«Насадил» пешехода на капот

За прошедшие сутки, 22 сентября, в Челябинске зарегистрировано семь дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых семь человек получили ранения. Причем шесть из этих ДТП – наезды на пешеходов...

" width=

" width=

Поделиться

За прошедшие сутки, 22 сентября, в Челябинске зарегистрировано семь дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых семь человек получили ранения. Причем шесть из этих ДТП – наезды на пешеходов.

На улице Энгельса, 45, напротив легкоатлетического манежа, 26-летний водитель, управляя автомобилем Hyundai, сбил 24-летнюю девушку, которая пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Ярко нарисованная «зебра» на том участке улицы известна, пожалуй, каждому челябинскому автомобилисту, но хозяин «корейца» все-таки допустил наезд. Самый традиционный случай, коих каждую неделю по сводке ГИБДД проходят десятки. Но именно это и пугает. Глядя на разбитое лобовое стекло автомобиля (смотрите видео), без пояснений становится ясно, что на него со всего размаху прилетел человек. И сухие слова – пострадавшая доставлена в больницу с переломом голени и травмой позвоночника – становятся гораздо понятнее.

Водитель автомобиля Hyundai в злостных нарушителях не числится. По данным ГИБДД Челябинска, за несколько лет у него лишь один штраф за непристегнутый ремень. Из-за чего вроде бы законопослушный автомобилист допустил наезд на пешехода, установит административное расследование.

На улице Степана Разина, напротив дома №6, неизвестный водитель совершил наезд на 64-летнюю пенсионерку, переходившую проезжую часть в зоне нерегулируемого пешеходного перехода, после чего с места происшествия скрылся. Женщина, получившая ушиб поясничного отдела позвоночника, лечится амбулаторно. Марку автомобиля она назвать не смогла, ведется розыск скрывшегося водителя.

На пересечении Комсомольского проспекта и улицы Молодогвардейцев неустановленный водитель, управляя автомобилем Toyota, совершил столкновение с Hyundai, после чего с места дорожно-транспортного происшествия скрылся. В результате ДТП травмы получил 50-летний водитель Hyundai. Мужчина доставлен в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга.

ГИБДД Челябинска просит очевидцев данных происшествий и лиц, располагающих какой-либо информацией о случившемся, позвонить по телефону: 256-29-83, или в дежурную часть ГИБДД Челябинска: 254-99-45, 256-30-02.

Кроме самых заметных дорожных происшествий прошлых суток сегодня мы публикуем информацию о ДТП, произошедшем в минувшую субботу, 19 сентября. В рубрике «Автокатастрофы» наш читатель опубликовал фото с места той аварии, мы выяснили обстоятельства ДТП, унесшего жизни троих человек.

Как сообщили в УГИБДД по Челябинской области, в 7:30 на 1803-м километре автодороги Москва – Челябинск (трасса М-5) 29-летняя женщина, управляя автомобилем ВАЗ-2113, выехала на полосу встречного движения для обгона. Закончить маневр и вернуться в свою полосу она не успела и на большой скорости совершила лобовое столкновение с автомобилем «Нива» (ВАЗ-2131). 53-летний водитель ни в чем неповинной «Нивы» и его 43-летний пассажир погибли. Виновница ДТП также скончалась на месте происшествия. 22-летний пассажир «Лады» с тяжелыми травмами госпитализирован.

Обгон на том участке трассы разрешен, но не стоит забывать, особенно на загородных автодорогах, о пункте 10.1 Правил дорожного движения, который гласит: «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения».

Фото: Фото читателя сайта Autochel.ru, видео Андрея ВИННИКОВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter