16 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

«Шестерка» переехала первоклашек

Вчера в поселке Красногорском близ Еманжелинска 17-летний подросток на папиной машине сбил троих первоклашек. Одна девчушка погибла на месте происшествия, другая в тяжелом состоянии находится в больнице. Третья школьница, к счастью...

Поделиться

Поделиться

Вчера в поселке Красногорском близ Еманжелинска 17-летний подросток на папиной машине сбил троих первоклашек. Одна девчушка погибла на месте происшествия, другая в тяжелом состоянии находится в больнице. Третья школьница, к счастью, отделалась лишь сильным испугом.

Трагедия произошла вчера в 7:30, когда одноклассницы шли на уроки. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД Челябинской области, на перекрестке улиц Мира и Рабочей девочки начали переходить проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу в зоне действия знака «Осторожно: дети». В этот момент их буквально протаранила «шестерка», за управлением которой сидел учащийся местного техникума. Несовершеннолетний водитель вез подружку-старшеклассницу в школу на отцовском авто.

Он остановился, погрузил в машину раненую девочку и повез ее в больницу. Впоследствии юноша объяснял, что вторую погибшую первоклашку он попросту не заметил, она отлетела далеко в сторону. В больнице он передал ребенка врачам и, оставив свои координаты, отбыл. По уточненным данным, он поставил разбитую машину в гараж и пошел с повинной головой к родителям. Вскоре они сами явились в милицию.

Выжившая первоклашка находится в тяжелом состоянии. Первоначальный диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом бедра и разрыв мочевого пузыря. Малышка до сих пор не пришла в сознание.

Прав на вождение автомобиля у пацана, естественно, еще нет – возраст не позволяет. Есть лишь водительское удостоверение категории A. Как объяснил в милиции его отец, он работает на железной дороге, пришел домой с ночного дежурства и лег спать. Сын якобы без спроса взял ключи. Так это или нет, теперь установить крайне сложно. Ясно одно: отцу невыгодно признаваться в том, что давал ключи несовершеннолетнему сыну – за это предусмотрен штраф 2500 рублей (часть третья статьи 12.7 КоАП).

«Сейчас следователь проводит проверку по факту данного ДТП, – сообщил начальник следственного отдела ОВД Еманжелинска Олег Дунаев. – Однако уже сейчас можно достаточно уверенно говорить о том, что уголовное дело будет возбуждено. В заключении водителя под стражу я не вижу необходимости. Этот вид преступления относится к категории неумышленных, совершенных по неосторожности. Кроме того, он был трезв и не пытался скрываться. Все детали произошедшего будут установлены в ходе расследования».

Всего за прошедшие сутки, 19 октября, на территории Челябинской области зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли и 19 получили ранения, из них четыре ребенка.

Фото: Фото с сайта Edmunds.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter