Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Третьеклассница бросилась под автобус»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ57
yagr
10 авг 2009 в 11:37

На ул.Героев Танкограда напротив школы 112 установлен занк пешеходный переход нерегулируемый а ровно в ста метроах от него установлен светофор, так вот занк этот там абсалютное зло я не однократно был очивидцем дтп с участием пешеходов. Да правила требуют пропускать пешеходов, но после проезда перекретстка водитель начинает разгоняться и тут снова приходться тормозить, и. т. д. и по городу таких обсурдно установленных знаков много они вреда больше несут убрать их необходимо выставить посты на недельку и приучить всех ходить через светофор.

Гость
10 авг 2009 в 13:02

Водитель автобуса конечно же не виноват. Девочку очень жалко. Но почему ребенок в 10летнем возрасте не знает правила ДД, Я сама несколько раз была свидетелем, когда пожилые люди,иногда с палочками внуками в другой руке переходили дорогу на "красный" свет, что очень трудно даждаться "зеленый". И что ребенок оказавшись один, поступит по другому. Он же уверен в правоте своих близких.
Давайте будем сами воспитаными во всех отношениях и детям подовать только положительный пример.

Мама
10 авг 2009 в 13:04

Нужно просто в ЕГЭ добать предмет правила дорожного движения, а не спрашивать по физике сколько чайников можно воткнуть в одну розетку. Тогда потом отпадет вопрос о плохом воспитании, и учить этот предмет не 1 час за все 10 лет обучения а каждую неделю по 2 часа обязательно. Моя дочь пошла в 3 класс и если бы она пропускала такой предмет сама лично бы на него за руку водила

10 авг 2009 в 14:40

несмотря на то, что штрафы за не пропущенных пешеходов увеличились, водители как-будто нарочно перестали пропускать людей на пешеходных переходах. внаглую проносятся перед людьми, переходящими проезжую часть. Будучи в Риме (Италия), удивило то, что водители останавливаются перед пешеходным переходом, когда пешеход еще только собирается ступить на проезжую часть, пока последний из пешеходов ее не покинет, водитель не сдвинется с места, при этом движение в Риме гораздо интенсивнее нашего. Воспитание...

Марина
10 авг 2009 в 15:35

Я полностью согласна с пост 25. Обнаглели. На пешеходном переходе кинотеатр Родина к торговому комплексу Набережный, машины пропускают пешеходов только тогда, когда там стоят ГАИ. Именно там на днях сбили женщину, Он нагло ехал, и ЕМУ было Пофиг......
А еще я хочу сказать следующее:
Очень много раз становилась свидетельницей того, что взрослые "тащат" детей на красный, или перебегают дорогу с ребенком в неположенном месте.....
Куда мы все торпимся? на тот свет?
...Давайте будем соблюдать правила Дорожного движения, не из-за высоких штрафоф, а ради своих жизней и ради жизней других близких нам людей.

10 авг 2009 в 17:24

А лежачих нельзя по Героев Танкограда около 112 школы установить??? Улицу-то расширили, а о пешеходах не позаботились. Теперь по двум полосам несутся наперегонки. Скоро учебный год, НАШИ (!!!) дети будут там ходить!

starmos
10 авг 2009 в 19:44

п.25
Штрафы дела не решат, потому что причины не устраняют. Кто не пропускал и так не пропускает - просто не думает про штрафы, лишь бы ГИБДД рядом не было. Ну и кроме - водителей уже за все наказывают как могут, при таком отношении развивается фатализм - что не делай, а все равно виноват. А я за себя скажу - раньше бывало пропускал пешеходов ВНЕ перехода, теперь не уступаю. Давить не буду конечно, но желаете проверить? А потому что - переходы есть, вот и надо по правилам ходить, ужесточение штрафов это не вседозволенность.
И что касается "лежачих". Не надо обольшаться - не панацея. Заметил интересную штуку. Когда еду через "полицейского" я конечно снижаю скорость, но смотрю главное чтобы подвеску не стукнуть, а по сторонам меньше соответственно. И если некто посмотрев на мою малую скорость решит перебежать - могу не заметить. А когда полторы тонны двигаются даже медленно - мало не будет.
Воспитывать надо пешеходов. И ГИБДД заставить работать. И будет всем счастье.

11 авг 2009 в 09:59

Есть у кого нибудь знакомые или еще кто , кто за вознаграждение поможет найти угнанный автомобиль, а то на милицию надежды нет(((( Помогите!!! Очень нужна помощь!

,Василий
11 авг 2009 в 10:28

Культура вождения в нашем городе стала намного лучше, многие водители уступают дорогу пешеходам. Статистику портят маршрутки, не только газели, но и автобусики, ради одного пассажира готовы задавить пешехода.

11 авг 2009 в 10:54

вчера на парковке у ЕВРОПЫ-АЗИИ(на каширина) вскрыли машину, уперли магнитофон и новое автокресло. машину оставили буквально на 10 минут!! по указаниям очевидцев удалось найти воров и свои вещи - в одной из точек на рынке со стороны ЦЕРКВИ! все это время звонили в милицию с нескольких телефонов - не дозвонились!!! пришлось изымать своими силами!
там орудует ГОПОТА(похоже местные), будьте осторожны!!

Юлия
11 авг 2009 в 11:24

№22. yagr В ста метрах светофор? да, есть, но для многих детей идти до светофора - большой круг делать! а вы пробовали на вес портфель нынешнего ученика 2-3 класса???? И вы предлагаете детям идти лишние 200-300 метров только потому что какому-то мерзавцу лень затормозить на пешеходном переходе???? Да вы о чем, вообще?? Т.е. пусть у нас все будет в угоду и удобство, НО ТОЛЬКО НЕ НАШИМ ДЕТЯМ?? Слов нет....В любой цивилизованной стране все устраивают так, чтобы было удобно и безопасно, особенно для детей. И только у нас дети - последнее о чем мы проявляем заботу!!

Гость
11 авг 2009 в 11:41

"Госавтоинспекция предупреждает о том, что не стоит оставлять свой автомобиль без присмотра." И про сигналки с обратной связью и прочее, а так же предупреждает, что вот сожгут вам машину вместе с любой сигналкой и искать никого не будут - палец о палец не ударят, потому что так милиция у нас работает, зато за получкой небось наперегонки несутся...

11 авг 2009 в 12:58

Вчера оставил машину около дома днем в районе 16.00, небыло пару минут, вернулся магнитолы нет... это не первый случай в районе калибра.
В первую очередь чтобы небыло подбного воровства нужно перекрыть сбыт этим ворам,следовательно нужно МИЛИЦИИ работать!!! Давно ни для кого не секрет ,что если в течении недели магнитолу и звук уводят из машины, то ее запросто можно найти на радиорынке, Искре и прочих развалах, которых, замечу, не так много и на них присутствуют местные гопо-менты, купленные этими "продацами"!!!! Поблема очень большая и ее необходимо решать только с помощью "нашей доблестной милиции" !!!!

Правда
11 авг 2009 в 14:29

Для 32 Юлии: Это не кому-то в угоду, не в удобство. Про 200м до светофора - это предложение во спасение детей, там им точно безопаснее, а когда ребёнок ВЫБЕЖИТ на радостях после школы на нерегулируемый переход, и не дай бог водитель не успеет затормозить - тогда все ваши вопросительные и восклицательные знаки не помогут. Кто прав, кто виноват разбирать после уже бессмысленно, а вот предотвратить можно - либо всем идти до светофора (может прокричите в Мин образования, чтобы учебники сделали полегче или предметов в день поменьше), или учить детей смотреть по сторонам прежде, чем выйти на дорогу. А опытные водители сами знают и без повышения штрафов, что пропускать надо и соблюдают правила, а лихие водилы - до них на этом форуме не докричишься

11 авг 2009 в 15:19

ой бедняяжкии, портфель нынче тяжелый стал, нести тяжко, может вы до десятого класса будете за ребенком портфель таскать, провожать его в школу и встречать после уроков, ведь детишки они же такие нежные блин, их жалеть надо, не дай бог лишине полкило унести, только кто потом вырастет непонятно. раньше все таскали портфели и вторую обувь во второй руке и шмотки для спрт секции и ничего, живы здоровы! тут вдруг тяжко стало. и еще, давайте вообще разрешим детишкам ходить через дорогу где им заблагорассудится, им же надо домой попасть по как можно короткому пути.

пыся: пешпер через две три полосы в 50 метрах от светофора мараз полнейший, в превую очередь этот пешпер несет опасность именно для переходящего. благо один такой пешпер убрали между ворошилова и викторией, надеюсь между пионерской и красным урала он тоже куданибудь денется.

пыпыся: далеко не первый случай когда из авто выхлапывают детское кресло(( похоже его лучше прятать.

Лягух
14 авг 2009 в 12:03

Для п. 35. Правда: К школе №112 относится большой жилой микрорайон, в том числе и с противоположной стороны ул. Героев Танкограда. И большинству детей идти до ближайших светофоров (пересечение с ул. Салютной или с ул. Котина) не 200м и даже не 300. а все 500. И еще по противоположной стороне возвращаться до школы.
Пешеходный переход в этом месте установлен уже Nное количество лет назад.

P.S.
Как показывают последние происшествия (см. http://autochel.ru/service/advice/226492.html)переход проезжей части по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора также небезопасен...

Лягух
14 авг 2009 в 12:08

Для п. 36: Не стоит переживания своего (видимо тяжелого и безрадостного) детства доводить до абсурда и переносить на всех детей.

Про необходимость пешеходных переходов напротив школ см. выше

17 авг 2009 в 12:47

38
в чем оно было тяжелое и безрадостное?
в том что мамомчка до 16 лет за мной не бегала и сопли не подтирала?

Ольга
18 авг 2009 в 17:53

ну да, ребенку 200 метров до светофора пройти - нормально, а водителю их на малой скорости проехать -тяжело.Понаставили тут,понимаешь, светофоров с переходами, правила какие то придумали-ездить мешают.

19 авг 2009 в 20:11

40. Ольга
+1