16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (86)

Горожанин
15 сен 2009 в 15:11

А где сводка о серьезном происшествии на молдавской-комсомолький с 13 на 14 сентября?

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2009 в 16:01

По-моему, троллейбусы, наоборот, часто на зеленый мигающий даже останавливаюся на перекрестках. А еще, судя по статье, средний вес пассажиров у нас 80-90 кг :)

ОТВЕТИТЬ
Ktif2009
15 сен 2009 в 16:05

Между прочим вот эта манера выпираться на перекресток, заведом зная, что не успеешь его переехать - одна из основных причин пробок.

ГИБДД должно за нее драть нещадно, а не призывать к дружбе, вылавливая из-за кустов тех, кто - о ужас! - едет 70 км/ч.

ОТВЕТИТЬ
Sanchos
15 сен 2009 в 16:21

А на мой взгляд причиной аварии стала характерная для некоторых пешеходов привычка пересекать перекресток на мигающий зеленый или даже желтый, не убедившись в безопасности. Если бы женщина повернула голову налево до того как перейти дорогу, как положено, то она и пассажир рогатого были бы целы. Мне кажется, что пропаганду безопасности пешеходов нужно вести как раз среди пешеходов. Они рискуют бОльшим - своей жизнью. Зеленый свет - это не гарантия безопасности!

ОТВЕТИТЬ
Агаугу
15 сен 2009 в 16:31

Ktif2009, специально выпирать не надо, согласен, но часто бывает что едешь за хвостом пробки, которая останавливается когда ты как раз на перекрестке. А если остановиться у стоп линии, сзади начинают сигналисть, им пофиг. И все равно кто то выедет справа или слева.
Вот если бы за это штраф сделали 1000 рублей и камер наставили, то все бы соблюдали, а сейчас по моему сто рублей это стоит, вот всем и пофиг

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2009 в 16:55

Санчос прав на все сто! Не знают, не умеют, не боятся - таких пешиков очень много. Если одно из условий (хотя бы одно) выполняется - то шансов на порядок больше. А иначе - кегля.

15 сен 2009 в 17:15

Почти каждый день наблюдаю как многие, в том числе и троллейбусы (!!!) трогаются на красный на перекрестке Свердловского-Работниц (где ГосАрхив). Это относится к потоку в сторону Алого Поля. Причем зачастую трогаются крайне рано и зеленый загорается когда ТС уже далеко за перекрестком.

Если при этом кто то едет по улице Работниц или поворачивает налево/идет на разворот, то вообще ужас. Рано тронувшиеся меееееедленно пытаются проехать перекресток и очень сильно мешаются.

Ситуация связана скорее всего с тем, что зачастую водители ориентируются на пешеходные светофоры по которым можно узнать через сколько секунд загорится долгожданный разрешающий сигнал, но если светофор ассинхронный для встречных потоков, то получается фальстарт.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2009 в 17:52

Кто может сказать какого ... на площади по пр. Ленина в сторону ЧТЗ тролейбусы едут в 3 ряду?!
С крайнего правого поворот только направо. почему они не едут во 2 ряду?! по центру площади тормозят потому что там идет объединение линий.4-5 как правило стоят на поворот налево.... а едут они в 3 ряду, потому что перед остановкой у магазина "РИТМ" постоянно тусуются таксисты, несмотря на правила и знаки. Господа из ГИБДД, наведите порядок в конце концов!!!

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2009 в 18:16

Ночью с 11 на 12 сентября видел последствия ужасной аварии на перекрестке Молдавская и Комсомольский пр., авто в хлам даже марку не смог разобрать...странная такая авария, думал может быть в сводках напишут, что случилось...а тут молчат

ОТВЕТИТЬ
Читающий
15 сен 2009 в 18:41

Sanchos и ZARAZA, я с вами согласен, что пешеход должен смотреть по сторонам, но если дорогу переходит слепой человек (а на нормальных пешеходный переходах переходит ее по звуковому сигналу), то как ему быть или это его проблемы?

