4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)

20 сен 2009 в 21:31

если правительство начало умничать, то и им придётся садиться на машины, которые выпускаются в России и то на них написано половино русскими, половина непонятными для ума словами))))), а ещё под замес надо все гостиницы, магазины на русский язык перевести. Откровенно говоря, полный дурдом)))

Мнение
20 сен 2009 в 22:38

И дело-то по-моему не в поддержке тазов, а в элементарной узости сознания наших правителей. Ведь почитайте определение интерфейса в конце статьи - под него же попадают все надписи в машине. Наверное, заботясь о благе нации, правители хотели русифицировать только те надписи, которые напрямую влияют на безопасность, например сообщения о неисправностях. В конце концов, какая разница, что там магнитола пишет и что на подстаканнике выбито, уж как нибудь разберемся. Просто надо было составить четкий список русифицируемых надписей.

А вообще проще было бы потребовать русифицировать только инструкцию к автомобилю, это вполне обоснованное и законное требование (причем для бэу машин в том числе). Такие инструкции выкладывали бы в инете, хочешь купить машину - скачал, распечатал и нет проблем. И людям удобно, и правители вроде дело хорошее сделали

20 сен 2009 в 23:02

своих отечественных машин полно. даже в них можно засунуть комфорт. предлагать надо заводам. а не оскорблять отечественный автопром.

Саня
21 сен 2009 в 00:04

Будьте спок. Найдётся какой нить адвокат, всплывёт какая-нибудь статейка, типа национализма, или чё ещё похлеще, и всё. Будет как и было.

Шнырь
21 сен 2009 в 00:15

Господа, нас всех нагнули, как обычно. Причем кто был против пруля - тоже. Всем спасибо.

21 сен 2009 в 10:26

а я согласен. Тока кроме русского в регламент можно было бы еще добавить английский. Он всетаки является международным языком. Но машины на французком, японском и что еще хуже китайском - это не правильно.

Довольный фордовод
21 сен 2009 в 10:57

А что вы, я не пойму, разорались тут? Вы были против запрета правого руля, этот запрет отменили, и чем же вы теперь недовольны? Надо было тогда сразу протетовать против нескольких пунктов регламента, может, их бы тоже убрали. А то ума прочитать регламент не хватило, теперь кричите не по делу. Напоминаете клиентов банка, которые договор подписали не читая.
Русский язык в интерфейсе однозначно нужен, это не дело когда японская машина сообщает тебе о спущенных колесах по японски, а ты думаешь что она доброе утро тебе сказала.

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2009 в 11:47

Знак STOP надо переименовать в "Остановись Водитель!"
А то я например в экстренной ситуации не смогу быстро перевести.
Далее.
Обозначения на спидометрах вести не в иностранных километрах, а в нормальных русских аршинах. Скорость указывать в А/ч (аршин в час)
Протоколы ГАИ писать тоже на понятном русском языке:
"Сын Божий Николай двигался на самоходной повозке марки Бентли со скоростью 92 аршина в час"

21 сен 2009 в 11:53

Правый руль все равно останется удобным только для того - чтоб за сигами на остановке слетать без палива за отломанную дверь. Как за город не выезжаю-встречаются "правые" и им так не удобно ппц просто. А если он едет не впереди а позади тебя, так и норовит чтоб за тобои пристроится на обгон. Не... опасно все ето, в городе-да, нет проблем. Но вот на трассе... Сам пробовал, не уютно. А название не имеет отношения к теме. А вот для девонек за рулем, можно былоб и подписать все по русски и на солнцезащитном козырьке под зеркалом большмим буквами" СМОТРЕТЬ НА ДОРОГУ, КРАСИТСЯ ДОМА!!!"

