19 января среда
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (218)

игорян
22 авг 2009 в 14:35

А давайте бить морду каждому маршрутчику кто так делает,гоняет на красный сигнал светофора так даже будет более быстрее доходить до человека и задумается как гонять на красный сигнал светофора.А если бы у вас кто нибудь сидел бы в этой маршрутки я думаю реакция была бы не замедлительная.Посмотрите внимательно видео запись.ВИНОВАТА МАРШРУТКА!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Димарик
22 авг 2009 в 15:26

Маршрутчика тоже надо понять! Ведь они нарушают не из-за того что им так нравится!! Поймите люди они ездят все по времени! И не должны отставать от графика движения, Здесь надо винить саму компанию перевозчика, требовать чтобы им давали больше времени на рейс, тогда и этих гонок не будет!

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2009 в 16:15

Я просто в шоке!!!!! Это же надо столько аварий с маршрутками и до сих пор нет на них управы.Когда за руль будут садить опытных водителей??? Эти водилы маршруток ваще никада не ездят по правилам, им пофиг на светофоры, на движение во круг и ни один из них не задумался, что едут внутри ЛЮДИ!!!!!!!!!!! А сколько детей страдают, гибнут из-за них.
Давайте уже глубокоуважаемые ГАИшники возьметесь и за этот вид транспорта!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
завгар
22 авг 2009 в 17:16

очевидно только одно: поведение водителей маршруток представляет большую угрозу безопасности дорожного движения. но почему то, несмотря на все эти дтп, органы гибдд не принимают никаих мер по улучшению ситуации, кроме как рейдов во время которых они прячутся за остановками и ловят тех кто везет стоячих пассажиров. Господа инспекторы ГИБДД встаньте пожалуйста на остановки общественного транспорта ( например комсомольская площадь в сторону центра) и ЗАСТАВТЕ их соблюдать ПДД хоть раз в месяц! неужели вы не видите что там твориться? почему еще ни один руководитель ГИБДД не прокомментировал все эти ДТП и не рассказал о мерах которые приняты? зато очень рьяно взялись за пешеходные переходы. может кто-нибудь объяснит логику?

13579
22 авг 2009 в 17:45

Постоянно вижу, как на загоревший жёлтый (перед зелёным) уже стартуют. Кругом одни "ДЖИГИТЫ". Я "крутой", а ты "лох" - вот и все правила для водителей "ТАЗиков". Как "ДЖУНИОРЫ" лезут в любую образовавшуюся "дырку". Принцип водителя "ТАЗика, ГАЗелика": ремонт - "копейки", вдруг проскачу!!!!!

кристинка
22 авг 2009 в 18:39

а мне кажется что они оба виноваты,просто не могла Хонда ехать при 20 км/ч!на месте аварии следов торможения Хонды не было.на видео записи видно что почему водитель Хонды не вышел сразу,мое мнение такого что они просто поменялись,обычно в таких ситуациях водители всегда выбегают, а ту ситуация другая,наверняка за рулем сидел кто то пьяный вот они поменялись пока ни кто не видел!

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2009 в 19:24

За такое надо сразу лишать прав.....

Никки
22 авг 2009 в 20:33

Молодцы прохожие, быстро отреагировали и стали спасать людей. Хорошо, что есть такие отзывчивые люди!!!

Alien
22 авг 2009 в 22:51

Редко езжу на маршрутке, но удивляет тот факт, что за рулем своей машины добираюсь до работы 30 минут, на маршрутке это же расстояние за 25 минут, при этом он еще умудряется на остановках останавливаться. Какие уж тут ПДД? Пару раз пытался догнать маршрутку на своем авто (с учетом правил ДД)- бесполезно!

22 авг 2009 в 23:06

Тронулся на жёлтый - виновник......газель нормально шла по скорости,водила не успел бы затормозить на мигающий.Стартуйте друзья на зелёный, ато будите неправы. Хотя я сам против манеры вождения маршрутных такси , и считаю что не стоит так гонять и тем более рисковать жизнь людей...не дрова везёт.

Spy
23 авг 2009 в 00:31

до каких пор на наших дорогах будет продолжаться уничтожение народа? когда будет порядок? видимо хорошие откаты идут юрьевичу в карман.

ОТВЕТИТЬ
мда
23 авг 2009 в 01:44

песатель ШРАМЕНКО, не умнО акцентировать расположение руля хонды

skjb
23 авг 2009 в 13:10

на последних секундах видео, белая тачка тож несется навстречу смерти

Иван Грозный
23 авг 2009 в 15:34

Да запретитить эти маршрутки!! Вот и всё!!А то муниципальный транспорт ездит пустой.. А если серьёзно, таких водил сажать надо, просто огромное везение что все живы..

