаю, что мопэдам не следует ездить по дорогам общего пользования. Ездить не умеют однозначно. Попадались идиоты на скутерах, одному в челюсть заехать пришлось, невминоз.

17 авг 2009 в 11:06

выход один пускай получают права любой категории либо у кого есть права пускай ездиют они хоть знать правила будут а дальше особо тупые пускай бьются дело ихнее...

18 авг 2009 в 15:12

А у меня вчера уже второй скутор угнали. Козлы!!!! Хонда 4х тактная с водяным охлаждением была. И вот что хочу сказать. Смотрели Собачье сердце? Так вот, там пр-р Приображенский сказал: "Разруха не в клазетах, а в головах" И я с ним согласен. Если родители покупают 14 летним гопникам скуторы это их вина, но они же их еще и тырят почем зря. И пьяные гоняют. Я второй год на скаторе летом езжу. Время и деньги экономлю. И вообще здорово без пробок на ветерке. Хотя и тачка есть неплохая Мазда 6. Ни к чему никакие ужесточения не приводят. Чё пьяных меньше стало. Да фигу. Просто теперь пятерку надо давать а не штукакрь. А забыл. В прошлом году будуче на скуторе, сам скатористу в челюсть заезжал. Правдо у меня водительский стаж 19 лет. Еще раз хочу сказатЬ разруха не в клазетах, а в головах

Гость
22 авг 2009 в 00:35

Справедливее, если бы уже правила для скутеров сделали хотябы на уровне с мотоциклом. Тогда бы водители данного транспортного средства и ПДД знали бы и ездили бы в шлемах.

24 авг 2009 в 20:33

Мальчишку жалко... и нефиг демагогию разводить