ОТВЕТИТЬ
нейтралитет
21 сен 2009 в 12:24

Скоро на телевизорах потребуют печатать наименование на русском языке и на кроссовках, вдруг в критический момент кто-то растеряется. Далее пиджаки от Кар-дэна, ручки пар-кер с надписью на русском, форма национальной сборной ,кстати, Russia", на спидометре будет крупно сверху написано СКОРОСТЕМЕР, вместо блю-туса - ГОЛУБОЙ ЗУБ.
а так: собака лает, караван идет.
Вперед, Россия. То ли еще будет о-ё-ёй.

Гость
21 сен 2009 в 13:58

Слушайте, как подозрительно мало в присутствующей аудитории людей, интересующихся, понимающих, или хотя бы желающих понять суть происходящего. Неужели трудно, прежде чем с открытым забралом кидаться на очередные мельницы, набрать «языковая экспансия» и прочесть: «Цивилизационная, культурная, ЯЗЫКОВАЯ экспансия — и посредством её упрочение авторитетности, легитимности действующей власти в метрополии, колониях и остальном мире. Превращение имперских цивилизационных стандартов в общемировые»? Предлагаемое решение – это не решение правительства, последнее здесь лишь правое исполнительное звено, предлагаемое решение – это потенциальная победа тех сил, которые добиваются для нашей страны статуса не страны Третьего мира, каковой фактически мы являемся сегодня, а полноценного участника мирового сообщества со всеми своими многонациональными особенностями, включая такой очевидный, как язык общения. И что, вы типа против?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
21 сен 2009 в 14:29

МФ Вы знаете выражение "Умный, но дурак"? А в целом очередной невыполнимый прикол от наших умников, видимо с МФ в одной филосовской школе учились, пофигу что полный дурдом, зато движуха. МФ Вы как-то мне пытались сказать, что у Вас очень высокий административный статус, вы на своем мерсе или БМВ уже начали гвоздиком процарапывать русские буквы поверх английских? Да, дураков в России лет на сто припасено (не мое).

Девочка_На_Кубе
21 сен 2009 в 14:58

А у меня в машинке мало надписей на иностранном языке. Только инструкция на козырьке, и та с картинками.
Ладно бы запрещать японский или польский интерфейс, так ведь и лады делают с англ. интерфейсом...
Складывается мнение, что нам придумывают новую причину, чтобы купить калину и не иметь геморроя с иномаркой за ту же цену. Противненько, ага.

Михаил
21 сен 2009 в 16:04

Если по серьезному - я не русский по пятой графе, но родился и вырос в России (СССР) и думаю, что раз НАШ русский язык - одни из международных, то производителям всего (хоть машин, хоть микроволновок, хоть пива) - пора давно для нас все надписи в совем товаре делать на русском. А про торговые марки - ну че перегибать палку - "Опель Звезда" конечно тоже звучит, но никто не требует писть так.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
22 сен 2009 в 12:20

Уважаемый МФ, своим умением находить простые ответы на сложнейшие вопросы вы мне напоминаете товарища Шарикова со своим знаменитым "Все взять - и поделить". Вы считаете что после запрета ввоза товаров с иностранными надписями, запрета иностранных вывесок, телеканалов, газет, книг и так далее - на следующий же день во всем мире поднимется волна нереального уважения к России, к нашей культуре, к нам россиянам? Вынужден вас огорчить - этого не будет. Как этого добиться - вопрос сложный, он не входит в контекст обсуждения данной статьи, да и обсуждать его с вами бессмысленно, так как подобные вам демагоги не в состоянии трезво мыслить и рассуждать.

ОТВЕТИТЬ
дучч
22 сен 2009 в 16:11

и вобще запретить везде иностранный язык!!!! включая надписи брэндов!!! а еще запретить русским летать отдыхать заграницу где не знают русского... это же ведь так опасно, а вдруг чего а тебя не поймут... запретить иностранцам в России разговаривать не по русски, а вдруг попадется человек непонимающщий это унизит его достоинство как русского... бред полнейший)))))) однако было-бы смешно если бы не так грустно....