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2009 в 16:21

ненавижу маршрутки

23 авг 2009 в 17:56

На самом деле водителей найти нормальных очень трудно, они работают сутками, очень тяжелый график, русские не хотят работать - садят за руль, ест-нно, чебуреков.

справедливая
23 авг 2009 в 20:41

я предлагаю ввести правила для иностраных граждан получать права Росийские на вождение автомобилей, то есть перевозка пассажиров. это касается в данном случае наших маршруток, пусть все кто садится на маршрутки перездает все категорию

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2009 в 20:52

Чебуреки из аулов не водилы, им ишаками управлять на роду написано. А то из-за них нормальные водилы под критику попадают...

батя
23 авг 2009 в 21:03

дело не в маршрутках или расположении руля - дело в людях ими управляющими. никто не знает настоящие или купленные права у гастарбайтера - лично знаю, что таджикские права стоят 150 баксов, а со всеми категориями - 200-250, даже ехать не надо - достаточно выслать фото - вот и цена нашим жизням....но и наш молодняк не лучше - чуть водилки получил - все, судьбу за **** ухватил - просто дуют по дороге - попробуй сделай замечание-узнаешь много нового о себе...а гаишники - так они по маршруткам только во время операции маршрутка работают, а надо - постоянно, даже за мелочи, чтобы газелеводы не расслаблялись и чувствовали свою ответственность за пассажиров

JVC
23 авг 2009 в 21:13

Жители Челябинска, я почитал ваши комментарии и с большинством согласен. У нас как получается, принимают на работу маршрутчиков как ?? а вот так. Если ты дибил - то ты годишься перевозить людей, а если ты не дибил - то не годишся. Не, конечно есть хорошие водители маршрутки, но их очень мало. Надо пересаживаться на общественный транспорт, он немного становится комфортнеее и уютнее. Берегите себя.

всезнайка
23 авг 2009 в 21:17

слушайте и запоминайте. для того чтобы подобных ситуаций не было, нужно всего лишь сделать следующее:
1. Маршрутчиков чурбанов - домой на родину.
2. Обязать конторы пересмотреть график движения и контрольные точки.
3. Администрация должна сделать так, чтобы на одной дороге было не более 2-х конкурирующих маршрутов.
3. Водителей, которые не уступают маршруткам дорогу во время отъезда от остановок и при перестроении из правого ряда в левый, - лишать водительских прав года на 2.
После выполнения моих инструкций аварий с маршрутками в городе больше не будет. (по вине маршруток конешно)

ОТВЕТИТЬ
Андрей
23 авг 2009 в 21:32

Маршрутки маршрутками, с ними и так всё понятно. Однако хондавод в принципе получил по заслугам. С таким отношением к окружающим ему повезло, что это не лобовое где-нибудь на трассе... Может, подумает на досуге о жизни и, немножко повзрослев, преодолеет наконец инстинкт сперматозоида. Презираю.

ОТВЕТИТЬ
maxchel
23 авг 2009 в 21:36

Мария ШРАМЕНКО, вы немного путайте с обвинением водителя, 9 штрафов за 3 года - это очень мало, даже если он в 20 случаях откупился. Вы проедьте 3 раза до г. Екатеринбурга со скоростью 90 км. Ведь допустимая скорость такая на наших дорогах..... Этот водила просто ангел. А вот то, что в газелях ездят, мягко сказать, иностранцы - это ДАаааааааа. Эти джегиты маргают фарами иногда в правом ряду, чтобы через четыре полосы повернуть на лево, это перебор.. честно сказать, иногда едешь и охота руки оторвать газелистам...

ОТВЕТИТЬ
ровно
24 авг 2009 в 00:09

увидели аварию с газелью и сидите тут умничаете если не будет газелей с пазиками народ просто несможет добраться на работу я тут почитал тут люди есть или одно зверье???

24 авг 2009 в 02:15

Эй ГИБДД будете нормально иностранцев подтягивать, или во взятках погрязли по полной? Люди страдают!

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2009 в 08:03

какая разница кто водитель? вот большинство наверное автомобилистов написало, а я пешеход, и понимаю, почему народ лезет в маршрутку "стоя", кому то на работу, кто то куда то опаздывает, а еще бывает дождь, мороз. и водила не виноват, что люди сами выбирают такой способ путешествия, сами же лезут, не выгониш! я считаю, что штрафовать надо и водилу и пассажира, кто стоя едет.

Дмитрий
24 авг 2009 в 08:29

Вообще-то оба виноваты. маршрутка все-таки людей перевозит, а тут точно вылетела на желтый, надеясь проскочить. Что? Водитель маршрутки зеленый мигающий не видел? А на хонде как пить дать на боковой красный рванул, не дожидаясь своего зеленого.Посмотрите, сколько водителей не ждет зеленого, а начинает движение на боковой красный.Права надо за это отбирать.

Дёс
24 авг 2009 в 09:33

Между прочим на данном перекрёстке после желтого загарается красный и на протяжении 5 секунд в обе стороны горит красный.
Поэтому исходя из всего этого либо оба летели на красный,либо
кто-то начал движение раньше.

бывший инструктор по безопасности движения
24 авг 2009 в 09:37

Ну что уж скрывать - все же знаем, как и кто водит маршрутки. Действительно ведь - водители маршруток зачастую даже по-русски - то не разговаривают. А про знания ими ПДД - вообще и лапоть не звенел. Кому приходится доверять свои жизни?

муха
24 авг 2009 в 10:22

Хочется обратиться к водителям со стажем. Да вы умны, вы все знаете и умеете, вас бесят маршрутки, вы их пытаетеся научить правильно ехать, вы их подрезаете, вы их прижимаете. Но вы забываете, что там не один водитель сидит. Там сидят ваши дети, родители, жены.Мы то за что синяки набиваем? Денег на такси и машины у нас нет.Пожалейте нас.

ОТВЕТИТЬ
чтз
24 авг 2009 в 10:45

Водитель л/а находился в правом ряду, для движения вправо. Тронулся с перекрестка первым, чтобы опередить а/м слева от себя. Нарушил правила.....поторопился...... он виноват

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2009 в 11:22

Каждому водителю маршрутки должны выдавать график движения по маршруту,
уверяю Вас если соблюдать этот график,необходимость так торопиться отсутствует!!!!

ОТВЕТИТЬ
житель Челябинска
24 авг 2009 в 11:24

"ЧТЗ" Совершенно прав, поторопился водитель "хонды"... и он виноват.Но кроме того необходимо всего навсего водителям маршруток выполнять график движения по остановкам. Отсюда скорости движения маршруток будут нормальные, отсюда и безопасность пассажиров.

там часто бываю
24 авг 2009 в 11:24

А я теперь реально отслеживаю, кто проскакивает на красный... И как вы думаете, кто? Маршрутки... Думайте сами... И хоть сам водитель, думаю, было бы не плохо, чтоб лишали прав за это нарушение...

yagr
24 авг 2009 в 11:55

Микроавтобус на городских маршрутах первый признак банановой республики, согласитесь что автобус ЛиАЗ или Икарус легковому автомобилю перевернуть ну очень трудно. А автобусов у нас становиться все меньше и меньше зато микроавтобусов тобиш маршруток все больше и больше и аварии с их участием все чаще и чаще спасибо нашему мэру как он пришел в 2005 году к власти так муниципальный транспорт стал умирать для примера выпуск автобусов на линию на на 1июня 2005 г состовлял 468 едениц на 1 мая 2009 224 , маршрутное такси в городе 1 сентября 2005 850 ед. на май 2009 - 1340 выводы очевидны

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2009 в 11:56

О какие все злые, умные и справедливые :)
Начнем по пунктам:
1. Пассажиры, ненавидящие маршрутки - катайтесь на тралике кто мешает ?
2. Те кто против, что маршрутки набиваются стоячими - РЕБЯТА, ВОДИЛА НИКОГО СТОЯ В МАШИНУ НЕ ПИХАЕТ - эты Вы сами лезете!
3. Отменить маршрутки - и на следующий же день городские власти сделают проезд в транспорте 50 рублей - и Вы поедете - а куда деваться? Маршрутки - это средство сдерживания цен на проезд.
4. Насчет аварийности - по-моему у маршруток она гораздо ниже чем у "чудил" на "Тюнинховых" жЫгулях. (УЧТИТЕ водила маршрутки 8-10 часов в день за рулем!!!)

ОТВЕТИТЬ
для мухи
24 авг 2009 в 12:10

Ходите пешком

24 авг 2009 в 12:44

А с чего вообще взяли, что Хонда поворачивала, ее просто развернуло от удара. Внимательно запись посмотрите.

24 авг 2009 в 12:49

По ролику видно полное пренебрежение Правилами ДД как водителем Газели, так и водителем Тойоты.
Один летел под мигающий желтый, другой с правого ряда стартанул на красный. По сути это типичная обоюдка.
Хорошо, что люди в маршрутке остались живы и не получили тяжелых травм.

