ВСЕ КОММЕНТАРИИ (183)

Пешеход
23 сен 2009 в 22:00

Пешеходов всегда жалко. А тех, кто поубивался в своих консервных банках - не жалко абсолютно. Чем больше перебьются, тем воздух чище будет. Прохода от этого железа уже нет.

ОТВЕТИТЬ
Строгий
23 сен 2009 в 22:11

Жаль девушку. одно радует - хоть жива осталась, скорейшего ей выздоровления. Парень конечно не прав, и сейчас его точно по полной раскрутят. Да и его тоже по своему жаль.
А конечно вобще для всех на будущие пешеходный переход особенно не регулируемый опасная зона и нужно быть внимательней в этих участках.
А пешеходам не бежать сломя голову, а убедиться, что пропускают.

23 сен 2009 в 22:16

Уважаемые водители, пройдите на форум autochel.ru (вроде бы в раздел "разное") и читайте топик про правила обгона... Читаем, читаем и ЗУБРИМ наизусть. Неприкасаемых на трассе нет.

По личному мнению: на этом перешейке, после гор (понимаю, что 1803 км это где-то между поворотом на Миасс и поворотом на Чебаркуль) слишком много зон, где обгон разрешен, хотя "встречка" реально не просматривается.

я на 99
23 сен 2009 в 23:22

мда. хоть пешики очень часто сами виноваты, но тут.
эту зебру точно каждый челябинец знает. :)))

23 сен 2009 в 23:36

по поводу дтп комс-молодогв.
проезжал я там ближе к ночи, там стоял разбитый хундай вроде, и... ТОЕТА!!!! которая никуда не скрывалась..да, и еще, на форуме есть видео, где видно что процентов на 90 хундай летел на красно-желтый, смысл тоете линять??

http://autochel.ru/forum/theme.php?id=401304

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2009 в 23:51

По поводу аварии на М5: Вроде говорили, что в 13 ещё и ребенок был. С ним то что?

24 сен 2009 в 00:03

Вот блин...одно название что "трасса"(М5), добрая её половина кочки и ухабы, вообще не пойму за что такое гордое название!? Расширили её бы уже чтоли, скольких смертей можно былоб избежать...Не зря иностранцы предпочитают поезда и самолеты для передвижения по нашим пинатам.
Девушке, женщине и мужчине скорейшего выздоровления.

алексей
24 сен 2009 в 00:08

честно говоря, видя такие наезды на пешеходов, начинаешь понимать требования в европе- ведь там, в черте города- ограничения по скорости 50 км.! а унас если 60 км. ограничение- то едем 70. верно? тут уж просто опыт-знаешь дорогу, и сбрасывай скорость, предпологая что из за "угла" на тебя просится безумный пешик...

таксист
24 сен 2009 в 01:47

Уважаемые пешеходы, помните, что автомобиль железный, а Вы не бетонный столб, и даже, если водитель виноват, то здоровья Вам это не добавит!

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2009 в 08:33

Андрей (видео) молодец! Всё время оказывается в нужном месте!

свидетель
24 сен 2009 в 08:42

Был случайным свидетелем аварии на 1803 км. никакого обгона не было, там прямая и машин не было, может заснула за рулем или отвлеклась. просто ни стого ни с сего на прямой вынесло и все...

24 сен 2009 в 08:45

Больше всего удивило сколько горе-водителей скрылись с места преступления. Будет только хуже, да и многие отвернуться после такого поступка

Pit
24 сен 2009 в 09:16

Водитель Нивы тоже мог притормозить и пропустить 2113. Случаев когда водитель не успевает обогнать, значительно больше случаев ДТП по этой же причине. ПРосто и встречка может притормозить, если видит что несущийся ему навстречу автомобиль не успевает завершить обгон, и тот кого обгоняют может прижаться поближе к обочине. в общем, внимательней друзья...

GALA
24 сен 2009 в 09:19

На фотографиях видно какого качества тольятинские машины .А о пассивной безопастности я и вообще неговорю.Покупайте наши ведра потдерживайте дормоедов и будет все как на фото.В других автомобилях у людей больше шансов выжить.А вообще велосипед рулит.

ОТВЕТИТЬ
Zander
24 сен 2009 в 09:42

Я, как и AlexAR174ru, проезжал вечером перекресток Комсомольского и Молодгвардейцев.
Стоял Хендай и черная Камри, которая, вроде, никуда уезжать и не собиралась...

24 сен 2009 в 10:26

Напротив легкоатлетического манежа по Энгельса - там сколько полос? по моему, 4 в каждую сторону. Ну не меньше 3-х.
Когда уже ГИБДД задумается и запретит пешеходные переходы на таких широких трассах? невозможно увидеть пешехода на такой дороге.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2009 в 11:01

Я считаю, что пешеходные переходы у нас очень частые, половину можно вообще убрать. А пешеходам советую, переходить только на сфетофор. Я сама пешеход и даже если есть пешеходный переход, я предпочту перейти на сфетофоре.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
24 сен 2009 в 11:19

Полосы в обратную сторону заняты битком, а он летел по 3й полосе, не заметил выскочившего пешехода м всё. тем более, не онятно, они остановились или нет!