Су ба ру
24 сен 2009 в 00:18

русифицировать японца! расмешили! лучше литературу перевили бы на русский язык, и бензин нормальный запустили в оборот!!! У М Н И К И

Гость
24 сен 2009 в 15:43

Что-то никто не заметил, как Скрынник с ГИБДД лукаво ответил, что гайцов "это не касается". Пока не касается. Или все разом забыли, как ТО проходили, как на праворуких к фонарям прицеплялись - мол, не туда светят? И за импортные буквицы тоже придется знакомого ТОшника за 1,5 рубля искать. Здесь денег крутится не меньше, чем у всех ТАЗов вместе взятых

ПерИвозчеГ
25 сен 2009 в 12:22

МФ вы куда пропали? Ваших злобных постов не хватает стране! Вообще отжигаете здраво! У меня к вам вопрос! С чего так конкретно накрывает? Суть проблеммы не в языке, а техническои регламенте! Поясню наши граждане должны ездить на безопасных и экологичных автомобилях! Если вы водитель, то наверное понимаете о чём идёт речь! Открою один небольшой секрет вождения в экстремальных ситуациях, где всё решают доли секунд и рефлексы: когда вашей жизни и здоровью угрожает опасность вместо чтения показаний маршрутного компа и рассматривания надписей на могнитоле в перемешку с перещёлкиванием треков попробуйте смотреть на дорогу! Может живой останетесь!

26 сен 2009 в 17:21

Выражу свое скромное мнение по этому поводу.
Конечно немного непонятно, почему даже в новом Mercedes-Benz S-класса, с русифицированным меню, на крышке бензобака есть указания по давлению в шинах на немецком, английском, итальянском и испанском, а на русском нет. Россия занимает одно из ведущих мест по продаже этих автомобилей явно впереди Италии и Испании вместе взятых. Справедливости ради хочется заметить, что пока к производителям не предъявят жестких требований по этому пункту, ничего не изменится. Это что касается новых автомобилей. И никто не требует писать все по-русски. Пока закон примет окончательный вид со всеми поправками (а они будут) в формулировках, все встанет на свои места. Это что касается новых авто, а про вторичный рынок никто даже не заикается, если внимательно этот регламент почитать))))

Гость
28 сен 2009 в 10:28

Реплика...
В английском языке нет слово космонавт, есть слово астронавт. Первый астронавт, побываший в космосе, естест., американец... И что? Типа американцы бросились "вводить" в оборот слово космонавт, ведь в противном случае американские ребятишки будут думать, что первыми в космосе были американцы. Не бросились.Детишки так и думают, пока не все, но думаю, что пока не все.
ПС Глава американского дипконсульства подарил голландскому монарху камушек с Луны. Недавно выяснилось, что это обычный камушек...

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2009 в 15:31

Вы насчёт камушка...
Это не мысль вовсе, это факт. Небольшой внутрисобойчик среди членов цзывилизованного сообщества. И при всей своей незатейливости величина цинизма "подарка" определяет всю ту свободу, какая используется странами "первого" мира в отношении закабаления стран третьего мира.

29 сен 2009 в 18:33

Начал понимать. Да, об этом и разговор, что Россию до сих пор считают страной третьего мира. А мы с Вами считаем, что это не так. А как же это на самом деле? Может они правы? По крайней мере всеми горячо нелюбимые США имеют для этого все основания...

Гость
30 сен 2009 в 18:49

Вы ровно тот, кем себя считаете. А как вас воспринимает сосед - дело соседа.
Если же он хочет вам впарить "что-то", то вы можете потребовать это сделать на русском...
Он согласится. Он за деньги даже ни китайском согласится. И что самое интересное, при этом вас ещё и уважать зачнёт.

lexx
1 окт 2009 в 10:20

не кормите тролля!!!(МФ), вы что не видите что человек неадекват?! или бабло отрабатывает...