Самое крутое AutoParty года: дрифт по-челябински

Автомобильный дрифтинг чем-то похож на реслинг: главное – не эффективность, а эффектность. В реслинге надо эффектно замочить соперника, в дрифтинге – «перескользить» его на автомобиле. Дрифтинг – это соревнования на умение управлять...

Поделиться

" width=

" width=

Поделиться

Автомобильный дрифтинг чем-то похож на реслинг: главное – не эффективность, а эффектность. В реслинге надо эффектно замочить соперника, в дрифтинге – «перескользить» его на автомобиле.

Дрифтинг – это соревнования на умение управлять автомобилем в контролируемом заносе. Он зародился в Японии стихийно, когда на горных дорогах у подножья вулкана сорвиголовые гонщики выставляли боком свои Nissan Silvia и Subaru Impreza. Благодаря красоте и высоким требованиям к мастерству пилотов он быстро завоевал популярность у зрителей и превратился в полноценный вид автоспорта. Представьте: мощный заднеприводный автомобиль на разгоряченных покрышках в силовом скольжении, фактически боком, проходит сложную трассу, стараясь держаться как можно ближе к контрольным вешкам (точкам клиппинга). А когда по трассе несутся два автомобиля? Красота!

Уже несколько лет дрифтинг развивается и в Челябинске, и одно из самых ярких событий состоится 26 сентября (в будущую субботу) в 22:00 перед универмагом КС (Черкасская, 15). Причем «Битва на Урале-5» за титул лучший пилот Урала и Сибири обещает быть особенно зрелищной, поскольку будет проводиться ночью в свете прожекторов. На соревнование приедут лучшие дрифтеры из Екатеринбурга, Тюмени, Сургута и, естественно, Челябинска.

«Соревнование закрытое и очень сложное в техническом плане, потому что трасса рассчитана для прохождения на 3-ей передаче со скоростью свыше 100 км/час. Поэтому к гонке будут допущены только лучшие 16 пилотов Урала и Сибири, автомобили которых смогут справиться со столь сложной трассой», объясняет организатор соревнований Юрий Гроссман.

Вход для зрителей – 100 рублей. Но оно того стоит!

" width=

" width=

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter