Что бы убрать половину пробок надо закатать рельсы на перекрёстках: там, где надо быстро проскакивать - приходится тормозить. И закатать все трамвайные рельсы в ровень: видел в сентябре на пр. ПОбеды ( + Чайковского) сбитую женщину в крови, а в 500 м стоит в пробке "скорая" с сиреной и мигалками. Всё из-за рельсов!
Сколько можно рассказывать сказки про Юревича и дороги? Можно подумать, что он за год создал отрасль, построил асфальтовые заводы, закупил техники на миллиарды? Да всё это при Тарасове было подготовлено.
Ленин в этом случае был скромнее, он, имея в виду Маркса с Энгельса, признал: я стоял на плечах гигантов.
Честно говоря уже достала любовь к Тараске, с его плиткой и т.д. Где вы прочли что мэр бьёт себя в грудь кулаком и гордится собой. Все не без греха, но что касаемо дорог и в самом деле молодцы. Ну любит мэр широкие дороги, что в этом плохого, а в одночасье всё не переделаешь. Тараскина техника состояла из толпы гостарбайтеров с резиновыми молоточками для укладки его любимой плитки.
Наконец-то, вижу умного человека. Хотя рельсы только частный случай. В принципе надо содержать в максимально ровном состоянии дороги на перекрестках и на ближайшем расстоянии к ним. На каком именно, несложно рассчитать, исходя из режима работы светофора. И затраты при этом минимальные.
Честно говоря уже достала любовь к Тараске, с его плиткой и т.д. Где вы прочли что мэр бьёт себя в грудь кулаком и гордится собой. Все не без греха, но что касаемо дорог и в самом деле молодцы. Ну любит мэр широкие дороги, что в этом плохого, а в одночасье всё не переделаешь. Тараскина техника состояла из толпы гостарбайтеров с резиновыми молоточками для укладки его любимой плитки.
Плитка-то не тараскина была, а карликановская. а карло как жил припеваючи при тараске- так и при мю неплохо живет
Юревич, помнится, перед выборами обещал наладить освещение в Ленинском районе. Выборы прошли, а света так и нет. Но моя совесть чиста - я за него не голосовал.
А я помню пробки в конце 90-х, начале 2000-х годов на Свердловском возле лакокраски, когда не было развязки с меридианом. Стоял по часу. А сейчас, действительно, пробок нет, только заторы.
Юраншвили, в сторону ЧТЗ поток движется быстро, больше 5 минут на мосту не стоим. В сторону теплотеха посложнее, но тоже не долго. Моя работа связана с поездками по всему городу, нигде не застревал в течении всего рабочего дня.
Сделали маленько не правильно. Главы районов выдвинули предложение по перекресткам требующих расширения. Большая часть глав районов, живут не там, где рулят. Откуда у них 100% информация, где и что переделывать. Так по обыкновению, что сказали, то и сделаем.
Можно было провести опрос, через //autochel.ru, а уже потом вырисовывать список перекрестков требующих расширения проезжей части. И почему в дарились в расширение, а регулировкой и установкой, светофоров кто будет заниматься? Карманы на остановках общественного транспорта, опять же, кто будет увеличивать? Это вопросы к мэрии.
У меня в районе глобальное расширение улицы Новороссийская в месте пересечения с ул. Машиностроителей и ул. Василевского, которую наконец-то отремонтировали. Но перед выездом с Василевского на Новороссийскую, ул. Василевского резко сужается(причем на повороте с уклоном), да так что две машины с трудом могут разъехаться. Сейчас во время заморозков там еще и наледь образуется...
Расширение дорог может и благо, но вот облагораживание их, посадка деревьев кустарников,ограждение. Вот все деревья вырубили для увеличения дороги а посадить забыли и чем мы будем дышать через 5 лет не задумывались.
Народ, Вованчег прав, что вы пробками то называете? Обычные скопления машин перед светофорами, как на пересечение Ленина и Свободы? Так это не пробка. Вы в Москве вечерком в сторону области попробуйте проехать, 70 км сплошной поток, скорость движения километров пять в час, реально там можно 6 и 8 часов простоять. Вот это пробка, а вы тут со своим провинциальным взглядом только смешите. В Екате и то на порядок больше пробок.
Я не говорю что нужно сидеть сложа руки, просто кричать "пробки, пробки!" это показывать свою неискушенность.
А деньги надо направить на улучшение качества полотна, особенно на перекрестках и длинных магистралях, вот тут я согласен с кем-то, кто написал про рельсы на перекрестках. Нетрудно посчитать, что за время горения зеленого количество прошедших машин пропорционально их скорости, т.е. в три раза больше скорость, в три раза больше пропускная способность. Если сейчас через рельсы на Тимирязева/Цвиллинга все едут 5 км/час, то достаточно сделать 15 км/час и все будут свистеть там.
расширение перекрестков - это не вариант. Нужно дороги расширять и новые строить, развязки и переходы. А так только хуже будет, потому как если на перекрестке 5 полос, то после него они превратятся в 2-3, а от этого неразбериха и ДТП. Простой пример - перекресток Степана Разина - Овчинникова (Вокзал) из центра полос 5, которые после перекрестка превращаются в лучшем случае в 2 (а если маршрутка встанет - то вообще 1), и там постоянно напряженная ситуация.
Я смотрю тут много таких, кто любит стоять в пробке и утешать себя тем, что в ЕКБ они ещё больше. Надо стремиться к тому, чтобы у нас даже пятиминутных скоплений машин не было. Вот так надо!
Не надо рельсы на перекрёстках подравнивать! Надо их убирать!!! Трамвай - анахронизм!!! Грохот, лязг, блуждающие токи в земле, разъедающие водопроводы, две полосы для движения отчуждены для трамвая. Там может проехать только он. А вот троллейбус и автобус проехал - и машина может двигаться. И не надо про экологичесую чистоту трамвая - электричество для него тоже из ниоткуда не берётся: или ТЭЦ или ГРЭС дымят...
Вот лучше бы расширили Троицкий тракт. А то там вечером до улицы Салтыкова затор. А надо-то реально, где автомойка сделать вторую полосу. Место есть, надо желание.
уверен, что все, кто сейчас упрекает нашего мэра в том, что он тратит народные деньги не на то, что надо в случае, если он перестанет делать дороги на него обрушатся с претензиями, что он дороги нифига не делает и везде пипец не проехать :-))
Ну вроде глупо высказываться против расширения дорог, но как всегда есть но. Большинство пробок не изза узких дорог. Ну расширили Чайковского вниз от Комсомольского, все как бараны едут посредине и что толку в расширении? В первую очередь нужно оптимизировать работу светофоров (пример Комсомольского/Свердловского зачем две полосы направо по стрелке?! Там камеры стоят, неужели трудно посмотреть и понять, как движется поток?) решать проблемы с рельсами, перед которыми люди тормозят, создавая пробки. Деревья по любому жалко, вандализм полнейший, наш "умный" народ в платных клиниках по 500-1000 только прием отдает, а когда вся пыль и грязь с дорог летит в окна, всех устраивает.
Согласен с "Саша вчера 22:04" , зачем смотреть туда где уже все плохо и говорить что у нас пока все хорошо? Нужно делать лучше, чтобы в любую часть города проехать без проблем и быстро. От этого наш город только выиграет во всем. Юревичу огромный Респект. Он хотябы думает о жителях нашего города, и реально выбивает на это деньги. Но с выбором мест расширения надо как то с народом решать это будет вернее. Да берут себе(отмывают), но а кто этого не делает? Я Вот не понимаю строительства "Кировки", вот там ребята ухх как отмыли бабосы. И до сих пор на этом делают деньги. Одно обслуживание только чего стоит. Ну и бог с ним, сделали и сделали, народу приятно. Так что нужно стремиться к лучшему , идти вперед, и не оборачиваться на аутсайдеров.
ТЭЦ и ГРЭС дымят в специально отведенных местах и локально, а не как икарус отравляя все вокруг.
По поводу анахроничности трамвая: трамвай сколько одновременно вмещает пассажиров? около сотни. а на авто по одному человеку едут(ну по 2). итого 50 - 70 авто = трамвай. Далее.... пока вся пробка стоит трамвай едет, если какие нить д-бы на перекрестке не залезли на пути и не пытаются как самые умные залезть обратно в поток.
Следующий аспект этой проблемы. У меня например есть родители у которых нет авто. Они на чем ездить должны? на разваливающихся и вечно несущихся на тот свет маршрутках? ну нет уж увольте. Я и сам когда без машины лучше на трамвайчике.
И потом давайте вспомним цивилизованные города Европы, где ездят трамваи 100 летней давности выпуска и граждане гордятся этим.
to Василий
Автобус дымит на людей на остановке и на водителей в машинах, а ТЭЦ за городом. Трамвай самый быстрый и вместительный городской транспорт. Покатайтесь по крупным европейским городам, там в 95% городов общественный транспорт развивается только за счет трамвайного сообщения, идет модернизация вагонов, путей.(искл. только Венеция ну и ещё пару городов)
А если убрать рельсы, то пассажирам трамвая приедется тоже покупать атомобиль, и от одной новой полосы толку не будет, и вот пробки тогда уже действоительно появятся.
расширение дорог - дело хорошее....осталось только вумного дядю подрядить регулировать сфетофоры..отследить часы загруженности тех или иных участков и изменить время горения зеленого в часы пик .....
Какой толк от расширения. Пример: перекресток Калинина и Каслинской до его расширения пробок не наблюдалось. Расширили, но поставили знак "движение по полосам", который запрещает движение по первой полосе прямо, только поворот направо. В результате проехать перекресток прямо можно только потеряв время, а между тем первая полоса всегда свободна.
Смотрел недавно канал дискавери - речь шла про общественный транспорт в городе. Вобщем город не запомнил, но там реализовано автобусное движение по городу одельно от потока машин, забором... вобщем как метро только без рытья тунелей и на автобусах. У нас в правилах для общественного транспорта тоже есть возможность делать полосу для общественного транспорта, но и разметку у нас как правило не соблюдают, а ГИБДД особо не работает.
эй, народ! не балуйте власть разговорами, что у нас нет пробок!
Владимир Георгиевич! так держать! не сбавляйте темпов!
а вот если все ремонтные работы на дорогах будете проводить ночью, выйду в народ с предложением поставить вам памятник или на худой конец мемориальную плиту.
Тарасов на фонтанах помешался в своё время этот мэр на дорогах.
Лишь бы деньги закатать а куда не важно.
Только похоже Юревич не в курсе что не все люди автолюбители и нужно хотя бы элементарные условия создать для пешеходов.
К примеру прошел бы он по Чайковского от пр Победы до Каширинки -наверняка с непривычки бы ногу сломал или вывернул.
И таких улиц сколько хочешь.
Пора дорогу построить с ЧМЗ на северок через молокозавод (или кладбище) прямиком на чечерина, разгрузите город в разы лакокраску комсомольский проспект и т.д. Тем более надо срочно строить!
Временное трамваев исчезновение из многих городов.
Во многих странах рост популярности автомобилей привёл к быстрому исчезновению трамваев с улиц городов (примерно к концу пятидесятых годов). Трамваям пришлось выдерживать конкуренцию не только с автомобилями, приобретавшимися в личное владение, но и с маршрутками. Прежде всего этот процесс затронул страны Северной Америки и Западной Европы, однако наблюдался он и в Южной Америке, и в азиатских странах.
Правительства прежде всего инвестировали в автомобильный транспорт, так как автомобиль обычно рассматривался в качестве символа прогресса.
Возрождение трамваев
Негативным следствием массовой автомобилизации, особенно в крупных городах, стали такие проблемы как смог, транспортные заторы, шум, дефицит места для парковки и т. п. Это привело к постепенному пересмотру транспортной политики.
При этом ни автобусы, ни метрополитены не были в состоянии решить вставшие проблемы. Автобусы не могли обеспечить достаточно высокий пассажиропоток из-за недостаточной вместимости, к тому же при использовании в городах автобусы стояли в пробках вместе с автомобилями, что не способствовало их эффективности. Строительство метро требует крупных капиталовложений, а эксплуатация также стоит очень дорого. Таким образом, сфера применения метро ограничивается только очень крупными городами. Во многих городах строительство метрополитена невозможно (или непозволительно дорого) по геологическим причинам или из-за наличия археологических памятников.
