Гибель отца с младенцем – «чистая случайность»

Стали известны подробности происшествия в селе Травники Чебаркульского района, где пьяный водитель насмерть сбил молодого папу с младенцем...

Поделиться

Поделиться

Стали известны подробности происшествия в селе Травники Чебаркульского района, где пьяный водитель насмерть сбил молодого папу с младенцем.

Напомним, трагедия случилась 20 октября около 20:30. Молодые родители с шестимесячным сыном шли по краю проезжей части, когда мужа, катившего коляску, сбил ВАЗ-2107. После наезда водитель «семерки» не стал останавливаться около семьи, а дал деру. 24-летний мужчина погиб на месте ДТП, младенца пытались довезти до больницы, однако по дороге он скончался.

Как сообщил начальник ГИБДД Чебаркульского района Алексей Семенов, 31-летний водитель, скрывшийся с места ДТП, далеко уехать не смог – разбитая машина помешала. Отъехав на километр, уперся в мусорную свалку и заглох. Там-то его и нашли сотрудники ГИБДД. Он не стал отрицать факт ДТП и заявил, что причиной происшествия стал встречный автомобиль, ослепивший его фарами. А почему нетрезв? Дак выпил уже после.

Несмотря на все отговорки, за употребление алкоголя сразу после ДТП закон предусматривает административный арест. Мировой судья не поскупился, дал водителю «семерки» по максимуму – 15 суток. А пока автомобилист сидит под замком, следователь готовит документы для возбуждения уголовного дела.

Примечательно, что данный водитель уже лишался прав за отказ от медицинского освидетельствования. Но срок наказания истек, и в момент ДТП водительское удостоверение снова было при нем.

Пока неясен вопрос, как двигалась семья. По словам супруги погибшего мужчины, они шли по обочине навстречу автомобилям, а значит, соблюдая правила дорожного движения. Этот факт предстоит подтвердить или опровергнуть следствию.

В Челябинске за минувшие сутки зарегистрировано семь дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, причем все ДТП – это наезды на пешеходов. Будто в качестве иллюстрации к инициативе ГИБДД об изменении Правил дорожного движения водители и пешеходы соревновались, кто кого. Счет вчерашнего дня 4:3 в пользу водителей – в четырех ДТП виноваты автомобилисты, и в трех случаях пешеходы сами «бросились» под колеса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter