Такие своей смертью не умирают...

За прошедшие выходные дни в Челябинске зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, в которых один человек погиб и 26 получили ранения. В одиннадцати случаях травмы получили пешеходы...

Поделиться

Поделиться

За прошедшие выходные дни в Челябинске зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, в которых один человек погиб и 26 получили ранения. В одиннадцати случаях травмы получили пешеходы.

Серьезное происшествие произошло в Центральном районе на пересечении Свердловского проспекта и улицы Труда. 26-летний водитель Nissan Murano не справился с управлением и совершил наезд на бетонную электроопору. В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте, а два пассажира автомобиля получили ранения: 20-летний парень с открытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга находится в реанимации, 24-летний молодой человек с сотрясением мозга лечится амбулаторно.

Водитель Nissan Murano ранее 26 раз привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, причем дважды лишался прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Однако наказание игнорировал. Он семь раз привлекался за управление автомобилем, будучи лишенным прав. 10 раз его задерживали за превышение установленной скорости.

Аналогичное происшествие произошло в Калининском районе на пересечении проспекта Победы и улицы Кирова. 22-летний водитель автомобиля Toyota, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на электроопору. В результате ДТП водитель с ушибом поясничного отдела позвоночника и ушибом лица был доставлен в больницу.

Госавтоинспекция напоминает, что пункт 10.1 Правил дорожного движения гласит: «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

По информации пресс-службы ГИБДД Челябинска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter