1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (117)

Про западную практику немного неправильно сказали: там аукционы ведь. Проводили бы их раз в месяц и всё. Никаких проблем и все машины до одной уходят. Публичные торги и сами владельцы машин могут присутствовать и убедиться за какие деньги машина ушла. А так получается что человек который взял кредит и расплатиться не может впухает с этой продажей сильно. Допустим 50% своих денег заплатил за машину. По идее хоть какие то деньги должны вернуться владельцу бывшему. Машина эта будет стоять пол года за космическую цену пока все 50% в ноль не сольются.

банковский служащий
17 сен 2009 в 09:14

Для Демида:
Во первых открытие данного центра просто знак того что мы идем нормальным цивилизованным путем, который до нас прошли уже много раз другие
во вторых, про "время -деньги" просто насмешило, очевидно Вы очень далеки от банковской системы и соверенно не представляете как принимается решение о реализации залогов. Во третьих, причем здесь договора цесии заключаемые на межбанковском рынке, между Альфой и Миракасом? (А что это кстати такое?) и способами реализации залогов? вообщем "В огороде бузина, а в Киеве дядька)))"
з.ы. и почему Вы решили что я имею отношение к этому проекту???
з.з.ы. на самом деле мы сейчас рассматриваем возможность или открывать собственную площадку (т.к. имеем ту же самую проблему с реализацией залогов)но тут есть ряд нюансов, или сотрудничества с ними но и это зависит от условий.

ОТВЕТИТЬ
банковский служащий
17 сен 2009 в 09:24

для АлексАР174ру: Вы абсолютно правы, в исключительных случаях,в основном с помощью "махинаций" сотрудников "отмутить" такую машину можно, но сделать это может далеко не рядовой служащий, а у имеющих такие возможности сотрудников как правило уже есть неплохие авто!))) В результате машина все равно окажется на авторынке но уже с другой ценой))))))
На счет халявы полностью согласен!!!!

17 сен 2009 в 09:24

Цены, конечно, удивляют. Залоговые цены в банках крайне низкие, а здесь цены на уровне рыночных. Очень сомнительно, что вы будете процветать при таких ценах. Аппетиты банков надо бы поубавить.

ОТВЕТИТЬ
банковский служащий
17 сен 2009 в 09:37

для Владимира Рощектаева:
Точно такие же аукционы есть и у нас! Вы забыли об аукционах регулярно проводимых судебными приставами)) Но тут вопрос? Вы когда нибуть на этих аукционах были? нет? а я присудствовал))) Но во первых, тут речь уже идет о СУДЕБНОЙ реализации залогов, а коллектора, как я понимаю занимаются ДОСУДЕБНОЙ реализацией... А уж как они ее проводят это их дело. Мне, как, банкиру нужна только приемлимо быстрая реализация по рыночной цене с абсолютной прозрачностью процесса реализации и все...................

rbc
17 сен 2009 в 09:59

В точку... Действительно удивился ценам... Торгуйте дальше, авось что-нибудь продадите, например астру, но думаю за 400)))

17 сен 2009 в 10:04

Посетил их сайт, цитирую: "В продаже имеется огромное количество автомобилей. Ассортимент марок и моделей огромен: от отечественной классики по сходной цене до импортных грузовиков и автомобилей класса люкс. Все а/м сняты с учета в ГАИ , ПТС в наличии. Мы гарантируем отсутствие на продаваемых машинах арестов и нахождения в розыске (угоне)".
А почему на фотографиях почти все машины с номерами???!!!!!!!!!!!!!!!!!!Или они в ГАИ едут под конкретного покупателя, тогда это все БАРЫЖНИЧЕСТВО, те же перекупы, только сбоку.
Что тогда про цены то говорить, каждый барыга хочет продать подороже, не прикладывая ни капли усилий.