ОТВЕТИТЬ
Индеец
24 сен 2009 в 11:50

Есть такой пункт ПДД где пешеход не должен выходить на проезжую часть не убедившись в безопасности...... И еще водителям, обратите внимание на девушек переходящих пешеходный переход. Такой у них вид какбудто по подиуму проходят, и на фейсе написано "смотрите какая Я, пока смотрите притормозите я иду", а тут оказался такой на хундае...

ОТВЕТИТЬ
Юля
24 сен 2009 в 12:03

Всех пешеходов тоже в автошколу, правила учить! Сегодня еду на работу, на Теплотехе прется девушка через дорогу, за ней ребенок на велосипедике (А ТАМ ПОДЗЕМНЫЙ ПЕРЕХОД)

ОТВЕТИТЬ
Сергей74
24 сен 2009 в 12:26

К сожалению ситуации с наездом не избежать. Тут дело случая, на мгновение водитель затупил - бац... пешик затупил - бац. Я тоже иногда не пропускаю, объезжаю машины (без злого умысла - просто прощелкал)... пешики часто неглядя бегают.. особенно бабки и дедки. Вчера на Копейском шоссе дед автобус на противоположном краю увидел автобус и ломанулся с тележкой через все ряды АБСОЛЮТНО НЕ ГЛЯДЯ... и таких ситуации каждый день по нескольку. я сам вчера 2 раза на красный проехал..видимо магнитная буря.. Так что это дело случая, какой то определенный процент таких инцедентов будет всегда.

ОТВЕТИТЬ
БУ!
24 сен 2009 в 13:10

Причина таким проишествиям банальна, полное отсутствие, за достаточно к сожалению редким исключением, взаимного уважения. Даже в комментариях к подобным статьям это наблюдается в полной своей красе. Этакие местничковые войны, в которых каждый старается ткнуть пальцем в соринку глазу другого, но в собственном не видит даже бревна. Поведение же на проезжей части не завист от пола и положения, за рулем ты или пешеход. Остановка на пешеходном переходе, проезд под красный свет светофора, выход на проезжую часть когда заблагорассудится и где заблагорассудится, объезд автомобилей пропускающих пешехода на нерегулируемом переходе и все прочии прелести местничковой "цивилизации" + к этому галочная система отчетности в ГИБДД, месячники там всякие и недельники.
До тех пор, пока не изменится менталитет пипла, не изменится ничего.

ОТВЕТИТЬ
Madmike
24 сен 2009 в 13:16

Можно, можно увидеть человека переходящего дорогу по зебре, а вот бегуна спринтера можно и проморгать. Поэтому давайте быть внимательнее на дороге.
Вопрос кто видел аварию на развилке Свободы-Российская, если ехать с вокзала то на развилке, Газель маршрутка въехала в зад Крузаку с номером О 101 ОО 174ru. Ощущение было, что крузак резво подрезал газель, ну и несправился с рулем. Интересно почему не освещают очередную газель торпеду.

ОТВЕТИТЬ
Константин
24 сен 2009 в 14:57

Конечно нужно уважение на дороге. Но с нашими правилами ПДД и такой регулировкой световофров на перекрестках невольно станеш нарушать их. если уже смотреть глубже:
1. правила ПДД требуют доработки.
1.1 отругулировать светофоры на перекрестках, под потоки авто в городе.
2. правила для пешеходов. строительство новых подземных переходов и наземных.
3.штраф для пешеходов за нарушение пересечения дороги 1000.
4. срок обучения вождению не 3-6 месяцев, а 1год хотя бы.
5. уважение на дорогах
6. снять: 1 тонировку 2 выхлопные трубы которые не предусмотрены заводом производителем

ОТВЕТИТЬ
так
24 сен 2009 в 15:45

Константин,"6. снять: 1 тонировку 2 выхлопные трубы которые не предусмотрены заводом производителем" - непонятно, причем тут тонировка с трубами и наезды на пешеходов. Или тонировка притягивает, а на звук трубы, пещехода как оленя завлекает и он пещеход, поэтому оказывается под колесами.
Объясните, каким образом ваш п.6 имеет отношение к уважению на дороге, между водителями и пешеходами.

fishrob
24 сен 2009 в 15:55

валим др на друга, пешик такой, водила сякой. какая разница нарушил ты или нет, пешик за свои нарушения платит костями или жизнью, кстати его не обязывают учить ПДД. водила тоже платит, и тоже иногда жизнью. ПДД нужны для установки степени вины участников, соблюдаешь их, будешь виноват меньше, а возможно и минует тебя чаша сия.

ОТВЕТИТЬ
GALA
24 сен 2009 в 16:09

6. снять: 1 тонировку 2 выхлопные трубы
тонировку то за что?

24 сен 2009 в 16:55

Действительно известный на весь город пешеходный переход. Окна моего офиса выходят как раз на этот переход. Аварии там происхоят с частотой один раз в неделю. Аварии двух видов: наезд на пешехода и столкновение ТС при условии несоблюдения дистанции, так как впереди идущий автомобиль применил экстренное торможение для избежания наезда на пешехода на упомянутом переходе. Остается один вопрос: куда смотрят правоохранительные органы и почему на указанном переходе не поставят светофор для пешеходов? Переход возле легкоатлетического манежа в котором занимаются наши и возможно ваши дети, школьники, студенты, проводятся выставки, презентации... Почему???

дтп
24 сен 2009 в 19:31

очевидцев дтп на перекрёстке Свердловский пр.Работниц между а\м мазда примаси и рено 13.09.09 в 20.40 вечера прозьба позвонить по 776 03 89

beAth10N
24 сен 2009 в 22:22

Вообще в этом месте всегда полно пешеходов, и там всегда надо бы сбрасывать скорость, особенно уж если стоят машины. Каждый день там езжу по нескольк раз и всегда сбавляю скорость перед переходом, ибо иногда прыгают там старички с тележками вовсе не в зоне зебры, а не добегая до нее.
Полностью согласен с тем, что пешеходов надо отправлять в автошколу учить правила, раз уж они участники движения, пусть и пешие, то правила тоже надо знать досконально.
А то с учетом того, что щас за любых пешеходов штрафуют, сложилась ситуация, что пешеходы думают, что они всегда правы, и могут ходить в любом месте проезжзей части, и их должны пропускать.Заметил это на своих близких. Когда сам с ними хожу пешком, то приходится их учить и объяснять. А то порой ленятся 5 метров до светофора дотопать, идут посреди дороги.

Роман
24 сен 2009 в 23:17

Слышь, Индеец, это мою жену сбили! Я знаю, как она переходит, она всегда десять раз посмотрит в обе стороны! Любого из твоих близких такое коснулось бы - по другому бы запел! Ты понимаешь что у неё теперь серьезная травма поясничных позвонков?!!!!

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2009 в 08:54

По поводу светофора на данном переходе - установка его очень усложнит и так напряженную ситуацию. Просто у меня вопрос такой, а зачем там вообще переход? для кого? Если там тренируются дети, то их привозят на машинах. Есть же вход и выход на территорию манежа с улиц Труда и Комунны. Вполне достаточно.

ОТВЕТИТЬ
lehin
25 сен 2009 в 09:13

Вот из за таких безграмотных "индейцев", купивших права в силу того, что сдать не в состоянии и происходят подобные ДТП. Ты хоть почитай ПДД то, потом в каменты гадить лезь...

Serg821
25 сен 2009 в 09:46

Всем доброе утро!!!! Коментарий может маленько не в тему но немогу не рассказать!!!! буквально в 8.30 утра сегодня на перекрестке Комсомольского и красного урала случилась такая история.
Начал накрапывать дождик, еду в правом крайнем ряду, передо мной "десятка" загорелся крассный все начали питормаживать десятка начала тормозить поздно и на влажном асфальте её потащило и в последний момент водител сорентировался бросил тормоза ушол в право,я подъехал поближе, зарулём десятки девушка, даже немного удивился что она так грамотно ушла от столкновения. Что случилось дальше наводит на мысли. Загорелся зелёный десятка тронулась и попыталась обогнать справа ту машину, (марку не рассмотрел помоему какая то Японка) когда десятка была гдет на полкорпуса, напуганный или обиженный водятел японки решил припугнуть и сделал движение рулём в право, девушка заметалась, на мокром асфальте её начало таскать, уходя от стоящей на обочине машины её через три полосы выкинуло на встречку где она врезалась в Калину,, надо сказать удачно в переднее крыло, удар как бы касательный получился.
Вывод: один простите му...ла в силу своей не полноценности решил кому то что то доказать чем спровоцировал ДТП. ну а девушка я думаю всётаки зря полезла обгонять справа, если не уверенно сидишь за рулём зачем гонять. Презываю всех и пеших и водителей какмужчин так и женчин уважайте друг друга на дороге давайте закончим кровопролитие, тогда не придётся потом лить слёзы и волноваться за своих родных и близких.
Всем спасибо.

ОТВЕТИТЬ
Olga R
25 сен 2009 в 10:36

Про подиум согласна =))) "Выплывают будто павы"... Аж противно.
А еще есть таки индивидумы, которые специально медленно идут и ржут, останавливаются, рожи корчят (ну это молодые совсем парни, в основном). А что на такое ответишь? Остается только пожалеть этих слабоумных.

