1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (227)

С ума сошли !!! Дело не в стоимости светофора, а в замедлении транспортного потока!!! Ни в коем случае не ставить там светофор. Надо просто пешеходный переход убрать там. Пусть по уже существующему светофору переходят. Вы не забывайте что у десятков тысяч людей которые там проезжают ежедневно тоже есть свои интересы. Вообще хочестся сказать что достали уже пешеходные переходы эти. Кругом понатыкали через 20м. По Молодогвардейцев невозможно ездить просто.

ОТВЕТИТЬ
Николсон
7 ноя 2009 в 19:43

Светофор там не нужен, там остановку надо перенести к существующему светофору. Получается, что в сторону северка две остановки (Ворошилова, Солнечная), а обратно только одна (Ворошилова) - вот и вся неразбериха. Почему студенты предпочитают выйти на Солнечной и идти через нерегулируемый пешеходный переход? Просто им лень выйти на Ворошилова и пройти до светофора 100 м.
Понятно, что людям удобно когда маршрутка у подъезда останавливается, но об остальных участниках движения тож надо думать.

maximus
7 ноя 2009 в 20:12

Да при такой ширине дороги светофор проще над проезжей частью подвесить.один или 2.И дешевле и видно лучше,даже издалека.

rgr
7 ноя 2009 в 20:32

за установку светофора с нас запросили два года назад - 1,5 млн. руб. Если он стоит 100 тыс. руб. (хотя и это я считаю дофига), вот и считайте стоимость откатов в нашем государстве!

терран
7 ноя 2009 в 21:59

лучше надземный)
а то в подземных автоматы Кока-Кола людей убивають

ОТВЕТИТЬ
Ktif2009
7 ноя 2009 в 22:01

Там в этом месте пешеходного перехода вообще не должно быть! Как и двух переходов у "Ворошиловского".

Измерения по ДубльГИС:
остановка Солнечная-главный вход в ЧелГУ:
через переход, кратчайшим путем - 300 м
через светофор - 450 м
Остановка Ворошилова - главный вход в ЧелГУ - 500 м

Разница 150-200 м, 2-3 минуты ходьбы. И не в 3-5 раз, как нас тут уверяют, а только в 1,5.

Следуя логике вопящих о светофоре, следует разместить светофоры или как минимум пешеходные переходы также на проспекте Ленина, Свердловском проспекте, ул. С. Кривой напротив входов в ЧГПУ и особенно - в ЧГАА. Студенты этих вузов также вынуждены делать крюк в 100-200 м, чтобы пройти от остановки до входа в корпус!

Дороги нужны, чтобы перемещаться из одной точки в другую по возможности быстро, а не для того, чтобы их переходить!

ОТВЕТИТЬ
Олег
7 ноя 2009 в 23:39

Светофор конечно очень нужен!!! Сколько народу там уже постродало, а дорогу вообще невозможно перейти. ГИБДД там тока так ставить и штрафовать за нарушения!!!! Поставьте уже туда светофор!!!!!! Ну скока можно уже!!!!

7 ноя 2009 в 23:40

Андрей, вы не учитываете "стоимости" бумажных проволочек, которые необходимы для устройства светофора....
а у нас всегда оказывается, что нужен проект - плати денюжку, нужна экспертиза - плати денюжку, утверждение проекта и результатов экспертизы - опять денюжка... потом рабочий проект.. все это звучит как чушь полная, однако это реальность нашего гос.аппарата... ради любопытства зайдите в канцелярию администрации и полюбопытствуйте о стоимости всего этого.... так что заявляется цена очень даже реальная, даже можно сказать скромная... одному из лицеев, называть который по определенным причинам не буду - им светофор обошелся в 1,5 млн.руб. .... вот такие пироги...

8 ноя 2009 в 00:38

Ну если уж так нужен светофор, просто напросто перенести его с Ворошилова, и все проблемы

Тоже водила
8 ноя 2009 в 01:47

Увы, такое ощущение, что большинство водил - жлобы.
30 с постоять на светофоре в теплой машине им бедным тяжко.
Действительно надо ставить светофоры через 50 м, иначе никто в городе так и не будет соблюдать скоростной режим. Своего-то ума не хватает.