Чтобы уменшить заторы не обязательно дороги расширять. Абсолютно не производятся работы по оптимизации движения и работе светофоров. Централизованное управление светофорами в зависимости от трафика снизило бы напряженность.
Велосипедные дорожки и пропаганда поможет сделать город чище а дороги свободнее. Я бы с удовольствием ездил на работу на велике, но в общем потоке на велике не поеду - опасно (удивляюсь смелости велосипедистов и пешеходов, проезжающих по плотине - занесет машину - размажет по бетонному ограждению).
Трамвай великая вещь - понял, когда месяц не было автомобиля и ездил на работу общественным транспортом. Маршрутки в топку.
В 1994 году новый трамвай открылся в Страсбурге. При этом трамваям нарочно были приданы футуристические формы. Это делалось для того, чтобы публика перестала ассоциировать трамваи с чем-то архаичным.
И действительно, постепенно европейская публика стала благоволить трамваям. Это было связано не только с современным видом новых трамваев, но и с их положительным влиянием на городскую среду. Внедрение трамваев привело к уменьшению в городах автомобильного движения, что в свою очередь способствовало организации пешеходных улиц, выделению большего пространства для скверов, площадей (вместо автомобильных парковок) и т. п.
Настоящее время
В Европе
Последние десять лет стали эпохой настоящего трамвайного бума. Например в Великобритании, где в конце 1980-х годов трамваи имелись только в одном городе (Блэкпуле) сейчас трамвайное движение открыто в пяти городах: Манчестере, Бирмингеме, Ноттингеме, Шеффилде и Кройдоне (пригород Лондона). Планы по возрождению трамвайного движения рассматриваются в Ливерпуле, Эдинбурге и Лондоне (в городском центре). Во Франции трамваи снова вышли на улицы Бордо, Лиона, Монпелье, Орлеана и других городов и ещё в четырёх городах сейчас ведётся строительство трамвая.
Также новые трамвайные системы открылись в Ирландии (Дублин, 2004, до этого трамваев в Ирландии не было), Италии (Мессина), Испании (Барселона, Бильбао) и других странах. Однако в то же время во Франции появился новый конкурент трамвая — так называемый «трамвай на шинах» (фр. Tramway sur pneus) — нечто вроде гибрида трамвая и троллейбуса. Сейчас «трамваи на шинах» используются в Нанси (открыт в 2000) и Кане (2002).
Добавление новых полос - это, безусловно, хорошо, но при наличии нескольких нерегулируемых пешеходных переходов через каждые 30 метров пропускная способность дороги ни разу не увеличится.
Вопрос терминологии. Пробка - это затруднение движение или это когда все встало и можно сушить весла? В Челябинске есть и небольшие заторы иногда и серьезные проблемы на той же дороге к ЧМЗ, в целом лучше чем в соседних городах кроме может быть Курсана, там просто машин меньше
А вы слышали про велополитены? Это такая труба, типа метро, про которой круглый год в любую погоду можно из любой точки города добраться на велике. ВОт это я понимаю прогресс. Для здоровья полезно, в обслуживании на порядок дешевле городского транспорта, выбросов ноль, стоисмость поздки близка к нулю, а скорость может быть высокой, потому что там ни светофоров, ни пешеходов. Т.е. 15-20 км/час в среднем, это быстрее чем на машине
Ордженикидзе нужно срочно продлить от Цвилинга до Елькина!!! Все сараи которые там находятся сжечь !!! Или хотя бы напротив мерии двухсторонее движение обычное организовать. А то приходится какими-то козьими тропами с Цвилинга через Пушкина на Ленина налево поворачивать.
В Ницце трамвай вообще украшение города. Когда он проезжает площадь - то опускает рога. В одном месте он проезжает зеленый ковер из травы - тоже красиво смотрится.
А когда закончат продолжение улицы Овчинникова на Курчатова??? Предлагаю весной высадить огромное количество деревьев и кустарников вдоль дорог, и шума и грязи будет меньше и дышать получше. Иначе задохнемся мы в потоке выхлопных газов.