25 сен 2009 в 11:16

Да, почитал комментарии. О каком взаимном уважении можно говорить, если даже здесь умудрются ср***ся на ровном месте. Некоторые уже дошли до того, что одним взглядом слабоумие определяют. Жесть в общем полная.

ОТВЕТИТЬ
Зюзюка
25 сен 2009 в 12:33

В основном дети и подростки бегают или ползут. Так ведь и сами были детьми и свои есть!И что все "слабоумные"?А бездумно гоняют бездетные и девушки, и парни, к которым, понимание страха за жизнь ребенка не пришло. Пусть "плывут", куда вы торопитесь? 3 минуты опоздания глобальны для "Скорой", а у вас что изменится?

Группа автомобилистов
25 сен 2009 в 14:22

Достали эти пишаходы со своими проблемами при переходе улиц. Не можете безопасно ходить нече на проезжей части воздух коптить. Если вышли на дорогу, так будьте добры остаться целы и невредимы и не жалуйтесь если что, потому как сами полезли под колеса.
С уважением, Группа автомобилистов.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
25 сен 2009 в 15:21

Водителю статейного Hyundai мужества в судебных и иных разбирательствах по данному факту. Не исключено была провокация со стороны пешеходки.

ОТВЕТИТЬ
kvant
25 сен 2009 в 15:42

Andrey-RU Ты где - комментатор народный, ждем новых прикольных психологический рассуждений.
+ 1000.

ОТВЕТИТЬ
Врач
25 сен 2009 в 15:45

Пешеходам переходы, а нам практика хорошая и в науке открытия разные, диссертации, премии. Добро пожаловать в ад !!!

ОТВЕТИТЬ
Неудержимый
26 сен 2009 в 01:19

он прав. есть такой закон

Ирина
26 сен 2009 в 10:21

Почитала комментарии, тут реально вопру задуматься ПЕШЕХОДАМ!!! Сама иногда в шоке, когда они перебегают дорогу по "зебре", ё-моё, товарищи водители, согласитесь на идущего пешехода среагировать можно, но вот бегущий просто сам устремляется под колеса!!!

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2009 в 11:38

Конкретная ситуация. Наезд на пешехода на пешеходном переходе посередине, блин, дороги. Народ, это иногда случается. Сколько раз каждый самый внимательный водитель пролетал пешеходный переход, не глядя по сторонам, сколько раз, будучи пешеходом и переходя дорогу, каждый был невнимателен. Автомобиль-источник повышенной опасности. Будьте внимательнее. Водителю хундая урок на всю жизнь, девушку жаль.

Юрий
28 сен 2009 в 15:32

Девушку, которую сбили на Энгельса Хёндаем знаю лично. Очень ответственная и порядочная девушка. Всегда тянет всех нас переходить по правилам. И знаю, что и в этот раз она пошла по ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ, как положено. Почему водитель не среагировал - судить и обвинять не буду.
Что бы ни говорили - кто прав, кто виноват - могу сказать одно - нерегулируемые пешеходные переходы - это "русская рулетка" для всех - и для пешеходов и для водителей.

Она сейчас в больнице. И там дело очень серьезное. Три перелома ноги, в т.ч. два - берцовой кости, которая сама по себе, увы, не срастается. Сегодня - оперируют ногу. Но куда страшнее, что повреждены два позвонка - один из них месиво осколков - его просто нет - нерв и спинной мозг - открыты. Как представлю... И ведь она стойко терпит эту боль. Она очень сильная, эта девушка. Я ей горжусь.
Нужна срочная операция. Стоимость которой - исчисляется на сегодняшний день от 120 000 руб., да и потом еще - лечить и лечить. Семья у них далеко не богатая. Дальше думайте сами. Собираем деньги, ищем врачей. Благо, друзья есть. Наскребем, поддержим, поможем. Дай Бог ей подняться на ноги. И дай Бог, чтобы водитель, ее сбивший, поступил по-человечески.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
4 окт 2009 в 14:29

Хочется сказать вот о чем, у нас в городе очень много узеньких и темных улици они к сожалению тоже имеют пешеходные переходы, а по бокам густой лес насажен, и вот едет тебе на встречу новенькая иномарочка с ксеноном, и глаза твои не видят ни знака ни пешехода , вообще ничего, только два фонарика ярких, слава богу что пока проносило и меня и пешеходов, наверно ГИБДД пора подумать и о освещении пешеходников в таких местах и о освещении машин, и более тщательно отрабатывать свое звание "защитника дорожного движения" соответсвенно з/п которую они получают совместно с "навязчивыми премиями " которые им так и навязывают автомобилисты...

ОТВЕТИТЬ