ОТВЕТИТЬ
Водителям
8 ноя 2009 в 01:59

пройти совсем не лень, но нужна остановка ворошилова с установленным светофором, а солнечную остановку вернуть на прежнее место естественно со светофором. на комсомольском проспекте есть и солнечная и ворошилова в сторону центра а на бр кашириных ост ворошилова нет в сторону центра. а народу там мало потому что выходят студенты которые едут с чечерина а жителям тащиться приходиться дальше. один раз пройти на 5 мин больше, другой...

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2009 в 11:06

Светофор нам действительно нужен!!!!

Micl74
8 ноя 2009 в 13:04

Объясните мне, где Солнечная с Кашириных пересекается мозг сломал…

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2009 в 13:34

Прав Андрей, почему-то руководство области и городов принимают от гибдд и дорожников баснословные стоимости работ по установке ТСОДД и дорожное обустройство. Кто и как проверяет калькуляции, проектную и сметную документацию?
Куда уходят деньги, выделенные на строительство и реконструкцию дорог? Недавно по ТВ во "Времечке" начальник отдела пропаганды УГИБДД области поведал миру, что установка четырех знаков стоит более 50 тысяч рублей.Откуда он взял такие цифири? По всей вероятности, монополисты в организации дорожного движения и их посредники пытаются на людских трагедиях получить сверх прибыли. Кто займется этой цепочкой роста цен на установку ТСОДД и дорожное строительство? Почему заказчики так охотно соглашаются на грабеж среди белого дня?
А о том, что на дорогах шириной более 14 метров не должно быть не регулируемых, без островков безопасности пешеходных переходов, а на дорогах, где более трех полос в каждом направлении, наземных пешеходных переходов вообще не должно быть, пешеходы должны быть изолированы от транспортных потоков, я говорил уже не раз, так требуют СНиПы.

терран
8 ноя 2009 в 14:12

остановку Ворошилова перенести прям к светофору, а Солнечную ближе к Пятерочке или напротив нее

ОТВЕТИТЬ
Дезинфектор
8 ноя 2009 в 15:26

Мож просто преход надземный соорудить??? или подземный!!!

Гость
8 ноя 2009 в 17:35

Почему-то светофоры у ЮУрГУ сам вуз и оплатил. А в ЧелГУ что, нет денег на светофор???!!! Помоему это к ректору вопрос, а не к депутатам

Проходила мимо
8 ноя 2009 в 19:34

Светофор очень нужен. Каждый раз страшно переходить дорогу... никогда не знаешь, будешь ли на другой стороне или тебя собьют на половине пути.
Как всегда у нас две проблемы: дураки и дороги. Дураков на дорогах хватает.

ОТВЕТИТЬ
Не студентка
8 ноя 2009 в 21:02

Надо просто гаишников поставить на два-три месяца как у ЮрГУ, там быстро все научились и по переходу ходить и дорогу уступать пешеходам. Гаишники план выполнят, а остальным будут в целости и сохранности.

Костя
8 ноя 2009 в 21:04

Хоть кто-нибудь из ленивых студентов может объективно объяснить необходимость установки там светофора?
Если поставить там, за 100 метров до существующего, то надо на всякий случай поставить ещё один, ещё за 100 метров. А потом ещй...
Не занимайтесь ерундой! Подрастёте, поумнеете, может быть купите себе машины, и вам будет стыдно за ваше поведение.

ОТВЕТИТЬ
студент-друг
8 ноя 2009 в 21:31

Какой "перенести с Ворошилова"????? там вообще на протяжении с "Молодогвардейцев до вороштлова" воооообще нет светофоров!! Вы о чем тут говорите все??? Это СТУДЕНТЫ! Это ВАШИ дети. А когда собьют вашего золотого ребеночка - начнете тут писать "как ж так, почму нет светофора""
Как погано слышать от водителей-студентов!! Ребята!! Я тоже водитель. Вожу с первого курса. Уже 4 года, но мне не в лом остановиться и подождать минуту на светофоре!!!!!!! Это безопасность вас и ваших друзей!
Когда ваших друзей сбивают, они ли виноваты, не они ли виноваты, вы тут все отписываетесь, что как же так???
Профкому ЧелГУ - удачи, девушке, которая этим занимается - терпения, людям - ума побольше!!!

ОТВЕТИТЬ
пешеход
8 ноя 2009 в 22:56

как была страна советов так и осталась.пострадает ваш ребёнок или сами по другому заговорите
только позно будет.

Бывший Челгушник
9 ноя 2009 в 07:03

там буквально через 50-70 метров светофор стоит, из-за того, что людям лень пройти эти 50-70 метров до светофора, случаются вот такие абсурдные просьбы! Итак пешики обнаглели уже до предела!
(я сам пока пешик, так что мои измысления - взгляд изнутри)

ОТВЕТИТЬ

Сделайте подземку, пусть под землей ползают студенты, им на светофор все равно наплевать будет, как ходили стадом, так и будут ходить

Георгч
9 ноя 2009 в 09:23

После того, как на Ленина+Артиллеристской ДВЕ (!) недели не работал светофор (ох и бились там каждый день!), я ничему не удивляюсь. Если бы Инспекция Безопасности Движения несла за это МАТЕРИАЛЬНУЮ ответственность... вот было бы нам счастье!

ОТВЕТИТЬ
бывший студент
9 ноя 2009 в 09:42

Я 5,5 лет отучился вв главном корпусе ЧЕЛГУ. Нафиг там сфетофор не нужен. Ни кто из студентов, в случае опоздания его соблюдать не будет. Убрать остановку. И остановку Ворошилова перенести к самому сфетофору. Тогда и по времени разница будет намного меньше, и проблем не будет. Студенты там действительно часто бегают через дорогу, особенно около 8 часов.
Вообщем перед тем. как выносить такие благие начинания надо просто немного головой подумать.

Олег
9 ноя 2009 в 09:54

Блин, достала эта война уже. Что сложного в том, чтобы уступить дорогу пешеходу? в чем провинились пешеходы?? в том, что нет машин? почему во всем мире принято уступать - и только у нас (и в прочих странах третьего мира)каждый светофор и переход воспринимается как личное оскорбление водителей. их семьи и их дети всегда переходят только в положенном месте? не говоря о том, тчо многие водители не стесняются ездить и на зеленый. и дико обижаться, что пешеходы им дорогу не уступают. Попытка людей оторваться на ком-то, зато что с ними делают вес остальные? скучно, барышни, скучно.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2009 в 10:19

Думал статья про инновации в Челябинске, а оказалась себе светофор хотят. Ну так пусть с комерческого счёта оплатят, а не ректорам платят с этого счёта. Хотя там всем хватит 3000 учащихся*40 000 рублей обучение за год итого 120 милионов рублей, а ещё студентов подключили...

9 ноя 2009 в 11:12

что, нынешние студенты совсем обленились, им несколько шагов пройти неохота??? сама не так давно училась в ЧелГУ, чтобы не рисковать лишний раз, просто выходила на Ворошилова. Если с учебы ехала на северок - садилась там же. Опаздываешь - хрен с ним, "быстрее едешь - тише понесут" не только к водятлам относится, выходить раньше надо, товарищи студенты, и не перекладывайте ответственность за вашу драгоценную жизнь на власти, водителей и других посторонних равнодушных людей.

Иван
9 ноя 2009 в 11:19

Стереть зебру, убрать знаки, поставить огрождение. + штрафовать тех то порежнему там будет пытаться перейти.

Студентам не ленится(особенно девочкам) и переходить на светофоре, лишних 100 метров погоды не сделают.

Смысла ставить светофоры каждые 100метров нет. Если ректор так хочет , пусть ставить переход надземный.

Незабываем про экологию. Остановка авто весом 1-2 тонны и последущее ускорение нанесет вреда экологии в 10 000 раз больше, чем проход лишных 100 метров пару студентов. А этими выхлопными газами, опять же будут дышать те самые студенты.

Против светофоров
9 ноя 2009 в 11:36

Каширины уже давно превратилась не в улицу,а в лес светофоров. Движение крайне затруднено. Давно пора оптимизировать движение трансопрта по ней. Убрать лишние светофоры, запретить многие повороты. Чтобы пусть лишние 500-1000 метров проехать для свертка во дворы, но не держать весь поток трансопорта.