Анютка
24 авг 2009 в 12:51

на видео же видно, что маршрутка неслась на красный... и тормозить не собиралась. А таких маршруток - много. Меня так в бок чуть не протаранила. мне повезло что я со светофора не сразу поехала... УБРАТЬ МАРШРУТКИ ИЗ ГОРОДА НАДО!!! тогда ДТП и проблем меньше будет!!!

xxx
24 авг 2009 в 13:00

пересмотрел еще раз- согласен с 96.чтз

Наиль
24 авг 2009 в 13:01

Мой брат выламывал люк его на кадре видно.

Glum
24 авг 2009 в 13:19

Да чешет, водила маршрутки, по-люблму чешет. Что все машины справа от него двинулись на красный?

Гость
24 авг 2009 в 15:10

Водитель на Хонда стартанул резковато, тк ему нужно было опередить всех в трёх левых рядах. Для этого он подрезал автомобиль находящийся слева, и якобы занял подобающий по правилам ряд. Но в дело вмешалась Газель. Видно, что Хонда стоит одна в крайнем правом ряду, и его примеру никто не следует, хотя прямо и налево намерено поехать много желающих. Крайний правый ряд на этом перекрёстке, только для поворота направо. Короче, не будь водитель идиотом все бы спокойно пропустили Газель. В крайнем случае водителю Хонда надо было заранее высунуться впереди всех, проясняя дорожную картину, а не стоять сиротой на запрещённой полосе.

fishrob
24 авг 2009 в 15:31

если маршрутка тебя протаранила, то её вина, если ты боднул её, то твоя..хотя возможно и обоюдка

наталья П.
24 авг 2009 в 16:01

Все водители со мной согласятся в том - что маршрутка - это граната на дороге! Не понятно почему так, но водители маршруток в большинстве своем полные невежды, хамы вызывающие угрозу на дороге.

Prizrak
24 авг 2009 в 16:11

Scarсегодня 11:56. Насчет аварийности - по-моему у маршруток она гораздо ниже чем у "чудил" на "Тюнинховых" жЫгулях. (УЧТИТЕ водила маршрутки 8-10 часов в день....
СЛУШАЙ СКАР, ВО ПЕРВЫХ-ЭТО НЕ ЖИГУЛИ А CIVIC, ВО ВТОРЫХ-ЭТО ПРОБЛЕМЫ МАРШРУТКИ ЕГО НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ЕЗДИТЬ 10 ЧАСОВ,ЭТО ЕГО РАБОТА ,И ОН ВОЗИТ ЛЮДЕЙ!!!!! А ЗНАЯ КАК ОНИ ЕЗДЯТ Я БЫ КАЖДОМУ МОРДУ НАБИЛ.....

toyotavod
24 авг 2009 в 16:13

Опять ДТП с участием правого руля... Вы, ребята, можете злиться, добавлять комменты, но факт налицо ) Не приспособлены ПР к нашим дорогам..Ни черта им не видно..И не надо тут писать про виноватую "прокладку"..)))

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2009 в 16:15

Да это даже ниже банановой республики.Эти "гадюшники" мало похожи на микроавтобусы /есть конечно исключения/. В салоне грязь,водители в грязной одежде /опять же есть исключения/.Раньше между деревнями приличнее автобусы ходили. А мы то в миллионном городе живем,в 21 веке.Уверена,что никто не проверяет в каком состоянии техника выходит на маршрут и в каком состоянии водитель.И ведут себя эти иностранные водители очень нагло.Сделаешь замечание,что бы соблюдал скоростной режим,такого наслушаешся.И никто из пассажиров не поддержит,дипломатично молчат.Некого обвинять,во всем виноваты сами.Молчим,молчим,молчим.

24 авг 2009 в 16:26

Маршрутка проезжала через перекресток, когда с правого ряда уже по стрелке поехали, следовательно на красный! Так что пруль не виноват!

шелмимо
24 авг 2009 в 16:30

газелист на последнее без сдачи газовал на "мигающий красный") он ведь картошку с дровами возит, отчего-же внатяг на световоре газа не поддать!) верное решение, второй на хонде встал под стрелку, где поворачивать только на право, и нет чтобы технично выехать перед машиной, что стоит во втором ряду, он решил газка наподдать, тронулся на мигающий желтый, ему же надо уехать)и встать во второй ряд) иначе придется поток пропустить) хорошо что люди в маршрутке не пострадали, а этим горе водителям ремонт своих железных коней за свой счет и наука! тише едешь-дальше будешь.