любитель
17 сен 2009 в 10:15

Во всех банках уже созданы ооошки своими людьми для реализации таких авто, у многих банкиров проснулась предпринемательская жилка во время кризиса на проблемах людей еще и навариться. схема проста клиент купил машину в кредит за 500 , 200 свои 300банка, через год его сократили с работы . кредит платить не может, нужно продавать , рыночная цена стала уже 400-420, банк забирает авто и продает только потеря стоимости за счет клиента и все расходы тоже- но это в ИДЕАЛЕ а в РЕАЛЕ банкиры работают так же как перекупы уговаривают слить за 300 побыстрее и все вот и весь бизнес

17 сен 2009 в 10:28

Похоже у банковских служащих много рабочего времени вступать в переписку с каждым из нас(и сейчас чё нибудь отпишет - "не знаком с процессом", "дилетант"). Контора эта просто из габровского анигдота: надпись на магазине - распродажа 30%, на следуещем магазине - распродажа 50%, на следуещем - СДЕСЬ ГЛАВНЫЙ ВХОД НА РАСПРОДАЖУ. Так и у этого названия задача пригласить наибольшое количество посетителей, а намёк то на халяву есть... А служащий не из банка, а с конторы вытаскивает статью из нашей критики.

17 сен 2009 в 10:59

Чет как-то прикольно получается, почти половина автомобилей на Башкирских и Екатских номерах, это вы как их по генералкам отдавать будете или туды снимать поедете?

17 сен 2009 в 12:08

Для migurskiy93856:
"Похоже у банковских служащих много рабочего времени вступать в переписку с каждым из нас" Знаете ли уважаемый, у некоторых банковских служащих есть в служебных обязанностях в том числе и заниматься работой с проблемными кредитами, а как следствие и реализацией залогов. т.е. не все служащие банков с утра до ночи заняты пересчетом наличности и подсчетом собственных и корпоративных бонусов, некоторым приходится много головой думать)))) Но у некоторых есть и немного свободного времени))))))) чтоб запостить на форумах свои мысли поэтому поводу)))
Однако когда я вижу как люди слабо разбирающиеся в данном вопросе позволяют себе постить советы межгалактического масштаба и межгалактической же глупости или огульно охаивать людей делающих достаточно нужный и востребованный в этой сфере бизнес тут уж извините.......
Что касается Вашего анекдота, (а не анигдота!!!!))))) то рекламу в сфере торговли еще никто не отменял, напротив она и является ее двигателем!
з.ы. Действительно, не надо быть служащим банка чтоб иметь здравые суждения по вопросам в которых вы должны разбираться, а доказывать всем что работаю в банке считаю неправильным.

starmos
17 сен 2009 в 13:54

Ценами не удивили. Но я рад за вас, что вы являетесь владельцами огромного количества авто вместе с ПТС. Владейте ими дальше.

17 сен 2009 в 14:09

Сплошное словоблудие и пиар.
Покупателю не интересны такие цены, как и не интересен ассортимент. Я не говорю про халяву, я говорю хотя бы про рыночные цены и отношения, где можно предметно поторговаться.
Далее, что значит авто под заказ? Речь об угоне или толкануть свою надоевшую тачку??
Опель Астра седан в начальной комплектации Essentia в 08 году стоил 497круб. И движок у неё 1,4. А умелые сотрудники хотят 500круб - ведь клево!!!

банковский служащий
17 сен 2009 в 15:00

Дмитрий475:
Вот как красиво вы за ВСЕХ покупателей то отпостились))
Вы наверное ГЛАВНЫЙ ЕДИНСТВЕННЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ г.Челябинска? А может и всей страны?
Ну не интересны лично Вам их цены, "походите по базару, поищите дешевле"))))
зачем сюда то ахинею нести?

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2009 в 15:18

"Ассортимент огромен: от отечественной классики по сходной цене до импортных грузовиков и машин класса люкс", что-то я не увидел огромного ассортимента, четыре машины в разделе легковые иномарки, а где же обещанный люкс и огромное разнообразие???

ОТВЕТИТЬ
Сергей
17 сен 2009 в 17:34

Одного не пойму, а зачем хозяевам отдавать машины за копейки? Почему просто не продать? Нашел покупателя, приходите в банк, отдали деньги, забрали ПТС поехали оформили. Ну оформили договор купли/продажи и все, заверили у нотариуса. Нашел знакомого с деньгами, едете в банк, знакомый отдает деньги за кредит, покупатель забирает ПТС, отдает деньги знакомому с 1-2-3% накруткой. Вариантов масса, почему именно так нужно? Понятно, что при цене в 500.000 заложено немало на "расходы".