Что бы убрать половину пробок надо закатать рельсы на перекрёстках: там, где надо быстро проскакивать - приходится тормозить. И закатать все трамвайные рельсы в ровень: видел в сентябре на пр. ПОбеды ( + Чайковского) сбитую женщину в крови, а в 500 м стоит в пробке "скорая" с сиреной и мигалками. Всё из-за рельсов!
Сколько можно рассказывать сказки про Юревича и дороги? Можно подумать, что он за год создал отрасль, построил асфальтовые заводы, закупил техники на миллиарды? Да всё это при Тарасове было подготовлено.
Ленин в этом случае был скромнее, он, имея в виду Маркса с Энгельса, признал: я стоял на плечах гигантов.
Юревич, помнится, перед выборами обещал наладить освещение в Ленинском районе. Выборы прошли, а света так и нет. Но моя совесть чиста - я за него не голосовал.
Когда в конце концов построят дорогу с СЗ напрямую в Металлург.р-н? Значительно бы разгрузили и Свердловский и Комсомольский пр-ты!
А я помню пробки в конце 90-х, начале 2000-х годов на Свердловском возле лакокраски, когда не было развязки с меридианом. Стоял по часу. А сейчас, действительно, пробок нет, только заторы.
Юраншвили, в сторону ЧТЗ поток движется быстро, больше 5 минут на мосту не стоим. В сторону теплотеха посложнее, но тоже не долго. Моя работа связана с поездками по всему городу, нигде не застревал в течении всего рабочего дня.
В Екате точно с этим намного сложнее.
Сделали маленько не правильно. Главы районов выдвинули предложение по перекресткам требующих расширения. Большая часть глав районов, живут не там, где рулят. Откуда у них 100% информация, где и что переделывать. Так по обыкновению, что сказали, то и сделаем.
Можно было провести опрос, через //autochel.ru, а уже потом вырисовывать список перекрестков требующих расширения проезжей части. И почему в дарились в расширение, а регулировкой и установкой, светофоров кто будет заниматься? Карманы на остановках общественного транспорта, опять же, кто будет увеличивать? Это вопросы к мэрии.
покатайтесь часов в 18 по куйбышева в то время когда 93 школа учится, и все едут с чмз на северок в сторону молодогвардейцев.
У меня в районе глобальное расширение улицы Новороссийская в месте пересечения с ул. Машиностроителей и ул. Василевского, которую наконец-то отремонтировали. Но перед выездом с Василевского на Новороссийскую, ул. Василевского резко сужается(причем на повороте с уклоном), да так что две машины с трудом могут разъехаться. Сейчас во время заморозков там еще и наледь образуется...
Расширение дорог может и благо, но вот облагораживание их, посадка деревьев кустарников,ограждение. Вот все деревья вырубили для увеличения дороги а посадить забыли и чем мы будем дышать через 5 лет не задумывались.
Народ, Вованчег прав, что вы пробками то называете? Обычные скопления машин перед светофорами, как на пересечение Ленина и Свободы? Так это не пробка. Вы в Москве вечерком в сторону области попробуйте проехать, 70 км сплошной поток, скорость движения километров пять в час, реально там можно 6 и 8 часов простоять. Вот это пробка, а вы тут со своим провинциальным взглядом только смешите. В Екате и то на порядок больше пробок.
Я не говорю что нужно сидеть сложа руки, просто кричать "пробки, пробки!" это показывать свою неискушенность.
А деньги надо направить на улучшение качества полотна, особенно на перекрестках и длинных магистралях, вот тут я согласен с кем-то, кто написал про рельсы на перекрестках. Нетрудно посчитать, что за время горения зеленого количество прошедших машин пропорционально их скорости, т.е. в три раза больше скорость, в три раза больше пропускная способность. Если сейчас через рельсы на Тимирязева/Цвиллинга все едут 5 км/час, то достаточно сделать 15 км/час и все будут свистеть там.
расширение перекрестков - это не вариант. Нужно дороги расширять и новые строить, развязки и переходы. А так только хуже будет, потому как если на перекрестке 5 полос, то после него они превратятся в 2-3, а от этого неразбериха и ДТП. Простой пример - перекресток Степана Разина - Овчинникова (Вокзал) из центра полос 5, которые после перекрестка превращаются в лучшем случае в 2 (а если маршрутка встанет - то вообще 1), и там постоянно напряженная ситуация.
Я смотрю тут много таких, кто любит стоять в пробке и утешать себя тем, что в ЕКБ они ещё больше. Надо стремиться к тому, чтобы у нас даже пятиминутных скоплений машин не было. Вот так надо!
Не надо рельсы на перекрёстках подравнивать! Надо их убирать!!! Трамвай - анахронизм!!! Грохот, лязг, блуждающие токи в земле, разъедающие водопроводы, две полосы для движения отчуждены для трамвая. Там может проехать только он. А вот троллейбус и автобус проехал - и машина может двигаться. И не надо про экологичесую чистоту трамвая - электричество для него тоже из ниоткуда не берётся: или ТЭЦ или ГРЭС дымят...
Вот лучше бы расширили Троицкий тракт. А то там вечером до улицы Салтыкова затор. А надо-то реально, где автомойка сделать вторую полосу. Место есть, надо желание.
уверен, что все, кто сейчас упрекает нашего мэра в том, что он тратит народные деньги не на то, что надо в случае, если он перестанет делать дороги на него обрушатся с претензиями, что он дороги нифига не делает и везде пипец не проехать :-))
Ремонт дорог идет - и это ХОРОШО!
Ну вроде глупо высказываться против расширения дорог, но как всегда есть но. Большинство пробок не изза узких дорог. Ну расширили Чайковского вниз от Комсомольского, все как бараны едут посредине и что толку в расширении? В первую очередь нужно оптимизировать работу светофоров (пример Комсомольского/Свердловского зачем две полосы направо по стрелке?! Там камеры стоят, неужели трудно посмотреть и понять, как движется поток?) решать проблемы с рельсами, перед которыми люди тормозят, создавая пробки. Деревья по любому жалко, вандализм полнейший, наш "умный" народ в платных клиниках по 500-1000 только прием отдает, а когда вся пыль и грязь с дорог летит в окна, всех устраивает.
Он же не доллар чтобы всем нравиться. Люди всегда будут чем-нидь недовольны.
если бы ещё маршрутки не устраивали на перекрёстках остановки в два ряда то и заторов было бы поменьше,правда этот вопрос к ГИБДД.
Согласен с "Саша вчера 22:04" , зачем смотреть туда где уже все плохо и говорить что у нас пока все хорошо? Нужно делать лучше, чтобы в любую часть города проехать без проблем и быстро. От этого наш город только выиграет во всем. Юревичу огромный Респект. Он хотябы думает о жителях нашего города, и реально выбивает на это деньги. Но с выбором мест расширения надо как то с народом решать это будет вернее. Да берут себе(отмывают), но а кто этого не делает? Я Вот не понимаю строительства "Кировки", вот там ребята ухх как отмыли бабосы. И до сих пор на этом делают деньги. Одно обслуживание только чего стоит. Ну и бог с ним, сделали и сделали, народу приятно. Так что нужно стремиться к лучшему , идти вперед, и не оборачиваться на аутсайдеров.
Реально можно разгрузить Труда и Кирова/Цвилинга,если сделать стрелку постоянной с Труда на Кирова.
ТЭЦ и ГРЭС дымят в специально отведенных местах и локально, а не как икарус отравляя все вокруг.
По поводу анахроничности трамвая: трамвай сколько одновременно вмещает пассажиров? около сотни. а на авто по одному человеку едут(ну по 2). итого 50 - 70 авто = трамвай. Далее.... пока вся пробка стоит трамвай едет, если какие нить д-бы на перекрестке не залезли на пути и не пытаются как самые умные залезть обратно в поток.
Следующий аспект этой проблемы. У меня например есть родители у которых нет авто. Они на чем ездить должны? на разваливающихся и вечно несущихся на тот свет маршрутках? ну нет уж увольте. Я и сам когда без машины лучше на трамвайчике.