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2009 в 20:25

Мда. Уже под троллейбусы попадают... Не заметить троллейбус. Совсем обленились по сторонам смотреть. Скоро уже под катки будут попадать.
P.S. Крайности со слепыми, хромыми, безногими не уместны.

Гость
15 сен 2009 в 23:48

Да нарушают все и везде.Водители-выезжают на перекресток на желтый, и пытаются завершить маневр, когда давно уже красный горит. Пешеходы же ,увидев свой зеленый,несутся ,как угорелые, не давая транспорту завершить маневр и освободить перекресток.В итоге машины остаются на перекрестке и перекрывают движение перпендикулярному потоку (и здесь полно и маршруток , и троллейбусов, и "гармошек")--вот Вам и готовая "пробка". И таких перекрестков ой как много!Господа большие начальники ГИБДД ! Может пора взяться за регулировку проезда перекрестков? Да в часы пик месячный план по штрафам сделать можно!Сам водитель, но достали уже желающие постоять посреди перекрестка, вечно спешащие "проскочуны" ,летящие на желтый, и особо уверенные в себе пешеходы, которым даже по сторонам лень посмотреть.И еще, господа водители:поворота НАЛЕВО с пр-кта Ленина возле БД Спиридонов и на пересечении с 3 интернационала - НЕТ!

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2009 в 00:11

Объясните, какой урод придумал светофор включать на 27 секунд? Обычным шагом его только успеваешь перейти, пенсионерам без вариантов. В другом месте 57 секунд. Перекрестки одинаковые, Поликлиника и Виктория.

ОТВЕТИТЬ
Старец
16 сен 2009 в 08:33

Санчос. А я с Вами не согласен. Если б женщина посмотрела налево и увидев троллейбус, пропустила его, то ... . То переходить Комсомольский ей было уже нельзя, просто бы не успела. Порой для пешеходов горит зелёный 22-25 секунд, попробуй перейди пр. Ленина за это время, тем более, когда приходиться лавировать между встречным потоком людей, а если с тяжёлой сумкой, а если здоровье уже не позволяет ускоряться, а если ....

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2009 в 08:34

А кто нибудь знает про ДТП на м5 13 сентября?км 1816 примерно.Поделитесь кто знает,что нибудь...

16 сен 2009 в 10:10

"...Если б женщина посмотрела налево и увидев троллейбус, пропустила его, то ... . То переходить Комсомольский ей было уже нельзя, просто бы не успела.."
сейчас ей долго еще не придется переходить Комсомольский, и еще какой другой. Мне, например, не в облом постоять лишние минуты на светофоре, сохранив СВОЕ здоровье. Троллейбусу-то как-то пофик. Можно и не смотреть-никто ж не заставляет. Давите дальше автомобили и общественный транспорт.

Ирина
16 сен 2009 в 10:17

Вчера переходила дорогу на перекрёстке Молдавская-Комсомольский проспект, видела венок и разбитые стёкла. Кто-нибудь знает что произошло?

ОТВЕТИТЬ
666
16 сен 2009 в 10:28

Водителей маршруток надо зарово учить ПДД.

16 сен 2009 в 11:22

"А если остановиться у стоп линии, сзади начинают сигналисть, им пофиг" - мне тоже пофиг, я останавливаюсь у края пересечения если на перекрёстке затор. если водители адекватные, то всё поймут. сигналят дебилы и нервные. и мне на таких по барабану. я знаю что в данной ситуации я прав с точки зрения человеческой и закона.

ОТВЕТИТЬ
Alex
16 сен 2009 в 12:06

ага ... пассажир 65 и 2 авоськи килограмм по 20.

не знаю
16 сен 2009 в 13:30

А я хочу узнать про аварию в Ленинском районе. Ехал вчера утром мимо ЗМК - там, где трамвайная остановка в сторону Сельмаша, замяты, почти снесены, железные ограждения остановки! Что за авария там произошла? Почему нет в сводке? Хочу знать!

ОТВЕТИТЬ
wЁлка
16 сен 2009 в 14:53

А я тоже хочу узнать: в воскресенье на Троицком тракте в районе пос. Октябрьского стояло несколько автомобилей ГИБДД, пожарная машина и в кювете ещё одна. Было это где-то в 8-9 часов вечера.

Гость
16 сен 2009 в 14:55

Ну троллейбусы и впрям довольно редко ездют на красный по сравнению с другими участниками. Просто тут конкретная ситуация на Комсомольской площади. Там когда Ленинским горит красный (зеленый на Горького или пешеходам) троллейбусы и автобусы втихоря подъезжают к остановке (так как помех особых не создают). Но судя по описанию аварии как то все запутано, скорость у троллейбуса должна быть приличная.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2009 в 17:26

У нас нация такая!!!Ни какой культуры вождения,не у всех конечно,а троллейбусы и автобусы вообще ни кто в расчет не берет!Маршрутки то бояться,кто знает,куда её в любую секунду кинет водила,да еще без предупреждения!Вот неужели,будучи на маленькой(в сравнении с троллейбусом)машине трудно уступить?!Тем более првила такие!Да даже чисто по-человечески,ты один,максимум двое,а там тьма народу,тоже спешащая куда-то,но ни чего не могущая сделать!На легковушке же в любой момент можно вырулить,да еще и свои пропустят,только "спасибо" аварийкой скажешь и всё!!!А им сложней...Думаю стоит этим "крупнорогатым" помогать...

ОТВЕТИТЬ
ККККК
16 сен 2009 в 18:09

Про культуру вождения. Сейчас у дома № 54 по ул. Бр. Кашириных проезд из двора загородил водитель помятого черного джипа "Фольксваген Таурег", пытавшаяся выехать скорая помощь с ребенком остановилась. из фолькса вышел молодой чел в тренировочном костюме и крашеная девица, стали бурно "прощаться". Скорая стала сигналить, "спортсмен" стал рисоваться перед подружкой, напрыгивать на водителя скорой с "распальцовкой" и "по понятиям".Типа,не видишь, с подругой прощаюсь, чеготакой то сигналишь!Девица довольно улыбалась. Я слабая женщина, молодая мама, но в это момент захотелось иметь "большой черный пистолет", отстрелить нафиг "спортсмену" башку и тачку битой расколотить. А ведь в следующей скорой могла бы оказаться его мама или, не дай Бог, дети! Але, РАСПАЛЬЦОВАННЫЕ, одумайтесь!!!

ОТВЕТИТЬ
to kkkkk
16 сен 2009 в 20:57

номер номер джипа пишите, скорее всего он его очень скоро лишится, ваще распальцованные клоуны давно уже смешат весь город, особенно в пробках, стоит на них принаехать как такие милые становятсо

терран
16 сен 2009 в 21:02

таксерики реально задолбали стоять на остановках маршрутного транспорта!

16 сен 2009 в 22:32

перекресток дзержинского и гагаина постоянно пешики бегают на красный свет (со стороны голованова к стрельцу). при этом гайцы стоят с камерой и ловят на непропущенного пешехода, когда им загарается зеленый свет.

16 сен 2009 в 23:57

Статья 5+, особенно понравилась 2-я часть...и про мастодонтов тоже...

77777
17 сен 2009 в 09:48

Объясните "Чайнику" разрешен ли поворот НАЛЕВО с улицы Доватора на Воровского (со стороны вокзала в сорону АМЗ) -там висят знаки- стрелки только ПРЯМО? Вечно там пробки все маршрутки , пазики , легковушки все поварачивают, или все-таки этот знак рекомендательный

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
17 сен 2009 в 11:21

77777 сегодня 09:48
Несоблюдение знаков движение по полосам является нарушением. Но если нет выезда на встречную полосу наказание для водителей только небольшой штраф. А что касается того, что многие поворачивают, так у нас в городе многие ездят больше 60 км/ч, нарушая правила.

17 сен 2009 в 11:53

интересно как и кто утверждают маршурты для Маршрутных ТС если там нельзя поворачивать налево ?!

ОТВЕТИТЬ
пешеход
17 сен 2009 в 13:09

для777777 Есди маршрутка-это пассажирский транспорт, почему она лезет на крайнюю левую для поворота на ЛЕВО- пусть катиться по своей правой. Получается Абсурд...

207
17 сен 2009 в 13:14

Пустая болтовня, о том кто прав кто виноват, все хороши, чего греха таить. Человек человеку волк, старая истина(есть конечно исключения)
Пешие оборзели с того момента как объявили о 1000 рублёвом штрафе для тех у кого руль в руках(хотя и раньше кобанили), многие вообще о ПДД слышали краем уха, и этот манящий зелёный напрочь отшибает мозги, и элементарный инстинкт самосохранения. Рули(то бишь мы)спешим ещё хлеще. А вот рогатых, гармошки и маршрутки защищать не надо, там точно такие-же как все рули, все (почти)-Шумахеры с Баррикелами.
И тем опаснее руль чем больше его малютка.
Постоянно наблюдаю одну и ту-же резвость тролебасов, почти на всех перекрёстках.Стартуют на мигающий красный, хотя там ещё жёлтый последует, и перекрёсток проезжают уже к тому моменту когда загорается зелёный( не все, но очень часто), и разуверю скептиков, гоняют они быстро, особенно если мальчонка за рулём.
На перекрёстке Блюхера-Воровского-Салтыкова(обл.больница, часто бываю)4 полосы (стоят 5-6)в сторону центра, рогатые стоят в официально 3-м ряду и стартуют так что мама не горюй, особенно раздражает то как они смещаются на лево выдавливая крайне левый ряд на встречку, за последний месяц 3 аварии с их участием на этом перекрёстке, их конечно не уважают, но ведь надо отдавать себе отчёт что везёшь людей на таком монстре и спокойнее быть. Хотя знаю что у них в управлении система штрафов за то что не укладываешься в график.
Короче - Ребята давайте жить дружно.

yagr
17 сен 2009 в 14:31

207 +100
Все правильно сказано только справедливости ради следует сказать что стартуют они резко но на рулях как вы выразились коробка а у рогатых грк пока все кулачки-контакты замкунться только тогда он тронеться насчет гоняют быстро он больше шестидесяти не едет опять же потому что там вместо коробки контроллер, а на областной они влево смещеються так контактный провод по так сделан что если ехеать строго в своей полосе штанги могут сойти и что нибудь на машину упадет,и последнее графиков там уже давно нет хотя система штрафов осталась

какбэ водитель
17 сен 2009 в 22:12

Наверное, водитель рогатого с маршрутки пересел - по привычке газку поддал. Ээх, гаи просто зарабатывает на этом бардаке - таким невнимательным надо год условно давать. Если на зелёный и на переходе. А так не надо. Так просто лишить прав на полгода и денежные трудности устроить - пусть воспитывает своё внимание и шестое чувство (за рулём без него никак). Мдааа. Ну или просто выпороть. Это тех кто не на переходе...

пешеход
18 сен 2009 в 07:55

светофор например на Комсомольском/Свердловском перекрестке настроен так что чтобы перейти дорого до того как он переключится не разгоняясь до бега надо стартовать сразу как только зеленый включился... при этом секунд 10-15 заканчивают проезд те тачки что выехали когда уже горел желтый... а потом не дожидаясь пока пешеходы закончат переход начинают орать и стартовать тачки которым уже зажегся зеленый... потому пешеходы и срываются сломя голову - чтобы элементарно успеть на "свой" сигнал...

пешеход
18 сен 2009 в 07:56

видел интересное решение проблемы в одном из городов подмосковья - сначала едут машины в одном направлении через перекресток, потом в другом, а потом все машины встают и во всех направлениях идут пешеходы... и нет споров кто кого с поворота пропустить должен

ОТВЕТИТЬ
ха-ха
22 сен 2009 в 22:34

Продам тролейбус. Полный электропакет.

Andrey-SU
23 сен 2009 в 22:24

Andrey-RU, 16 сентября:
Ответ на твой вопрос содержит КоАП РФ.

Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения
"1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей."

Вопрос
1 окт 2009 в 15:06

А как женщина троллейбус не заметила? Он же не маленький.
Хорошо, что никто не постродал.
Помоему троллейбусы единственные в городе, кто правила соблюдают.
Что там за водитель был?

Загрузка...