ОТВЕТИТЬ
Демид
17 сен 2009 в 17:48

Так кто внятно ответит: чем меня должны удивить были цены (см. название статьи)? Что они есть?

17 сен 2009 в 17:49

Учитывая динамику просрочек по кредитам и цены, по которым выставляются машины, следующую переоценку придется делать раньше, чем через год. Т.к. некоторые банки все равно не удержаться и будут продавать ниже рынка (многим сейчас средства ой как нужны). А заламывающие на распродажах банки останутся в пролете. Как и клиенты, которые в ожидании реализации машины продолжают платить по кредиту. Ведь так, банковский служащий & zalog74.ru?

17 сен 2009 в 19:01

Да про цены все верно написано. Про легковые не буду говорить, а по грузовикам просто фантастика. За уезженные траки с миллионными пробегами просите как за нормальные машины...

банковский служащий
17 сен 2009 в 19:42

для vlad79222:
Резон в Ваших словах конечно есть, но понимаете, все не так просто, дело в том, что залоговое имущество фигурирует в кредитном договоре как и его оценочная стоимость, ввиду того что почти все проблемные кредиты в нашем банке были выданы в докризисные времена, и соответственно залоги были оценены по докризисным рыночным ценам (которые в данным момент конечно снизились), любой кредитный договор зарегистрирован в ЦБ, конечно в виде статистических данных, которые каждый банк обязан предоставлять в ЦБ. И если продажа залогового имущества не покрывает даже тело кредита, не говоря уж о банковской марже, по каждому такому случаю каждый банк отчитывается в определенный промежуток времени перед тем же ЦБ. К тому же, согласно нынешнему законодательству РФ банки обязаны иметь резервные средства кореллирующиеся с размером кредитного портфеля. Для банка данная отчетность, практически смерти подобно! Это все равно что показать реальный размер просроченной задолженности! По официальным данным просроченная задолженность одна, а реально она немного другая))))) А как следствие всего этого, лишение банка лицензии и..... the end!!!! По этому банки и не торопятся сбывать залоги за "копейки". Можно конечно использовать инсайдеров, продав им долги по договорам цессии......, но кто сейчас их купит? а если купит, то за какие деньги? Вот и получается замкнутый круг, крутись как хочешь)))))

ОТВЕТИТЬ
SaLeVi
17 сен 2009 в 19:59

на легковые тоже фантастика! банковский служащий пусть сам на авторынок сходит!

ОТВЕТИТЬ
Cаня
17 сен 2009 в 21:51

Хоть один бы бывший владелец автомобиля, стоящего на этой барахолке отписал бы тут, чё и как, за сколько оценили его точилу, за сколько её теперь продают, на сколько угорел (это я без ехидны говорю). Короче,"бухгалтерия" интересна, из первых рук. От банкиров с коллекторами её ведь не дождёшься. Аки коммерческая тайна. Или нет? Cлабо картишки открыть? Тогда будет всё прозрачно. Или коллектора и СБ так укатали бедного должника, что ему по барану на цену, лишь бы отвязаться?

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2009 в 22:17

Не думаю, что подобный транспорт вызовет ажиотаж, кому нужны тачки от владельцев неудачников? разве что алчным перикупам и мародёрам. Окружайте себя позитивом.

ОТВЕТИТЬ
эксперт
17 сен 2009 в 22:23

все хорошие машины куплены заранее, а если и будет что-то продаваться, то полный хлам

банковский служащий
18 сен 2009 в 08:37

Если честно, то на авторынке я не был давно, просто по тому что уже давно пользуюсь интернетом, и на основании данных с сайтов специализирующихся на продаже б\у авто вполне себе представляю картину рыночных цен в регионе. Чего кстати и вам советую регулярно делать)))А по поводу того что все хорошие авто купленны заранее, я не знаю как и них, но думаю что банки (подчеркну, именно Банки а не некоторые заинтересованные сотрудники банков) затем и обращаются в подобные агентства специализирующиеся на продажах залогов чтоб минимизировать свои расходы, и получать максимальную отдачу с продаж. Вообщем банкам выгоднее реализовать залог через своих партнеров за 5 руб, чем продать "своим людям" за 2 руб, тем более что в таких случаях имеют место быть договорные отношения а не кулуарные.

18 сен 2009 в 09:32

Куплю Land Cruizer 100 2004 года 4.7 VX, 850 т.р. Есть варианы?

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2009 в 09:55

банковский служащий отжигает напалмом - как у классика: "то как зверь она завоет, то заплачет как дитя". Однако почему то мне Вас нисколько не жалко...
Продолжайте сидеть на этих авто с удивительными ценами

банковский служащий
18 сен 2009 в 11:34

для Дмитрий475:
Я, как вы выразились не "отжигаю". И тем более себя с А.С. Пушкиным не равняю!!!))))
Просто я в теме, а Вы нет!
И еще "Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели." (Семен Гудзенко. Стихотворения. Москва, "Современник", 1985.)
Просвещайтесь на досуге прежде чем кому то начинать давать советы))))))))

ОТВЕТИТЬ
ТВВ
18 сен 2009 в 11:57

А почему почти все машины, которые тут представлены с номерами других регионов)))))Там их уже не берут

18 сен 2009 в 12:30

Я бы не сказал, что эти цены низкие, даже совсем не низкие))

18 сен 2009 в 14:42

ха-ха-ха "Lada 2114 (тюнинг)" - это не тюнинг! ЭТО - капот с дыркой!!!

ОТВЕТИТЬ
Виктория
18 сен 2009 в 17:28

Посетила сегодня стоянку.Это надо видеть.Руководства нет, рулит сторож после вчерашнего.Посмотреть авто невозможно, они покрыты слоем грязи.Цены нереальные.За пару дней можно найти аналогичную машину минимум на 10000 дешевле. О том, чтобы хозяин выставлял машину до того, как её у него збирут не может быть и речи.Половина машин без номеров.Видно что многие стоят не меньше месяца.Может я что-то не понимаю?Жалко потраченного времени.

Алекс
18 сен 2009 в 23:09

Народ сейчас нигде нет дешёвых машин(я имею в виду продажу авто банками или приставами). Действительно все нормальные авто (в хорошем техническом состоянии и по низкой цене) продаються своим людям!!! Сам 2 года назад дядьке своему делал RAV-4 за 200000 руб. (при цене в среднем по городу 350000 руб.) по дешёвке через фирму реализатор арестованного имущества.

Халявщики
19 сен 2009 в 00:05

и прочие кризисные покупатели с "реальными" деньгами, поймите НЕ будет халявы,=)
всем кто не понял ---> в страну дураков!!!
Продавал когда свою тачку много таких как вы звонили и ныли типа кризис))

ОТВЕТИТЬ
банковский служащий
19 сен 2009 в 10:58

для Виктории: Ну незнаю. Я кстати тоже туда вчера ездил. Местный "манагер" был на месте, прикинувшись покупателем с ним поговорили, вполне адекватный дядька! На счет грязных машин это правда, на счет цен-да есть всякие, в целом цены РЫНОЧНЫЕ, что собственно и ожидалось! Место, кстати, вполне. Подехать можно свободно, машину есть где оставить, реклама наличествует, при мне пришло смотреть авто человек 5,( т.е. "народ идет") кстати, при мне же продали какую то "калину", и пригнали еще 10-ку. Попытался выяснить когда эта "десятка" поступит в продажу? Ответили что после оценки и получеения документов из банка(офрмление их занимает, со слов "манагера" около недели, долго чего то) Вообщем видно что открылись недавно и накладки кое какие наличествуют, но с точки зрения банка предполагаемого партнера сделанно не плохо, если учесть что они первые этим занялись. На счет машин с номерами ответили что это а\м с которых пока не снят арест и они находятся в стадии оформления. Кстати снимают они машины с учета в других регионах сами. Вот вроде все.

читатель
20 сен 2009 в 22:05

цены приятно не удивили!

Alex
20 сен 2009 в 23:39

В давние времена технику конфискованную продавали через коммисионки. Видел как-то раз, как сотрудники компетентных органов сдавали на реализацию магнитолы (жуткий дефицит...) и списочек отдали ещё, кто и за какую цену придет покупать. Не думаю, что что-то поменялось.

Кыс
21 сен 2009 в 17:06

Цены и правда выше среднерыночных тыщ на 15-20.
Маленькая история про банк и отобранные авто. Когда бахнул кризис, многие транспортные компании не потянули кредиты , многие лизинги. Машины большегрузные стали отбирать. Стоянки перетарены большегрузами. И один банк начал заниматься грузоперевозками)))). Дык братцы, можа вам такси открыть)))))??? Отобранные машинки сдавать в аренду с правом выкупа? Вот вам бизнес-идея))) Бесплатная , заметьте))))

22 сен 2009 в 00:17

обычные цены, как на рынке. Чем хотят заманить. непонятно?

Покупатель174
22 сен 2009 в 11:47

Будет реклама в "авточеле", в специализированных газетах в "автобирже" - будут люди знать и пойдут, а так вопрос...

22 сен 2009 в 13:22

"Наша организация - центр хранения и реализации залогового имущества занимается хранением и реализацией залогового имущества, добровольно переданного нам заемщиками банков, в связи с невозможностью выполнения кредитных обязательств."

Этим все, имхо, сказано. Добровольно корову, дающую молоко, не отдадут. А из стада отдадут ту, от которой "мы молока не видали пока". Внимательно посмотрел на предложения, ну не могу сказать, что полный хлам, но видно, что машины мятые, грязные, непривлекательные... В общем, б'ольшую часть действительно не любили :) Могу только пожелать удачи продающим. В любом комке хоть помоют машину внутри и снаружи, а здесь попробуй определи, что под пылью на корыте этого авенсиса скрывается...

Ну и у б'ольшей части машин просто цен нет, о чем можно говорить?

гость
22 сен 2009 в 13:59

смотрел фотки машин на вашем сайте, есть с номерами других регионов???? а как-же сняты с учёта в ГИБДД ?????

гость
22 сен 2009 в 14:05

"С 1 сентября Zalog74.ru предоставляет и совершенно новую услугу: «Заказ автомобиля». "
- находишь тачку которая нравится и стучишь в органы что хозяин типа "проходимец" и завку на сайт и ждёшь когда к нему люди в погонах придут и экспроприацию устроят и ты на коне которого сам выбрал

Гость
22 сен 2009 в 17:07

Через пол года стоянки возле ЧЭМК новый хозяин её НИКОГДА не отмоет от выбросов!

курок
22 сен 2009 в 20:01

есть ли гарантия полной очистки? или через год на ТО окажется , что тачила под арестом?

кент
22 сен 2009 в 20:38

НЕсмотрел фотки машин на вашем сайте -ссылка на запароленый "вконтакте", трудно сделать нормально? есть с номерами других регионов? а как-же сняты с учёта в ГИБДД ?

кант
22 сен 2009 в 20:45

стрёмно наверное смотреть хозяевам на свои номера.
почему много башкирских? да они продаются здесь дороже.
кстати сосед купил 2115 на базаре позавчера за 170тр и тоже 2006года так что это примитивный перекуп и цены ничуть не ниже базарных
СМЫСЛ В ЧЁМ??

кант
22 сен 2009 в 20:49

И ЕЩЁ
на базаре возможен торг и загон в сервис на оценку(по договору с продавцом)
а у вас?

чёт много вопросов, не правда ли?

Фото пользователя
22 сен 2009 в 22:26

Скажу то что сам лично делал:
И так 2 месяца назад к нам в сервис заехала ВАЗ-2115 2006 или 2007 года, мы сменили замки по кругу,отключили сигнализацию и удалили ее.
Авто пригнал сотрудник, он ее купил за 95000 рублей.(по его словам) в чем не могу сомневатся так как поступило деловое предложение о сотрудничестве.

alidum
22 сен 2009 в 23:10

Отстой задорого! Хорошее расходится по своим.

Lawyer
23 сен 2009 в 02:35

Вы бы хоть номера автомобилей на фотографиях затерли. Ну не красиво это как-то. Многие ведь могут узнать машины друзей, знакомых, коллег, партнеров, конкурентов. Не по-людски это как-то