9 ноя 2009 в 11:57

пешеходный переход там ни к чему (не такой уж и активный, но регулярно создает аварийные ситуации), два пешеходника с другой стороны перекрестка (Бр. Кашириных - Ворошилова) тоже нужно убрать... это же насколько нужно быть недалеким умом человеком, чтобы сделать нерегулируемые пешеходники через 8 полос движения.
Остановку транспорта (в сторону Чичерина) нужно перенести к Ворошилова... тогда и остановки будут на местах и пешеходники лишние не нужны

Гость
9 ноя 2009 в 12:00

при реконструкции или строительстве магистральных дорог в городе в принципе не закладываются подземные пешеходные переходы, а потом, если под существующими делать, то это влетит в копеечку: сети перекладывать, дорогу закрывать. Уж если надумали дорогу хорошую делать, так подумайте, чиновники, не только про транспортные потоки, но и о людях. В городе приоритет отдан машине, а не человеку. Строятся дороги, стоянки. каждый месяц по стоянке, а то и не одной. А новый сквер, парк, тротуар, свободный от ларьков, появился?

Дёс
9 ноя 2009 в 12:12

Остановиться перед ЗЕБРОЙ западло всем.Особенно это касается крутых на иномарках и с О ОО.БОРЗОТА.

ОТВЕТИТЬ
100
9 ноя 2009 в 13:00

а давайте возьмем светофор с труда что у молнии, там 2 светофора рядом, и один не работает постоянно (во зачем там 2 штуки не ясно), и поставим опаздывающим и торопящимся студентам, играющим в рулетку каждый день.

Автомобилист
9 ноя 2009 в 14:40

Для чего вообще там светофор? Можно дойти до ближайшего действующего 5 минут пешком!!! давайте будем устанавливать через каждые 100 - 150 метров светофоры?!? и в промежутках м/у ними еще и пешеходные!

ОТВЕТИТЬ
Вадим
9 ноя 2009 в 15:43

Убрать все нерегулируемые пешеходные переходы с дорог,где больше двух полос движения в одном направлении.И жертв меньше,и ДТП...

Евразия и Восток
9 ноя 2009 в 16:34

Я не понимаю, почему столько негатива по поводу светофора. Ну пусть поставят, в чем проблема. Подумайте о своих детях и внуках. По-другому заговорите в случае трагедии с вашими близкими. Люди, вы ужасны! циничны и пакостливы!(((

ОТВЕТИТЬ
автор
9 ноя 2009 в 23:06

некоторые простые такие тут.возьмите,скиньтесь по 100руб и установите.люди так-то государству налоги платят,которые и должны идти на общественные нужды.по вашей логике,давайте всем городом скидываться и дома строить.думаю,квартиры многим нужны.
а насчет водителей даже сказать нечего...как будто сами никогда пешеходами не были и не бываете.никакого уважения.такие штрафы раньше вводить надо было,чтоб водители считались и с другими участниками движения,а не возмущались бы тут сидели,что видите ли пешеходы обнаглели совсем.обнаглели водители,которым трудно в своей теплой машине лишние несколько секунд посидеть,когда дорогу(где мороз,снег,дождь,ветер-не самые приятные ощущения)пешеход переходит.

ОТВЕТИТЬ
Олег
10 ноя 2009 в 00:19

не думаете о других людях совсем и не видите дальше собственного носа...

Гость
10 ноя 2009 в 16:43

Меня очень сильно поражает отношение водителей и вообще людей, которые говорят здесь в коментариях о лени студентов и про "несчастные 100 метров"... В чем проблема?!?! Вы занимаетесь установкой светофора?! Вас лично это просят сделать?! Сидите тут и рассуждаете о логике размещения светофоров... Пошли бы и сами че нить полезное сделали!!!
p.s. светофор нужен!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2009 в 19:50

А , действительно, может проще скинуться всем студентам и преподавателям,чем ждать спонсоров??

Гость
10 ноя 2009 в 20:22

P.S. для себя же делаем....))

ОТВЕТИТЬ
Ktif2009
10 ноя 2009 в 21:06

Господа студенты и преподаватели классического университета! Вы рассуждаете о переносе остановок так, как будто они существует только для вас. В то же время остановки Ворошилова и Солнечная обслуживают также два больших жилых квартала, разделенных автостоянкой у светофора. Сделать из этих двух остановок одну у светофора, находящегося посередине, значит причинить неудобство в разы большему числу людей, в частности - вашим же коллегам с факультета управления.

Света
23 ноя 2009 в 14:16

народ, кто ездит на hyundai getz, с коробкой-автоматом, стои покупать или нет?
посоветуйте пожалуйста, расскажите о плюсах и минусах данной модели!
заранее спасибо.