И потом давайте вспомним цивилизованные города Европы, где ездят трамваи 100 летней давности выпуска и граждане гордятся этим.
Я за, если вырубать деревье не будет, а то скоро дышать уж нечем будет. Садит деревья то он не в городе,а в арках? Смысл?
to Василий
Автобус дымит на людей на остановке и на водителей в машинах, а ТЭЦ за городом. Трамвай самый быстрый и вместительный городской транспорт. Покатайтесь по крупным европейским городам, там в 95% городов общественный транспорт развивается только за счет трамвайного сообщения, идет модернизация вагонов, путей.(искл. только Венеция ну и ещё пару городов)
А если убрать рельсы, то пассажирам трамвая приедется тоже покупать атомобиль, и от одной новой полосы толку не будет, и вот пробки тогда уже действоительно появятся.
расширение дорог - дело хорошее....осталось только вумного дядю подрядить регулировать сфетофоры..отследить часы загруженности тех или иных участков и изменить время горения зеленого в часы пик .....
Какой толк от расширения. Пример: перекресток Калинина и Каслинской до его расширения пробок не наблюдалось. Расширили, но поставили знак "движение по полосам", который запрещает движение по первой полосе прямо, только поворот направо. В результате проехать перекресток прямо можно только потеряв время, а между тем первая полоса всегда свободна.
Смотрел недавно канал дискавери - речь шла про общественный транспорт в городе. Вобщем город не запомнил, но там реализовано автобусное движение по городу одельно от потока машин, забором... вобщем как метро только без рытья тунелей и на автобусах. У нас в правилах для общественного транспорта тоже есть возможность делать полосу для общественного транспорта, но и разметку у нас как правило не соблюдают, а ГИБДД особо не работает.
эй, народ! не балуйте власть разговорами, что у нас нет пробок!
Владимир Георгиевич! так держать! не сбавляйте темпов!
а вот если все ремонтные работы на дорогах будете проводить ночью, выйду в народ с предложением поставить вам памятник или на худой конец мемориальную плиту.
Тарасов на фонтанах помешался в своё время этот мэр на дорогах.
Лишь бы деньги закатать а куда не важно.
Только похоже Юревич не в курсе что не все люди автолюбители и нужно хотя бы элементарные условия создать для пешеходов.
К примеру прошел бы он по Чайковского от пр Победы до Каширинки -наверняка с непривычки бы ногу сломал или вывернул.
И таких улиц сколько хочешь.
Пора дорогу построить с ЧМЗ на северок через молокозавод (или кладбище) прямиком на чечерина, разгрузите город в разы лакокраску комсомольский проспект и т.д. Тем более надо срочно строить!
Временное трамваев исчезновение из многих городов.
Во многих странах рост популярности автомобилей привёл к быстрому исчезновению трамваев с улиц городов (примерно к концу пятидесятых годов). Трамваям пришлось выдерживать конкуренцию не только с автомобилями, приобретавшимися в личное владение, но и с маршрутками. Прежде всего этот процесс затронул страны Северной Америки и Западной Европы, однако наблюдался он и в Южной Америке, и в азиатских странах.
Правительства прежде всего инвестировали в автомобильный транспорт, так как автомобиль обычно рассматривался в качестве символа прогресса.
Возрождение трамваев
Негативным следствием массовой автомобилизации, особенно в крупных городах, стали такие проблемы как смог, транспортные заторы, шум, дефицит места для парковки и т. п. Это привело к постепенному пересмотру транспортной политики.
При этом ни автобусы, ни метрополитены не были в состоянии решить вставшие проблемы. Автобусы не могли обеспечить достаточно высокий пассажиропоток из-за недостаточной вместимости, к тому же при использовании в городах автобусы стояли в пробках вместе с автомобилями, что не способствовало их эффективности. Строительство метро требует крупных капиталовложений, а эксплуатация также стоит очень дорого. Таким образом, сфера применения метро ограничивается только очень крупными городами. Во многих городах строительство метрополитена невозможно (или непозволительно дорого) по геологическим причинам или из-за наличия археологических памятников.
Чтобы уменшить заторы не обязательно дороги расширять. Абсолютно не производятся работы по оптимизации движения и работе светофоров. Централизованное управление светофорами в зависимости от трафика снизило бы напряженность.
Велосипедные дорожки и пропаганда поможет сделать город чище а дороги свободнее. Я бы с удовольствием ездил на работу на велике, но в общем потоке на велике не поеду - опасно (удивляюсь смелости велосипедистов и пешеходов, проезжающих по плотине - занесет машину - размажет по бетонному ограждению).
Трамвай великая вещь - понял, когда месяц не было автомобиля и ездил на работу общественным транспортом. Маршрутки в топку.
В 1994 году новый трамвай открылся в Страсбурге. При этом трамваям нарочно были приданы футуристические формы. Это делалось для того, чтобы публика перестала ассоциировать трамваи с чем-то архаичным.
И действительно, постепенно европейская публика стала благоволить трамваям. Это было связано не только с современным видом новых трамваев, но и с их положительным влиянием на городскую среду. Внедрение трамваев привело к уменьшению в городах автомобильного движения, что в свою очередь способствовало организации пешеходных улиц, выделению большего пространства для скверов, площадей (вместо автомобильных парковок) и т. п.
Настоящее время
В Европе
Последние десять лет стали эпохой настоящего трамвайного бума. Например в Великобритании, где в конце 1980-х годов трамваи имелись только в одном городе (Блэкпуле) сейчас трамвайное движение открыто в пяти городах: Манчестере, Бирмингеме, Ноттингеме, Шеффилде и Кройдоне (пригород Лондона). Планы по возрождению трамвайного движения рассматриваются в Ливерпуле, Эдинбурге и Лондоне (в городском центре). Во Франции трамваи снова вышли на улицы Бордо, Лиона, Монпелье, Орлеана и других городов и ещё в четырёх городах сейчас ведётся строительство трамвая.
Также новые трамвайные системы открылись в Ирландии (Дублин, 2004, до этого трамваев в Ирландии не было), Италии (Мессина), Испании (Барселона, Бильбао) и других странах. Однако в то же время во Франции появился новый конкурент трамвая — так называемый «трамвай на шинах» (фр. Tramway sur pneus) — нечто вроде гибрида трамвая и троллейбуса. Сейчас «трамваи на шинах» используются в Нанси (открыт в 2000) и Кане (2002).
Добавление новых полос - это, безусловно, хорошо, но при наличии нескольких нерегулируемых пешеходных переходов через каждые 30 метров пропускная способность дороги ни разу не увеличится.
Вопрос терминологии. Пробка - это затруднение движение или это когда все встало и можно сушить весла? В Челябинске есть и небольшие заторы иногда и серьезные проблемы на той же дороге к ЧМЗ, в целом лучше чем в соседних городах кроме может быть Курсана, там просто машин меньше
А вы слышали про велополитены? Это такая труба, типа метро, про которой круглый год в любую погоду можно из любой точки города добраться на велике. ВОт это я понимаю прогресс. Для здоровья полезно, в обслуживании на порядок дешевле городского транспорта, выбросов ноль, стоисмость поздки близка к нулю, а скорость может быть высокой, потому что там ни светофоров, ни пешеходов. Т.е. 15-20 км/час в среднем, это быстрее чем на машине
Сделайте ул.Дзержинского двухсторонней на всём протяжении и вы осчастливите жителей Ленинского района.
Поддержываю дзержинского реально нужна дусторонняя
Ордженикидзе нужно срочно продлить от Цвилинга до Елькина!!! Все сараи которые там находятся сжечь !!! Или хотя бы напротив мерии двухсторонее движение обычное организовать. А то приходится какими-то козьими тропами с Цвилинга через Пушкина на Ленина налево поворачивать.
В Ницце трамвай вообще украшение города. Когда он проезжает площадь - то опускает рога. В одном месте он проезжает зеленый ковер из травы - тоже красиво смотрится.
А когда закончат продолжение улицы Овчинникова на Курчатова??? Предлагаю весной высадить огромное количество деревьев и кустарников вдоль дорог, и шума и грязи будет меньше и дышать получше. Иначе задохнемся мы в потоке выхлопных газов.