RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

зап.

739мм 83%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Авто Погнался за грабителями – погиб под машиной

Погнался за грабителями – погиб под машиной

Иногда происходят ДТП, от которых сжимается сердце... Вчера, 19 августа, под колесами автомобиля погиб 17-летний паренек, бросившийся за преступниками, укравшими мобильник. Это случилось в Челябинске, на Свердловском проспекте...

" width=

Иногда происходят ДТП, от которых сжимается сердце... Вчера, 19 августа, под колесами автомобиля погиб 17-летний паренек, бросившийся за преступниками, укравшими мобильник.

Это случилось в Челябинске, на Свердловском проспекте, возле дома №17. Как рассказали очевидцы, 17-летний ученик седьмого класса коррекционной школы №7 стал свидетелем грабежа. На его глазах неизвестные забрали у девушки мобильный телефон и дали деру. Молодой человек, несмотря на отставание в развитии, быстро сориентировался в ситуации и побежал за преступниками, пытавшимися скрыться. В погоне он выбежал на проезжую часть и был сбит автомобилем Audi A5. От полученных травм парень скончался. А одного из подозреваемых в грабеже, за которым так отчаянно гнался подросток, все-таки задержали.

Иномаркой управлял 23-летний водитель с трехлетним стажем вождения. Примечательно, что за это время он получил всего два административных протокола – за превышение скорости и за непредоставление преимущества пешеходу. По факту ДТП проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Следственный отдел по расследованию дорожно-транспортных происшествий ГСУ ГУВД области просит очевидцев данного происшествия, располагающих какой-либо информацией, позвонить по телефону 267-78-47.

Еще одно ДТП с участием несовершеннолетнего произошло в Калининском районе на улице Горького. 21-летняя девушка, управляя автомобилем ВАЗ 2104, совершила наезд на 12-летнего мальчишку, переходившего проезжую часть в зоне действия знака «ДЕТИ». В результате ДТП семиклассник получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушиб бедра.

Всего за минувшие сутки в Челябинске зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими, в которых один человек погиб и четверо получили ранения.

За семь месяцев текущего года в нашем городе произошло 124 дорожно-транспортных происшествия с участием детей (в 2008 г. 135 ДТП), в которых 133 ребенка получили ранение (в 2008 г. 142 ребенка). Несмотря на тенденцию к снижению проблема детского дорожно-транспортного травматизма стоит достаточно остро. В Российской Федерации уровень детского дорожно-транспортного травматизма остается высоким. За шесть месяцев текущего года в России в ДТП погиб 341 ребенок и 8847 получили ранения.

Анализ статистических данных позволяет констатировать, что количество дорожных травм особенно увеличивается в августе и сентябре (58% всех ДТП с участием детей), когда дети и подростки возвращаются после летнего отдыха, успев отвыкнуть от интенсивного движения на дорогах. В целях восстановления навыков, связанных с безопасным поведением на улицах и дорогах, адаптации обучающихся и воспитанников к транспортной среде в местах постоянного жительства и учебы, в период с 17 августа по 13 сентября 2009 года в городе Челябинске проходит Всероссийская широкомасштабная акция «ВНИМАНИЕ – ДЕТИ».

Проверяется обеспечение и обустройство общеобразовательных и дошкольных учреждений на предмет укомплектованности кабинетов и уголков по безопасности дорожного движения. Кроме этого, организована внеплановая комплексная проверка эксплуатационного состояния улично-дорожной сети и технических средств организации дорожного движения в местах расположения дошкольных и общеобразовательных учреждений.

1-2 сентября будет проведена корректировка дислокации сил ДПС, дополнительные посты патрулирования будут выставлены в местах расположения дошкольных образовательных учреждений, общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования детей. Сотрудники ГИБДД примут участие в родительских собраниях, побеседуют с родителями-водителями об обязательном применении ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля, также инспектора напомнят родителям о необходимости ежедневного разговора с детьми о соблюдении правил безопасного поведения на дорогах.

Госавтоинспекция обращается к родителям: наибольшее внимание в эти дни следует уделить первоклассникам – безопасный путь в школу они должны продумать и преодолеть сначала вместе со взрослыми, а в дальнейшем научиться самостоятельно добираться до школы и домой.

Отдельно ГИБДД обращается к водителям: дети – самые непредсказуемые пешеходы, и чтобы избежать беды в пути, необходимо всегда быть готовым к любым неожиданностям. Вы на дороге – профессионалы. И именно от ваших действий порой зависит очень многое. Если вы видите на краю проезжей части детей, заблаговременно снижайте скорость, предпринимайте все меры к тому, чтобы исключить несчастье. Если же ребенок находится в вашем автомобиле – будьте предусмотрительны вдвойне и обязательно используйте при этом индивидуальные детские автокресла. За перевозку детей в автомобилях без специальных удерживающих устройств предусмотрен административный штраф, ну а в случае дорожно-транспортного происшествия вы рискуете расстаться с самым дорогим – жизнью и здоровьем ребенка.

По информации пресс-службы ГИБДД Челябинска

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления